Нацепив одну их своих самых очаровательных улыбок, Аранта уж было приготовилась пустить, так сказать, в бой, весь свой настоящий арсенал. Аьгис был так мил и так искренне ей восхищался.
Наконец я нашла того, кто не будет видеть во мне декана… А увидит лишь женщину… эльфа… Ах, как ему повезло.
Но, увы, видно над девушкой навис злой рок. В ту самую минуту, как она приготовилась грациозно сойти с алтаря, естественно, продемонстрировав при этом свои идеальной формы ножки… изящность своей фигурки… плавность движений… Дак вот в эту самую минуту случилось опять же не предвиденное. Впрочем, как обычно. На этот раз в виде волка.
Оборотень… пролетела в голове Аранты первая испуганная мысль. Может он ищет здесь Ниакрис? Хочет отобрать ворованное? Других вариантов сразу так на ум и не приходило. Когда оборотень налетел на Альгиса, Аранта в миг побледнела. Правда, не от испуга, как могло показаться. А от разочарования.
Ну вот, какие могу быть ухаживания после такого… Что это за оборотень? По-моему какой-то ученик. Ну, я ему устрою взбучку!
Устроив погром в храме, волк быстро выскочил за дверь, прорычав что-то непонятное.
Он еще и рычит. Глаза девушки гневно вспыхнули. Но тут же погасли. Ой, я же не одна. Здесь Альгис… Она с сочувствием проследила за его попытками подняться. И радостно улыбнулась, когда ему это, наконец, удалось. При его прикосновениях маркизу охватила некая нежность.
- Ну что вы, Альгис. Со мной все в порядке. Легкий испуг, только и всего. Это вы у нас пострадали больше всего. - Сочувственно покачала красивой головкой. - А существо… Это один из наших учеников. Что за вошь его укусила, мы еще разберемся.
Аранта, быстро продумав план истребления оборотней в Академии, окончательно пришла в себя и, посмотрев еще раз на галантного Альгиса, решила уж было продолжить обольщать его своей неповторимой красотой. Они снова были одни…
Однако от пламенного обмена взглядами их опять оторвали. На этот раз недалеко от входа в зал стояла девушка. Очень симпатичная, кстати, девушка… И нежнейшим завораживающим голосом выдавала Альгису все сведения про нее, Аранту. А ведь маркиза так хорошо придумала скрыть свою должность.
А что это она такая красивая? Конечно, со мной ей не сравниваться, но все же… Эльфа, слушая быструю речь девушки, задумчивым взглядом изучала ее. Правда старалась это делать скрытно, напустив на себя самый благожелательный вид. Хоть Аранта и видела в ней некую новую соперницу, все равно девушка поднимала в ее душе волну доброжелательности. Хотелось подойти и обнять ее. Странно, раньше меня не охватывали такие желания…
- Здравствуйте, милая Сэйко. Я, конечно, декан, но зачем говорить об этом так громко? - Услышав о должности девушки, ненадолго задумалась. Ректор пригласил в Академию осведомителя… Для себя. Странно. Ну что же, ситуацию надо повернуть в нашу пользу.
Аранта все-таки соизволила грациозно слезть с алтаря. И встав рядом со статуей Ниакрис, искренне заговорила.
- Да, Сэйко, вы правильно сделали, что обратились ко мне. Только я знаю все тайные помыслы и желания нашего ректора и могу правильно вас инструктировать. Какая я умная, однако. Впрочем, как иначе? Так вот, наш милый осведомитель, я думаю, что прежде чем вам идти на поклон к ректору, надо провести разведку на месте так сказать. Чтобы уже было, чем его порадовать. Давайте сделаем так… Вы погуляете по Академии, соберете показавшиеся вам интересными сведениями и придете ко мне. Я с превеликим удовольствием вас выслушаю, и дальше мы уже решим на счет знакомства с ректором… или с проректором.
Тут вдруг начал прощаться Альгис. Он уходит? Какая жалость. Впрочем, у меня еще есть дела в храме. И надо сказать Брунгильде, чтобы прибралась здесь. Аранта еще раз, для галочки, обворожительно улыбнулась Альгису. Надо же закрепить успех…
- Милый Альгис, надеюсь, это была не последняя наша встреча.
Проследила за его уходом и позволила себе печально улыбнуться.
Подошла поближе к красивой девушке. И все-таки как-то странно мне она сильно симпатична… Обычно я так не реагирую на чужую красоту. Ну да ладно…
- Ну что же, Сэйко, если у вас нет больше ко мне вопросов, я могу вас отпустись выполнять прямые обязанности. Служить, так сказать, верой и правдой нашей любимой Академии. И мне…