Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Отель "Chateau Des Ombres"

Объявление

...Вечно кажется мне,
Что величайшая опасность
Скрыта в пучине сна.
Печальнее всего скиталец… кто путешествует здесь.
Слишком часто… или дольше, чем может выдержать его смертный разум.

Погодные условия:

Описание всех прелестей погоды без прикрас и цензуры.

Хроника событий:

Черная месса в храме Ктулху во имя Пресвятого Дизайна и Великомученника Леграна. Жертвоприношения и оргии! Весь свет общества!
Количество приглашений ограничено. Спешите!
А маркиза Аранта почему-то участвовать отказалась.
Объявления от администрации, рейтинг и иже с ним.
Ссылки для ленивых.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отель "Chateau Des Ombres" » [2 этаж] ▪ Галерея залов » Зал поклонения Ниакрис

Зал поклонения Ниакрис

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

>>>>>>>>>>> главный коридор

Лакара только-только успела подойти к двери, как оглушительный визг ударил по ушам. Сэйко, отчаянно крича и отсутпая сбила жрицу с ног и сама упала сверху. Охнув от удара, Лакара все-таки умудрисаль закрыть себя и лазутчицу щитом и  всеми силами старасаль рассмотреть, что же так сильно испугало подругу. Подошедший Лон, помог обеим девушкам встать, за что получил благодарную улыбку. А вот слова Торетти слегка изумили жрицу:
Я? показать? До данного момента девушка была уверена, что их вела Сэйко и эта комната выбрана случайно. Но что взять с мужчин: обвиняя женщин в нелогичности, они сами частенько страдают отсутствием последней. Осторожно заглянув через плечи мужчин в зал, Лакара присвистнула. Увиденное ею никак не укладывалось в рамки нормального. Впрочем, в этой академии понятия нормальное и ненормальное были сильно смещены, и жрица к этому уже успела привыкнуть.

0

32

Когда в комнату ворвалась Сэйко и,  отпрянув назад, завизжала, Джер подумал, что сегодня у него определённо неудачный день. Похоже, сегодня мне было суждено терять части тела и душевное равновесие. Интересно, записано ли это в моём гороскопе? Нужно было посмотреть в него прежде, чем выходить из комнаты. Впрочем, на его лице раздражение не выразилось ничем, кроме вопросительно поднятой брови. Но когда следом за хорошенькой осведомительницей потянулась толпа самого разномастного народу, Джер почувствовал, как в нём нарастает гнев. Интересно, в этой... Академии есть хоть одно место, куда то и дело не врываются люди, души и прочая внеэкзистенциальная хрень?!
- Тьма-а-а!.. - выплюнул он, недовольно оглядывая присутствующих.
Внезапно Охотник выпустил его руку и заворочался. Энергетические пласты заколебались и тварь медленно поползла вперёд. Джер, разумеется, тут же понял, что сейчас произойдёт. Кровь кровью, но человеческие эмоции куда приятнее на вкус. И особенно - страх. Можно было, конечно, начать уговаривать существо. Но на это требовалось время. Времени у него не было. Мужчина с сожалением провёл по гладкой чешуйчатой коже ладонью и вскинул руку вверх. С его пальцев сорвалось пять молний, утонув в массивном теле. Комнату огласил утробный обиженный рёв, и Охотник начал таять в воздухе. Теряли чёткость и очертания кладбища. Взмахов руки Джер заставил круг погаснуть и пласты сомкнулись, закрывая путь в мёртвый мир.
- Прости... - с сожалением произёс Джер, глядя вслед тающему в воздухе зеленоватому облаку. Через секунду исчезло и оно.
Пробежав кончиками пальцев левой руки по повреждённой правой, он оценил масштабы завтрака, и вздохнул, на мгновение растворяясь в воздухе. Контуры его фигуры засветились оранжевыми и белыми искрами. Через минуту он уже стоял на прежнем месте. Рука была как новая, зато к паутине шрамов на груди, должно быть, прибавилась ещё одна линия. Джер оправил рубашку, вернул на место перчатку и перевёл взгляд на ученицу.
- Если бы его вызвала ты, - он позволил себе усмехнуться, - именно с головы он бы и начал. Она не очень-то тебе нужна. Какого чёрта?.. А у Леграна в кабинете было так уютно, тихо... в чём-то даже интимно. Повернувшись к вошедшим, он внимательным взглядом окинул всех, отметив два новых лица, и почему-то глядя на Сэйко в упор, произнёс, яростно сверкнув зелёными нечеловеческими глазами:
- Несомненно, у вас имелась достаточно серьёзная причина, чтобы помешать мне? Хаос нетленный, да в этом заведении проще вырастить выводок жриц любви, чем одного стоящего мага, если все, кому не лень, будут вечно лезть под руку.

Дьявол ждал объяснений. И можно было не сомневаться, что он их получит.

0

33

Когда парнишка оторвал ее от пола и притиснулся к ней, потому что следом их задвинул вампир, сдавливая Сэйко на манер масла на хлебе, девушка, естественно, прервала визг, ибо в таком состоянии не могла даже пискнуть. За ним в зал пробежал огромный паук, Каракурт назвал его Мраком, мохнатый, словно шерстяной, с бусинками-глазками, не в пример красивее твари, меланхолично жующей почти оторванную руку *спасителя*, как мысленно окрестила Сэй парня с тонким клинком. Единственное, что в нем ей не нравилось, так это серебристый цвет крови. Да и пахла она как-то... странно. ...О чем я, хватит рассматривать кровь чужих людей, разберись сначала с собой, а потом учись...
Сэй вывернулась из рук красивого помощника, и встала рядом с Каракуртом, правда, на почти негнущихся ногах, но этого уже никто не видел. - Господин Каракурт, Лакара тут абсолютно не при чем. Я позвала вас  в зал, чтобы поговорить спокойно о том, что произошло тогда у алтаря. Не знаю, правда, насколько тут будет спокойно, но хватит уже бегать. Думаю, господин... ээм... Джер облегченно услышала она подсказку со стороны Крис - уберет свою зверушку в более подходящее место?
Эмпат с фейерверком устроил показательную казнь зверя, который уже стал разворачиваться в их сторону, чем вызвала мертвенную бледность со стороны Сэйко, потом не менее эффектно показал возвожности регенерации на высшем уровне и наконец рявнкул на Такаси, полыхая сиреневым благородным праведным гневом Наставника.
Девушка, понимая, что попали они явно не к столу и в разгар учебного процесса, думала уже разворачиваться к выходу, подыскивая более подходящее место для разговора, но тут поймала отчаянные жестикуляции за спиной Учителя от мачехи, которыя всем видом, и перечеркиванием собственного горла ребром ладони ясно давала понять, где у нее стоит эта учеба. ...Родственникам нужно помогать... решила Сэй, с вызовом поднимая подбородок и, выпуская льдистую мятную прохладу голоса и белоснежную оскорбленную невинность в ауре, ответила
- Мы понимаем, что прервали вас в ответственный момент, но дело не терпит отлагательств, а это была ближайшая комната, и когда я была тут в последний раз, никаких монстров здесь не наблюдалось. Кто бы мог предполагать, что внеклассные занятия Магистра Ниакрис проходят в таких неподходящих местях. Извините, но мы уже не двинемся отсюда, приносим свои извинения, против вашего присутствия в разговоре я тоже ничего не имею против После чего девушка развернулась к вампиру и умоляюще заглянула в глаза ...Ну хоть ты меня пойми и нормлально мне объясни, что со мной!...
- Господин Каракурт, вы не могли бы мне объяснить, возможно ли повернуть вспять мое нынешнее состояние и снова стать нормальной? Поверьте, если такой шанс есть, хоть малейший, я готова и хочу его испробовать, любой, хоть самый рискованный. Рискованный, в смысле моей жизни, чужими распоряжаться я не властна Волнуясь, Сэй, как всегда, с порцией адреналина, неосознанно щедро выплеснула свое приворотное обаяние, светлым облаком рассыпавшимся по залу...

0

34

Крис пыталась заучить закленание, но видимо Дьявол над ней подшутил, потому что свиток не учился, хотя нет учился но плохо, надо было пойти в спокойное место присесть с чашечкой кофе сигаретой и вызубрить или вникнуть в это волшебство. Но видимо не судьба сегодня, храм резко наводнила толпа народу. Визжащаяпадчерица страшно действовала на нервы, но у Крис сразу появилась идея как побыстрее смыться и воплотить мечты по поводу расслабления в реальность. Дождавшись пока Лон успокоит патчерицу. Джер прекратит пугать народ вообщем, а Торетти уберет свою зверушку куда подальше. И все перестанут удивляться от увиденого. Крис незаметно начала подавать знаки Сейко, чтобы она как нибудь уж освободила ее от учебы. Только после того как все успокоились и патчерица выполнила ее просьбу девушка отложила свиток и заговорила. Девушка имела смутное представление о том как должна вести себя богиня в собственном храме но честно пыталась.
С какой целью вы посетили это обитель света и добра...тьфу тьмы и зла...черт опять не то...Вообщем нафиг приперлись в храм, я сегодня благословения не раздаю метод день... Крис сделала вид полностью увлеченный процессом обучения и полный разочерования от его прерывания
Уважаемый учитель, вы не скажете а почему именно у меня должен был начать с головы, она мне нужна, ты пробывал обворовывать народ без головы, это же так заметно...страшно...А вообще эти раны на груди так и будут появляться после каждого вызова? А если я на груди не хочу...они будут портить весь вид...
Крис услышав цель визита сюда улыбнулась и развела руками
Джер пока придется закончить...а то видишь они пришли сюда исцелятся и для меня бы было не плохо если бы Сейко стала обратно нормальной, она как никак мне родственик...
Лакара здравствовать, вам уважаемые тоже...
Крис поклонилась пришедшим

0

35

Лон оказался позади всех. Обзор полностью загородили Торетти и Сэйко. Юноша оперся на дверь, скрестив руки. В белокурой девушке возле твари он, наконец, узнал Ниакрис. Но мужчина всё же был незнаком. Тварь, сверкнув, исчезла. Пострадавший отрастил себе руку. И почему Лона это не удивляет?
- Говорил же – разберемся, - буркнул парень, хмуро поглядывая на Сэйко и вампира. Начиналось, собственно то, ради чего и затевалась встреча – выяснение как и что делать. Девушка требовала ответа. Сейчас Каракурт ей ответит и начнется какой-нибудь ритуал, обряд, ещё что-нибудь.
Я-то зачем сюда пошел? Толку от меня никакого. А за происходившим наблюдать желания нет совсем. Уж лучше вообще не видеть этого… - Лон вздохнул и спустился по двери на пол, продолжая наблюдать за говорившими. Он никак не мог заставить себя уйти. Понимал, что надо, но не мог… Сейчас не мог.
Лон посмотрел на стоящую рядом Лакару и широким приглашающим жестом указал на пол возле себя:
- Присаживайся. У них это надолго, по-моему. Нам всё равно здесь делать нечего. Я так понимаю, мы оба тут в качестве моральной поддержки. Так что физически никого держать не надо. – Лон усмехнулся, посмотрев в сторону Ниакрис и её спутника. – А может, пока они разбираются, - продолжил он, обращаясь к Лакаре, - присоединимся к этой парочке? Посидим, пообщаемся…Выпьем чего-нибудь…Ну не знаю…В карты поиграем, что ли…
Юноша снова перевел взгляд на девушку и вампира. И что он к ней приревновал? Ну да, красива…Даже очень. И фигура у неё… Взгляд скользнул по девушке снизу вверх, задержался на красивом изгибе шеи, на приоткрытых губах. Грудь девушки поднималась в такт дыханию, глаза смотрели перед собой на кого-то… Лон на мгновение перевел взгляд и тут же встретился с черными глазами Каракурта. Юноша непроизвольно вздрогнул, прожженный до глубины этими глазами. Тряхнув головой, он обескуражено посмотрел в пол. Что со мной?! Но взгляд тут же сова заскользил по фигуре Сэйко…

0

36

Окончательно разобравшись, что прямо сейчас никто никого есть не собирается, Торетти сделал незаметный скользящий шаг в сторону, посмеиваясь над своими замашками лорда-протектора.
Ах, какие мы бесстрашные и благородные... Фу-ты ну-ты... Сердце на рукаве, рубаха нараспашку, грудью на амбразуру. Да меня убить мало!!! Размяк... Любовь моей репутации сволочи не на пользу
Каракурт успел оценить силу мага, стоящего перед ними, а вот что не успел - так это помешать ему отправить в небытие то создание, которое сам маг и вызвал, если вампира не подвело чутьё. При всей ненависти к магии, кое-что вампир ненавидел ещё больше. Расточительность напрасных усилий, сизифов труд. Приблизительно прикинув энергозатраты мага, Каракурт стиснул зубы. Ему такое и не снилось. И отправить псу под хвост всё это...
- Леди, - задумчиво протянул вампир, - а ведь вам стоило бы всыпать. Надеюсь, вы сами понимаете - за что...  С максимальной осторожностью Каракурт коснулся сознания мага, на полутонах, безжалостно скрутив свою природную агрессивность в смирительную рубашку. "Ясно, Магистр. Мда, девушки, молодцы... Женщины - что с них взять-то?"
Торетти приструнил свои мысли - перед ним стоял эмпат. И в гневе. Хотя к этому гневу примешивалась равнодушная презрительная усталость. Оправдав Магистра за это чувство, Торетти спокойно поклонился, оставив себе гордость и придушив гордыню.
- Прошу простить нас, господин Магистр. Я должен был почувствовать, что сюда входить не стоит. Но поскольку тут
мисс Ниакрис - я даже рад, что все заинтересованные лица собрались в одном помещении. Позвольте мне отбросить светские церемонии и уладить этот досадный ицидент. Со своей стороны буду рад, если вы поможете разобраться..
.
На этом запас великосветскости в вампире иссяк. Он повернулся к девушкам и смерил каждую из них взглядом. Ледяные чёрные бриллианты глаз смягчились только когда перешли на лицо Лона.
- Так. Если бы я знал, что вытаскиваю из пасти медведя свою головную боль - не стал бы мешать зверю завтракать... Сэйко, я вампир. Вампиры моего клана никогда и ничего не делают только из чистого гуманизма. Какой к чёрту гуманизм? Всё имеет свою цену. Два глотка крови - да меня убили бы, да ещё поглумились над трупом, узнав, что я назначил столь символическую цену. ты сама провела инициацию - да пожалуйста, мне крови не жалко... И если это произошло по ошибке - тебя можно было вылечить сразу. Болезннено, но быстро. нет - ты начала охотиться. твоя родня вампиры - так почему никто тебе ничего не сказал??? Я поражён. Из закона есть только одно исключение - и ты в эту категорию не входишь.
Горящий страстной полусумасшедшей любовью взгляд вампира обласкал Лона, и не осталось никаких сомнений в том, кто вправе расчитывать на всё в добровольном порядке, и даже больше...
Каракурт резко отвернулся с исказившимся лицом, от гнева голос стал глухим.
- Я знаю, как тебя вылечить. Я видел обряд, и смог бы повторить. Но - не могу. Физически не смогу, а морально - тем более. Я слишком много потеряю. Заставить меня невозможно, а убедить - нет таких аргументов.
В висках бешено стучала кровь, воображение услужливо подсунуло картинку обряда. Торетти глухо застона и стиснул зубы, открывая сознание тем, кто мог прочесть. Магистру, Сэйко и - Лону...
"Два тела, слившиеся в экстазе, из вскрытых артерий девушки толчками вытекает кровь - кровь обращённого вампира. Душа грубо вывернута наизнанку, подсознание нараспашку - и вампир впитывает в себя ту часть её души, что требует крови. Слившись с ней душой и телом, вампир невольно теряет столько же крови, сколько и она. Стигматы, полный дубляж души. И даже не в крови самой дело, а в том, что в каждой капле - оттиск самого вампира, охотника за кровью. И когда она похолодеет - те, кто её любит, поделятся с ней своей кровью - чистой от проклятья, обычное переливание.
А ему достанется двойная сила вампира, долгая слабость от кровопотери, и - -одиночество... Потому что Лон не простит."

- Магистр, - мёртвым голосом сказал Каракурт, не оборачиваясь, - ты эмпат, ты видел сейчас то, что может помочь... Если знаешь другой способ - только скажи... Это я сделать не могу.

0

37

Чуть улыбнувшись Лону, Лакара покачала головой. Присаживаться ей не  хотелось, уж слишком неуютно девушка себя чувствовала. Тем более, что Сейко - осознано или нет было непонятно - начала распростронять вокруг себя приворотный аромат. Зайдя в зал, жрица поклонилась Ниакрис. Впрочем приветствие вышло несколько рассеянным, все внимание Лакары было поглащено словами вампира. Когда же Торетти закончил говорить, Лакара почувствовала глухое отчаянье. Подойдя поближе и заглянув в черные глаза вампира, девушка прошептала
-Неужели ничего нельзя сделать? Наверняка же есть другой способ. Пожалуйста, подумай.
Сжав зубы, Лакара повернулась к юноше, помогавшему им утром уничтожать крыс.
- Ты же магистр, ты наверняка сталкивался с вампирами. должно быть лечение.
Надежда всегда умирает последней, а Сэйко за последние несколько дней стала самым близким для Лакары человеком и мысль о том , что ей никак не помочь, просто убивала жрицу.

0

38

Видение Торетти поразило ее, хотя Сэй знала, что такое обряд простым не может быть. Разум лихорадочно  просчитывал варианты - возможность собственной смерти, может, и не только ее, отсутствие доноров, измена любимому, отсутствие места, где можно было бы сделать переливание... Много отсутствия.
Лицо девушки помрачнело, видимо, теперь она обречена. Такаси понимала, конечно, что многое сотворила сама, но от своих поступков она никогда не отказывалась и никогда не хотела что-либо изменить в своей жизни. Именно поэтому она, просто молча вздохнула, закрывая глаза, чтобы их заблестевшая гладь не выдала при всех глубокого разочарования, и отошла к статуе мачехи и самой мачехе.

0

39

Почувствовав ментальное прикосновение, Дьявол пристально взглянул на вампира и легко склонил голову, оценивая вежливый жест.  Взгляд его теперь ничего не выражал, однако напряжённая атмосфера, возникшая в Храме, слегка рассеялась. Зато нарастало гнетущее чувство беспокойства со стороны всех участников инцидента. Умудренному опытом Джеру, впрочем, хватило пары услышанных фраз, чтобы прояснить для себя ситуацию, и он с невольным сожалением взглянул на осведомительницу. Он ничего не забыл... ничего.
Тишина. Темнота ласкает воспалённые веки, окутывая молодого парня лет двадцати восьми ласковой пеленой. Запястья и щиколотки неприятно холодят полиарговые браслеты. Духу пламени, заключённому в хрупкое тело эльфа, холод причиняет едва ли не большие неудобства, чем дикая боль в глазах. Он уже пытался вырваться на свободу. И ещё. И ещё. Стёр до кости щиколотки и кисти рук, но выскользнуть из надёжно держащих оков так и не сумел. Полиарг блокировал его магию. Дух не мог принять изначальный облик и выскользнуть, трансформировав своё пристанище. Сын эльфийки и ифрита, он бы мог проскользнуть через обычный металл, обратившись пламенем... мог бы, мог бы, мог бы... Сознание медленно уплывало куда-то, словно плавая в тёплой тёмной воде. Судорожное движение... ещё. Бесполезно - только кровь всё также растекается лужицами на холодном камне, тонкими струйками льётся из разорванных вен. Её горьковатый запах бьёт в ноздри, дурманит, опьяняет. Кровь!..И внезапно откуда-то появляется желание извернуться, дотронуться кончиком языка, слизать красные капли с белого мрамора. А потом - впиться в чужую плоть и долго, исступлённо ловить губами алый поток, хлещущий из порванной артерии... Клац! Пленник инстинктивно щёлкает зубами, и... чувственные нежные губы пропороты насквозь. Он слизывает кровь языком, всю, до последней капли. Его сознание на миг проясняется и он видит человека, стоящего над ним. В зрачках насмешливых тёмно-фиолетовых глаз замечает своё отражение... голос внезапно отказывается повиноваться ему, но мужчина всё-таки делает последнее усилие.
- Что... ты... сделал со МНОЙ?!
И темнота-а-а...

Саднящая , незаживающая ранка на шее затянулась, после того, как старый маг убил драконёнка, чтобы влить несколько капель его крови в жилы беспомощного воспитанника, глаза болели нещадно - но теперь не от солнечного света. Когда-то ему говорили, что цветом они - как лиловое серебро. Он не верил. Что такое лиловое серебро? Теперь они стали зелёными, светящимися в темноте. Прежней осталась только форма - миндалевидные, кошачьи... с кошачьим - или драконьим - зрачком. Он не пил крови - хотя и мог, зато никогда не выжил бы без мяса, а вот "траву"  ненавидел всей душой. А именно ей ему и приходилось довольствоваться. Учитель же воплощал в жизнь всё новые и новые идеи, пока наконец в один прекрасный день не понял, что недооценил всё более возрастающих способностей ученика. Полиарг по-прежнему блокировал магию, но когда воспитанник находился в браслетах, старый маг не мог накладывать на него закляться пятой стихии. И в один прекрасный день ученик, демонстративно пройдясь по горстке пепла, прихватил с собой несколько найденных украшений и ушёл в неизвестном направлении. Да теперь и некому было его искать.
Я тоже сам был виноват... молодость, импульсивность. И тоже не жалел - ни о чём.
Джер перевёл взгляд на вампира... высшего вампира, и впился внего внимательным взглядом, сдерживая, впрочем, свои способности. Сейчас он потерял не критичное, но довольно большое количество энергии. Щиты его истончились. Он с лёгкостью мог прочитать каждого в комнате и даже за её пределами. Ощутив где-то далеко Аранту, занятую... новым ухажёром, он на мгновение застыл изваянием, после чего собрал всю доступную магию, чтобы отгородиться от всего - хотя бы за пределами комнаты и тут его накрыло видением вампира. Но вместе с ним в его сознание проникали другие... голоса... обрывки мыслей... эмоции. Страх Сэйко, волнение Ниа, неясное тянущее ощущение в душе второго парня, тревогу Лакары и... любовь. Такую всепоглощающую, страстную и чистую, что он на мгновение забылся в ней. Видение ушло, и Джер с трудом смог скрыть своё изумление. Он... способен ТАК любить?..
Он легко встряхнул головой, откидывая за спину пряди покрытых инеем волос, чтобы избавиться от странного, навязчивого ощущения, на мгновение посетившего его и вновь перевёл взгляд на осведомительницу. А она горда. И упряма. Боится - но скорее согласится умереть, чем показать это. И не станет просить. Ни о чём.
Вот только... Джер сильно сомневался, что он на её стороне в грядущей битве. И, кажется, знал, почему.
- Ты идиот!
- Знаю. Знаю...

Но, когда он заговорил, ни один мускул на его лице не дрогнул. Взглянув на жрицу, Джер медленно произнёс.
- Я не раз встречался с вампирами, Лакара. Я сам, - он обнажил острые клыки, сверкнув вымученной улыбкой - один из них. Пусть всего лишь жалкое подобие. Способ, о котором ты молишься сейчас, существует... возможно. Но чтобы найти его, потребовалась бы не одна пара лет. Я слышал о ритуале, вытягивающем из человека вампирскую сущность... ритуале отличном от того, что я сейчас видел. Но я никогда не пробовал сам сделать что-либо подобное. И в случае неудачи, жизни всех, присутствующих здесь... да и не только здесь... подвергнутся опасности. Это слишком высокая плата за одну чужую жизнь. - он бросил быстрый взгляд на вампира, и шар на его груди замерцал красными искрами. Джер поспешно нарыл его ладонью, и продолжил:
- Он сказал, что не сможет этого сделать. Он говорил правду. Не сможет, если... если не увидит и не почувствует перед собой... - в голове всплыло почёрпнутое из мыслей вампира имя, - Лона... а не Сэйко. Выход только один - усыпить его внимание, внушить ему, что он обнимает своего любов... своего любимого. Кто-нибудь из нас мог бы сделать это... возможно, силой. Я бы мог... Решать ему.
Он резко выдохнул.
- И, Лон... я не знаю, каким будет решение, но мне кажется, что каким бы оно ни было, вы должны принять его вместе. Если ваш ответ будет положительным... можешь уйти. Тебе будет непросто видеть, как... Или я могу стереть тебе память. Хотя я почему-то уверен, что ты не захочешь лишиться воспоминаний.
Да, ещё - если нужна кровь, можете взять мою. Хватит меня одного. Я не человек, часть меня материальна, часть - чистая энергия. Это не причинит мне больших проблем, чем кому-либо из вас.

Поймав взгляд вампира, он смотрел в чёрную бездну глаз, чувствуя, как его затягивает внутрь. Он тоже был эмпатом. И - не слабым. Резко прервав зрительный контакт, он кивнул тому на Лона, и отошёл к стене, прислонившись к ней с самым равнодушным видом. Но внутри у него было неспокойно.

0

40

На сознание обрушилась иллюзия. Яркая, мощная, ужасающая…Крови, слишком много крови. Слишком много боли и мучений. Лон застонал, закрыв лицо руками. Тело пробила мелкая дрожь.
Так вот…Как…
Юноша заставил себя снова посмотреть на Сэйко. Теперь уже совсем по-другому, стараясь понять, разобраться. Увидеть то, что не мог найти раньше. Она ведь мучилась и мучения эти не закончатся в одночасье. И достанутся не только ей. Обряд был страшен, хоть и ясен до мелочей. Он пугал своей неприкрытой однозначностью.
И зачем она только кусала вампира?!
Лон в полубреду поднялся с пола и подошел к Каракурту, руки сами обвили сильное тело. Уткнувшись ему в шею, он с силой выдохнул и закрыл глаза. Ему всё больше хотелось уйти, чтобы не видеть, не чувствовать, не знать. Но оставить здесь вампира он не сможет.
Мужчина, только что кормивший собой чешуйчатую тварь, заговорил. Голос его растекался по залу, но смысл слов стал ясен не сразу. Лон вздрогнул, услышав своё имя, и посмотрел на этого… Человека? Вампира? Демона?
Чтобы вместо Сэйко он видел его? Да как же… Ревность, обида, злость хлыстом полоснули по нервам. Лон рывком развернул к себе вампира.
- То есть, только так, да? – Юноша даже себе не мог объяснить, почему мысль, что вместо девушки, Каракурт будет видеть его, была настолько ему ненавистна. За прошедший день он уже почти смирился, что этот обряд состоится, пусть и не предполагал, что в такой страшной форме. Но то, что девушку заменят какой-то иллюзией, просто выворачивало всю сущность. Всё же, если Сэйко будет Сэйко – возможно ему будет не так невыносимо. Но знать другое, знать, что вместо её тела, будет иллюзия тела Лона…Зависть, обида, гнев?
Лон посмотрел в глаза вампира. И тут же обрушил всю злость на самого себя. Вампир был просто сам не свой. Глупец…И мне нет оправдания.
Юноша рукой перехватил ладонь Каракурта, возвращая таким образом себя к действительности. Постоял немного, пытаясь привести дыхание в норму, всё более  утверждаясь в своем решении.
- Ну, что скажешь? От нас обоих, как я понимаю, зависит судьба этой девушки. И, возможно, ещё нескольких человек… - Лон попытался улыбнуться и, одними губами прошептав «Прости», главным образом за свои глупые, неосознанные эмоции, повернулся к другому вампиру и твердо проговорил. – Я согласен. Раз это необходимо – я согласен. Вы правы – видеть я этого вовсе не хочу. Потому на время обряда... - Слова давались с трудом. - Во время обряда...я хочу уйти.
Лон почувствовал, как всё сильнее сжимается рука Каракурта, как он притягивает к себе парня. Юноша упрямо посмотрел на вампира.
Всё равно ты – мой повелитель, а я – всего лишь твой пленник…
Да пошли они все к черту!
- Ты мой! И я твой. И сейчас для нас это уже не изменить.  - Лон рывком притянул к себе вампира, впиваясь поцелуем в мягкие губы, с маниакальной страстью проводя языком по клыкам, бешеным танцем, проникая в рот. Такой сосредоточенности и решимости он не испытывал уже давно. – Давай! Ты должен сделать это! – Голос звучал твердо и уверенно. – Мы с тобой друг от друга уже никуда не денемся. – Парень усмехнулся. – Ты всё-таки влез в мою душу…
В груди разбивался дождь спутанных эмоций. Но все они постепенно бледнели, уступая место одной – непоколебимой решимости и уверенности. Чтобы там ни было – это всего лишь ритуал. Обряд. И всё.
И много крови… - Резанула по сознанию виденная картинка. Лон невольно вздрогнул и отступил от вампира. Он не хочет видеть обряда. Но он ни на шаг не отойдёт от двери, пока не будет знать, что с вампиром всё в порядке. Ни что не заставит его сдвинуться там с места.
Лон вздохнул, отпуская руку Каракурта, и напряженно посмотрел в сторону. Силуэты и штрихи исчезли. Вокруг была только темнота комнаты.

0

41

Каракурт ждал. Для себя он уже решил, что слова слушать не станет - у людей на языке совсем другой текст, чем в рассудке. Поэтому вампир просто читал мысли чувства Лона, проклиная дар эмпатии. От каждой вспышки злости и обиды, реаности и какого-то очаяния, Торетти обжигало болью. Болью от того нестерпимой, что она не была физической. Ментальная мясорубка - вот как это можно было назвать. Неосознанным жестом Торетти сжал Лона в объятиях, внимательно слушая его слова и мысли.
Люди... Бездна непостижимого. Жестокость и невинность в страшном симбиозе...
Каракурт ждал от Лона короткого слова "нет", но знал, что он скажет "да". Уяснив, что он останется здесь, Торетти побелел.
- Лакара... Сделай для меня одну вещь, - кинул вампир через плечо, - ты женщина... ты... ему помоги, если что-то пойдёт не так.
Отчаяный поцелуй мучил. Каракурт ощупью нашёл на груди Лона перстень на цепочке и до боли сжал его в кулаке, передавая стринному камню своё тепло. И когда Лон отошёл и отвернулся, персень остался горячим и пульсировал, попав в резонанс с сердцем вампира.
Каракурт почувствовал себя загнанным в угол. Глаза, глаза, глаза... Даже те, кто отвёл взгляд, казалось, смотрели просто в душу. И больше всего терзали почему-то зелёные. В них стоял немой вопрос и царило такое сочувствие, что вампир до хруста сжал челюсти.
Нет, не могу... Торетти сделал шаг назад. Сердце колотилось где-то в горле, сдавленое безжалостной когтистой лапой. Лилит, что мне делать? -Ты сможешь, я поставила на тебя.
Торетти закрыл глаза. Дыхание участилось, и на губах появилась чарующая улыбка смертника. Все краски резко покинули и без того бледное лицо. Улыбка вампира умерла, уступив место оскалу. Он яростно рыкнул и открыл глаза.
- Хорошо. Так и будет... Только вот...Даже если он понимает и заранее прощает... я не смогу себя простить. А добровольность - самое ценное в нашей жизни. Что ж, я добровольно подчиняюсь. Ему.
Каракурт отвернулся к стене и уткнулся лбом в холодный камень. Короткая и яркая вспышка ярости против обстоятельств вызвала бешеный удар по стене. Разбитая в кровь и крошево костей кисть руки феерической болью промыла рассудок. Вампир тихо засмеялся, поворачиваясь лицом к судьбе.
- Тогда начнём. Магистр, если сможешь - сними Сэйко с тормозов. Ничего, что я так вульгарно выражаюсь? А мне... - Каракурт судорожно выдохнул, от бешеной тоски прикусывая губу, - мне хватит иллюзии. Зрительной. Ментальной. Осязательной. Остальное. Я. Сделаю. Сам.
Словно выдирая из горла и откусывая слова, Торетти сделал несколько шагов вперёд, остановился перед магистром. Пальцы судорожно сжали звенья цепи, намотаной вокруг пояса. На задворках подсознания мелькнула смутная мысль, Каракурт её поймал, и провёл ладонью по складкам одежды - да, есть. незначительная прохладная тяжесть толстого стекла, скрывающая решение самых сложных вопросов по эту сторону черты.
Зелень глаз Магистра сменилась зеленью деревьев, потом - отблеском глаз умирающей на руках эльфийки. Торетти почувствовал на себе взгляд Лона и не смог сопротивляться. Медленный поворот головы. Тёплый чёрный луч, падающий из глаз вампира, и мягкий голос, как горячий тёмный мёд:
- Мой пленник...
И - золотисто-зелёной молнией посланая Лону иллюзия, обрывок мечты: яркие изумрудные деревья, пронизаные солнечным светом. И вампир, с завязаными чёрным шёлком глазами кружит на руках своего пленника. Оба счастливо смеются, и золотые солнечные пятна кружатся вместе с ними, сплетаясь с зеленью листвы. Дикое, нереальное счастье в кусочке волшебного лета среди снегов...
- Я готов. Начинаем.
Каракурт опустился на колени и запрокинул назад голову. Заблудившееся солнечное золото скользнуло по лицу нежным поцелуем, и растаяло.

0

42

Сэй вслушивалась в произносимое и вглядывалась в происходящее со смешанным чувством обреченной надежды. Страх, волнение, опасность, доверие, желание жить по-старому и желание новизны – все перемешалось, составляясь во взрывоопасный коктейль, который обычно приводил или к безрассудствам или к просветлениям. Иногда это было одно  и то же.
Она остро воспринимала ауры стоящих в зале людей, так или иначе задействованных теперь в странную игру под названием жизнь – светло-голубая решимость Лакары помочь ей, лиловое утешение мачехи, смешанная черно-красная растерянность вампира, золотая жертвенность Джера…. И алая любовь Лона. Девушка внимательно присмотрелась к этой ауре, понимая, что это чувство может ей помочь…
Такаси тихо влилась в алое серебряными нитями, разматывая во времени в прошлое, погружаясь во все оттенки ощущений парня при знакомстве… сексе… разговоре…столько разных переливов…ну-ка… девушка расслабилась, впуская в себя всю гамму чувств и постепенно вытеснила собственное Я из ауры, наматывая эмоции Лона на собственную временную нить… После чего плавно отделилась от эмофона парнишки, не тревожа, и убрала слепок в память чувств, снова оставаясь лазутчицей жизни…
Джер предложил свою кровь, Сэй чувствовала, что он верит в то, что говорит - о нормальном существовании некоторое время в энергетическом состоянии. Это был выход, «спаситель» выручал ее уже второй раз за этот день. Восхищенно глядя на Магистра, девушка послала ему розовые цветы обожания и направилась снова к вампиру, который в это время тихо договорил с возлюбленным, полыхая общей аурой черно-багряно-изумрудных нитей сферы нареченных…
К Каракурту она подошла, когда он упал на колени, видимо, молясь своим богам…Внимательно и серьезно вглядываясь в черные провалы вместо взгляда, проговорила
– Что мне делать, мой повелитель?, боковым зрением замечая, как Лон скрываются за дверью… Где находится Ниа  и Лакара, она не успела отследить…

0

43

Крис внимательно слушала, что говорил вампир, то и дело обеспокоенно поглядывая в сторону падчерицы. Свиток внезапно спикировал на пол, и она с удивлением обнаружила, что руки, обычно такие ловкие и проворные, слегка подрагивают. Быстренько нагнувшись за свитком, она, стараясь не привлекать ничьего внимания, переместилась поближе к говорящим. Всё-таки семейное дело... мошь, помощь понадобится.
Она, как и все присутствующие, переживала за Сэй, к которой уже успела привязаться, но глаза её по прежнену были веселы и беззаботны. С присущим ей оптимизмом хотела было уже сказать что-нибудь вроде "Да ладно, прорвёмся!", но поймала чей-то взгляд и осеклась. Впрочем, она ничуть не сомневалась, что выход обязательно найдётся. Самой же девушке хотелось только пойти и напиться. Ну, или кого-нибудь обворовать. А что, кстати, хорошая идея! Они все тут, в Академии пусто и никто не сможет ей запретить наслаждаться жизнью, мотивируя это тем, что она в особом положении.
А Сэйко как же... - Ниакрис терзали сомнения.
Наконец, заговорил Джер. Он говорил негромко, но убедительно. Но на Крис голос учителя действовал усыпляюще... ну как вообще все любые занудные, пафосные слова. Поэтому очнулась она от полудрёмы только на последней фразе.
- ...если нужна кровь, можете взять мою. Хватит меня одного. Кипя праведным гневом, Крис сверкнула глазами, не решаясь, впрочем, первать трогательную сцену расставания влюблённых. Когда же Торетти опустился на колени, она метнулась к Джеру и звонко выкрикнула:
- Стоп-стоп-стоп! Так не годится! Это почему это "хватит тебя одного"? Я, между прочим, ей мачеха!!!
Того, что произошло потом, Крис никак не ожидала.

>>> Главный Коридор

0

44

Лон вздрогнул, когда рука Торетти пропечатала стену. Глупец! Сдерживать себя было всё сложнее. Нельзя. Встал, развернулся, вышел. Лон, сотрясаясь, повернулся к двери. Ноги не слушались, запинаясь на ровном месте.
Дверь была старинная, массивная, с большими красивыми узорами. Драконы, феи, фавны, прочие магические существа.
Магические.
Магия.
Лон коснулся вырезанных на двери существ. Медленно, будто во сне повернулся, посмотрев мимо всех – мимо Сэйко, Лакары, Крис – только на одного...На своего вампира. А ведь на двери нет изображения вампиров. Лон был в этом уверен. Взгляд наткнулся на спину. Подсознание тут же услужливо подкинуло другую картину – Каракурт стоит в комнате, возле жаровни, прижигая по руки…Из-за него. Из-за Лона. Из-за пленника. Всё время всё из-за него.
Это всего лишь обряд, мой повелитель…
И вдруг – взгляд черных глаз. И лес. Лес…Лес…Минуты, когда всё казалось подвластно только им. Двоим.
Я же просил тебя, Каракурт.
Иллюзия мягко закончилась. Лон отвернулся, чтобы не видеть своего повелителя на коленях. Было в этом что-то большее, чем просто ритуал…
Открыв дверь и ступив в холод коридора, Лон вздрогнул. "Что мне делать, мой повелитель?" Слова острым огнем прошлись по телу. Из груди вырвался тихий злой рык, пальцы побелели, впиваясь в дерево и со всей силы захлопывая дверь.

>>>>>>>> Главный коридор

0

45

- Потому что ты носишь под сердцем моего ребёнка. - спокойно сказал Джер, не глядя на неё. Нет... двоих. Моего - и чужого. Только сама ещё об этом не знаешь. И он не знает об этом тоже. Прежде, чем девушка успела возмутиться, он одним плавным движением оказался около неё, и закрыл ей рот ладонью. Ниакрис попыталась освободиться, но все её усилия были бесполезны. Хрупкое существо отчаянно билось в его руках, горя желанием вывернуться и... Джер посмотрел ученице в глаза, улыбнулся. Глаза его не выражали ничего, кроме вежливой заинтересованности. Какая, однако, страшная месть... убью-придушу-растерзаю, да? Что ж, дорогая, ты сама виновата. Я не стал бы настаивать. Вспомни Альтеру. Она так и ушла от меня девственницей. Он позволил себе негромкий смешок, после чего, убрав ладонь от лица девушки, легко подхватил её на руки и в два шага оказался около двери, уже закрывающейся за спиной Лона. На тех, кто остался стоять позади, Джер не смотрел, но ругательства, одно за другим слетающие с языка разъярённой Ниакрис, могли повергнуть в ступор даже бывалово наёмника. И, в общем, он её прекрасно понимал.                 

- Побудь с ним, ладно? - вдруг тихо шепнул Джер - так, чтобы этого не услышал уходящий Лон. И девушке волей-неволей пришлось прислушаться к его словам. - Уведи куда-нибудь, присмотри за ним. Если сможешь оторвать его от стены в коридоре, - добавил он про себя. Взгляд его на секунду помрачнел. Но парню в любом случае здесь делать нечего. Он может услышать крики... стон... он сойдёт с ума, сидя за дверью... а именно так он и намерен поступить, я же вижу. - Отвлеки, развлеки... Ты же умеешь, Ниа... Он не сможет забыть, не сможет не думать... но хоть вынужден будет тратить себя не только на боль и смерть, но и на жизнь, настойчиво домогающуюся его внимания. Он ещё с минуту смотрел в её горящие гневом глаза, после чего мягко опустил её на пол, и кивнул в сторону двери. Девушка стояла перед ним и молча смотрела на учителя.
Хлоп! Ниакрис отвесила учителю звонкую пощёчину.
- Ненавижу тебя! - выплюнула Крис и скрылась за дверью. Оного движения руки Джеру хватило, чтобы запечатать её заклятием. Теперь никто не смог бы войти сюда до конца ритуала.

- Прошу прощения, господа. - бесстрастно произнёс он, лёгким движением скидывая с плеч плащ. Когда тот наконец приземлился на пол, Джер уже приблизился к вампирам - истинному и новоявленному, заблудившемуся в потёмках своей души. - Лакара, я думаю, вам лучше пока присесть. Сейчас ваша помощь не нужна, но когда всё закончится... мы все будем в ней нуждаться. В особенности - Сэйко. Я надеюсь на вас. легкий поклон, разворот и... он поймал невидящий взгляд чёрных глубоких глаз, и тут же изумлённо отшатнулся, с грохотом опустив щиты и создав непроницаемый барьер, чтобы ни одно из чего чувств не просочилось наружу. Тот, кого считают сильным, знает - сильных не жалеют. Медленно расстегнул рубашку, обнажая гибкий, покрытый паутиной тоненьких шрамов торс, осторожно спустил рукав, стараясь не задеть спёкшуюся кровь на левом запястье, стянул сапоги. Чёрный медальон с пляшущими внутри красными искрами привлекал лишнее и совершенно не нужное магу внимание к пяти незажившим шрамам на груди. Всё равно пришлось бы это сделать. Потом будет некогда. Ей нужна человеческая кровь. А в моих венах её придётся искать по карте.
- Так будет проще, - пожал он плечами в ответ на непонимающий взгляд Сэйко и внезапно ударил по ней ментально. Осведомительница не зря была эмпатом. Она, как обнаружил Джер, уже успела считать матрицу сознания Лона и теперь оставалось только усыпить ту часть её самой, которая отчаянно металась внутри обладательницы, решившаяся, но не знающая, куда деться от мук совести... стыда... страха? Джер подхватил осведомительницу на руки и мягко опустил на подушки у своих ног. Взгляд её постепенно мутнел, пока наконец, Такаси не погрузилась в полудрёму. Она что-то шептала. Впрочем, нет. С этого момента в комнате не было никакой Сэйко Такаси. Был только Лон, по нелепой случайности инициированный... превращённый в вампира. На безмятежном лице юноши витала нежная улыбка.
Предстояла самая трудная чать работы. Попытавшись выкинуть из головы странные ощущения, витающие там уже с полчаса, Джер медленно повернулся к вампиру и впился в него взглядом. Эмоциональная дезориентация, впрочем, исчезать не спешила. Джер обрёченно вздохнул и опустился на колени напротив вампира, позволяя чёрному омуту глаз затянуть себя как можно глубже.
...сплавляться в бочке по горной реке... - поморщился он. Это было его последней мыслью, прежде чем он слился с сознанием вампира, борясь с его инстинктивной защитой. Существовали менее утомительные способы создать ментальную иллюзию, но для этого требовалось время. Но за дверью стоял Лон... Лон... Времени не было.
Щемящее ощущение расходилось откуда-то из солнечного сплетения. Они падали, падали, падали... Ментальные волны сплетались в орнаменты и расходились, узоры эмоций вспыхивали яркими красками, которым в реальном мире аналогов попросту не было. Вспышки, сполохи, бесконечная спираль, ведущая вниз, вниз... лабиринт, состоящий из несметного числа коридоров и тупиков. Сознание швыряо из стороны в сторону, стоило обогнуть один выступ, как за ним начинался ещё более запутанный узор. Какая-то часть Джера знала, что, вернувшись в реальность, он едва будет соображать от дикой головной боли и временной потери ориентации. Но он не мог позволить себе сделать то же самое с вампиром. Ему предстояло ещё провести сам ритуал. Ментальная схватка была всего лишь порогом, за которым... Но время, время, нет времени отвлекаться.
Лакара, наверное, могла бы сейчас видеть, как побледнело лицо мага. Но то, что видел он сам, спустившись на глубинный уровень зрения, ей было недоступно. Тело, оставшееся без хозяина, слабо застонало, но нить, связывающая его с сознанием Джера была слишком крепка. Глаза в глаза. И - односторонняя бесконечность. Изнанка. Он прошёл. И увидел сплетённое из чёрных мерцающих нитей чужое кружево.
С невероятным трудом поддерживая собственные щиты, Джер начал растворять себя в сознании вампира. Он намеренно не стал изменять нити чужих прядей. Голубые, зелёные и красные бусины загадочно мерцали на переплетениях кружева. Пряди слабо подрагивали, как от ветра. Ему не нужно было рвать их. Всего лишь переплести - со своими. Сверкающие нити прожигали насквозь, но маг всё-таки выплел второй узор поверх первого. Вот только...
- Ты позволишь, драгоценная?
- К кому из нас ты обращаешься? - тихо зашелестели призрачные голоса. - к кому из нас, к кому из нас, к кому из нас...
- К той, что сможет помочь мне...

Вспышка боли, и капли крови разноцветными бусинами рассыпались в воздухе. Джер выбрал золотые и зелёные. Три в центре, пять по краям... и - не удержался. Добавил одну - красную. Вплёл в кружево сознание кружево наваждения. Осталось только создать заклятие-выключатель. Крошечный сгусток энергии скользнул от его ладони и, растворившись в затейливых хитросплетениях, скрылся из глаз. Плетение требовало выложиться по полной, пожертвовать многим и многим. Но зато чужое кружево не могло пострадать от вмешательства.
- С каких это пор ты стал таким щедрым? С каких... с каких? - эхом раскатилось в защищённом щитами сознании мага.
Лёгкое пожатие плечами.
- Не хочешь признавать? Не хочешь... не хочешь... не хочешь!
- Я...

Щедро напитав энергией своё заклинание, он рванулся вверх, попутно посылая слабый импульс, чтобы пробудить от дрёмы Сэ... Лона. Ло-на. По пути он видел чужую память. Мог бы вглядеться, но вместо этого поставил двойной блок.
Беззаботный смех Лона всё ещё звучал у него в ушах, когда он вернулся в своё тело., и выгнулся дугой, стараясь не издать ни звука и до крови прокусывая губы. Каждая попытка прикоснуться к пряди проклятого запечатлелась на его спине красным рубцом, шрамы снова засочились кровью. Пошатываясь, он встал. Нужно убраться в сторону, пока эти двое приходят в себя.
Он устало упал на груду подушек, стараясь не смотреть в глаза Лакаре, а через мгновение и вовсе отвернулся. Глаза жгло. За закрытыми веками сверкали молнии. Голова раскалывалась.
- Ну, и зачем ты использовал неклассическую эмпатию?
- Я...

Джер усилил щиты втрое и заставил себя открыть глаза. Он знал, на что шёл. Боль терзала его тело. А внутренний голос  - который из них? один - или все пятеро? - ехидно засмеялся, как будто намекая на то, что долго играть в прятки с самим собой ему не удастся.

0

46

Внутренняя концентрация на этот раз нарушалась кипящей лавой страстей. Пока вампир мысленно готовился к проведению, Сэй мучительно пыталась настроиться и определить направление своего поведения. Просто плыть по реке жизни, отдаться в руки опытного Магистра и грозного вампира, использовав память чувств Лона? А разве можно кому-нибудь доверять в этом мире? На то она и лазутчица жизни, чтобы не доверять никому, поэтому необходим выход из положения, всегда должен быть путь к отступлению...
…Ты на самом деле веришь, что он здесь есть? Что можно уже теперь предпринять? Все для твоего блага, ты просто оправдываешь сейчас банальный страх пред возможной смертью… Да, лазутчицы жизни всегда возвращаются, и если есть момент, когда можно преодолеть твою неспособность умирать, так это сейчас. Ты вернешься. Лазутчицы жизни всегда возвращаются… А теперь…
Девушка закрыла глаза, вызывая образы прошлого, визуализируя их и проживая заново, растворяясь в картинах, теряя себя настоящую…

…Она почти дошла. Вот они, белые стены с остроконечными вершинами конических крыш. Монастырь, слава о котором летит вперед, опережая время, переживая людей, участвующих в летящих легендах, распространяясь везде и нигде. Вечная народная слава, неубиваемая и вытравляемая только прошествием долгих-долгих веков…
Серебристо-светлое счастье переполняло ее изнутри. Долгий путь, голод, усталость, грязь, людская и своя, внешняя и внутренняя… Все перекрыто ликующим чувством. Осталась самая малость – бамбуковая роща перед воротами, которую можно и обойти, а можно и напрямую. Кто из молодых пойдет обходить?...
Сэйко скользила между бамбука, когда острый слух привлек стон в глубине зарослей. На зелени травы ярко выделялся яркий шафрановый цвет рясы.
– Осторожно! хрипло крикнул раненый, когда девушка, не разбирая дороги, бросилась к нему. – Смотри под ноги!
К счастью, у лазутчицы хватило ума последовать совету, иначе и она бы наступила на срезанный у самой земли и специально заостренный стебель бамбука. Ступня в результате этого наверняка оказалась бы проколотой насквозь, как у неудачливого хэшана, и в роще лежало бы два человека, так и не добравшихся до входа в монастырь.
Только сейчас остолбеневшая девушка заметила, что предплечья и бедра ее иссечены в кровь жесткими краями листьев бамбука, словно вместо безобидных растений в этой зловещей роще были специально высажены копья и ножи.
- Как вам помочь, преподобный?
- Попади в монастырь. И пришли потом ко мне кого-нибудь из слуг. Монахов не шли – не пойдут. И будь осторожна, - тут дальше скрыты ямы с кольями на дне. Я чуть не угодил в одну из них – и в итоге наступил на бамбук…
- Но это…это подло
- Нет,
улыбнулся монах, и по улыбке было видно, каких усилий ему стоит каждое слово. – Ты просто не понимаешь, девочка… Если хочешь, чтобы патриарх назвал тебя послушницей, забудь эти слова.
- Какие?
- Справедливость и подлость. Человеческая нравственность заканчивается у ног Будды, и не думай, что это плохо или хорошо. Это просто по-другому. Совсем по-другому

Сэй не ответила. Смотрела на стену монастыря и впервые от сильных противоречивых эмоций не чувствовала ничего… Блаженная Пустота, спасающая во всем и всегда, начало всех начал, пустая только по определению... и только для того, кто ее боится...Вспышка…

Вспышка была не из воспоминания. Кто-то просто ударил в Сэй чувствами – не стараясь определять, кто это, заставляя себя поддаваться немного грубой, но такой нужной сейчас атаке, девушка всеми сознательными усилиями сдерживала инстинкт самосохранения. Разум плавился, исчезал, и мощный напор чужого сильного духа давил, укладывая, сдавливая, перекрывая все потоки восприятия… не видеть, не слышать, не обонять, не осязать… Аура лазутчицы стала темно-синей, сонной…

Иллюзия красивого стройного юноши с улыбкой на губах, полностью подпитывалась скачанной памятью эмоций и слов, сказанных им по отношению к этому конкретному вампиру, не дополняя или искажая их. Этот Лон беззаветно любит и помнит все, что произошло в ними за эти сутки, только в его сознании нет грустных мыслей об обряде или еще чем-то, что затуманивало отношения…

0

47

Теперь, когда всё было решено, Торетти лихорадочно искал пути к выживанию, к сохранению рассудка. Он уловил заботу Магистра, и первый раз в жизни почувствовал доверие к магу. Оставив на него Сэйко, Каракурт поглаживал цепь, стоя на коленях в неподвижности, и твёрдо делил своё сознание на две части.  Тот, кто был истинным вампиром, убийцей и циником, методично ограждал себя от всего, что могло помешать ритуалу. Слепок сознания получился чётким, резким, ледяным и безжалостным. Образ Палача саркастически блестел мёртвым льдом и серебром, сосредоточив в себе большую часть силы. Каракурт не успел убрать из рук образа серебряный кнут - символ унизительной боли, но так было и лучше. Палач скрылся среди памяти, поигрывая кнутом, готовый к атаке.
Я сказал, что остальное сделаю сам, и так будет.
Каракурт снял все ментальные блоки, когда Магистр начал воздействие, но инстинктивно защищался - бессмысленно, конечно. Сознание протестовало, но вампир принудил себя раскрыться полностью и подчиниться чужой воле.
Сколько прошло времени -  вампир не знал. Темнота топила мысли и ощущения, но Каракурт увидел, как падает на подушки Магистр, стараясь не показывать слабость.
- Что произошло? - успел растеряно шепнуть Торетти, когда Палач по-хозяйски завладел телом, опутывая душу цепью плотно сбитых щитов иллюзии, данной Магистром. Вот только править будет не Магистр, а Палач.
Глаза вампира из чёрных стали прозрачно-голубыми, холодными и насмешливыми. Тело послушно поднялось с колен, вампир посмотрел на притихшую Лакару и приложил указательный палец к губам, блеснув льдом глаз. Неслышно скользнув к Магистру, Палач быстро взвесил все "за" и "против" и без колебаний положил ладонь на обнажённое плечо Магистра. Жизненная энергия спокойным потоком без сопротивления полилась в Магистра, заставляя его ауру наполняться силой.
Не сопротивляйся, ты должен быстро преодолеть слабость. Считай это уступкой моему эгоизму, прошу тебя.
Палач удовлетворённо усмехнулся, и освободил Каракурта. Освободил... Иллюзия свободы, скован по рукам и ногам. Голубой лёд в глазах истаял, уступив место черноте бархатной ночи. Торетти опустил голову, покачиваясь как пьяный. Взгляд упал на Сэйко. Зрачки расширились и радостно вспыхнули узнаванием.
- Лон...
Мир вокруг умер - только мечтательная улыбка любимого, затуманеный взгляд... Палач не сдержал циничной усмешки, но губы вампира только дрогнули в нежной улыбке. Управляемый иллюзией и безжалостным кукловодом Палачом, Каракурт осторожно опустился возле Сэйко.
- Я был уже готов на убийство - только бы все ушли... Глупый мой, упрямый... Зачем ты пил кровь? Ты не создан для жизни вампира...
Торетти склонился над девушкой, её губы шевельнулись, невнятный сонный шёпот трансформировался в воспалённом сознании вампира в слова любви.
Палач хмыкнул и прикинул время, подтягивая пласты иллюзии сильнее. Тонкие чувствительные пальцы Каракурта раздевали изящное тело девушки, и губы следовали за руками. Вампир не осознавал, что они не одни, он вообще не понимал - где он, и почему Лон вдруг стал вампиром. Чёрный щёлк многослойной одежды, под ним яркие всплески алого - Торетти не раздевался полностью. Палач досадливо скривился - что-то на долю гордости должно остаться.
А сейчас шёлк вслед за руками скользил по коже Сэйко, заставляя тело трепетать от желания. Страстный поцелуй поработил мягкие губы, раскрывшиеся навстречу.
Каракурт замер на мгновение, наслаждаясь ощущением счастья. Палач на миг завладел его телом - голубой взгляд смерил жертву, из-за пояса появился маленький, но острый нож.
Боли нет, есть только страсть - это приказ.
Быстрые и нежные движения рук, точные надрезы - сонная артерия, яремная вена, паховые крупные сосуды... Кровь начала вытекать из тела толчками, изгоняемая всё ускоряющимися ударами сердца.
Каракурт не сдержал стон, входя в податливое тело, не замечая крови, только нежная страсть, стремление донести своего пленника к вершине наслаждения.
По шее вампира алой змейкой поползла первая струйка крови. Кожа сама расступалась - кровь звала к себе кровь. Лилит отнимала у девушки свой дар. Душа вампира пришла в резонанс с душой Сэйко, и они начали взаимно раскрываться...

0

48

Жизнь странное явление: на пару с судьбой она вьет свои нити, сплетая такой причудливый узор, что что оглядываясь назад даже высшие поражаются странности встреч и событий. И лишь только простые и мудрые воспринимают все как данность.
   Лакара в поисках спасения своей подруги оказалась участницей событий такого рода, о которых рассказывают только шепотом, только днем и то спрятавшись под одеялом.   
   Прилипнув спиной к стене возле двери, девушка заняла позицию праздного наблюдателя.
-Если не знаешь что происходит, если техники тебе не доступны или не известны – молчи и смотри. Учись, но не мешай –Именно так говорила ее старая учительница и  именно это было одним из основных принципов жрицы.
   Ментальный образ созданный Торетти, яркими всполохами ударил по глазам девушки. Лакара не имела способностей к эмпатии, но путем долгих тренировок смогла научиться видеть вместо образов и чувств цветовые пятна, что частично восполняло отсутствие природного дара.
Хлопнув дверью ушел Лон, в глазах которого застыли боль, ярость, отчаянье, безнадежность и любовь. Покинула зал и Ниакрис.
   Чистая энергия пришла со стороны Джера и запечатала дверь. Это послужило точкой начала ритуала. Той точкой, когда многие нити жизней сплетаются на время в одну тугим узелком. Прикрыв глаза, Лакара снова вспомнила слова той, которая учила ее:
  -У любого ритуала есть узел начала, после которого, все его участники становятся одним целым. Невозможно сохранить нейтралитет, если ты попал в эту тугую петлю. Далее следует период единения – сам ритуал, и снова узел, после которого все расходятся. Каждый, попавший в эту общую нить, для чего-то предназначен и его присутствие для чего-то нужно.
   -магистр – навести иллюзию и дать кровь, вампир – проведет ритуал, Сэйко – и так понятно. А для чего я попала в этот узел?

Жрица прикидывала возможные варианты ответа на этот вопрос, но никак не могла увидеть свою роль в происходящем. Пока Лакара размышляла, Джер уже успел одеть иллюзию на Сэйко и по тому как побледнело  лицо – спроцесс дался ему очень тяжело.
   Но не это интересовало сейчас жрицу. Все ее внимание было направлено на подругу. И когда вампир вскрыл Сэйко вены и артерии, Лакара вздрогнула, но не отвела взгляда, чтобы не пропустить момент, когда подруге потребуется ее помощь.

0

49

Реальность то и дело норовила ускользнуть от Джера. Он одним плавным движением поднялся с колен, но его лицо даже не дрогнуло. Вот только обычно золотокожий, сейчас он был белее мела. Мимолётный взгляд, брошенный на вампира, быстро и точно находящего вены на бледной коже девушки... Пока - пока - всё, вроде бы, шло так, как должно. Усилием воли, вампир заставил себя не отворачиваться, и осторожно опустился возле Лакары, стараясь не запачкать её белоснежные одеяния своей светящейся кровью.
- Почему это зрелище так меня раздражает? Я и не такое видел...
- И не такое испытывал, - она согласно кивнула.
- Ну так?
- Что проку закрывать глаза на очевидное? - ехидная насмешка и вновь - тишина...

Джер тяжело вздохнул. Наверное, он никогда не удостоится чести знать ответы.
А ты упрямый, - хихикнула она... или уже они? - и исчезла снова.
Джер помассировал виски, и взглянул на жрицу, легко прикоснувшись рукой к её локтю.
- Лакара... я должен кое о чём тебя попросить. Просьба будет трудной. Почти невыполнимой. - он лизнул кончиком языка пересохшие губы и продолжил, - Когда всё закончится... когда я поделюсь с Сэйко своей кровью, и она очнётся... твои чувства призовут тебя сейчас же броситься к ней. Я понимаю это и не препятствую. Но, что бы ни происходило - сперва приведи в чувство меня. Это будет несложно. Достаточно всего лишь боли. Вот, - он протянул ей изящный стилет с тонким длинным лезвием, инкрустированный крохотными изумрудами. - Возможно, тебе непросто будет это сделать... но ты должна, если хочешь как можно оказаться рядом с ней. А если не сделаешь того, о чём я тебя прошу...  не все сказки - со счастливым концом. У меня слишком много нехороших предчувствий. Обычно им стоит верить. Эту дверь не сможет отворить никто, кроме меня. А вам, возможно, нужно будет уйти. Очень нужно будет уйти. - он поднялся, и направился обратно, ближе к вапиру и девушке. - Лучше бей прямо в сердце, - бросил он через спину и присел на край постамента, напряжённо вглядываясь в сплетенные тела на полу.
Пожалуйста, Лакара...

0

50

Теперь Палач действовал одновременно с Торетти. Пока Каракурт помогал душе Сэйко раскрываться, Палач хладнокровно вытягивал из неё сущность вампира, действуя аккуратно, как кардиохирург. Вампир чувствовал, что что-то не так, но скованый ритуалом не мог понять. Пока не мог. Раны вампира, рождённые ритуалом, кровили всё сильнее, тело начало слабеть. Палач подавил желание заторопиться, что бы не напортачить, и методично перебирал струны души Сэйко. Одну за другой, безошибочным чутьём вампира выхватывая родственные по крови, и оставляя их себе.
А сердце Сэйко билось всё слабее, Каракурт обессилел, удерживая её на пике наслаждения, когда тело просто не обращает внимания на душу. Оба были на грани, практически обескровлены. Кожа девушки начала холодеть, Палач оборвал последнюю нить, и с сожалением освободил кнут.
Иллюзия рассыпалась в прах, Палач слился с Каракуртом. Торетти увидел, и вспомнил. Теперь ему ничего не оставалось, как просто довести ритуал до конца, буквально разрывая себя на части. Гримаса боли исказила лицо, когда он сжал в объятиях Сэйко - теперь и усилия Магистра были напрасными, вампир видел подделку, и помнил, что он сам его попросил об этом. Последние капли крови покидали тело девушки, Каракурт держался только на упрямстве.
Оргазма не могло быть по определению, не та ситуация, и секс тут имел совсем другое значение. Сердце Сэйко затухало, без крови нечего перекачивать, нет смысла биться. Торетти остановился, чувствуя себя полумёртвым. Приподнялся на руках, вглядываясь в зрачки девушки, и начал инстинктивно заживлять её раны, сам не понимая, как он это делает - способности к магии у вампира были, но управлять ими он не мог. Только так - иногда и случайно. Вот только с такой ненавистью он этого ещё не делал.
- Забирайте её, быстрее, - прорычал вампир, поднимаясь с этой пародии на ложе любви. Его губы скривились в усмешку - "ложе", ха... Он упал сразу, как только сделал шаг, и дрожащей рукой собрал с пола горсть загустевшей крови. С отвращением посмотрел в ладомь, и стряхнул с руки. Нет.
Вампир потерял интерес к ним - сразу. Он хотел сейчас только одного - умереть. Но не так - лёжа на полу, в святилище той, кого он теперь вызовет, обязательно.
На путь до стены ушла бездна усилий. Обескровленый вампир упал и затих, стараясь прийти в себя.

0

51

Вот и всё.
Бросив странный взгляд на вампира, Джер метнулся к Сэй, распростёртой на полу. Иллюзия спала, теперь девушка снова выглядела сама собой. Упав на колени рядом с ней, он достал из за пояса небольшой кинжал, легко пробежал пальцами по своим рёбрам, вниз, вниз, вправо - рука скользила по изломанным линиям шрамов, как будто отсчитывая что-то - и ударил, одновременно создавая пространственный поток. Из раны текла кровь - не серебряная или золотая, как обычно, а тёмно-красная.
- Что ты возомнил о себе? - яростно прошипела она.
Молчание.
- Ты должен был беречь каждую каплю! Ты хоть понимаешь, чем это может обернуться для тебя?!
Молчание.
- Глупец!

Красные капли не оставляли следов на бледной коже. Дьявол повернул нож в ране, шипя сквозь сжатые зубы, и направил хлынувшую кровь в вены девушки, перемещая её с помощью своей магии.
Надо бы ускорить процесс.... как странно - я ещё могу о чём-то думать?
Он вплёл в своеобразный портал константу ускорения. Красные нити , переплетаясь, тянулись к Сэйко от рваной раны. Надо... вытащить... клятую... железяку... - собрав волю в кулак, Джер резко вытащил кинжал, выгибаясь в приступе мучительной боли. Он почти терял сознание. От вспышек света перед глазами запросто можно было ослепнуть. ...или я смогу... или всё было напрасно, - сознание то уплывало, то возвращалось к нему. Девушка тем временем слабо задышала, пульс участился, к лицу начали возвращаться краски... Но этого он уже не видел.
Секунды летели,  казалось,  счёт шёл на дни... месяцы... годы. Вампир всё меньше и меньше напоминал человека. Теперь он казался чем-то нематериальным. Бледная кожа слабо светилась в темноте зала красноватым огнём, из пяти ран на груди - не надо было давать дурацких клятв, обошёлся бы и честным словом... что?! я ещё способен смеяться над собой?! - текла золотисто-оранжевая кровь, поблёскивая разноцветными искрами. Из тонких шрамов, покрывающих тело, сочилась серебряная. Минута... две... последние красные бусины утонули в теле лазутчицы и она задышала, ровно, но - не очнулась. Крови оказалось немного меньше, чем требовалось. Впрочем, это никак не могло помешать здоровой сильной женщине прийти в себя... и вот теперь уже ей нужна была Лакара.
Тело Джера на мгновение вспыхнуло и осыпалось в кровь, разлитую на полу. Через мгновение на том месте, где лежал потерявший сознание маг, проявился светящийся силуэт. Контуры его тела, казалось, состояли из мерцающих крохотных искр. Само же оно казалось призрачным, нереальным, несуществующим, почти прозрачным. Зелёные глаза на миг раскрылись, он не смог сдержать стона, и уплыл в небытие. Сейчас он не мог чувствовать ничего - даже боль от открывшихся ран. Шоковое состояние могло пройи... а могло и не пройти. Но вряд ли это теперь его волновало.
Она жива. А я всё равно что мёртв. Впрочем, лучше бы я был мёртв.
Щиты эмпата разрушились, и он уже не мог их восстановить. Шквал эмобури затопил зал. Сознание гуляло, где хотело, пока беспомощное тело, неподвижно замершее, истекало кровью.

0

52

>>> Радужный водопад

Хито появился из темноты внезапно. Просто сделал два шага вперёд и остановился, чинно поклонившись молчаливой пустоте. Если бы присутствующие могли заметить молодого человека в строгом костюме, взиравшего на открывшуюся ему сцену беспристрастным взглядом льдисто-голубых глаз, они бы, вероятно, удивились. Люди. Что с них взять? Действительно, и как попасть в комнату, если выход закрыт? Это же невозможно! Вопреки досужим мнениям, Каташи не испытывал презрения к убогим существам, неспособным сделать хоть сколько-то внятные логические умозаключения. Ему было всё равно.

Из любого положения можно найти выход, причём не один, а несколько; и кто ты такой, чтобы полагать себя первым человеческим существом во вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию? - вспомнились ему слова Наставника. По мнению Хито, "положение" вполне можно было заменить на "помещение". А где вход - там и выход. И он, Хито, его нашёл. И сейчас стоял и наблюдал. Происходящее не было для него неожиданностью. Хито знал всё, что ему нужно знать. Неважно, откуда. Неважно, как. Он - знал. И ещё больше чувствовал. Изменения времени, параллели события, пересекающиеся линии. И когда на паутине коридоров Академии сошлись  шесть линий - он понял - время пришло. Время для чего?

Нет, Каташи вовсе не собирался принимать участие в затеянном начальницей мероприятии. Помогать. К чему? То, что происходящее могло обернуться смертью для некоторых участников, было неважно. Не стоит переживать, если проблему можно решить, а тем более, если она не имеет решения.
Решать проблему должен её владелец.

Но вот обряд был закончен. Через минуту-другую, по его расчётам, Сэйко должна прийти в себя. Достав из кармана пиджака печально известную бутылочку из синего стекла, он швырнул её на пол, привлекая к себе внимание. И в тот момент, когда лазутчица открыла глаза, он громко и чётко произнёс:
Приятного пробуждения. Я бы хотел с вами побеседовать, госпожа Такаси. Вы найдёте меня в саду, или я сам найду вас  - как пожелаете.
Ответа он не ждал.

Маленькая бутылочка с грохотом взорвалась. Послышалось дикое ржание, и посреди комнаты забил копытами огромный конь... нет, кэльпи. Осыпаясь мелкими брызгами, он внезапно распался на сотни ручейков, и вода залила пол. изысканный ковёр набух водой, которая продолжала и продолжала прибывать. А из горлышка тем временем выпали две капли, превратившиеся в водяных элементалей. Но концентрация магии в воздухе была слишком велика, и существа не выдержали её. Вода лилась уже рекой. Ошеломлённая, шатающаяся, Сэйко успела встать на ноги, но лежащего на полу мага волна захлестнула с головой. А вода продолжала прибывать.

Ну вот. И даже не дракон. Всего лишь десяток элементалей. А я-то думал.
Признаться, Каташи давно хотел избавиться от ненужной и мешающей спокойно заниматься делами вещи.

Никто не успел ничего понять и уж тем более, остановить его. Мужчина легко взбежал по стене к потолку и
исчез.

>>> Радужный водопад

0

53

Ритуал продолжался. Уже весь воздух был пропитан запахом крови. Лакара не отрывала взгляда от тел па полу, но присевший рядом Джер требовал внимания. Протянув руку, жрица коснулась рукояти стилета и пальцы самопроизвольно сжались.
-Обещаю – прошептали помертвевшие губы.
Взгляд снова примерз к Сэйко, которая казалось уже потеряла всю свою кровь и белела на глазах. Сжав зубы, до звона в ушах, до хруста, до… все существо жрицы рвалось к подруге, но девушка сидела неподвижно, она слишком хорошо знала, что одно неверное движение может погубить их всех. Поэтому Лакара не пошевелилась Даже тогда, когда Торетти отбросил полумертвое тело лазутчицы к их ногам, не шевелилась она и когда магистр наполнял тело Сэйко новой кровью. 
Когда Дьявол упал Лакара поняла что пора. Но огромный водяной конь появившийся по милости незнакомца и рассыпавшийся в мириады ручейков на миг затормозил движение жрицы. Но только на миг. Краем глаза заметив, что подруга встала и утонуть ей не грозит, жрица опустилась на колени перед Джером. Вода достала жрице до груди но, это не остановила девушку. Особо не прицеливаясь, она ударила неподвижное тело ниже  в левую часть груди. Тонкое лезвие удачно проскользнуло мимо ребер и вошло прямо в сердце. Коснувшись пола, Жрица из все прибывающей воды и части пола создала вырост, под Джером, вознесший его тело на высоту двух метров метров. Убедившись, что вода магистру в ближайшее время не повредит, Лакара вскочила на ноги оглядываясь в поисках вампира.

0

54

Хлестнувшая по лицу водяная пощёчина привела в чувство, вампир успел увидеть исчезающего мужчину, и как-то равнодушно подумал, что он никогда не поймёт, как маги используют свою силу. Упираясь в стену руками, Торетти стоял на коленях, потом поднялся на ноги. Взгляд выхватил Лакару, уже стоящую на ногах Сэйко, и Магистра, судя по всему без сознания, лежащего на чём-то... Каракурт скривился - какие-то магические выкрутасы...
Если их лишить способностей - они же как котята перетонут в чайной ложке воды... То, что можно сделать просто руками - уже недоступно... Это ущербно. А я тоже хорош - глупо просто ненавидеть, и ничего не взять полезного себе из арсенала магов. тем более, что есть предпосылки. Торетти с удивлением понял, что способен думать, и даже рассуждать - значит рассудок в порядке и даже более того... Впроччем, Торетти сообразил, что как вампир он теперь будет сильнее, раза в два. Если бы был термин "дуовампир" - он бы сейчас очень подошёл.
Вода поднималась всё выше, мимо, молотя по воде лапками, проплыла крыса. Вампир с отвращением схватил её за хвост, свернул зверьку шею и выпил тот глоток крови, что в ней был. Использовать кровь рационально - в принципе, этого было мало на любой поступок - неважно. Каракурт выпил те эмоции, что ещё витали в зале, включая свои собственные, раскинул с отчаянием ментальную сеть далеко за стены,и споткнулся об отчаяние Лона.
Я жив, всё хорошо, всё хорошо... Верь мне.
Удержаться и не выпить его отчаяние вампир не мог - просто не мог позволить себе сейчас перебирать - он собирал силы, пусть даже и останется отравлен этими силами.
Вода поднималась всё выше, Каракурт осмотрел дверь, понял что сам не справится, и открыть её сможет только тот, кто запечатал, а он сейчас лежал без сознания...
Стоп... Лакара - почему Лакара на ногах? Кто давал кровь? Идиотский вопрос. Ещё один лорд-протектор... Стоит радоваться - я не один такой ненормальный.
Вампир машинально умылся, вода продолжала прибывать, и смывала кровь. Вселенский потоп в отдельно взятом помещении несколько удивлял, но что только не увидишь... передвигаться приходилось уже вплавь, потому что ходить по воде вампир терпеть не мог. Кое как приведя в порядок одежду, насколько это вообще было возможно, вампир добрался до Магистра, и снова попытался передать ему свои силы, и тут же чуть не утонул. Передавать оказалось особо нечего, но обескровленое тело Магистра как губка впитало те жалкие крохи, что были у Торетти. В глазах потемнело. Вампир не нашёл ничего лучше, чем просто выкачать часть энергии из Лакары, и не успел сообразить, как снова остался без сил.
Лилит, что я делаю, не понимаю... -Он вампир, ты забыл? -Забыл... Я просто был занят собой, и пропустил это мимо ушей. Я понял.
Торетти снова плеснул в лицо водой, стараясь не уплывать в беспамятство, потом позвал Магистра, сожалея о том, что не запомнил его имени.
- Магистр, очнись... Прийди в себя. Ты сейчас нужен живым. - Каракурт плеснул водой в его лицо, с тревогой вглядываясь в бледное лицо, и уже кровожадно поглядывал на Сэйко - в груди загорелась злость, она помогла жить дальше... Из-за того, что девушка посчитала жизнь вампира слишком низкой для себя, сейчас тут умрёт целый Магистр, одни неплохой наёмник, жрица...
Вампир с рыком снова вцепился в Магистра, старась привести его в чувство, собирая энергию везде, где только мог дотянуться, и передавая без остатка.  несколько раз он окунался в воду с головой, от этого злился ещё больше, и - продолжал сражаться с обстоятельствами.

0

55

Лон сходил с ума от желания и страсти. Руки настойчиво ласкали сильное тело вампира, то поднимаясь, то спускаясь...Всё ниже и ниже. Лон легко сжал зубами кожу на шее мужчины и сразу покрыл поцелуями место нападения, ещё раз проведя языком.
- Я твой... - Шепот был хриплый, дыхание прерывалось. Лон покрыл поцелуями губы, скулы, шею вампира. И еле слышно выдохнул: - Бери... Он был в его власти. Полностью в его власти.
Каракурт затмил собой всю окружающую действительность. Мягкая бархатистая тьма, раскинулась вокруг, словно исполинские крылья существа, что был сейчас властителем над телом юноши. Властителем его желаний...
Когда Торетти что-то проговорил про вампиров, Лон совсем потерял голову от бархатного желания в его голосе.
Язык Каракурта, его руки, губы, дыхание - всё смешалось в одну непрерывную, рвущую от возбуждения ласку. Лон извивался и стонал под крепким телом вампира. Ещё чуть-чуть и он не выдержит... Порезов, текущей крови как и не было – была чистая амальгама любви, вспышки огненных искр и сумасшедшее желание
- Не тяни... - голос не повиновался. Но будто сделав над собой усилие, Лон умоляюще выдохнул, чувствуя, как обжигает его это имя:
- Каракурт...
Заставляя вампира наращивать темп, Лон откинул голову и нашел горячие губы Каракурта. Впившись в них, он совершенно забыл о нежности. Поцелуй был диким, нетерпеливым, по темпу совершавшегося акта. Наигравшись языком, Лон потянул зубами нижнюю губу вампира, всё больше усиливая давления укуса. Отпустил, и снова принялся целовать вампира. Почувствовав приближение финала, парень откинул голову на плечо мужчины и застонал. Оргазм ударил маленьким апокалипсисом в мозгу. На мгновение мир перестал существовать вовсе…

Иллюзия распалась, разум Сэй восстанавливалась, проясняя ситуацию и жестокую реальность – жесткий камень алтаря, холод помещения, касающийся беззащитного шелка белоснежной кожи, слабость и жуткая истощенность, мутное сознание, плавающие пятна перед глазами.
Заставляя себя открыть глаза, первое, что увидела девушка – это постепенно выплывающая из темноты голова Каташи и его голос, объясняющий место встречи. Рефлекторно память отметила …сад…, а тело и личность лазутчицы, цепляясь за каждый новый виток ощущений от настоящего, заставляло сердце биться, слабо от малокровия, но биться, возвращая организм к жизни. Осознание воскрешения яркой звездой затопившей ее радости осветила мутное марево перед глазами, девушка приподнялась – и вовремя.
Из ниоткуда прибывала в комнату вода, стремительно, бурно, ее рост можно было видеть по поднимающимся предметам. На решение и выходы были только инстинкты. Тренированным взглядом оценив обстановку – вентиляция под потолком, в принципе можно было бы подняться по занавескам и скользнуть туда, но… Лакара, Торетти, бездыханный Джер… Собственное тело еще слабо… И все из-за нее. …Потом, потом, рефлексия потом. Выход. Нам нужен выход… Чтобы прошли крупные мужчины… А что с полом?
Задержав дыхание, девушка нырнула и держась за ковер, чтобы не всплывать, стучала по плитам на полу вокруг, сколько было сил и выносливости. Глухо, везде глухо, сплошной камень без пустот… Вынырнув, жадно хватая воздух, взахлеб закашлялась, и обнаружив, что вода подступает уже в двухметровом постаменте, на котором лежал Джер, поняла, что не успеет… Да и неизвестно, найдет ли…
Оставалось последнее. Зажмурившись, держась на плаву, Сэй решилась. За такое на Авалоне эмопата бы привязали к двум повозкам  с упряжкой в 12 волов каждую и разорвали бы напополам. Но тут…
Метавшееся сознание Джера, буря эмоций, разрывающая атмосферу разрядами страстей, все это нужно было собрать. Эмпат погрузилась в свои нарастающие силы, раскинула тугую прозрачную сеть, распространяющуюся на все помещение и стала сжимать ее, выпутывая бирюзовую ауру Лакары, огненную мерцающую Торетти… Остальное, собрав над полупрозрачным телом Джера, связала узлом и, на секунду перестав двигаться, от чего погружаясь под воду, вбила в полу-элементаля сейчас, заставляя его дернуться.
Когда ноги коснулись пола, а легкие разрывало от удушья, Сэй забила руками и ногами, выныривая уже второй раз за стремительно убегающие секунды и, отплевавшись, заорала со всей силы и злости – ДЖЕР!!!!
Вода лизнула ноги Магистра и стала ласкающее подбираться по телу к носу и рту парня…

0

56

Дикая боль пронзила тело. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Алая кровь толчками вытекала из раны, оставляя на воде расплывающиеся красные пятна. Сознание, распылённое по залу, медленно, неимоверно медленно возвращалось к нему - капля по капле. Тело требовало энергии, жадно впитывая из окружающего пространства каждый всплеск, каждую крупицу силы. Минуты текли, размениваясь на карманные вечности. Чьи-то сильные руки встряхнули его, резавший слух голос что-то произносил. Сломленное тело изогнулость в агонии и Джер раскрыл глаза. Окружающий мир навалился на него разом. По обнажённым нервам током било присутствие троих человек, один из которых, к тому же, стоял едва ли в полуметре от него, требовательно взирая на беспомощного мага. Какой-то странный шум резал слух. Вода.. Вода, поднимаясь выше и выше, достигла края каменного постамента.
Я оказался прав.
- Вода, - обречённо прошептал Джер, не замечая никого вокруг. Тело умирало. Оно могло бы продержаться необходимые, желанные минуты... дни... часы - если бы не вода. Вампир был жив только благодаря огненному началу, вложенному в него отцом. Собственно говоря, сейчас он и не был человеком. Поблёскивающие красные искры закрывали прорехи в белоснежной сияющей коже. Рука соскользнула с постамента и погрузилась в воду по локоть. Часть искр, зашипев, погасла, и из когда-то вскрытых вен полилась вторая кровь - серебряная. Когда вода накроет с головой, придёт очередь третьей и четвёртой, - пронеслась мимолётная мысль. - А пятую я уже отдал. Осталось несколько капель.
Все трое сейчас смотрели на него. Он бездумно повернул голову чуть вправо, и наткнулся на чёрные бриллианты глаз.
Не хватало ещё показаться слабым. Он резко отвернулся, перед глазами поплыли круги...
Я... должен открыть дверь. Пока ещё жив.
Безжалостно выдирая из измученного тела последние крохи магии, он накрыл ладонью медальон, хоть и знал, что за ещё одно использование артефакта придётся заплатить.
- Ты ведь не допустишь, чтобы всё оказалось напрасно?
- Не допущу, - бесстрастно ответил он. Быть может, в последний раз.

И ударил. Тяжёлые каменные створки дрогнули, но - не распахнулись. Двери в зал открывались вовнутрь. Полусознательно, Джер потянулся к дверному проёму - и ударил ещё раз, пробивая широкую щель в одной из створок на каких-то пять сантиметров выше уровня воды.
Тело сотряслось в конвульсиях, но сознания маг не потерял. Как жаль... Боль стучала в висках, разливалась раскалённым свинцом по венам...
С трудом сдержав дикое, перебивающее боль желание вцепиться в руку вампира, он откатился в сторону. Бред. Я умру один, так же, как жил. Мысль о том, что пол-Академии начнёт носится с ним, как с больным ребёнком, ничуть не грела его душу. Мыль о том, что через несколько минут ему придётся выслушивать вопли Ниакрис - тем более. Стараясь не застонать, он осторожно поднялся и сделал шаг вперёд, удостоверившись, что находящиеся в комнате люди смотрят только на дверь, пошатывающуюся под напором воды и энергии. Через мгновение вода скрыла его с головой.
Не хватало ещё стать для них обузой.
Тёмная, фиолетовая от полинявших занавесей вода...
И они не найдут даже тела. Оно просто дезинтегрируется чужеродной энергией.
Несмотря на дикую боль, Джер испытал невероятное облегчение.

0

57

Вампир в буквальном смысле отплёвывался от количества магии. Выкрутасы Сэйко с аурами помогли Магистру очнуться, а Каракурт чуть не умер от возмущения, когда её сила прикоснулась к нему.Только не ты... Когда с двери слетела магическая защита, вампир понял моментально, и даже сделал движение к выходу. Только не смог отойти от Магистра. Вернее, от того места, где он только что стоял.
Проклиная себя и угрожая посвятиться вегетарианству, Торетти с ужасом понял, что снова и опять поднимает голову чёртов гуманизм, от которого хотелось просто снять с себя голову - и выкинуть её к чертям. Неизвестным чудом, от которого не просто попахивало, а прямо-таки разило магией, вампир ещё соображал, и даже держался на ногах. Наблюдательность тоже не относилась к качествам, которые сыграли в ящик, и вампир видел, что делает с телом Магистра вода.
О, как изыскано... А если бы то же самое, но водный раствор нитрата серебра? От такого кладбищенского юмора вампир усмехнулся дрожащими губами, поминутно прогоняя темноту из глаз. Каракурт даже нырять не стал, он просто сел на пол там, где стоял, и сразу наткнулся на тело Магистра. В воде оно было достаточно лёгким, и когда Каракурт смог вдрохнуть воздуха, даже успел удовлетворённо заметить, что может его держать.  А вот из воды убрать Магистра было нужно. Во всяком случае, Торетти пятьдесят раз пожалел, что не умеет летать.
- Да уберите чёртову дверь! - глухо прорычал вампир, неожиданно получив такую мощную поддержку, что снова чуть не ушёл под воду. Спасибо, Лон, ты и сам не знаешь, что сейчас сделал...
Каракурт рванул к двери, преодолевая сопротивление воды, взвалив Магистра на плечи, поднимая над водой. Полностью не получалось, и дышать было трудно, и от этого вампир ругался на чём свет стоит.
- Уберите проклятую дверь! Лон, сможешь забрать мага, если я его подниму? Если я смогу вообще его поднять...
Каракурт понимал, что всплеск энергии долго не продлиться, и скорее всего ему очень скоро будет не просто плохо, а вообще никак... Вампир послал Мраку указания, где оставил сосуд с кровью, совершенно не представляя, как паук сможет его доставить к дверям.

0

58

Вода все прибывала. Сильный удар по двери  частично покосил ее, но отток воды бал слишком слаб. Зал постепенно наполнялся и наполнялся. Быстрыми гребками девушка подплыла к двери и прижала к ней руки. Проще всего конечно было бы просто убрать, но там, в коридоре ощущались Ниакрис и Лон, которые были бы просто сметены беспощадной стихией. Секунда на принятие решения и массивные створки двери пошли пузырями, как будто в дереве обрадовались гнойники, которые прорвашись  стали сквозными дырами. Теперь вода покидала помещение намного быстрее, и при этом еще и весело журчала.
Теперь Сэйко. – Лакара просто обязана была убедиться, что обряд прошел хорошо и с подругой все в порядке. Плыть против образовавшегося течения было намного сложнее, но жрица справилась. Оказавшись радом с подругой, девушка заглянула в ее фиалковые глаза и стала просматривать энергии, как страницы книги.
-Чисто, чисто, чисто. – от темной ауры не осталось и следа. Лазутчица была в порядке, разве что страдала малокровием, но это можно было уже исправить позже. Лакара счастливо улыбнулась и обняла подругу, но сразу же отпрянула. Дыры сделанные в двери не помогали. Вампир взвалив на плечи магистра отчаянно пробивался к выходу. Лакара вздохнула и дверь рстеклась ручьями воды. Мощный поток ринулся в коридор. Жрица расслабилась и позволила течению подхватить себя.

>>>>> главный коридор

0

59

Торетти услышал крик Лона, прикинул что сейчас сделает вода, вырвавшись в коридор под таким напором и бешено закричал мысленно Уходи оттуда!! но - не успел.
Лакара намудрила с дверью, и вампир остановившимися глазами наблюдал, как двери сначала корчатся в агонии - никогда никто не видел умирающие двери? - а потом просто исчезают. Поток подхватил Каракурта, швырнул об угол так, что остатки дыхания просто выбило из груди. Стараясь удержаться на ногах и не уронить Магистра, Торетти сдавлено зарычал. Что творила вода сейчас в коридоре - он не видел. Но мог себе представить. Лон был жив - вампир это чувствовал. Я найду того, кто устроил этот водопад, и выпущу ему кишки. В озеро, что бы ему было приятнее, водолюбу извращённому...
Тем не менее, давление воды ослабевало, уровень падал, и Каракурт рискнул оторваться от стенки. Это было стратегической ошибкой - поток ударил сзади под колени, ноги подломились, и вампир услышал, как хрустит спина. В глазах пошли радужные круги.
В коридор Каракурт выбрался - сам не понял как. И не вышел, и не выполз... выпал, но остался на ногах. Обрывки ненароком увиденного из воспоминаний Магистра, ещё до ритуала, подсказывали торетти, что в воду его опускать совсем нежелательно. Появилось жгучее желание позвать на помощь, чего за наёмником отродясь не водилось.
>>>>>>Главный коридор

0

60

...нить, связывающая душу с телом натянулась и лопнула. За ней - ещё одна. И вторая. И третья. Осталась только самая прочная, но и она спасовала перед болью. Вампир не чувствовал себя совершенно. Звуки смазались, прикосновения не ощущались. Незримая тень парила в воздухе, оглядываясь по сторонам и пытаясь подсчитать нанесённые потери. Зал был разгромлен. Шикарные занавеси обвисли мокрыми тряпками, узоры на стенах поблёкли, подушки набухли и отсырели. От некогда прекрасного ковра, ныне целиком скрытого под толстым слоем воды, осталось одно воспоминание. И только статуя богини чинно наблюдала за творящимся в её храме безобразием.
Тень метнулась вправо, и застыла в воздухе, глядя на вампира, у которого на плечах лежало её пристанище. Залитый кровью, бледный как смерть, маг был красив, как ангел. Глядя на его спокойное лицо, никто не подумал бы, что за плечами у него - добрая сотня зверских сражений, из которых он и его товарищи неизменно выходили победителями... в те времена, когда он ещё зарабатывал себе на жизнь умением держать в руках клинок.

- Слушай, ты где выучился так драться, а? - жадно блестя глазами спросил молодой наёмник.
- Я самородок, - усмехнулся товарищ по операции, методично, по одному скидывая в только что выкопанную яму небольшой и явно мёртвый отряд имперских стражников.
- Да ну?! - не поверил юноша, но мужчина ничего не ответил.
- Бедняги, - флегматично произнёс он. - Мало того, что при жизни никакого почтения, так ещё и после смерти...

Отложенный на время в сторону дёрн занял своё место. Ночью пройдёт дождь, сьёжившаяся трава распрямится, и залитая солнцем лесная поляна вновь станет приветливой и радующей глаз. А уходить лучше по ручью. Там каменистое дно.

Тень усмехнулась. Картины прошлого проносятся перед глазами... Первый признак приближающейся смерти?
Что ж... если так, я встречу её "дома". Тень метнулась вниз. К магу, лежащему на плечах у вампира, вернулось сознание.

>>> Главный коридор

0

Вы здесь » Отель "Chateau Des Ombres" » [2 этаж] ▪ Галерея залов » Зал поклонения Ниакрис