К Сэйко приблизилась Лакара, и пока лазутчица стояла, размышляя как еще можно помочь воде выплеснуться наружу, растворила последнюю преграду в никуда. Бурным потоком обеих девушек, держищихся за руки протащило прямо до коридора.
...Вода ледяная.... Каташи будет подробно объяснять мотивы своего поступка...
Зал поклонения Ниакрис
Сообщений 61 страница 85 из 85
Поделиться612008-06-10 01:31:19
Поделиться622008-06-10 01:35:11
>>>Комната Вэй Ци
Крис зашла в зал поклонения себе. Сейчас он больше напоминал развалины Колизея, хотя был не таким впечатляющим, но атмосферу всеобщего хаоса Академии передавал очень неплохо.
Девушка схватилась за голову, при виде всего объема работы которой предстояло ей выполнить. Несколько статуй лежало разбитыми на полу. Подушки, некогда мягкие и такие удобные, после потопа и ледникового периода местного масштаба годились только на то чтобы их выбросить на помойку.
Да, какой то кошмар...как можно было так изуродовать такое потрясающее помещение..
О Боги! Покарайте нечестивцев сотворивших подобное святотатство...
Крис на минуту задумалась.Сменив выражение лица на более возвышенное, продолжила
Конечно покараем, ибо я злобный бог этого места, а эти плохие существа нарушили мой покой, и я буду мстить....Ха ха ха...
Смех эхом отразился от стен зала.
Крис, кажется ты начинаешь сходить с ума...может Вэй уже навесила на тебя заклятие? Если это и заклятие, то на меня навесили его при рождении...Так начнем восстановление...а то я поспать хотела а негде...
Где мой любимый веничек?
Крис легонько взмахнула руками.
С чего бы начать...?
И начался танец рук. Мусор был убран в мгновение ока. Все подушки были заменены на новые более яркие по тону, зеленые, синие, лиловые они валялись на полу и загромождали практически весь зал. Та часть пола на которой подушек не было покрылась новым ковром, то есть ковер то был старый но рисунок на нем поменялся. Линии стали более резкие, границы цветов более четкие. Подняв пару статуй которые уронили во время потопа, Крис улыбнулась. Подойдя к алтарю девушка обновила заклятие исчезновения подношений, зачем положила заклинание сохранения на весь зал. Конечно вряд ли такое повториться, но подстраховаться надо. Со спокойной душой пройдясь по залу, Крис отметила что магически ни чуть не истощилась а даже наоборот резерв был полон. Крис готова была к новым свершениям и великим делам.
Но сперва...
Крис поудобней развалилась на подушках. И предалась мечтаниям о красивой жизни. Вообщем то девушку и здесь неплохо кормили...Но мечтать то куда приятней..
Поделиться632008-06-10 01:35:41
Медленно бредя по саду, Аранта убеждала себя, что плакать ей совсем не пристало. Совсем-совсем. Вот еще.
Я же эльфа? И я декан… я взрослая девушка. Просто… Ди был так давно. Наша любовь уже ушла в прошлое, а новой все нет и нет. Вот и сорвалась… Альгис такой милый, обходительный…и красивый…
Смахнув пальчиками маленькую слезинку, пытавшуюся проложить себе дорогу на нежнейшей щеке, маркиза попыталась оправить платье. С тем, что оно было мокрое и мятое, получилось не очень. Расстроено вздохнув, подумала, что там с прической.
Да что там может быть… ничего хорошего.
Пришлось смахнуть еще одну слезинку. И дать себе слово, что уж эта точно последняя.
Я обещала Элиоту, что приду на мою клумбу, но не в таком же состоянии. Мне нужно немножко тишины и маленькую капельку покоя. А еще сменить платье, просушить волосы… Сколько всего…
Босые ноги сами несли девушку в одно из привычных для нее мест, в Храм Ниакрис. Там ей всегда было почему-то очень легко, хорошо и уютно. Как дома.
Может потому что там чувствуется дух самой Крис? Все-таки мы с ней подруги, почти сестры… Правда, при последней встрече поругались… ну и что. Это же так давно было.
Захотелось увидеть Ниа, рассказать ей, что жизнь ужасна, вокруг все плохие и им от нее нужно только одно.
Я же обещала себе больше не плакать?
Девушка решительно отерла щеки и, оглядев свой наряд, принялась приводить его в порядок.
Желтый сатин в одно мгновенье… еле заметной волной сменился на переливающийся серебристый гро-муар, обтянувший фигурку эльфы до бедер подобно второй коже, а ниже расходясь волнами ткани, достигая пола и легким шлейфом струясь за девушкой. Низкий вырез обнажил идеальной формы грудь, серебряная подвеска с крупным изумрудом опустилась в соблазнительную ложбинку. Обтягивающие рукава закрыли тонкие запястья, талию украсила серебряная пояс-цепочка, сплошь усыпанная мелкими изумрудами и множество маленьких изумрудных же змеек от нее сбегали по длинным юбкам.
Рыжие волосы эльфы высохли и завились в крупные кольца. Подхваченные кое-где заколочками-бабочками, они легкими волнами струились по спине девушки, достигая колен.
Достав зеркальце и изучив свое личико на предмет следов от слез, каких-либо пятнышек, ведь в траве лежала и даже в фонтан окунулась… и, сочтя, что все идеально, довольно улыбнулась. Спрятав зеркальце в невидимом кармашке, огляделась.
Ой, я уже в академии. Как быстро летит время за самым любимым занятием… сменой наряда...
Настроение эльфы стремительно шло в гору, походка стало более свободной, девушка почти летела над полом. Вот уже и высокие двери зала. Распахнув их, Аранта легко вбежала в зал и почтительно склонила голову перед статуей Ниакрис.
- Ах, Богиня, даруй мне все, что я пожелаю…
Уголком глаза уловив движение на подушках, девушка, стремительно развернувшись и увидев возлегающую на куче разноцветных подушек Ниа, звонко рассмеялась.
- Кого я вижу. Божество собственной персоной. - Грациозно опустившись на подушки рядом с подругой, Аранта довольно вздохнула. - Ах, Крис, мы так давно не виделись. Расскажи, что у тебя произошло? Мне все-все так интересно…
Глаза горели изумрудным пламенем в ожидании захватывающих историй, тонкие пальчики перебирали бахрому одной из подушечек. История с Альгисом отошла на второй план и уже не казалась эльфе такой трагичной...
Поделиться642008-06-10 01:38:38
Крис практически уснула. Но кто-то зашел в зал. Ниа задумалась:
Повезло же кому-то, пришли в храм помолиться, а тут присутствует богиня собственной персоной, можно просьбу прямо так и высказать... точно зная, что она дойдет... Всем хорошо... а богиню кто-нибудь спросил... в настроении ли она сегодня творить чудеса?
Это мысленное нытье могло продолжаться вечно, но тут та, что зашла в зал, поздоровалась...
Вопль был слышан наверное во всей Академии.
АРАНТА!!! Солнышко мое!! Для тебя что угодно!!! Как же я тебя давно не видела...
Во время всех этих воплей, Крис обнимала эльфийку. От подобного обращения ее прическа немного помялась и на время Аранта лишилась зеркальца. Впрочем, не надолго. С лучезарной и извиняющейся улыбкой Крис вернула зеркало владелице. Только после этого отошла от нее и предложила декану составить ей компанию ничего неделанье.
Ты извини...привычка...плохая конечно...но правда не обижайся...
Знаешь, столько всего случилось... Крис задумалась с чего бы начать Может с того, что ты беременна? Точно...
Аранта! Я беременна! и пока девушка отходила от этой новости добавила Знающие нелюди сказали, что у меня двойня...причем один от Колизея, а второй от Джера...Весело правда...Ну дальше мой храм разрушили...что еще...Дьявол начал мое обучение...Дико
интересно, вот научит меня вызвать кое-кого...я тебе покажу... Девушка попыталась показать, что она будет вызывать, но получилось продемонстрировать только размеры существа.
Далее была небольшая пауза, так как Крис честно пыталась вспомнить, что еще натворила, за то время пока они с эльфийкой не виделись, но кажется Аранте хватило и первых новостей.
Скажи, что-нибудь, к примеру, что ты за меня рада... Крис изобразила на лице самую милую улыбку на которую только способна.
Кстати потрясающе выглядишь...ты вообще всегда выглядишь восхитительно...Но сейчас особенно...Тебя почему то не было на балу...Странно...Ты же их любишь...На балу было весело...я там поживилась...неплохо...Ой а еще мы вылечили Сейко, так как ее сделали вампиром, Каракурт сделал. Точнее не мы вылечили, а Джер и Каракурт,да да тот самый, который ее и укусил, еще Лакара помогала, которая кстати сошла с ума...хотя это ей на пользу, она уничтожила лед в Академии, по которому мы хотели кататься и потушила пожар который был на башнях. А мне не разрешили помогать в спасении Сейко, сказали что я беременна и кровь мне тратить нельзя...И вообще мне все запрещают, Аранта , скажи почему мне все запрещают?
Крис наконец то прервала свой абсолютно бессвязный монолог и все таки решила послушать мнение подруги.
Поделиться652008-06-10 01:39:14
Вопль Крис вогнал Аранту в самый настоящий ступор. Тем более что раздался он в непосредственной близости от ее очень чувствительных острых ушек. Да и не успела девушка еще обрести полное душевное равновесие после произошедшего неприятного казуса на Фонтанах. Уже только из-за этого она позволила себя обнимать, тискать и вертеть во все стороны. Выпущенная, наконец, из пылких объятий, эльфа тряхнула головой и непонимающим взглядом посмотрела на Крис. Потом на протянутое ей зеркальце.
Оно мое, да?
- Ааа, Ниакрис, это ты… Ой, ну зачем же так кричать. Моя восприимчивость в данном случае работает против меня. Что угодно, говоришь… Надо подумать… Хочу любви, вот. Самой настоящей…
Пригладив растрепавшиеся рыжие пряди волос, Аранта забрала зеркальце, поудобнее устроилась на подушках, красиво расправив серебристый подол платья, и приготовилась услышать последние новости. Зная, что жизнь Ниакрис по определению не бывает спокойной, оставалось наедятся только на то, что с девушкой не приключилось ничего на самом деле серьезного. Да и выглядела она вполне здоровой и даже можно сказать, почти счастливой.
Первая же порция новостей, вываленная на бедную эльфу сразу и без предупреждения, что в принципе одно и то же, была для Аранты настоящим шоком. Каким за день, сосчитать сложно. Похоже, сегодня все задались целью довести ее до обморока.
Беременна? Колизей? Джер? Покажешь?
Слова очень выборочно поступали в мозг, но проникали туда со всем тщанием и вызывали у впечатлительной девушки целый ряд фантастических картин. Хотя беременная Крис, вернее Крис с животом, никакими трудами по фантазированию, а элфа была в этом деле самым настоящим профессионалом, не представала перед внутренним взором. Хоть убейся. А тем более Крис с таким животом, где бы уместилась сразу двойня.
Зато Джер, такой галантный и красивый… Смотрящий на эльфу влюбленными глазами, уносящий ее в тот зал, где открывал душу, почти преклоняющийся перед ней… держащий в объятиях Крис и… делающий ей ребенка… Неужели это правда?
Два отца, она сказала… Колизей и Джер…
- Джер? - Девушка недоуменно посмотрела на Ниакрис. - Джер тоже отец? Прикусив губу и трагично вздохнув, эльфа взяла Крис за руку.
Так я и знала. Им всегда нужно только одно.
- Как ты себя чувствуешь? И как поживают твой муж и любовник учитель?
Почему-то страшно захотелось одеть диадему, что сиротливо лежала на одной из подушечек рядом с эльфой. Она не поняла, чем обусловлено это внезапно возникшее необъяснимое желание, но усилием воли сдержала поры. Не время и не место для демонстрации украшений и то, как чудесно они дополняют ее несравненную красоту.
- Конечно, я за тебя рада, Крис. Дети, цветы жизни. А когда таких цветочков целых два… - обморок был все ближе и ближе… - думаю, ты справишься.
На лице блуждала привычная улыбка, правда взгляд немного выдавал растерянность эльфы перед такими новостями.
Всегда приятно слышать, что ты красива. Хоть это и непреложная истина, но комплименты в любых устах… это подтверждение тому, что мир еще стоит на месте и все разумные существа мыслят в единственно верном направлении.
- Ах, бал. Ты не представляешь, как я огорчилась, когда поняла, что мне на него не успеть. Просто знаешь, столько забот. Ученик вот у меня появился, Элиот Никсард, такой милый юноша. Столько эмоций было с его стороны… Ты же понимаешь, быть учителем так непросто… Вот и не пришла я на бал…
Ни за что бы Аранта не призналась, что элементарно про него забыла. Потому что такое невозможно. Маркизы не забывают про балы. Это недоразумение, не поддающееся никакому логическому объяснению.
Скользнув взглядом по ковру, девушка провела пальцами по вышитому на нем узору. Красиво…
Лимит новостей, которые она была готова адекватно воспринять, похоже, подошел к концу. И следующие слова Крис казались скорее бредом, чем попыткой донести до эльфы те ужасы, что происходили в здании Академии в ее отсутствие.
Вылечили Сэйко? Лакара сошла с ума? Лед, пожар? Ну, Крис и фантазерка.
Благодушно выслушав эту чушь, Аранта снисходительно посмотрела на девушку.
- Ну что ты, Ниакрис. Кто тебе и что может запретить. Конечно, учитывая твое нынешнее положение, ты должна быть аккуратней, но прямых запретов... В общем, я запрещаю им всем тебе что-либо запрещать. Но ты уж поберегись, все-таки двойня…
- А еще хотела тебя попросить… не могла бы ты при наличии свободного времени… - девушка задумалась… - ну, как это сказать, облегчить карманы двум обитателям Академии. Магистру Альгису и адепту Амеру. И вообще, вынести у них все, что можно… И Джера было бы неплохо… Ой, о чем это я. Но, Ниакрис, ты должна быть крайне осторожна. Ректор выпустил указ по поимке некого вора, что орудует у нас. Я, конечно, знаю, что это не ты, и скажу об этом господину Арманду, но все же светиться не надо.
Поделиться662008-06-10 01:40:01
Ступор Аранты продолжался не долго Я думала ее уже надо будет откачивать...
Крис была очень рада видеть подругу, поэтому говорить на тон ниже...это было выше ее сил, поэтому девушка продолжила кричать.
Любви? Большой и чистой? как мытый слон? Ну, по моему мнению в тебя влюблена половина нашей Академии...а вторая половина просто жить без тебя не может...вот и выбирай...
Крис упала на подушки рядом с Арантой и достав из под них бутылочку вина и пару фужеров, заговорчески подмигнула эльфийке.
Давай как в старые времена...По бокальчику винца...Да я знаю, что мне нельзя...но мы никому не скажем...
Крис понимала потрясения Аранты. Сама тоже удивлялась...Ниче...главное что бы она в обморок не упала...
Да именно Джер...один из отцов моих будеющих детей...
Да как тебе сказать...Отцы как раз в отличии от меня...живут и радуются...оба...и им кажется абсолютно плевать на свою потомство...
Крис задумалась Действительно, что я буду делать с двумя детьми на руках? Одна...Черт...я как то об этом не подумала...интересно а если одного сплавить Аранте...Ну вообще надо уже сейчас договариваться по поводу помощи...
Крис взглянула на диадему, которую Аранта периодически брала в руки, но так и не одевала. Захотелось взять украшение себе...но Крис передумала Это в высшей степени не вежливо...тебе так не кажется?
Аранта, я вообще то чувствую себя неплохо... пока все в порядке...даже вообще то изменений никаких нет...Так сказать...Аранта, я считаю что ты как моя подруга просто обязана стать их крестной матерью...
Крис обоятельно улыбнулась, и, разлив вино по бокалам, предложила тост:
Давай за будущее поколение...За цветочки, которые скоро появятся...
сделав глоток Крис поставила бокал рядом и изумленно стпросила:
О! Ты взяла ученика...Я очень за тебя рада...Это такая ответственность...Но я уверена ты справишься...Да действительно это серьезная причина...Да ладно сколко еще балов будет в этом году?Много...
Крис посмотрела на эльфийку и осознала, что новости она уже не воспринемает...
Хоть кто то...не будет мне ничего запрещать...я понимаю, что должна быть осторожей...но...я так привыкла к тому образу жизни что вела...что сейчасникак не могу исправится...
Изумленно выслушав просьбу Аранты девушка спросила:
Госпожа декан, вы меня на воровство подбиваете? И не стыдно вам? Солнышко, для тебя у меня всегда есть свободное время...Магистра Альгиса? Адепта Амера? Ну чтож...можно...легко...только завтра уже наверное...Указ о поимке вора от ректора? Ужас какой...кто же это мог быть? Аранта я тебе буду очень благодарна за то что ты меня так сказать прикроешь...Хотя я еще не разу не попалась, и вряд ли попадусь...но приму к сведенью и буду осторожней...
Мысленно Крис сделала себе пометку
Ограбить ректора, срочно...
Поделиться672008-06-10 01:41:55
Что ж падение было недолгим… Если это вообще можно было назвать падением. Проклиная свою неосторожность, Кир встал. Помещение, в котором он оказался, было просто шикарным. И почему я здесь еще не был? Повсюду роскошь, причем в невероятно больших количествах, стольких, что можно было безбедно прожить остаток дней, чего стоили одни статуи и алтарь. Подозрительно прищурившись, неофит оглядел скульптуру. Кого-то мне она напоминает. Ниа? Парень, все еще прихрамывая, подошел поближе, его образ скользнул по поверхности изваяния, затем перешел на алтарь. Хм. Забавно. О, Великая. Не исполнишь ли моей просьбы? Он склонился, ожидая ответа. Его вопрос повис в воздухе. Подождав пару секунд, Кир вздохнул и выпрямился. Так я и знал. Парень не почувствовал разочарования, лишь продолжил разглядывать, как он предположил, храм. Взгляд блуждал по залу, пока не наткнулся на двух девушек. Знакомых девушек. Судьба – интересная штука. Неофит ухмыльнулся, когда увидел Аранту и Ниа, восседающих на подушках, и решил подойти к ним поближе. И вам не стыдно пить в такое время? Лицо Кира появилось в бокале Аранты. Приветствую вас, госпожа декан. Он отвесил дурашливый поклон. А также тебя, Ниакрис. И когда успела добиться статуса Бога? Его образ переместился в бокал Ниа. Даже не соизволите спросить у зеркала, прекрасны ли вы? Он показался в зеркальце. Ну же не стесняйтесь. Кир пытался развлечься, чтобы хоть как-то отвлечься от проблем.
Поделиться682008-06-10 01:43:30
По-моему, уж если я сегодня не упаду в обморок, то точно потеряю слух.
Хорошо хоть волны волос частично прикрывали ушки, позволяя выглядывать лишь острым кончикам. Защиту, призрачную, да, но все же защиту от криков Крис это обеспечивало. Хотя бы в сознании верующей в подобные чудеса маркизы. Эльфа слегка склонила голову, позволяя прядям все больше своей массой перетекать с затылка на лицо.
Что только не сделаешь для своего душевного спокойствия…
- А что толку выбирать? Они все влюблены в меня ради своей выгоды… удобно иметь под боком дурочку декана, добрую и покорную. Вот и ведут себя галантно… Знала бы ты, Ниакрис, какая все-таки доля у меня тяжкая – быть эльфом… Столько обязанностей, целый трактат написать можно… А всякие… магистры… там, Альгисы и Дьяволы только и стремятся залезть под юбку, извини за столь прямые выражения… Вот уйду в монастырь, может там мою красоту оценят… Как высшую. Будут на меня молиться, Храм мне построят, вот как у тебя, только побольше хочу… Наряды сошьют красивее нынешних, романы опять же… Нет настоящей любви на свете, Крис, кто бы и что не изображал перед моим балконом.
Взяв у Ниакрис бокал, Аранта, поглощенная своими тяжкими мыслями, машинально кивнула девушке.
- Крестной, да, конечно… цветочки, действительно, куда без них. - И только отпив из бокала поняла, на что подписалась.
- Ой, Крис, подожди. Стать крестной ммм… мамой… сразу двум прелестным цветочком, это кажется выше моих скромных сил.
Как бы прискорбно это не было, но эльфа не очень любила детей. Нет, конечно, со стороны всегда на них посмотреть приятно. Маленькие, румяные сорванцы, портящие все клумбы в саду, вырывающий цветы, объедающие листья с деревьев… Как такое можно вынести? Маркиза воинственно махнула полупустым бокалом, умудрившись при этом ни капельки не расплескать. Вот что значит врожденная грация и аккуратность движений!
- Крис, в мой сад мы их не пустим точно. До совершеннолетия. На таком условии может и соглашусь стать крестной. Такое сложное решение…
Заглянув в бокал, эльфа нахмурила свои идеальные тонкие брови. Девушка как будто пыталась отыскать там ответ, а Ниа уже соглашалась сделать ей то самое великое одолжение, о котором эльфа мечтала с самих Фонтанов. Собственное поведение вдруг показалось ей таким отвратительным…
С чего бы это? Выпила совсем ничего, пару глоточков вина только…
- А знаешь, я согласна! Буду крестной… А ректору так прямо и скажу… - Гордо вскинув голову, сделав глаза честными пречестными, девушка, воображая про себя нечто неведомое и смотря в пустоту, продекламировала:
- Господин Арманд, что бы вы там не думали, но вы абсолютно и в корне не правы. Вы страшно ошибаетесь. Ниакрис не воровка. И что бы она где бы не выносила, мелкие ли украшения с алмазами или большие, это не она! - Сдув с глаз упавшую прядку, эльфа доверительно улыбнулась Крис. - Вот так и скажу! Слово в слово. Ты рада, да?
От гордости за столь великолепную идею эльфа хотела попросить наполнить ее бокал снова. Но тут раздался чей-то голос.
Опять просьбы,… что я говорила…
Оглядываясь в поисках носителя столь приятного тембра, который желал получить от нее что-то и, скорее всего ничего не отдать в замен… как обычно…девушка не сразу обратила внимание на зеркальную поверхность алтаря. Юноша, отражающийся там, показался смутно ей знакомым…
С каким пор адепты таким любопытным способом по академии шастают?
В туже секунду отражение и голос были уже в ее бокале. Кир… да, точно, его Кир зовут… Кир и Аури… вспомнилась встреча с ними в саду и милое, совершенно безопасное заклинание сказанное эльфой.
Неужели я его произнесла не так? Или перепутала с другим? И обрекла бедных адептом на вот такое существование в отражениях? Аранта взяла зеркальце. Да нет, не может… Я мудрый магистр и никогда ничего не путаю…
- Кир…ааа…что ты там делаешь? И что за просьбы у тебя такие? И я ведь прекрасна, да?
Поделиться692008-06-10 01:46:17
Крис налила себе и подруге еще вина и с улыбкой заметила, что Аранта кажется пьянеет...
Аранта, ты меня кажется подводишь к мысли, что все мужики козлы...Если да, то я это и так знаю...от них очень много неприятностей...беременность к примеру... Крис выпятила еще даже не намечающийся живот Многоуважаемый декан, мы то с тобой знаем, что кроме того, что ты просто прекрасна, как и все эльфы, Нет еще прекрасней...Ты еще и умна, просто в силу кобелиной натуры наших магистров... Вроде взрослые люди.... Они этого не замечают...И стремятся как раз под юбку и залезть... Ты то постоянно носишь юбки...Цыц! Правильно...в монастырь...В мужской...Стоп...тебе нельзя в монастырь...Как я без тебя здесь проживу? Меня и так тут все обижают... девушка всхлипнула и отпила еще вина, бутылочка практически кончилась, но в этом большой проблемы не было так как Крис тут же достала еще одну...
Наряды, храмы, романы...Аранта, тебе не кажется что это немного скучно...да первое время это приятно и мило...но потом то надоедает... Крис говорила это так, как будто полжизни потратило именно на то, что выслушивала серенады под окнами и меняла наряды, хотя у нее были предположения почему больше всего воздыхателей исполняло свои серенады именно под самыми богатыми домами...Это было даже на руку Крис, если строгие папаши отвлекались на сохранение чести своих дочерей, то на время они забывали о других сокровищах своих домов, поэтому великим исполнителям можно было сказать даже спасибо...
Аранта успокойся...Я же тебя не буду заставлять сидеть вечно со своими детьми...Просто ты будешь за них отвечать только в том случаи. если что то со мной случится...А так мы отдадим их на воспитание отцам... Бедные бедные дети...кем же они вырастут...Если их буду воспитывать я то они вырастут ворами...Ну для этого Аранта и нужна, она будет оказывать на них положительное влияние...
Сад? Ну не хочешь не будем пускать в сад, хотя я уверена, что они бы с удовольствием помогут тебе с цветочками... Крис вообще то было все ранво, что ее дети могут сделать с садом, девушка пока что не осознала полностью, что она беременна...Девушка знала, что Аранта не откажется... кого бы еще в крестные папы прилечь? Леграна? А может Ректора?
Что ты. солнышко мое, ты же знаешь, мне будет абсолютно не трудно помочь тебе...а столь подлом оригинальном деле...Тем более я уверена, у тебя есть причины на подобные заявления и то что я ограблю этих двоих, это будет наверное даже не самое большое наказание, не то что они заслуживают...
Крис улыбнулась и торжественно кивнула декану, но последующие ее слова заставили Крис подавиться вином...
Аранта...а может не надо говорить Ректору, что Ниакрис не способна....можно просто не упоминать моего имени, вот если Арманд скажет, что так и так Ниакрис виновна и все такое, скажи, что этого быть не может, что я никогда не брала чужой вещи...Хорошо? Крис уже хотела продолжить свою речь и даже попросить Аранту, сказать тоже самое Леграну и Вэй, но чей то голос раздался в храме.
Крис вспомнила что вообще то богиня этого храма и обычно сюда приходят, высказать ей восхищение или попросить чего-нибудь. То есть пообщаться с богом, через статую или лично. Крис уже готова была выслушивать все...но...
Да я знаю, что я великая...величайшая просто...давай просьбу, у меня сегодня потрясающее настроение...Все исполняю...
Когда молодой человек подошел ближе, Крис узнала в нем Кира
Привет, тебе...И не хварать и благословение божеское...Статуса богини? Это я получила в честь своей великой....чего-нибудь вообщем... увидев Кира в своем бокале, Крис снова чуть не подавилась вином А пить? Ну хоть в своем то храме, мне кажется, я имею право делать то когда угодно и с кем угодно...Зачем нам спрашивать, прекрасны ли мы? Мы с Арантой это уже выяснили...И пусть умрет в страшных муках кто считает, что это не так... немного кровожадно сообщила Крис
Поделиться702008-06-10 02:04:10
Кир улыбнулся, когда услышал в голосе эльфы нотки недоумения. Что я здесь делаю? Хороший вопрос. Развлекаюсь. Покривил душой неофит. Наслаждаюсь жизнью… и все в этом духе. Он надел на себя маску счастливого, беззаботного парня, маскируя свою неуверенность в происходящем и будущем. Кир взглянул в глаза Аранты, при этом бесстыдно обнял ее отражение. Нахально, но ведь надо же отомстить эльфе за ее заклинания. В ее глазах парень себя не увидел, только зеркальце. Отражение отражения не есть отражаемое… Ты прекрасна спору нет… Его рука прошлась по рыжим волнам волос Аранты. Он обошел ее и теперь, приобняв эльфийку и ухмыляясь, выглядывал из-за спины. А насчет просьб… хм… думаю, не стоит им говорить. Просто пришел высказать свое почтение госпоже декану. Неофит бесстыдно поцеловал Аранту в губы. Долгий страстный поцелуй, жаль что не с оригиналом, но и так сойдет… Ведь если бы я посмел сделать так в живую… Кир представил себе, что бы произошло в этом случае, богатая фантазия рисовала самые невероятные картины. Теперь у меня еще один аргумент за то, чтобы бродить здесь вечно. А еще и отличная возможность подключить декана к своему освобождению… Неофит, наконец, оторвался от губ эльфы и посмотрел на ошарашенное лицо оригинала. Чудно. Нагло подмигнув ей и отпив немного вина из горла бутылки, стоящей неподалеку, парень опять объявился в бокале Ниа. О, великая. Сделай мне особенный подарок. Кир ненадолго задумался, правильно ли сформулировал свою просьбу, иначе… То есть… О, богиня. Не осерчай… Нет. Не то… Пф… что за идиотизм. В общем, Крис. Удиви меня. Он пожал плечами. И, кстати, по какому поводу празднуем? Вряд ли вы решили здесь просто спиться. Неофит скучающе зевнул и развалился на подушках. Показаться в таком положении Аури? Лучше не надо… К тому же она на меня в обиде. Вспомнился его глупый поступок… Хотя все его действия в последнее время были лишены хоть подобия здравого смысла. Парень насвистывал незамысловатую мелодию, ожидая ответ девушек, в это время обдумывая свое будущее, хотя бы ближайшее… Его четко выстроенные планы рушились, слетали на нет, как только в голове появлялись мысли о родителях, о сделке. Ладно. Будущее не предвидишь… Сделав беззаботный вид, он вновь появился в зеркальце Аранты. Какие у вас отношения с Альгисом? Вопрос был в высшей степени провокационным, да и задан скорее для развлечения. А то один мой друг… думаю, вы с ним уже познакомились. Кир старался выглядеть как можно невиннее и пытался сдержать все время лезущую улыбку.
Поделиться712008-06-10 02:05:34
- Вот! Посмотри на этого, Крис!
Тонкий пальчик ткнул в отражение зеркальца, где красовалось наглое лицо (не престало эльфам употреблять слово морда) Кира.
- Яркий пример того, что я говорила! При первой же возможности, я просто уверена, залезет под юбку, ни секунды не тяготясь тем, что ему, вроде как, и залезть туда нечем. Кир ведь у нас пока всего лишь отражение, но мозги при них… этих неотесанных варварах, все равно прежние остаются. Ах, какая жалость…
Когда неофит принялся играть в обнимки с ее отражением в зеркале, щеки эльфы предательски заалели.
Жизнью он наслаждается… неверный ответ… мной он тут так бесстыдно наслаждается… и ему везет, что не моим реальным, во всех отношениях непревзойденным, телом, а то влепила бы пощечину негодяю!
- Неофит, вы уже достаточно высказали свое почтение, пора и честь знать! Здесь, между прочим, девичник на двоих. Третий лишний… ой, что ты творишь, Кир! Так нечестно…
Сверкая изумрудными очами, раздраженно поджав коралловые губы, и уже мечтая разбить ненавистное зеркальце, маркиза со все больше и больше нарастающим в душе возмущением смотрела, как неофит целует ее отражение. И не простым невинным поцелуем, который она дозволяет самым ярым своим поклонникам (не меньше ста серенад под балконами и тысячи признаний в любви) после года ухаживания. А таким страстным… что… дрожь по телу. Вот что.
- Крис, этого ограбь тоже! И в первую очередь! До последней нитки!
Наконец, мерзавец перестал лапать ее невинное и совершенное в своей красоте (вернее красоте оригинала) отражение.
- И ты говоришь, не уходить в монастырь! Сегодня же уеду… только не в мужской! Вот еще! Размечтались. А мерить наряды и читать романы… ты знаешь, за три тысячи лет еще не надоело. Я думаю, это на века!
Между делом Аранта оглядывала помещение на предмет того, в каких деталях его отделки и убранства можно не отразиться. Ответ был неутешительным. Все сверкало, блестело и было способно отражать что угодно и в полной мере.
Похоже, здесь недавно хорошо прибрались… вот досада.
- Хотела бы я посмотреть, как Джер будет воспитывать свое чадо. Наверное, вырастит таким же развратным, как он сам. Да еще и черной магии обучит. Может на правах крестной запретить ему это делать?
Девушка тихонько шептала себе под нос, не забывая отпивать из заботливо наполненного Ниакрис бокала, пока Кир напрашивался на какое-либо чудо, исполненной местной богиней, всесильной в масштабах одного зала.
- Крис, сделай ему одолжение… пусть все зеркальные поверхности станут матовыми… а то паясничает здесь. А ведь адепт… или неофит? Никакого уважение ко мне! Декану академии, стоящей почти рядышком с ректором… Такую…такую… это не описать словами…
Хотелось запустить в Кира подушкой или хотя бы свалить на него статую Ниа, или… распять на алтаре…
Хватит уже приносить невинные жертвы.
- Только вылезь оттуда, устрою тебе веселую жизнь. Никто еще не смел целовать эльфу без предварительных серенад и признаний. Альгис не считается.
Ой, это я услышала его имя или подумала? Вот наглец!
- Какое тебе дело до моих отношений с магистром палмистри? А друг твой меньше бы увиденным делился…
Ну, вот, кажется я раздражена. Такое странное чувство. Почему-то хочется кого-нибудь убить… Или нет, запереться в кабинете и почитать вон тот роман, с третье крайней правой полочки. Там такая аннотация. Ах…
- Крис, в общем, ректору я все скажу как надо, ты не волнуйся. А вот почему твое обучение у Джера столь долго длиться? Многому он тебя научил? Думаю, да… в перерывах между зарождением новой жизни… он хороший учитель.
Девушке удалось слегка отвлечься. Увы, раздражение и сам его виновник пока никуда не делись, но мысль о скоро уединение на своей родной территории, в своем любимом мягком кресле, с пухлым томиком, сплошь исписанным словами любви, приносила некоторую толику спокойствия в ее истерзанную душу. В ее романах все происходит абсолютно верное, ведь именно на них маркиза основывалась, когда выводила формулу правильного ухаживания для воздыхателей. И формула была идеальна. Никаких сомнений!
Сдув очередную упавшую на глаза прядку, эльфа с поволокой в глазах (читайте, вся в мечтах) ожидала следующих дурацких выходок Кира и ответными действиями Ниакрис.
Фантазия у нее ого-го…
Поделиться722008-06-10 02:07:33
Крис уже с интересом посмотрела на отражение Кира в бокале вина Интересно как он это делает? А я так смогу?
Какая прелесть...Это же восхитительно... восторг в глазах увеличивался с кажлой секундой.
На вопль Аранты Крис отреагировала своеобразно. Она рассмеялась, ей почему то показалось дико забавным, то, что многоуважаемого декана и просто очаровательную эльфийку целует неофит, пусть не ее саму, а только ее отражение. Но все равно это казалось до того мило и нереально, что ничего обидного она сказать Киру не могла.
Аранта...расслабься...Видишь ли, молодой человек не может прикоснутся к тебе реальной и реализует свои мечты с твоим отражением...Он боиться приконутся к оригиналу...а все почему? Потому, что ставит тебя чуть ли не в ранг богини... глубокомысленно закончила Крис.
Наполнила бокал себе и Аранте и сообщила Киру
Вы знаете...а у нас вина мало, рассчитано только на двоих...И вообще мы с уважаемый деканом, так давно не виделись...Что не выпить грех тут...Спиваться? Это слово недостойно прекрасного эльфа и....меня....
Крис развалилась на подушках и улыбаясь Аранте и не обращая внимания на Кира продолжила
Хорошо хорошо...всех ограбим только попозже...чуть чуть попозже...
Наряды...Аранта ты такая скучная...а как же приключения, которые приносят в нашу жизнь свет и радость? Ага, свет, радость, новых врагов, детей...Только этого мне и не хватает...А ты в курсе, что на определенное время придется с ними закончить...не с детьми с приключениями....Ужас какой...
Обдумывая это не очень приятную во всех отношениях мысль Крис прослушала, то что сказала Аранта.
Джер? Джер гад...от этого никуда не денешься...Ой ты не про то...Воспитывать? ну уж нет в любом случаи он будет принимать участие в воспитании...
Знаешь, Аранта, кто бы не воспитывал моих детей...Все равно эталономи добра и смирения они не вырастут...В академии не та атмосфера, немного... Крис помахала рукой в воздухе как бы показывая, что именно за атмосфера по ее мнению здесь существует.
А жить мы будем точно здесь....и не где больше... Крис взмахнула бокалом, но так как он был пуст подушки не пострадали, пришлось срочно наполнять посуду, чтобы уже не так открыто демонстрировать свои чувства.
Не, так не интересно, я не буду делать поверхности матовыми пока он не расскажет как это делает...я тоже хочу ибо...
Заметив немного кровожадный взгляд Аранты Крис подумала Интересно если я ей еще налью она пойдет в рукопашную? хихикнула, представив декана в ее наряде дерущейся с Киром.
Ну напиши на него жалобу...ректору... Крис зевнула, но тут же прогнала сон услышав последнюю сплетню Альгис? Магистр Альгис? Это тот которого я должна обворовать?Нука подруга колись...что у тебя с ним? Крис придвинулась вполотную к Аранте...
Кажется эльфа начинала злиться Как интересно...
Ладно, се успокойся мы сейчас его проучим...
А ты бы не нарывался...а то она в гневе неуправляема...зашибет за милу душу...и цветочки на могилке вырастит...красивые конечно...но все таки.... эти слова были обращены уже к Киру.
Вообщем если прироешь меня перед ректором, буду тебе очень очень благодарна...
Обучение у Джера? Ты знаешь он потрясающий учитель...я его уже кажется второй день не вижу...Научил он меня какой то...магической штуке...Но у меня к нему серьезный разговор...причем надо бы побыстрее...Да обучение скоро закончится...должно по крайней мере.... Будем надеятся ни чьей смертью...
Неожиданно в глазах Крис появился лукавый огонек
Сейчас будет фокус или чудо...как кому угодно... совсем незаметный взмах рукой и на Кире ни осталось ни нитки одежды...
Крис встала и картинно раскланялась....
Поделиться732008-06-10 02:10:31
- Рад видеть, что твоё обучение принесло плоды, - бесстрастный тихий голос эхом раскатился по залу, отражаясь от высокого потолка. Непослушные губы сами собой сложились в улыбку – учителю следовало оценить тонкий юмор ученицы, успешно справляющейся с очередным бокалом. Не к ночи упомянутый учитель стоял в дверях. Лившийся из коридора свет очерчивал стройную фигуру, затянутую в зеленый, прошитый золотыми нитями, шелк и коричневую кожу. ВРаспахнутый ворот рубашки открывал любопытным взорам точёную шею, опоясанную металлической лентой искусно сработанного неведомым мастером ошейника. Длинные изящные пальцы неосознанно ласкали запястье левой руки, расчерченное белыми нитями шрамов. Он склонил голову, что, вероятно, следовало расценивать как жест приветствия. Длинные волосы волной рассыпались по плечам, скрывая лицо и мерцающие в полумраке миндалевидные зелёные глаза. Легко движение руки, и широкая тесьма из тонкой зеленой ткани, расшитой причудливыми узорами, вернулась на высокий лоб, не давая непокорным прядям волос падать на лицо. Вампир сделал шаг вперёд, ступая в храм, как в логово дракона. Живые, яркие воспоминания обо всём случившемся в этих стенах нахлынули на него с удвоенной силой. Усилим воли Джер подавил в себе непрошеные мысли и приблизился к девушкам.
- Леди, - лёгкий поклон предназначенный прекрасной эльфийке, кивок в сторону Ниакрис. – К несчастью, я не имею чести быть знакомым с вами, господин шутник, - иронично произнес он, обращаясь к отражению. - Вам не кажется, что своим внешним видом вы оскорбляете находящихся здесь дам?
Даже несмотря на то, что сами дамы, вроде бы, не против.
Он позволил себе подмигнуть мужчине, постаравшись, впрочем, чтобы этого не заметили подруги. Сейчас не хотелось новых разборок и потрепанных нервов. Не хотелось ничего. Впрочем, это было его обычным состоянием. Оставалось свыкнуться с ним заново, что было легче лёгкого – даже при отсутствии мало-мальского желания. Просто - не думать. Веки предательски дрогнули, но маг не позволил себе даже слабого вздоха.
- Я хотел поговорить с тобой, Крис. И не только поговорить. Но, вижу – ты занята. В таком случае, полагаю, придется отложить наш разговор до лучших времен. С твоего позволения, я останусь здесь – не могу же я лишить себя общения с двумя такими прекрасными девушками. Аранта, я не видел вас уже, кажется, целую вечность. Это очень досадное упущение повергает меня в отчаяние.
Взгляд скользнул по изящной фигурке эльфы, затянутой серебристой тканью.
- Вы обворожительно выглядите, госпожа декан. Рад видеть, что все неприятные события, происходящие в этих стенах не отразились беспокойством на вашем прекрасном лице.
Но несмотря на расточаемые коплименты, лицо Дьявола оставалось бесстрастным. Бесстрастным - и бесконечно усталым. Неземная красота эльфийки не доходила до воспалённого сознания - и всё тут. Мысли плавно текли, в сотый раз прокручивая перед ним то, что уже случилось и то, что только должно было случиться. Разговор лишь немного отвлекал, не более. Незаметно поморщившись, вампир выстроил вокруг себя дополнительную стену ментальных щитов. Пожалуй, в первый раз ему приходилось прикладывать усилия, чтобы выглядеть заинтересованным.
Поделиться742008-06-10 02:11:14
Боится прикоснуться к оригиналу? Похоже, только Альгис не побоялся сделать это сразу и с таким напором…
Со слов Ниакрис можно было сделать два вывода. И оба не были утешительными для прекрасной эльфы. В первом случае получалось, что ее превозносят, и это абсолютно верно, но вместе с этим и боятся. Боятся коснуться оригинала, проверить, простая ли она женщина из плоти и крови или настоящая недоступная Богиня, существующая на этом свете лишь для того, чтобы ее боготворили с безопасного расстояния и все свои реальные действия воплощали в отражении. В этом жалком подобии жизни. Или же в своих фантазиях… Но магистр палмистри не побоялся с ходу накинуться на оригинал и закончил бы великое дело по соблазнению эльфы, если бы не появление юного адепта…
И почему в этой жизни все так сложно? Как узнать ответ, кто я и кем мне лучше быть для них?
Иногда даже маркизу посещали столь тяжкие размышление, правда, находили дорогу в ее мечтательный разум они отнюдь не часто. Лишь, когда ей было грустно… С очень давних времен она перестроила себя в угоду себе же. Долгая жизнь не способствуют зарождению оптимизма, наоборот, она скорее позволяет заглянуть в пропасть вечного и сделать совсем неутешительные выводы. Так что оградить себя, сделать милым нежным существом, казалось ей когда-то прекрасным выходом. Выходом и стало. Девушка не позволяла себе долго грустить и серьезно задумываться, правильно ли она тогда поступила, она предпочитала опять надевать розовую повязку на глаза и сквозь нее взирать на мир.
И мечтать о настоящей любви…
Ах, действительно, как там мои романы…
- С Альгисом? Да совсем ничего… Погуляли у фонтанов, он был галантен… ты же знаешь Крис, со мной все обходительны…
Пришлось скрестить пальцы за спиной, о своей тогдашней слабости хотелось просто позабыть.
Ниакрис, как обычно, поступила в рамках своего буйного характера. Взяла и раздела Кир. Юноша, растерянно схватил подушку в отражении и прикрыл ей видно самое дорогое для себя место.
Эльфа рассмеялась, прикрыв рот ладошкой.
- Крис, ну ты даешь. Не думала… что такое чудо…
Фраза повисла в воздухе не законченной, ибо в зале раздался чужой голос. Чужой и одновременно хорошо знакомый, такой родной и вызывающий невольную волну раздражения в душе эльфы, как подтверждение ошибочности ее чувств.
Мы ничего друг другу не должны. Я декан, он распорядитель дома терпимости… Судьбы пожелала свести нас на какое-то время в этом магическом месте.
Аранта, нацепив на свое идеальное личико чарующую улыбку, обернулась к Джеру и слегка склонила голову в немом приветствии на его слова.
Пока его внимание было обращено к Крис и Киру, девушка изящно встала с подушек, не забыв взять диадему. Расправила серебряный поток юбок, убрала пару выбившихся локонов к основной массе волос, цвета темной меди и, дождавшись обращения непосредственно к себе, сверкнула изумрудными глазищами.
- Благодарю, Джер. Вы как всегда, галантны. В отношении меня… Да, безмятежность, основная черта моего характера. Чего не скажешь о вас, мой дорогой друг. Я вижу следы усталости на вашем лице. Видно, лишь мне одной удается случайным образом миновать все те громкие события, что, по словам Ниакрис, произошли в здании нашей чудесной Академии. И в наших душах.
Девушка поравнялась с Дьяволом, касаясь его лишь краем шелковой юбки и нежно улыбнулась.
- Увы, Джер, мне надо уйти. - Обернувшись к Крис, Аранта и ей послала добрую улыбку. - Ниа, извини, время отдыха закончилось для меня. Я все-таки декан, надо когда-то и работать.
Снова оказавшись лицом к Дьяволу она сказала.
- Вижу, у вас серьезное дело к Ниакрис. Не буду вам мешать, до новых встречь, Джер.
В последний раз посмотрев на Кира, все так же стоящего и прикрывающегося подушкой, на Крис, сидевшую на полу и Джера, устало стоявшего посреди зала, эльфа махнула им тонкой ручкой и буквально выплыла из зала. Прекрасная в своей совершенстве и столь далекая от мира простых смертных.
Поделиться752008-06-10 02:13:37
Девушка наблюдала за реакцией Кира на ее фокус.
Какая я все таки культурная...
Аранточка, надеюсь ты довольна? Кстати, только за гуляние и за глантное обращение ты хочешь, что бы я ограбила Магистра?
Появление Дьявола немного разогнало веселье и подтвердило пословицу Вспомнили называется...наверное я слишком часто его упоминала, что он решил сюда явиться? Точно, видимо своими словами я призываю нечисть...Надо завязывать...Я раза четыре упомянула ректора....
Крис мило и обоятельно улыбнулась учителю
И вам не хварать уважаемый, как ваше здоровье надеюсь нормально и все в порядке...
К сожалению вы правы, времени как всегда нет, а так хотелось обсудить с вfми судьбы мира...Прошу прощения...
Аранта тоже не очень тепло поприветствовала Джера Все уходить надо, еще всего надо много сотворить...пусть вдвоем здесь остаются...
Аранта, вы образец спокойствия и мира в этом Академии...Уже уходишь? Дела? Можно я с тобой?
Крис не дождалась ответа побежала за деканом, по пути показав язык Киру и отдавив ногу Дьяволу
До новых встреч, надеюсь скорейших....
Девушка догнала эльфу только при выходе из зала
>>> Заброшенное святилище (Сад у замка)
Поделиться762008-06-10 02:14:51
Едва слова прекрасной эльфийки отзвучали, растворились в полумраке зала, на Джера неподъемным грузом навалилась усталость. Мимоходом подумав, что ещё немного экспрессии - и фигуральное выражение "словом можно убить, словом можно спасти" обратится сокрушающей любую, даже самую железную логику, реальностью, он без особого энтузиазма окинул Аранту прощальным взглядом, последним усилием воли заставляя себя вслушиваться в чью-то неразборчивую речь.... кажется, это была его ученица... он никак не мог вспомнить её имя... Ниа... Ниакрис? Слова девушки доходили до сознания плохо, теряясь в ментальном вакууме. До него долетали только слабые обрывки мыслей и разодранная паутина эмофона никоим образом не улучшала положение, давая откровенно ложные представления об окружающей его реальности.
Девушки вышли; сей факт как-то слабо волновал Дьявола - честно говоря, он вообще не помнил, зачем явился сюда... стоп, но если даже в его идеальной памяти не задержалась столь важная вещь, как цель прихода, это может означать только одно - цель была совершенно никчемной. А, раз так, надо было уходить... да, уходить... куда бы пойти-то? И что это за место?
- Скучновато тут у вас, - заявил маг, нахально разглядывая отражение, покрывшееся стыдливым румянцем.
Новая волна дезориентации обрушилась на мага, сметая ментальные барьеры, погружая в хаос мыслей и образов, витающих в ноосфере. Но она же лишила его возможности думать. Если бы он знал, от чего уберегло его временное помешательство, он вознёс бы хвалу всем богам сразу. Но, к счастью или к сожалению, Дьявол понятия не имел, чего лишился. Пока - не имел.
Сознание прояснялось урывками. Последнее, что запомнил Джер перед тем, как всё вокруг заволокло темным тягучим туманом - смущённое отражение, всё ещё прикрывающее подушкой то, что, видимо, считал личным позором. Вампир откровенно расхохотался. В самом деле, ему скрывать было нечего. Он бы даже не подумал прятать совершенное тело за дурацким куском ткани. Чего ради?! А, может, он мнит себя слишком прекрасным, чтобы позволять окружающим любоваться совершенством обнаженного тела? Да нет... вроде, с виду - ничего особенного. Впрочем, нарциссизм, как известно, явление пока малоизученное.
Усмехнувшись, маг продолжил путь к двери, шатаясь, как пьяный. Волны эмоций плескались вокруг, щлифуя сознание, как заблагорассудится. Рассудок атрофировался за ненадобностью, способность улавливать причинно-следственные связи пока не отказывала... да, кто вообще тут посмеет мне отказать?! - но работала весьма и весьма посредственно. В голове промелькнула мысль, что надо бы лечь. Мысль, в принципе, была верной. И лечь нужно было прямо сейчас - вон сколько вокруг подушек и прочих тряпок.
- Не-на-ви-жу! - раздельно проговорил Дьявол, - Ненавижу сочетание зеленого и фиолетового. Содержателю этого убожества надо дизайнера менять - и чем быстрее, тем лучше... вот... скажем... Нет, я бы охотно согласился на ваше предложение, да - но знаете, у меня такие планы... в следующий раз, если вы не возражаете... мы вам обязательно позвоним, напишем, удостоверимся лично. Чао!
Дьявол вывалился за дверь, споткнувшись за порог, и в приступе неожиданного просветления выбрал единственно верное направление - ведущее к собственной комнате. Туман в глазах понемногу рассеивался, но странная слабость и чувство дезориентации упорно не желали возвращаться в небытие.
- Что за...
Очередная волна безумия поглотила его с головой. Весь путь до комнаты он проделал, как в пьяном угаре. Морок разжал когти только когда он толкнул тяжелую створку двери, готовый в любой момент сомкнуть хватку заново.
Нет уж... я не могу себя терять, это всё, что у меня есть.
Тряхнув головой, чтобы прогнать расплывчатое ощущение реальности, он вошёл в комнату.
>>> Комната Дьявола
Поделиться772008-06-10 02:18:56
Кажется, все слова и выходки парня действовали точно так, как того и ожидал неофит. Теперь он, сев по-турецки, глядел на раздраженную эльфийку и улыбался. Угроза о “веселой жизни” поразила его до глубины души, из-за чего Кир еле сдерживался от неуместного смешка. Однако масло в огонь он подливать пока не спешил. Всему свое время. А вот Ниа похоже развлекалась. Что ж поработаем на аудиторию… учитывая, что мое пребывание здесь не слишком желанно.
Рад, что вам понравилось, госпожа магистр. Сказал Кир, не забыв при этом поклониться.
После этого он все же решил не встревать в разговор двух дам, поэтому, притаившись в зеркальце Аранты, тихо сидел, выслушиваясь в их разговор. Иногда гораздо полезнее вести себя тихо и смирно, притворившись глухим и слепым - так можно узнать много больше положенного. Вот и сейчас неофит фильтровал всю поступающую из уст девушек информацию на предмет более менее ценной.
Из всего объема сведений и лишнего женского трепа парень выделил немного. Единственная полезная новость – беременность Крис. Однако это мало интересовало Кира, поэтому за ненадобностью она отправилась на “свалку временного хранения”.
Услыхав о чуде, он мгновенно опомнился и появился в отражении статуи, дабы разглядеть все поподробней. Но, как оказалось, очень даже зря. Вся одежда, включая трусы, исчезла без следа, а сам неофит попал в центр внимания, дефилируя перед публикой обнаженным.
Могла просто попросить меня. Сам бы разделся. Кир улыбнулся, однако его щеки предательски заалели. Он на автомате схватил первое, что попалось под руку, и прикрыл свое достоинство. Подушка? Пусть будет подушка…
Невероятное чудо, моя богиня. А вы, госпожа декан, смейтесь, смейтесь… невинная вы наша. Последнюю часть парень невнятно пробубнил себе под нос.
Но, похоже, судьба не хотела просто так отпускать из своих цепких ручонок неофита, видно она думала, что тот еще не вдоволь насладился своим стыдом. Дверь в зал неожиданно распахнулась, а на пороге возник мужчина, достаточно привлекательный для того, чтобы дамы сами отдавали ему свои сердца, лишь бы тот просто взглянул на них. Но для Кира его присутствие вызывало только беспричинное раздражение.
“Господин шутник”? Замечательно. Я также не имел счастья познакомиться с вами, достопочтенный. Заметив, как незнакомец подмигнул, неофит виновато опустил глаза и, пожав плечами, развел руки, мол, я здесь не при чем. Из-за этого жеста подушка предательски выскользнула из рук. Но парень успел подхватить ее еще до того, как она упала. Он почувствовал, как по щекам разливается румянец.
А вот Ниакрис и Аранта, похоже, уже с ним знакомы, и судя по их реакции на его появление не слишком-то рады видеть здесь этого достопочтенного. Поэтому все они быстренько разбежались, оставив Кира наедине с Джером, имя выяснилось из их короткого приветствия. Не найдя ничего путного, парень молча стоял, прижимая подушку. Как же глупо это смотрится со стороны.
Но, похоже, Дьявол тоже не собирался оставаться здесь надолго. Выслушав его тираду, Кир сделал вывод о его психическом здоровье. Возможно, он поторопился, однако данные поступки говорили сами за себя.
И вот, когда Джер покинул зал, неофит, облегченно вздохнув выпустил наконец подушку.
Хахаха. Довольно мрачно спародировал парень смех эльфийки. Очень смешно. Всем спасибо за присутствие, шоу окончено! Кир раскланялся в пустоту. Чтоб вас всех. Он досадно вздохнул и уселся на подушки. Замечательно. Могла бы оставить хотя бы трусы. Неофит схватил одну из подушек и, задумчиво глядя на нее, прокручивал все события.
Значит Ниа может воздействовать на любую материю в пределах зала. И власть безгранична…
Теперь у меня два выхода: первый, и возможно самый надежный, попросить Ниакрис использовать свою силу. Но для этого понадобится добиться “божественной благодати”. Ну а второй, самый опасный, окончательно довести Аранту до белого колена, чтобы она вызволила меня. Однако после освобождения меня ждет сырая могилка и красивые цветочки на ней. Подвел не шибко приятный итог парень.
И еще нужна одежда… Не могу же бегать по академии голым. Хотя кто запретил? Использовать подручные материалы? Или сбегать в комнату?
Кир настолько углубился во внутреннюю дискуссию с собой, что и не заметил, как подушка, обращаясь в жидкую субстанцию, напоминающую желе, медленно стекла по руке к ногам, материализуясь в некое подобие шорт.
И все же стоит… Он недоуменно уставился на появившуюся одежду. Цвет и орнамент, вышитый на подушке сохранился. И как же это? Демон… Тут же пришел ответ на еще не высказанный вопрос. Сила…
Быстро сообразив, что делать дальше, парень набрал ворох всяких подушек. Так. Нужно что-нибудь… что-нибудь поприличнее. Неофит зажмурился, представляя на себе свою обычную одежду. Но всякие посторонние мысли мешали процессу, поэтому субстанция, в которую превратили подушки, воплотились в шутовском наряде. Как раз по ситуации…
Еще одна попытка и вот на нем точный дубликат платья Аранты. Чудесно. Вдохновленный он повторял все снова и снова, но все-таки одного энтузиазма здесь было маловато… Попытки одна за другой не давали желаемый результат, и в конец вымученный Кир оставил все как есть. На нем была темно-синяя жилетка на голое тело с вышитым узором из серебряных ниток, которые видимо были на подушках, черные свободные широкие штаны. К сожалению кожи рядом не оказалось, поэтому на ногах красовалась неопределенного вида обувь: что-то вроде тапочек, колош, сандалий и ботинок одновременно. Однако слишком заострять свое внимание на “обувь” он не стал.
Уставший, но явно довольный, парень покинул зал, в поисках чего-то, чего именно Кир еще не решил, но интуиция подсказывала, что очень скоро он на это наткнется.
Поделиться782008-06-10 02:22:11
...а в зале ничего не изменилось, с тех пор, как он побывал тут последний раз. Но отзвуки, образы - всё исчезло, кануло в небытие, и теперь задрапированным мягкой тканью стенам не было дела ни до кровавых обрядов, ни до подруг, распевающих вино и болтающих о жизни вдвое больше, чем она того стоила. Тишина царила в помещении, вязким туманом кутая слух, заставляя искать по углам призрачные тени, а чьи - неведомо. Статуя богини задумчиво вырисовывалась в полумраке. Задумавшись о чём-то своём, маг быстро прошёл в конец зала и оставил на алтаре бесформенный свёрток. Предмет, обёрнутый мягким шёлком, у наёмника не смог бы вызвать ни малейших сомнений в своём происхождении. И не то чтобы подношения якобы божеству были обязательны, нет. Просто захотелось сделать подарок ученице, только и всего. Дьявол воообще любил разбрасываться предметами хоть сколько-нибудь относительной ценности направо и налево. Их у него за долгую по меркам человечества жизнь скопилось столько, что хоть святых выноси. Самому ему они были не очень-то и нужны, оттого он никогда не запирал двери своей комнаты на ключ, и единственное что хранил бережно и терпеливо, за что зверски расправился бы с любым, было содержимое его сейфа в кабинете. Коллекция оружия, да ещё кое-какие мелочи. И то, что он сейчас принёс в дар тоже было сделано неведомым мастером из холодной стали - миниатюрный арбалет, заряжающийся не одним, а двумя болтами, да ещё и удивительно лёгкий. Иные арбалеты женская рука не смогла бы взвести, а этот... правда, у Крис был уже один, и всё же маленький красавец, завёрнутый в пурпурную ткань, превосходил его как выкованный настоящим мастером клинок превосходит меч, сделанный на скорую руку, что обычно случается во время эпохальных войн, когда нужно вооружить всех от мала до велика. Смысла в этом на самом деле мало - тот, кто никогда не слышал как поёт сталь, не совладает и с десятком врагов. Мясо, всего лишь мясо...
Джер поморщился при воспоминании о последней войне, где ему довелось побывать, и вздохнул. Методы человеческих владык могли сколь угодно не нравиться ему, но они были действенны, и давали преимущество - а это-то и было главным. Но сейчас он не наёмник, он маг, у него есть ученик, и даже не один - смысла думать о былом нет, терзаться памятью незачем, жить прошлым не стоит - пора оставить время для будущего.
Чувственная улыбка тенью скользнула по лицу мага, когда он внимательней прислушался к своим мыслям. Ещё месяц назад он и представить себе не мог, что позволит себе думать о некоем гипотетическом "завтра". Вольность, недопустимая вольность, однако... хотелось, чтобы завтра было, и хотелось видеть его... да любым, по сути своей, только знать, что в этом мире, совсем рядом, существуют две пары тёмных глаз, такие разные, но желанные и нужные ему, как воздух. Воскрешение Лона громом ударилов сознание, и маг только теперь осознал происшедшее до конца. Сила, спящая где-то за пределами Академии, завораживала, но он проявит уважение и не рискнёт соваться в чужие владения. Вот только эльфийке придётся поумерить свой пыл, потому что у него, Дьявола, хватит сил на то чтобы защитить своего ученика, если он в последний момент не передумает и не откажется учавствовать во всём этом фарсе - а маг не исключал такой возможности, и более того - считал её весьма вероятной.
Вздохнув, Джер оглянулся на Лона, но что-то вдруг вспомнил и протянул ему запылившийся уже свиток.
- Здесь должно быть написано, что и как, - негромко произнёс он, - и если тебя что-то не устраивает - у тебя есть ещё время отказаться. Ты свободен, и что бы ни случилось, свободным будешь, если сам не захочешь иного - а ты не захочешь. Я бы уж точно не захотел.
Поделиться792008-06-10 02:27:17
>>>>>> Комната Дьявола
Зал был полутемным с обитыми материалом стенами. Прежде, когда Лон был здесь, ему было не до того, чтобы рассматривать убранство зала. Только статуя Ниакрис казалось статуей богини из далекого прошлого и со всем не вязалось с образом веселой нагловатой и живой! - девушки, которую он видел... Боги...Целую вечность назад...
Лон взял свиток и развернул его. С толстой бумаги взлетели и стали медленно спускаться крупинки пыли.
- Да…Похоже не часто тут проводят подобные обряды. Либо просто я сильно запоздал и всех уже давно обратили.
Юноша быстро пробежался глазами по словам и с сомнением посмотрел на Джера.- Похоже на свадебный обряд северных племён. Откажусь от свободы… беспрекословно подчиняться… не хватает только колец…или поводка. – Юноша вздохнул, временно откладывая свиток, и стянул с себя свитер.
Он прошел до статуи Крис. Ещё раз посмотрел на неё, удивляясь, насколько не схожи ощущения от этого изваяния и настоящей живой девушки. Взяв свиток, он внимательно осмотрел место, где ему предстояло быть коленопреклоненным. Хмыкнув, нашел глазами подушку и кинул её под ноги. Затем с наигранной торжественностью, подчеркивая каждое движение притворными вздохами, опустился на колени. Сложил перед собой руки, изображая молящегося и возвел глаза к сводам зала.
- Нимба не хватает, правда? – Ситуация откровенно забавляла Лона, он еле сдерживал себя, чтобы не начать отпускать саркастические фразочки и недвусмысленные намёки. Сделав покорно-невинные глаза юноша повернулся и посмотрел на Джера.
- Давайте приступим, мой учитель… - Не в силах больше сдерживать улыбку, Лон рассмеялся и разомкнув руки – протянул одну из них к магистру. – Идём… Покончим с этим скорее и будем свободны.
Дождавшись, когда маг встанет возле него, юноша посмотрел на него снизу вверх, пытаясь скрыть улыбку. Но всё равно в глазах плясали озорные огоньки, а короткий смех то и дело норовил выраться из груди.
- Что там...Голову склонить надо? - Лон не выдержал и снова засмеялся и правда склоняя голову, только не в благоговейной торжественности от совершения обряда, и ткнулся макушкой в живот стоящего перед ним Джера. - Черт...Я этого не вынесу. - Со стоном произнес парень и тут же выпрямился, тряхнул головой.
- Всё-всё. Я взял себя в руки. Я буду серьезным. Насколько это возможно в подобной ситуации. - Улыбка вновь скользнула по губам, Лон расправил свиток и торжественно начал:
- Я Соломон Риду здесь по собственной воле, в поиске знаний и мастерства в магии огня. Потому, преклонив колени, смиренно прошу Магистра... эээ... - Лон вопросительно посмотрел на мага. - Джера?.. Хм... принять меня в качестве своего ученика. На срок обучения отказываюсь от личной свободы, и обязуюсь выполнять любую волю своего наставника, проявлять должное почтение и уважение.
Аминь. - Добавил он про себя, вновь не сдержав улыбки.
Поделиться802008-06-10 02:28:32
А статуя богини, плавные черты которой так напоминали ему Ниакрис, неуловимо меняясь и являя миру каждое мгновение иной, новый образ, хотя он мог бы поручиться собственным именем, что ни на миллиметр не сдвинулась непокорная прядь волос, и мраморные губы изогнуты всё в той же лукавой улыбке, смотрела на коленопреклонённого юношу и красивого, но уже немолодого мужчину лет тридцати и молчала благосклонно щурясь из прохладного полумрака зала. Тишина царила здесь, все звуки, доносившиеся снаружи, приглушала мягкая ткань драпировок, пушистый ковёр, в котором ноги утопали по щиколотку и бессчётное количество подушек, разбросанных по полу. Только голос Лона, чистый и звонкий посреди тягучего, сонного безмолвия, отдавался приглушённым эхом от высокого потолка, и музыку нежных, насмешливых интонаций хотелось слушать вечно. Джер и сам готов был рассмеяться нелепости ситуации, даже не замечая, что на губах сама собой появилась лёгкая улыбка, и исчезать она, вопреки обыкновению, не желала.
Отбросив в сторону тяжёлый плащ, маг недовольно оглядел себя и поморщился. Не то чтобы ему было всё равно, во что одеваться, но первое правило наёмника – наряд в первую очередь должен быть удобен, а уж только затем – красив. А если ты волею случая ещё и эльф, то дело совсем плохо. Дивный народ хоть и ценит пышность парадных одеяний, но в большинстве своём предпочитает скромное изящество линий и узоров, однотонные ткани и минимум украшений. А он… ну что он. Ладно, положим, с штанами из мягкой серой кожи можно было ещё смириться, но новые сапоги нещадно жали, а старые героически погибли во время его бесплодных скитаний по коридорам замка. Когда и как он вспомнить уже не мог, только мимоходом подумал, что, видимо, стареет – заводит детей, учеников, молодых любовников и в довесок ко всему комплекту имеет шикарнейший склероз, что, в принципе, позволительно, если тебе далеко за две сотни, но просто смешно, когда ты не совсем человек, то есть совсем не человек, то есть вообще не человек и никогда им не был. Серебристая шелковая рубашка с отливом в зелень – одна из тех, что уцелели – очень уж быстро магистр лишался одежды самыми разнообразными, стоит заметить, способами - была достаточно тонкой, чтобы можно было замёрзнуть в помещении, не согретом ни очагом, ни живительным для стылого воздуха солнечным светом. Зима уже перешагнула рубеж, но сквозняки продолжали гулять по коридорам, и выходить из жарко натопленных комнат без тёплой одежды было, мягко говоря, неразумно. А что поделаешь с клятой формой, которую какому-то идиоту, ни разу самолично не проводившему церемонию, вздумалось подписать? Ей богу, Дьявол не мог даже представит, чтобы человек, из которого ворохом сыпались все эти официальные перлы, выдающие человека культурного и образцово-показательного, мог быть нормален. Вариантов было всего два – либо тот и сам с трудом сдерживал смех, отдавая бумагу на рассмотрение начальству, либо был полностью невменяем. Надеяться хотелось на первое, но верилось больше во второе, а, впрочем, было решительно всё равно. Нервно поправив холодные складки ткани, Джер спрятал поглубже в вырез полураспахнутой рубашки свой военный трофей, полученный в нечестном и даже не бою, узкий клинок с секретом, так похожий на паука, сделанный из прочной стали. Судя по всему, с помощью изящной вещицы совершали кровавые приношения, но взять и выбросить её он почему-то не мог – хотелось иметь кинжал всегда при себе, что было ещё более странным оттого, что магии в нём не было ни на грош – обычное умение мастеров-оружейников. Кроме оружия, на шее болтался ещё и медальон, всё вместе действительно было как-то уж чересчур, и маг уныло покосился в стороны, пытаясь понять, как докатился до жизни такой. Для полного комплекта не хватало только ошейника – серебряные наручья и цепь на поясе довершали образ продавца случайно найденных на дороге ценностей. Впрочем, даже несмотря на переизбыток железяк в непосредственной близости от своего несравненного тела, выглядел он совершенно и знал это, вот только нельзя сказать чтобы сей факт доставлял ему удовольствие. Иногда хотелось стать обычным. Без магии, готовой захлестнуть с головой, без этого чудовищного натиска чужих, незнакомых эмоций, без права и долга проживать за других каждый миг их жизни, теряя свою.
Лон произнёс положенные слова, давясь смехом, и Джер тоскливо возвёл глаза к небу, скрытому от его глаз мешающим общаться с богами непосредственно потолком. Он почти возненавидел толщу камня, но вовремя опомнился, памятуя о том, что один раз храм Ниакрис уже был разрушен, хотя и не его стараниями. И всё же подвергать помещение экзекуции не хотелось. Кому восстанавливать-то потом? То-то же…
Внутренне взвыв и пожалев, что он не оборотень, маг попытался всё-таки открыть рот, но попытка не увенчалась успехом, потому что ему было совершенно ясно одно – если он произнесёт хоть одну положенную по уставу фразу – тут же рухнет на колени и будет кататься по полу, захлёбываясь диким хохотом, как больной на последней стадии. С трудом взяв себя в руки, он несколько раз глубоко вдохнул и почти нормальным тоном начал произносить:
- Я, магистр… чёрт, я забыл, как меня зовут… - сие открытие повергло мага в самый настоящий шок, и он теперь не смог бы вспомнить не то что своё имя, а и что он вообще здесь делает, - в общем, я, магистр… что я-то?!... благие боги, что я?! А... вспомнил… вижу твое рвение …ага, прям так и лезет изо всех щелей, - Дьявол заморочено оглядел Лона, пытаясь увидеть пресловутое рвение, но вместо этого увидел усмешку, которая его уже совершенно выбила из колеи, заставляя мысли пуститься вскачь куда-то совсем не в ту степь, хотя когда он попытался сообразить, откуда в храме степи и при чём тут лошади… в общем, странно на него действовало это место еще со времени прошлого посещения.
Слабым голосом Джер продолжил, изо всех сил пытаясь выглядеть великим и ужасным магом, чтобы так сказать поддержать авторитет будущего наставника. На самом-то деле он, конечно, нимало не сомневался, что всякий авторитет давно уже и напрочь подорван, но попытаться стоило хотя бы из принципа. Что это был за принцип, Дьявол пока не решил. Он подумает об этом позже.
- …а так же понимание того, что постижение магии огня - путь сложный, и требующий полного усердия и внимания. На время обучения, требую полного повиновения моей воле… - на этих словах мысли уплыли куда-то далеко и возвращаться, кажется, не собирались, настойчиво к тому же требуя чтобы к ним присоединился их непосредственный производитель, именуемый рассудком. - Обещаю, что действия мои будут справедливы… ха-ха-ха… и направлены на благо ученика моего. Согласен ли ты… - обнаружив, что он забыл не только своё имя, Дьявол изящно выкрутился из ситуации, решив поначалу обойтись без имени вовсе, но потом вдруг вспомнив, что он великий маг, и следовательно, может просто взять и прочитать это самое имя в сознании у непосредственно просителя… о, просители… поклоняются мне, как это лестно… ой, это, кажется, мысль Аранты, но уж никак не моя… всё, решено – в этот храм я больше ни ногой, ни какой-либо другой частью тела… мда - кажется, я превращаюсь в Ниакрис... Соломон Риду, передать свою жизнь и свободу под моё мудрое… ой-ой! руководство?
Сказать больше, в общем, было нечего, и теперь оставалось только ждать ответа ученика на тот бред, что он только что выдал.
Мда, не гожусь я для церемоний… я только хоронить умею как должно… одно венчание Ниакрис чего стоит… кажется, её муж до сих пор считает меня тронутым - ну и редька с ним, в общем-то.
- А что, он не так уж и неправ, - напевно мурлыкнул Дон. И исчез, оставив мага в полной растерянности.
Поделиться812008-06-10 02:29:54
Согласен и клянусь проявлять усердие в постижении науки, и покорно принимать наказание за провинности и леность. Хм…
Клянусь исполнять любую волю наставника, выказывать ему должное почтение, и помогать всегда во всем.
Магистр…Джер… примите ли вы меня в ученики?
Лон перевел дыхание, понемногу успокаиваясь. Последние слова были всё же не так глупы. Исполнять любую волю и выказывать почтение...
Юноша посмотрел в глаза мага. Тонкие холодные пальцы обвили теплую ладонь Джера, Лон слегка потянул на себя. Примешь?.. Вопрос не надо было задавать вслух. Он отличался от того, что был произенесен в рамках речи ритуала. Отличался искренностью и надеждой, и отражался в глазах самого юноши. Ледяным вздохом груди коснулось осознание, что вот сейчас – одно слова Джера – и он либо станет учеником мага, либо пуститься в новые поиски. Отвергнутый. Ведь маг может сказать «нет»? Может? Да, может. Только Лон в это верить не хотел и даже не позволял себе задуматься об этом.
Юноша отвел глаза от изумрудного взгляда и посмотрел перед собой. Торжественность и важность момента для его дальнейшей жизни, вдруг накрыла его с головой.
Лон был покорно склонил голову перед своим наставником … пока ещё будущим наставником… и, едва касаясь губами, поцеловал тыльную сторону его ладони.
Поделиться822008-06-10 02:30:59
Джер испытал горячую благодарность к ученику за то, что тот не рассмелся и не провалил весь фарс к чертям. Впрочем, его безответственное поведение и так сделало из цивильного обряда какое-то невнятное нечто, но на самом деле это было совершенно неважно. Слова, сколь бы они ни были скомканы, были произнесены, и пути назад уже не было. Да ни он, ни Лон особо и не вслушивались в них по той простой причине, что метавшийся в глазах юноши вопрос был важнее, во сто крат важнее глупых, напыщенных фраз. Порой один только взгляд способен сказать неизмеримо больше, чем страстный монолог протяженностью не на один час, а Джеру в бытность свою отпрыском знатного рода, приходилось выслушивать и не такое. Удовольсвтия ему это не доставляло, более того, в тех церемониях не было и толики той душевности, что чувствовалась здесь. И это было отнюдь не заслугой неведомого составителя сценария необходимого ритуала, кой сам Джер так и продолжал считать в высшей степени бессмысленным. Ну, в самом деле, что за ерунда - маг никогда не поверит, что безмолвное присутствие якобы богини, хотя, если считать Крис богиней, то его самого следует считать ни кем иным, как создателем всего сущего. Он-то прекрасно понимал, что подобные ритуалы совершаются не в храмах, а в сердцах, или, на худой конец в сознаниях двоих - того, кто готов отдать и другого, кто согласен принять дар. Невесомое прикосновение губ отдалось легкой дрожью в пальцах.
- Я, магистр Джерон, с этого момента называю тебя, Соломон Риду, своим учеником.
Ласковый взгляд зелёных глаз, в которых те же слова читались совершенно по-иному, смягчил сухость тона.
Поделиться832008-06-10 02:32:55
Слова сказаны. Взгляды прочитаны. Ритуал завершен и пути назад нет.
Лон поднял голову и посмотрел на своего наставника.
- Джер...
Но слова упрямо застряли в горле и не желали выходить, царапая острыми концами легкие.
Юноша сжал ладонь мага сильнее. Он не мог отделаться от ощущения, что это не просто обряд. Что его теперь связывает с Джером нечто большее, чем просто отношения учитель-ученик. Воспользовавшись рукой Джера, как опорой, Лон поднялся. Отбросил ногой ненужную теперь подушку, ненарочно оказываясь возле мага совсем вплотную. Легкое недоумение внутри юноша старался убить, постепенно отрезвляя себя и возвращаясь к привычным мыслям. Взгляд снова скользнул по мраморному изваянию Ниакрис, с особой педантичностью исследуя все черты статуи. Пальцы всё также крепко сжимали ладонь Джера, плечом Лон касался груди мага. Легкая ошеломленность отступала, освобождая место спокойствию и призрачному сарказму. Хитрая улыбка появилась на губах юноши, он искоса посмотрел на магистра.
- Значит, учить меня теперь будешь? - Лон перехватил руку чуть выше запястья и долго пристально посмотрел в глаза магу, всё больше приближаясь к нему.
И вдруг резко отстранился, отпустил его руку и склонился в реверансе.
- Благодарю Вас, Джер что приняли меня в ученики... - Он по-доброму усмехнулся и выпрямился. - Может, назначить время обучения? Или будем использовать каждую минуту, начиная с этой? Только я, пожалуй, сначала оденусь.
В зале действительно было ощуитимо холодно. Лон натянул свитер и оглянулся в поисках камина. Ничего подобного тут не было. А жаль... Зато количество подушек поражало воображение. Совсем другая комната, в отличие от...От... Юноша встрепенулся, вспоминая. Он нахмурился, но тут же на губах появилась холодная дерзкая усмешка.
- Джер, - парень развернулся к наставнику, - ты не будешь возражать, если время тренировок мы обговорим в присутствии моего учителя по боевым искусствам? - Голос звучал твердо, без тени каких-либо эмоций. - Я думаю, Олаф тоже занята не меньше тебя и было бы неплохо, будь я немного в курсе, когда обращаться к вам за...хм...уроками. - Лон задумался на несколько секунла, но затем, удто ничего не решив, направился к двери. Не доходя до неё остановился и оглянулся на мага.
- Идём?
Поделиться842008-06-10 02:33:46
Взгляд тёмных глаз так близко, почти у самого лица… так и хочется коснуться этой нежной коже, найти бьющуюся на виске вену и прижаться к ней губами, слушая тонкие отзвуки дыхания. Но это слишком невероятно, чтобы сбылось. Слишком желанно. Дела – и надо думать о другом, тем более что в первую очередь он для Лона – учитель, и совсем непонятно, нужен ли ему как он сам. Джер, конечно, предпочел бы утвердительный ответ на этот вопрос, но не спрашивать же его, в самом деле. О том, что можно просто прочитать его мысли, он даже не подумал. Точнее, подумал – но делать этого не стал бы всё равно, таков этический кодекс, да и… не уверен был, что хочет знать правду.
- Разумная мысль, - без тени улыбки сообщил Джер, по-кошачьи ступая следом за учеником. Определённо, новая натура парня скорее радовала его, чем огорчала, хоть он и поморщился пару раз, услышав подчёркнуто вежливое "Вы", пусть и сказанное мягким тоном, не оставляющим места сухому официозу. Это его ехидство…
Дьявол вздохнул, задумчиво глядя на юношу. То, что он собирался сделать было не очень-то честно и могло повлечь за собой много неприятностей в будущем. И всё же была вероятность, что откажись он своего неблаговидного намерения – и проблем будет в разы больше, по той простой причине… Нет, определенно, парень не должен был видеться со своим новоявленным учителем боевых искусств, пока он сам с ней не поговорит. А если Влос не пожелает выслушать его – что ж. Маг нехорошо усмехнулся. Он не умел забывать. Один раз эльфийка уже убила парня, пусть и без умысла. Это его странное воскрешение… с ним тоже неплохо бы разобраться, но можно подождать. Пока вопрос второстепенен. Пока важно другое – тёмная способна на всё ради достижения своих целей, до которых ему по большому счёту нет никакого дела. Зато есть дело до тех средств, которые она будет использовать, и чтобы его ученик оказался в их числе не хочется. Ни один, ни второй. Помешать ей он не сможет, но предупредить должен. Дурацкое понятие о чести должно было бы отмереть много лет назад – так нет же, живет и активно утверждает свои несуществующие права.
Нагнав Лона, он мягко положил руку ему на плечо, притягивая к себе, и сплёл тонкую нить паутины, невесомо касаясь сознания, незаметно погружая его в сон. И, не удержавшись, согрел губы извиняющимся, легким поцелуем. Подействовало быстро, быстрее чем он ожидал. Отметив про себя, что надо бы научить парня защищаться от таких вот фокусов, коль скоро вкруг одни чтецы мыслей, Джер уложил его на подушки, накрыл плащом и вышел из зала, плотно прикрыв за собой дверь. Он знал, куда шел, но по дороге заглянет еще в одно место. Всё-таки у него есть еще и ученица – неважно, что бывшая. Для него она останется той, которой была – навсегда. Той, которой он узнал её в самую первую встречу.
Поделиться852008-06-10 02:35:41
Лон не ожидал такого от Джера. Он даже не успел понять, что происходит. Потому, открыв глаза после
непродолжительного, но глубокого сна, он очень долго не мог прийти в себя и понять, что же с ним случилось. Взгляд скользил по высокому узорному потолку, не в состоянии задерживаться на рисунке надолго.
Юноша пошевелился. По телу побежали колкие иглы разгоняемой крови. Похоже, всё это время лежал без движения. Лон поморщился, переворачиваясь на бок. На глаза вновь попалась статуя Ниакрис, тонущая в полумраке зала. Белый камень всё же не мог передать живость и тепло настоящего человека...ну или кем там была Крис. Зато этот материал превосходно передавал величие и тихий безмолвный укор всему...
Лон хмыкнул и попытался встать. Получилось это не с первого раза - затекшие руки и ноги плохо подчинялись хозяину.
Зачем Джер усыпил его? Почему не дал выйти из зала? Лон молча разглядывал дверь, возле которой его остановил магистр. Что в его словах...жестах...поведении заставило наставника столь резко вернуть своего ученика? Парень вздохнул и направился к выходу. Что с ним? Можно было бы подумать, что он ревнует...Но это же абсурд! Непонимание и раздражение колючими лапками продрало душу. Как бы там ни было, Лон направлялся к Олаф. Что ж, по-крайней мере это решение он менять не собирается.
>>>>>>> Кабинет напчальника охраны