...
название и описание в работе.
Горный пик
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12008-06-12 00:57:14
Поделиться22008-06-12 01:00:27
<<< Кабинет декана
Аранта аккуратно шла по тропинке. Вот уже впереди показался знаменитый горный пик. Одно из красивейших мест на всей территории Академии. Основание его все сплошь утопало в разноцветье осенней зелени. Буйная растительность, как будто совсем не замечая наступающих холодов, буквально атаковала пик, стараясь добраться как можно выше. И даже чахлые кустики, ютившиеся в каменных щелях ближе к его вершине, с гордым видом победителей тянулись всем своим существом к яркому осеннему солнцу. Завершала общую картину огромная снежная шапка на самом пике, взирающая на раскрашенную всеми цветами природу с холодным величием и даже некоторым пренебрежением. Скоро холода возьмут свое и деревья, сбросившие листву на зиму, укроются серебряным покрывалом. Во власть вступит беспощадная зима...
Эльфа влюбленными глазами взирала на все это великолепие. Природа была ей сестрой родной и всегда незримо предлагала свою помощь. Здесь Аранта была в своей стихии и буквально расцветала на глазах. Становилась еще краше и очаровательней. Длинные ветви деревьев, казалось, тянулись к ней за лаской, и девушка щедро их одаривала. Легко касалась пожелтевших листиков тонкими пальчиками, проводила ладонями по шершавым стволам. Пила энергию леса и дарила свою в обмен ему.
Правда было несколько прохладно и пришлось быстренько создать себе легкую перелину. Закутавшись в нежнейшую и тончающую шерсть, девушка радостно обернулась к своим спутницам.
- Милая Сэйко! Госпожа Милеро! Разве все это не прекрасно? - Обвела тонкой рукой округу и счастливо рассмеялась. - Я же говорила, у нас лучшая в мире Академия. Что можно проверять в таком чудесном месте? У нас же сплошная идиллия…
Расточая девушкам улыбки, Аранта всем своим видом старалась убедить их в истинности своих слов. Особенно госпожу проверяющую…
Поделиться32008-06-12 01:01:38
Тишина в этом месте была поистине магическая. Пик напомнил ей Авалон, ее любимые места... Та же прозрачная льдистая стылость вечной горы и буйство живой природы, то ли в соперничестве, то ли в страстном сплетении... Неспешная прогулка навеивала неземное очарование и спутницам, и местности, и настроению - такое отрешенно-светлое, тонкое как послевкусие от коньяка... Расслабленная Сэйко лениво отмечала и багровые всполохи у ауры Найнив, и искреннюю, почти до фанатизма, веру с свои слова Аранты, но это проходило мимо нее, не мешало наслаждаться одной минутой - чистый воздух, радостные голоса, великолепный пейзаж, легкий минор в душе, почти грусть, но такая теплая и паутинная, что приносит оттенок чувственного осязания смысла жизни. Как никогда, девушка впервые была счастлива за долгие-долгие годы...
Поделиться42008-06-12 01:03:14
<<<<<< Кабинет декана
Найнив медленно следовала за девушками. По должности контролера она много путешествовала и видела много прекрасных мест, однако не признать что Пик был чудесен было бы по меньшей мере глупо. Найнив шла и наблюдала за реакцией девушек. Эльфа была в своей стихии, наслаждаясь каждым деревом, каждой травинкой.
Сейчас она похожа на маленькую девочку. Только у детей эмоции так открыты и только дети способны так заражать этими эмоциями … Найнив представила эльфу в детском платьишке с бахромой по подолу и большим бантом. Эта мысль заставила улыбнуться девушку.
Что же творилось на душе у Сэйко оставалось загадкой. Контролершу все еще не покидало странное чувство по поводу осведомителя, однако она решила оставить на время свою подозрительность, то тех пор пока не появится почва для данного чувства.
Действительно красивое место… спокойны голос Найнив прервал восторженное молчание путников.
Госпожа Аранта, скажите…а не было ли у вас в Академии каких либо происшествий? Может например какой то студент не смог контролировать свою силу, или открыл в себе совершенно новые способности? За последний месяц – два Академия не несла серьезных повреждений?
Девушка внимательно вгляделась в лицо эльфы, стараясь если Аранта удумает солгать или уклониться от ответа, увидеть это…или почувствовать.
Поделиться52008-06-12 01:04:19
Аранта с радостью отметила, что одно из красивейших мест Академии как ей и хотелось, благоприятно, повлияло на Найнив. Хоть немного, да ослабило ее внимательность. Правда и сама эльфа старалась всячески ее отвлечь. Своим милым поведением. Растачала медовые улыбки, сверкала изумрудными глазищами, махала пушистыми ресницами. И про себя отмечала ответную улыбку Найнив на ее поведение, радость Сэйко от созерцания прекрасного. Аранта при особом желании всегда могла пробудить в людях лучшие их качества. Правда госпожа Милеро, не смотря на свою некоторую расслабленность, видно была сделана из более прочного металла, так сказать, ибо продолжала задавать свои противные вопросы.
О каких, происшествиях, интересно очень, она хотела бы знать? О недавно сгоревшей в лесу избе и погибших пи пожаре учениках? Или об убийстве бывшего коменданта, о котором сама Аранта узнала совсем недавно из вторых рук? Или может, о том, что в Академии одни ученики все везде воруют, а другие только и делают, что буйствуют, совсем забыв о лекциях? А может рассказать о том, что сама Аранта вместо преподавания только и делает, что читает дамские романы? Усмехнувшись про себя, эльфа обернулась к Найнив и посмотрела на нее абсолютно чистыми и невинными глазами.
- Госпожа Милеро, о чем вы говорите? Какие могут быть происшествия и проблемы? А нас учебное заведение, а не испытательный полигон.
Хотя может и полигон...
Еще один невинный взгляд в сторону проверяющей.
- Я согласна, что Академия у нас магическая, но обучение и способности студентов всегда под нашим строгим контролем...
Пол Академии уже разнесли...что же будет дальше?
Медовая улыбка и согласное шелестение осенней листвы на деревьях прямо таки заставляли верить Аранте.
- А повреждения Академии... Куда же без них? Мелкие случайности всегда бывают там, где есть жизнь. Небольшие пожары, да и разные курьезы. Все в рамках обыденности.
Аранта беспечно пожала тонкими плечиками и, оторвав листик с ближайшей веточки, мило его сжевала.
- Вот Сэйко уже побродила по академии и с легкостью, я думаю, подтвердит мои слова, что у нас все просто замечательно. Не правда ли, наш милый осведомитель?
Поделиться62008-06-12 01:06:28
>>>Покои Найнив Милеро
Крис очень хотела уединиться и рассмотреть свою добычу, это прекрасное место как ничто другое подходило для этого, но к сожалению или к счастью именно от сюда доносились голоса
Кто бы там мог быть??? прислушавшись девушка узнала голоса
Аранта! Точно Аранта! Так я ей что нибудь должна? Вроде ничего, ой кажется должна извинится, за своё плохое поведение, кто еще...
Сейко, ооо любимейший осведомитель, эй я точно ничего не должа, шпионус, родная душа...
А еще кто? от слуха уже не было никакого толку
Может принюхаешься? Ой знакомый запах, кажется это хозяйка той милой комнаты...ну чтож пойдем знакомиться...
Выйдя из тени, держа руки так чтобы было видно что в них нет никакого оружия, Крис подошла к беседующим
Доброго времени суток, очаровательным леди! поклонившись Крис лукаво улыбнулась Осматриваете окресности, это так мило...разрешите присоединиться? Обещаю вести себя очень прилично и донельзя тихо...О где моё воспитание??Меня зовут Ниакрис Ра-Дьен, Я студент этой потрясающей Академии...
Поделиться72008-06-12 01:08:51
Когда человек счастлив, это состояние очень мимолетно и легко уносится вслед за какой-либо переменой в обстановке или ситуации. Найнив явно показывала, что при исполнении никакай природа не может отвлечь от главного дела, что только повысило ее в глазах Сэйко. Поэтому, видя, что Аранта передает право рассказать все ей, девушка, подхватив восторг непосредственного начальства, с жаром поддержала
- На момент моего нахождения здесь, в Академии не произошло никаких происшествий ...ну если не считать несколько душевных ран, но это уже к делу не относится... - Я рассчитываю приложить все силы, чтобы и впредь Академия звалась тихим и спокойным местом
Про тихое и спокойное место девушка, видимо, погорячилась. Сразу после ее слов вышла девушка неопределенного возраста с очень лукавыми глазами. Поворот колечка на чуть-чуть, на всякий случай.
Девушка представилась как Ниакрис, по ауре это напоминало лисенка, что-то неуловимо рыжее, с осенними сполохами любопытства, веселья и с мелкими прожилками чуть прогнившей жажды наживы. Красиво, стройно, в гармонии с самой собой... Сэйко понравилось. Девушке всегда нравились цельные личности.
- Как видите, проживание студентов в Академии максимально облегчено, они легко обучаются в любых условиях, учитывая специфику этого заведения. Именно поэтому, мы можем встретить студента абсолютно в любом месте
Поделиться82008-06-12 01:12:57
То как Аранта и Сэйко в один голос доказывали как спокойна и безмятежна жизнь в Академии лишь подтвердило догадку, что госпоже контролеру тут мало кто рад, и чем меньше она узнает, услышит и увидит, тем будет для них лучше.
Господи, они ведут себя так, словно я неопытная послушница и верю каждому сказанному слову...
Найнив улыбнулась, однако от холода и глубины ее прекрасных глаз девушкам по неволе стало холодно.
Я рада, что ваша Академия такая спокойная. Это послужит отличным примером для других учебных заведений магического характера. У меня нет повода сомневаться в ваших словах, дамы, однако должность обязывает, вы же понимаете
Найнив картинно сделала страдальческое лицо, показывая что верит девушкам безоговорочно, и дальнейшая проверка будет лишь чистой воды формальностью...
Когда взору контролерши предстала Ниакрис, Найнив с интересом оглядела девушку.
Как прошел учебный день, дитя? обратилась контролерша к студентке.
Стала ли ты на один шаг ближе к познанию своей силы?
Найнив внимательно следила даже не за Ниакрис, а за реакцией декана. интересно, эта встреча для нее так же неожиданна?
Поделиться92008-06-12 01:15:48
Аранта радостно кивала каждому слову Сэйко. Осведомитель полностью поддерживала ее и это было лестно.
А то свалили эту проверяющую лишь на мои хрупкие плечи! И где спрашивается, наш доблестный ректор? И где наш строгий проректор? Секретарь, в конце концов! У меня вон роман лежит недочитанный… А там такая любовь, ах…
И Найнив вроде поверила, хотя ее слова про обязанности и выделение слова повод…
Аранта, состроив милую невинную мордашку, на самом деле прибывала в глубокой задумчивости.
Мне нужно серьезное подкрепление…
Тут девушка увидела Ниакрис.
Ну вот, кончилась моя тихая жизнь…
Маркиза грациозно уселась на краешек вовремя подвернувшейся каменной скамеечки. Правда она вся буквально обросла зеленью.
Надо нанять садовника что ли?
Аранта попыталась расчистить ее ладошкой. Попутно состроила зверский взгляд в сторону Крис. Очень незаметно состроила.
- Здравствуй, Ниакрис! Госпожа Милеро, вы видите нашу лучшую студентку! Пример для всех остальных. Всегда ведет себя самым подобающим образом.
Только попробуй что-то украсть у Найнив!
- Правда же, милая Крис?
Пальчики Аранты, расчищающие скамеечку наткнулись на что-то холодное и явно не на какую-то составляющую каменной плиты. Это скорее было похоже на чью-то кость.
- Ой, спасите… - Подскочив как ужаленная, она отбежала на пару метров и обернувшись воззрилась на откопанное ею недоразумение. Хотя это было больше похоже на какой-то заброшенный алтарь, с давно почти истлевшим на нем скелетом. Правда только сейчас она поняла, что ощущает следы магии. И магии, свершенной здесь совсем недавно.
Ой, что же делать, что же делать.
Посмотрев на присутствующих, она поняла, что скрывать что-либо уже очень поздно. И ведь сама его обнаружила.
Ах, какой же я глупый эльф. И чьих это вообще рук дело?
Аранта переводила растерянный взгляд с Найнив на Сэйко. С Сэйко на Крис.
Поделиться102008-06-12 01:18:49
Крис лукаво подмигнула Сейко и повернувшись к Найнив сообщила Вы знаете, это Академия стала для меня настоящим домом, тот год, который я провела здесь был просто великолепен, преподователи так доступно объясняют матерьял...очень интересные лекции хорошее питание, приемлимое проживание...
Крис могла говорить подобное очень долго, но тут наткнулась на взгляд Аранты, потом услышала ее слова Кажется кто то сходит с ума!!! Что не могла она свалить этот комплимент на кого нибудь другого??? нервно сглотнув, Крис продолжила
Ой, наш многоуважаемый декан преувеличивает, хотя ничего плохого я конечно себе позволить не могу, дисциплина в моей любименьшей Академии навысоте...
Крис решила передать хорошо скрытую волну Аранте
Успокойся, все будет хорошо! Я не буду ничего воровать, я вообще ангел!
Вы знаете, я считаю что нигде так хорошо, как в этой Академии не могут понять потребности обучения существ с столь необычными магическими способностями...
Ее прервал возглас Аранты Ну что я опять не так сказала?
Но тут девушка заметила, находку декана Какая прелесть, где алтарь там храм или что то в этом роде, а где храм там СОКРОВИЩА!!! подойдя к скамейке она наклонилась и усердно начала расчищать алтарь.
Все нормы приличия были нарушены.
Поделиться112008-06-12 01:21:17
В воздухе явно повисала интрига. Сэйко не впервые приходилось исследовать такие запутанные взаимодействия, поэтому некоторые вещи можно было просто пропустить. В частности, многие слова, которые произносили актеры данной пьесы. Ориентиром становились лишь ощущения "ложь-правда", "позитив-негатив". В этом плане чувства были очень противоречивы ...что и требовалось доказать...
Тут Аранта обнаружила алтарь. ...Земля дрогнула, рассыпаясь и пропуская жертву в аид... ненависть, упоение, исступление, боль и огонь... Отголоски слабые и сильные... Магически видно только слабое присутствие силы недавно, но эмпатически... да, альтарь-то древний. И было там что-то еще...
Подходить и прикасаться к нему было противно, как зрячему прикасаться к холодкой и склизкой поверхности, кишашей тараканами. Но выхода не было, кости несут в себе много информации, если ее уметь считывать. Считывать лазутчица умела, склонилась над скелетом
- Мертв примерно с летних каникул, убит ударом по черепу, без применения магии. В общем, это не человек, ибо у него, нее - половые признаки отсутствуют - были крылья. Но труп не волочили по земле, либо убийца или тот, кто принес его сюда, обладал неимоверной силищей, либо телепортировал его сюда, либо перенес по воздуху. Существо молодое, видимо, студент... сказав, Сэйко осеклась и покосилась на Найнив, лицо которой ничего не выражало, а прощупать не было возможности - О, а это что?
Приподняв скелет, под ним девушка обнаружила рубиновое ожерелье, массивное, невероятно прекрасное, огромные кровавые рубины, перемежались с нежно розовой россыпью полудрагоценной яшмы, блистая иногда легким вкраплением брильянтов. - Божественно,
это что-то невероятное! Сэйко не могла сдержать восхищенного всоклицания, увидев в ответ полыхание интереса у Крис, показала всем. ...мне оно ни к чему, подарим-ка мы его начальству, оно разберется.
- Госпожа декан, возьмите, думаю, необходимо его проверить на проклятья и магические ловушки. Если оно безопасно, думаю, без владелицы такая вещь не останется
Потеряв интерес к ожерелью, девушки внимательно изучала место происшествия ... а магия определенно черная, призывали Тьму и жертва была ей... Жертва разумного существа это серьезно, это за какие такие желания отдали чью-то жизнь?... Руки жили своей жизнью, ощупывая и перебирая каждый клочок алтаря и скелета ... крылья потеряны раньше убийства, существо было тоже огромной магической силы, поэтому убили и не магически... принести в жертву энергосущность... хм... Если Тьме, значит не демона, своего она бы не взяла... ангел?... очень очень похоже... размышления текли рекой, скрывая от лазутчицы время и действия других присутствующих
Поделиться122008-06-12 01:23:16
>>>Бар
Вместо того, что бы пойти в комнату, Элиот почему-то вышел из академии и побрел в лес. Ступая по грязи и лужам, он много думал над термином «друг», пытаясь все же понять истинную суть этого слова. Над его головой, выписывая несложные пируэты и сбивая очень редко падающие листья, летел шар. Мысли Элиота прервал крик, еле слышный, (удивительно, что он смог его вообще услышать) но он тут же определил направление и примерную дальность и тут же помчался туда…
Спустя минуту бесшумного бега, он стал различать чьи-то голоса, Никсард быстро и очень ловко, забрался на дерево и осторожно выглянув, тут же увидел скопление людей, почти всех он видел раньше кроме, двух девушек. Одна поразительной красоты эльфийка, которую выдали ее изящные ушки, невероятно правильно сложенная фигура и не менее, прекрасные, черты лица. Вторая уступающая, по внешности, незнакомой эльфийке, все же была очень красива, все ее тело стягивал корсет, но Элиот сразу определил, что ее фигура так же очень хороша. Из узнанных им, здесь по странной случайности, оказалась Ниакрис, с которой он, не давно виделся, в баре и девушка, которая стояла за стойкой в баре и при виде которой, внутри него вновь началось подниматься странное чувство. Не заметив угрозы, но, будучи уверенный, что кричали именно отсюда, Никсард спрыгнул вниз и мягко приземлившись, еще раз осмотрелся в поисках причины крика…
Поделиться132008-06-12 01:25:46
Найнив внимательно слушала рассказ Ниакрис про обучение в Академии. Периодически она одобрительно кивала, и, достав блокнотик, начала аккуратно что то записывать.
значит лучшая студентка? странно, всегда думала что лучшие немного скромнее...видимо, милая декан не ожидала этой встречи. интересно, значит все же не все тут работает по заданному сценарию. это хоть немного обнадеживает...цель где то рядом, и если они не будут намеренно меня от нее уводить, то скоро я ее найду
Замечательно, дитя. Продолжай обучение в том же духе. Уверена тебя ждут большие достижения... Найнив уже хотел сказать, что для нее прогулка закончена и она возвращается в свои покои для отдыха, когда Аранта неожиданно вскрикнула.
Жертвенный алтарь, который предстал перед ее глазами, удивил, можно даже сказать шокировал контролершу. То, как он использовался девушка поняла сразу. Она не раз сталкивалась с культами, учениями и целыми движениями, в которых использовалось человеческое жертвоприношение. В основном в теории, но был и практический случай. От воспоминаний лицо девушки стало каменным.
Она медленно подошла поближе и рассмотрела скелет. Сэйко уже сидела рядом, изучая и делая выводы.
Найнив дотронулась до плеча осведомителя и сжала его своими пальцами, словно тисками.
Позвольте взглянуть...
Найнив оглядела скелет. Аккуратно подняв полы платья, она заглянула за алтарь. не может быть, чтобы так было все просто... Достав белоснежный платок Найнив аккуратно извлекла из невысокой поросли травы кинжал. Она держала его через ткань, однако впервые на ее лице отразились эмоции: брезгливость и отвращение.
Порченый кинжал...не советую до него дотрагиваться Девушка положила его на холодный камень алтаря. Кинжал был сделан из черной стали. Рукоять была так же черна, Найнив не знала что это за дерево. Рукоять заканчивал красный рубин. Он был такого сочного красного цвета, что притягивал, гипнотизировал взгляд
очень плохо...порча на оружие...совсем кисло
Найнив строгим взглядом оглядела всех присутствующих
С данной минуты Пик становиться местом магического преступления. Попрошу не дотрагиваться до данного жертвенного алтаря изящный тонкий палец девушки указал на место где лежали кости пока не прибудут уполномоченные люди
Госпожа декан холодный взгляд упал на Аранту. Сейчас в нем уже не было той отстраненности и безразличности, которая была прежде. Сейчас в глазах мелькала злость, недовольство и суровость одновременно.
похоже ВАША Академия не такая светлая и чистая, как вы мне об этом рассказывали. Я допускаю что вы не в курсе откуда этот алтарь и чьи это кости, только это удерживает меня от наложения административных мер наказания. Однако будьте уверены что они непременно последуют. Попрошу вас проконтролировать чтобы сюда не ходили студенты. Думаю это то вы в силах сделать...
Найнив замолчала. Оглядев всех она достала резким движением блокнот, и на новой странице записала текущую дату и время.
Мысли ее работали с огромной скорость. Она продумывала дальнейшие ходы, но в очередной раз должность коменданта и ее истинная цель посещения Академии расходились. Найнив задумчиво смотрела на кости...неужели это как то связано с НИМ...нет...не возможно....
Поделиться142008-06-12 01:26:56
Аранта с некоторой долей изумления наблюдала, как Сэйко почти спокойно подошла к алтарю и начала со всех сторон изучать этот противный скелет. Она его даже трогала! Аранта бы так не смогла. Ей итак было немного дурно. Пришлось достать надушенный платочек и прикрыть свой аккуратный носик. Ей уже начали мерещиться всякие плохие запахи тлена и разложения.
Слушая отчет осведомителя, эльфа вдруг что-то ощутила. Вернее вспомнила. Вспомнила то время, когда все студенты уезжали на летние каникулы. Многих забирали родственники, кто-то добирался сам. Но все они отчитывались о своем отъезде ей, декану. Все, кроме одной. Ангела.
Как же звали ту студентку? Evel Angel, кажется... Милая была девочка, хоть и сама по себе... Подростки, они все такие...
Аранта тогда решила, что та просто не посчитала нужным уведомить ее о своем отъезде и пообещала себе примерно наказать девушку по ее возвращении. Но теперь она почти уверовала, что на алтаре кучей ужасных косточек покоилась именно их студентка Ангел. Тем более Сэйко сказала о наличии у умершей крыльев.
Воспоминания эльфы были прерваны словами осведомителя. Она протягивала ей просто шикарное ожерелье.
Неужели у нас в академии учатся столь богатые студентки? То-то Крис сюда подалась… Надо отдать его Леграну на экспертизу...
Девушка аккуратно взяла ожерелье, стараясь не касаться его пальцами, упаковала в тонкий платочек и положила в карман платья. Заметив плотоядный взгляд Ниакрис, хмуро на нее посмотрела.
Даже не думай!
- Хорошо, Сэйко, мы обязательно его проверим. Виновные будут найдены и примерно наказаны.
Последние слова были произнесены скорее для Найнив, которая, наконец, найдя изъян в академии, вцепилась в него всеми своими зубами и когтями.
Хищница. И что ей спокойно то не живется?
Еще одна...
Аранте пришлось достать очередной чистый надушенный платочек, когда проверяющая полезла щупать кости.
Нет, ну как они могут? Надеюсь, хоть Ниакрис не будет там клады и сокровища искать?
Когда Найнив достала кинжал, маркиза просто титаническими усилиями скрыла начавшее проступать на лице изумление. Она его узнала. Вернее вспомнила владельца.
Что здесь делает кинжал Дьявола?
Мысли закрутились с бешеной скоростью, в то время как лицо выражало полнейшую вину и понимание ситуации. Специально для Найнив.
Что же было тогда… Помню, как раз перед летними каникулами Дьявол постоянно пропадал куда-то. Да и темная он лошадка, не даром что так красив и обаятелен…
Вспомнилась последняя встреча в храме…
Неужели это он принес жертву? Я должна срочно с ним переговорить…
- Конечно, госпожа Милеро. Все будет так, как вам угодно. Вы не поверите, но для всей Академии это настоящая трагедия и на самом деле у нас такое впервые. Убийство в учебном заведении. Какой кошмар…
Срочно спрятать все сведения о других погибших… Также срочно спрятать Амаару и еще некоторых индивидов…
Косой взгляд в сторону Крис.
- Конечно, я была в неведении относительно произошедшего здесь злодейства. Территория Академии очень велика и за всем не уследишь. Тем более наш начальник охраны подал в отставку и мы пока не успели принять нового.
Полный сожаления взгляд огромных изумрудных глаз и даже видимость небольшой слезы. Аранта пыталась давить на жалость и вызвать сочувствие.
- Госпожа Милеро, зачем сразу о наказании? Давайте сначала разберемся, что к чему. А то как бы не получилось, что виновата в итоге окажется третья сторона. О которой мы с вами в силу своей неосведомленности просто не знаем.
Девушка посмотрела на вечернее небо и, изобразив на своем прекрасном личике полную усталость и выматанность, тихим голосом продолжила.
- Я думаю на сегодня можно закончить осмотр окрестностей. Уже поздно, нам всем надо отдохнуть. А завтра на свежую голову уже все хорошо обдумать. Вы меня извините, но что-то я себя дурно чувствую. Пойду прилягу…
Ах. Мой милый роман. Когда же я тебя дочитаю?
- Сэйко, с вами я бы хотела переговорить позже. А с тобой, Ниакрис, увидимся уже на лекции. Еще раз прошу извинить меня, госпожа Милеро. Завтра с утра я вся в вашем распоряжении.
Эльфа присела в милом реверансе, медленно развернулась и быстрым легким шагом направилась в сторону Академии.
На пути ей встретился один из студентов.
Элиот….Никсард. Да, точно.
Аранта запомнила его на своих лекциях. Сказать по правде, он немножко ее пугал.
В таком возрасте уже седые волосы… Всегда задумчивое выражение лица… А глаза, как белые бездны… Хотя симпатичный.
Все же не могла не отметить маркиза. Доброжелательно ему улыбнувшись, она буквально прожурчала.
Аранта считала, что со студентами надо говорить ласково.
Ах, они так молоды…
- Элиот, милый, здесь сейчас нельзя находиться. Зачем где попало оставлять свои пальчики? Лучше выбери другое место для прогулки. И мой тебе совет, посети психолога. А то что-то студенты совсем об этом забывают. А после приходи ко мне, побеседуем о программе твоего обучения. Я вижу большой потенциал.
Аккуратно коснувшись его щеки тонкими пальчиками она очаровательно ему улыбнулась и продолжила свой путь в сторону Академии.
Ну что же, теперь мне предстоит долгая беседа с нашим распорядителем…
>>> Кабинет распорядителя
Поделиться152008-06-12 01:28:29
- Ваша похвала очень лестна, уважаемая.... Что бы кто не говорил Ниакрис иногда умудрялась быть вежливой...
Когда Крис услышала слова Сейко она тут же начала вспоминать, где, с кем и что она делала в тот промежуток времени когда произошло убийство, воспоминания довались плохо, как то отрывочно и не очень четко...
Кажется кто то очень профессионально отметил окончание первого учебного года... Так как родственников у Крис не было, нет они конечно были, но таких, которые забрали бы девушку из Академии на летние каникулы и вернули бы живой не было, то Ниа все каникулы пробыла в этом месте, обшарив все вдоль и поперек, и получала нагоняи только за то что перевела ооочень много вина на спаивание всех кого только встречала.
Видимо не все обшарила, кто бы мог подумать...
Дело в том что все время которое Сейко ворошила скелет, Крис занималась алтарем, вообщем то ничего больше не было такого ценного Тебе никто никогда не говорил, что ты студентка Академии? Просто они обычно ведут себя немного по-другому...Как? Падают в обморок так как только чуть чуть не сделала наш декан? Нет...ну хотя бы не мародерствуют... Давно устоявшиеся понятия морали и этики не поддавались нападкам внутреннего голоса.
Крылатый...ну что ж...список то сокращается...Нет тут определенно есть что то знакомое...Подождите...
Ловко отодвинув Сейко от остатков Крис внимательно расмотрела кости, стараясь угадать, чем, вернее кем они раньше были Кажется это Evel Angel, определенно она...подождите ее никто не забирал...я еще удивилась она кажется улетала сама, причем по не очень прямой траектории...Сколько сил надо было приложить чтобы влить в нее стаканчик Янтарной слезы...Видимо зря...
- Я считаю, что даже учитывая то что этот инцидент прошел довольно таки давно, все равно надо обеспечить нормальное погребение с предшествующим ему отпеванием...Кажется у нас есть место где это возможно осуществить... Крис подмигнула Аранте Успокойся...выкрутимся мы из этой ситуации... а для себя уже додумала Интересно а она говорила, что у нас случилось с избой? Видимо нет... это был вывод из слов про первое убийство
Тут взгляд девушки упал на ожерелье, которое Сейко достала из под остатков и продемонстрировала всем.
Вещь... Хочешь такую? А то...Ну а что мешает...Вообще то создания находящиеся здесь, разве это было когда то помехой? Нет... До того как ожерелье перешло в руки Аранты, Крис как бы мимолетом дотронулась до него...В это момент была совершена подмена украшения его очень хорошей подделкой, которая продержится дней пять, настоящее же ожерелье пока находилось в рукаве девушки.
- Я конечно понимаю, что нужно провести экспертизу над остатками, но я уверена вы не будете против их дальнейшего погребения... На кладбище...если учитывать то во что оно превратилось...
Следующей находкой и опять не ее был кинжал вытащенный Найнив, эту вещь Крис определенно видела
Вот и приплыли...Кто бы мог подумать что наш уважаемый Дьявол промышляет столь неблагородным делом как принесение жертв, при этом не приглашает меня... Видимо девушка просто не верила в такое коварство Надо будет поговорить с Джером...но это позже...
Кинжал заинтересовал конечно но не настолько, так как девушка запомнила его еще когда видела в первый и надеялась последний раз...
Я еще подумала, вроде так себе и ничего особенного...Думать видимо надо головой...а не другими местами...
От подобных мыслей Крис оторвали слова Найнив о том, что здесь находится будет запрещено и пора вообще то от сюда уходить и оправдания Аранты звучащие не очень убедительно...
Как бы ей помочь? Молчи лучше испортишь все...Куда уже хуже...
- Уважаемый декан, вас проводить?? И пусть эта милая дама пудрит мозги кому угодно говоря что пошла спать...она ведь тоже кинжал узнала... попытавшись догнать Аранту Крис чуть не налетела на Элиота Это место притягивает как магнит...
- Доброго времени суток... остановившись поздороваться Крис упустила декана из виду Ничего потом еще найду, тем более зная где она есть...
Поделиться162008-06-12 01:29:49
Размышления были прерваны нахождением Найнив кинжала. ... Так, ситуация начинает проясняться, сканируем эмоциональный фон... Багряное возмущение Найнив, сполохи озарений у Аранты, ну у Крис вообще на данный момент сплошное увлечение ожерельем...нашла же место... Понятно, у каждого свои интересы. Интересно, а кто у нас в Академии уполномоченные лица?
- Госпожа Найнив, на данный момент в Академии нет начальника охраны, и кроме него, я с трудом представляю, кто еще будет разбираться с местом преступления, кроме меня. Поэтому, если учитывать то, что я специально обучалась исследовать и выявлять скрытое и невыявленное, можно и остановиться на мне как уполномоченном лице. ...когда дело касается информации, будет очень сложно оттащить меня от улик и зацепок... - Поэтому кинжал я забираю для выяснения личности хозяина. Повернув кольцо на полный оборот, Сэйко магически посмотрела на кинжал, поморщилась от черноты ...не буду снимать, лучше по почерку потом хозяина вычислим... обернула кинжал в белый светящийся кокон, взяла в руки.
- А место преступления я изолирую от посторонних, отойдите пожалуйста ...пока кто-нибудь еще что-нибудь не нашел прямо на глазах ревизора, лучше вернуться и осмотреть окрестности спокойно и без нервотрепки... девушка протянула руку с кольцом вперед, властно произнесла - amigashira tsutsumidamae shinnotatsu! Защитная сфера Дракона белесой пленкой скрыла от любопытных глаз алтарь и пространство вокруг него.
- Что касается останков, то они буду похоронены только после полного и тщательного обследования места преступления. Думаю, уже завтра к вечеру можно будет официально погребать. Госпожа Милеро, вам, после полного осмотра места происшествия будет произведен подробнейший отчет, в письменной или устной форме, как пожелаете.
Увидев, как прощается со всеми Аранта и следом за нею Крис, Сэйко не преминула сделать то же самое - С вашего позволения я удалюсь, необходимо провести дознание по выявлению хозяина, или хозяйки кинжала. Естественно, с дальнейшим подробным отчетом, она поклонилась нахмурившемуся ревизору, кивнула Крис и подходящему странному студенту без зрачков ... так, начинается паломничество... отошла подальше в пределы недосягаемости и, накинув маскировку, удалилась за Арантой
Поделиться172008-06-12 01:31:43
Когда он уже решил пойти и осмотреть все поближе, ему на встречу вышла та незнакомая эльфийка, в близи ее красота оказалось еще идеальней, а голос чувственным и приятным. После ее ухода, Элиот поднял руку и потер щеку, которой она коснулась, странное чувство разливалось по телу, а щека в том месте, где коснулся ее палец странно гудела. Он пытался проанализировать все это, когда откуда-то выбежала (выпрыгнула) Ниакрис. Поздоровавшись, она остановилась и посмотрела в том направлении, куда ушла та эльфийка. Вместо приветствия, он еще раз взглянул на ее рукав, как только она появилась, он сразу заметил непонятные очертания, которых не было, когда они общались в баре. Наклонился Никсард, прикоснулся к ее руке, вернее к рукаву, на которой он до этого смотрел. На землю тут же упало прекрасной работы ожерелье. Подняв его и осмотрев с интересом и долей одобрения, он протянул его девушки.
- Мастера работа – и улыбнувшись, Элиот слегка смущенно добавил – место не совсем удобное для него выбрали вы...
Как только появилась незнакомая эльфийка, шар нырнул за дерево, готовясь в случае чего напасть сзади, что впрочем, оказалось не нужным. Когда она ушла, шар подлетел к хозяину и вопросительно что-то протрещал, но тут же был вынужден взлететь повыше, иначе бы столкнулся с Ниакрис, бежавшей прямо на него. Недовольно потрещав, он подлетел к плечу Элиота и зависнув, вперил в нее подозрительный взгляд…
Поделиться182008-06-12 01:37:34
История с жертвоприношением окончательно испортили настроение Найнив. Она не хотела ее, не хотела в ней разбираться. Тяжесть воспоминаний, их отвращение давили на девушку. Однако она понимала что увязла в этом полностью, и решила что чем быстрее все станет на свои места, тем будет лучше.
На предложение декана сначала разобраться, а затем раздавать нагоняи контролерша лишь отстраненно кивнула
Да, идите.. завтра утром я зайду к вам в кабинет, для более подробного разбирательства. К полудню. Будет не плохо, если вы к тому времени уже напишите краткий план действий и мероприятий
Проследив как Аранта скрылась в темноте уже окончательно наступившей ночи, девушка обернулась к Сэйко. Осведомитель наложила кокон на место преступления.
ловко...очень ловко Найнив одобрительно кивнула
Отлично сработано. Думаю что это огородит посторонних от места преступления. От вас, госпожа Сэйко, я так же жду отчета о проделанной работе. Не позднее завтрашнего вечера. Дело беспрецедентное, и , уверена, что вы понимаете что огласке его предавать внутри Академии не стоит
Сейко растворилась в темноте еще быстрее и неожиданнее чем Аранта.
маскировка? странно...зачем такие умения в простой Академии. Видимо все не так уж и просто...хех, будто могло быть иначе
Найнив поежилась под прохладным ночным ветром. Все же ночи стало совсем холодными, а девушка была одета не по погоде. Красиво, но не по погоде....
Голова побаливала. День выдался на редкость тяжелым. Нужно было много обдумать...
интересно, я смогу найти дорогу одна. Сюда то все таки эльфа вела, да при свете
Тяжело вздохнув, девушка осторожно, чтобы не споткнуться в темноте о камни, пошла в сторону Академии.
>>>>>> покои Найнив Милеро
Поделиться192008-06-12 01:38:26
Крис проследила за Сейко уходящей вслед Аранте Видимо так оно и задумано...Не пойду...
Незаметила как ее рукава в котором было спрятано ожерелье дотронулись, оно естественно выпало Что тебя... Ловко подхватив его Крис перепрятала уже в законное место его пребывания, то есть себе в сумку
Ой, что ты какого мастера? Это так подделка...очень красивая и хорошо сделаная...я отдам ее ювелиру хочу себе такую же..Настоящую то Аратна унесла, говорит что проклята или что то в этом духе... надеюсь никто не заметил, надо прочнее держать...крючок придумать чтоли...а то очень ненадежно.. тут Крис обратила внимание на шар который все это вреям весел над плечом у Элиота
И что это милая вещица так подозрительно на меня косит...я что то не то сделала...Ага распространяешь не те флюиды...
Найнив ушла к себе в покои Ее ждет сюрприз...большой...я тебя потом нагоняй...и что??? докажите сперва...
Крис лукаво улыбнулась и, подмигнув Элиоту, ушла с пика
>>>Главный коридор
Поделиться202008-06-12 01:40:20
Не подвижно стоя почти на том же месте, на котором он расстался с Ниакрис, лишь слегка зайдя поглубже, в тень, Элиот наблюдал за тем, что происходило на той прогалине, где до этого беседовали девушки. Даже когда спустилась ночь и началась буря, он стоял под дождем продолжая, следить за округой. Почти не мигая и так же не двигаясь. Он видел преподавателя энергии, ту странную незнакомку из бара, Шатру и незнакомого человека вместе с ней. Он видел все их манипуляции и когда все удалились, двинулся к тому месту, куда они все подходили, к каменной плите с чьими-то костями. Не дойдя нескольких метров, Никсард остановился и осмотрел почти невиданный колпак, слабо мерцающий при касании капель дождя. Замерев, он приглашающе посмотрел на летящий рядом шар…
Скучая в отличии от хозяина, но практически так же не подвижно, ожидая (если не считать периодического переползания с одного плеча на другое). Шар с радостным треском взлетел, когда Элиот все же куда-то пошел, предвкушая будущий его приказ. И когда Никсард посмотрел на него, шар тут же ринулся на щит, выполняя задания, но как только коснулся мерцающей стенки, тут же вспыхнул, будто от удара молнии и был отброшен в лужу, которая тут же зашипела, настолько он нагрелся. Как только шар, жалобно треща крыльями, упал, грязь вокруг Элиота замерзла и покрылась изморозью, а ручейки воды, стекающие по лицу и одежде (на которой появились белые полосы) на мгновение, замерев, превратились в лед…
Будто не замечая и не чувствуя лед сковавший часть его тела, Элиот поднял одну руку, подняв тем самым, брызги льда и нарушив звуки грозы, треском льда. Положив ладонь, в белой перчатке, на стенку сферы, он сосредоточился, тут же сфера начала превращаться в лед, но когда почти вся сферы превратилась в лед, лед как-то резко начал таять и тут же взорвавшись, брызгами горячей воды, обнажая новый слой сферы. Задумчиво осмотрев сферу, Никсард опустил руку и еще раз, оглядев мерцающий колпак, развернулся и направился прочь. Белые полосы, как и перчатки на руках, медленно исчезали, будто смываясь дождем…
Быстро оправившись, шар взлетел и потрескивая крыльями смотрел на манипуляции хозяина, но когда у того ничего не вышло, шар зло что-то протрещав, вновь ринулся на сферу, но все повторилось и шар снова оказался в грязи. Шар уже хотел вновь зло кинуться на сферу, за то что она не поддалась хозяину, когда увидел что Элиот уходит и забыв про щит тут же бросился за ним…
Кабинет психолога>>>
Поделиться212008-06-12 01:45:48
<<<<<,, буфет
Амаара приземлился на самую высокую точку пика. Тени крыльев вздрогнули и растворились. Ангел сел на крупный валун и вперил прищуренный взгляд в пространство. Как будто желая пронзить, распороть его до основания.
небесно-голубые глаза затягивал кровавый туман.
Ветер на пике был силен. Бил наотмашь в лицо ангела, рвал длинные волосы цвета снега, трепал расстегнутые пиджак и рубашку.
Как все таки он бесконечно далек от людей! Как далек…
Да он живет среди них, и ему местами это нравится. Такими, как день проведенный не вылезая из постели. Но не врет ли он сам себе? Может он только хочет, чтобы ему нравилось? А на самом деле?
Люди. Бесконечная череда традиций, система, правила. Отсутствие самосознания. Определил для себя Амаара. Бесконечный конвейер. И все пустое. Чего хочет он?
Были и другие. Только они были редки. Так редки. Что найдя хоть одного хотелось не отпускать никогда.
В какие-то минуты хрупкость мира представала перед во всей своей чудовищной ясности.
Ангел вытянул перед собой руку. Раскрытой ладонью от себя. Сплетенные сухожилия под белой кожей, загнутые пальцы, увенчанные кошмарными когтями, сильная и опасная рука. Убийцы ли?
С высоты казалось, что вся Академия может уместиться на ладони. Какая академия… весь мир! Амаара резко сжал руку в кулак. Кажется, он почти услышал хруст (так хрустят раздираемые ребра), плач и мольбы (так забавно их слушать, зачем люди вообще тратят время на слова, которые заранее бессмысленны?).
Вот и все. Вот и нет ничего. Все возвращается к небытию.
Ангел пошарил по карманам. Курево точно где-то оставалось, он помнил. Ну да, вот оно. Помятая пачка. Маловато будет. Внутри оказалось всего три сигареты. Зажигалка нашлась тоже в одном из карманов. Огонь лизнул кончик сигареты, обрекая ее на предопределенную гибель. Затяжка. Другая… Дым тут же сносил ветер.
Нет, мир красив. Он гармоничен. Гениально.
Какая-то парочка брела по холму. Потом скрылась в подземном ходе. У Амаары взыграло любопытство. Наведаюсь туда. Позже. Потом. Через две вечности и половину бесконечности.
Какой-то человечек что-то делал на берегу озера… С ним был демон… Из низших. Амаара любил в принципе демонов (по всякому любил). Они ему были по природе роднее, чем люди.
В академии он давно чувствовал присутствие могущественного старого демона. Но тому не было дела до Амаары, а значит и Амааре пока не было дела до него.
Курение портит голосовые связки? Извиняйте, это не по нашей части.
Чтобы не случилось - все к лучшему
Мертвые пчелы оглушительно гудят.
Скошенные травы встают стеной
Съеденные птички упоительно поют!!!
А только хорошо смеется тот, кто смеется последним!
А только хорошо смеется тот, кто смеется последним!
Чтобы не случилось - все к лучшему
Срубленные головы стремительно умнеют.
Реки подо льдом кипят светло и зло
Выбитые зубы ослепительно скрипят.
Чтобы не случилось - все к лучшему!!!!
Вырванные корни прорастают в небо
Пойманные рыбы ныряют ввысь
Срубленные головы пронзительно гудят!!
В кристально чистых голубых глазах затлели багровые всполохи. Где-то на самом их дне. разделение на ад и рай существует только в воображении. На самом деле это одно целое.
Стань таким, как стекло в воде.
Стань таким, как глаза во тьме.
Стань таким, как вкрадчивый ш„пот...
Погибших от жажды утопите в воде
Погибших от голода заройте хлебом...
Суета сует. Все - суета.
Все - суета. Все - суета...
Последние слова уже прозвучали хриплым шепотом. Ангел глубоко затянулся сигаретой. Острый горячий дым обжег гортань. Губы сложились сами собой в улыбке.
Горный пик. Луна. Ветер.
Какая грандиозная мистификация.
Какая иллюзия.
Окурок щелчком пальцев отправлен в полет.
Ночной воздух задрожал. За спиной ангела черным туманом разворачивались крылья. Взмах, другой. будто пробуют на вкус сумеречный холод.
Ангел подошел к обрыву. Внутри будто скребло что-то. Это чувство, тоскливое, щемящее, он узнал только в мире людей. Вокруг тебя есть все, а все-таки хочется куда-то сорваться, убежать.
Шаг вниз и сильный взмах крыльями.
>>>>> за пределы Академии
Поделиться222008-06-12 01:50:35
>>>>>>>>.Буфет..
Свет восходящего солнца озарил Пик лунной тишины... постепенно открывалась восхитительная картина: скалистый обрыв, срывающийся в бесконечность, укутанную туманом, был покрыт снегом, мерцающим в свете золотистых лучей россыпью алмазов. Узкая тропка, изломанной линией бегущей вдоль склона, едва заметна под толстым ледяным покрывалом... Ни единого следа, ни единого пятнышка не отметило безупречного снежного покрывала. Звенящая тишина, даже ветер затих, пораженный зрелищем возрождения природы. Трепетная осторожность, с которой весь мир хранил утреннюю тишину, поражала.. и восхищала.
Короткий блеск рубиновой россыпью отразилась от белоснежного одеяния пика. Мгновение спокойствия - затишье перед яркой вспышкой, бурей, по сравнению с безмятежным спокойствием утренней тишины. Снизу, из-за пелены тумана донесся тихий гул, шум срывающегося в падении пламени... Один отблеск сменялся другим, постепенно из-за края утеса поднялось и нависло над спокойной площадкой багряное марево. В глубине тумана мерцание нарастало, медленно приближаясь к границе мутного серебра и яркого золота. Вдруг - мрачную скалу лизнул одинокий язык пламени. Сначала один, а потом и другой и третий, и вот настоящая волна огня со все возрастающей скоростью мчится вверх по обрыву, с жадностью обезумевшей стаи волков пожирая пространство до смены ровной земли и отвесной поверхности утеса. Гудящее море пламени рвалось ввысь, словно стремясь заслонить солнце, уничтожить всю безмятежность и спокойствие зимнего утра… и вот – первые ряды приблизились к краю обрыва, сноп искр взвился в воздух, падая на землю и оставляя после себя прожженные следы на снежном покрове. Волна накатилась сразу же после…
Снег мгновенно растаял, не выдержав напора обезумевшей стихии. Тонкие ручейки стекали вниз по тропинке, мелкими водопадиками срывались с обрыва, беспомощными каплями падая в бездну. Море пламени мгновенно исчезло, и самодовольная природа возликовала, считая победу своей. Однако тонкая фигурка, бесчувственной куклой лежащая на обожженном камне смутила минутное ликование. Сперва едва вздрогнув, существо постепенно возвращало себе контроль над телом, медленно подняв сначала голову, а потом и вовсе встав на ноги. Глаза, напоминающие рубиновые капли крови медленно оглядели обступившие Пик деревья. В обрамлении ресниц плескались океаны пламени. Вздрогнув, существо резко вскинуло голову. С вершины одной из сосен сорвался снежный ком, в безуспешной попытке погасить вырвавшееся на свободу пламя. Однако, не долетев до девушки снег растаял, а затем сама вода обратилась в невесомый пар. Вздрогнув, элементаль опустила глаза. Подняла руки, разглядывая жаркие струи пламени, принимающие форму рук, ног… На иллюзорное лицо упали огненные пряди волос.. таких же вьющихся.. таких же густых. С губ сорвался тихий полустон-полувздох, однако даже такой возможности была лишена девушка, вместо обыденных звуков с алых губ сорвалось тихое шипение, напоминающие шипение гаснущих углей костра… По лицу прочертили две огненные дорожки пламенеющие слезы. Губы скривила тяжелая усмешка. Медленно шагнув вперед, элементаль наблюдала, как сморщивается кора на деревьях, иссыхают и обугливаются гибкие ветки, пресными слезами стекает растаявший снег… Каждый шаг колебал призрачную фигуру девушка, то проступали очертания волка, то виднелись отдельные черты то ли юноши, то ли старика… Однако каждый раз огонь возвращался к привычной внешности своей хозяйки… Или пленницы?
Полуэльфийка исчезла. Уничтоженная нечеловеческой болью, погибшая в диком пожаре, охватившем буфет, она исчезла… испарилась. А ее место заняло существо огня, с ее привычками, памятью, силой… Нет, Альтера осталась, в самом глубине медленно шагающей по Пику сущности, и именно ее сила, ее память, ее знания, удерживали элементаль от безумных уничтожений. Неосознанно заставляли огонь принимать именно эту форму. Однако ей не хватило совсем чуть-чуть сил , для того, чтобы обратиться обратно… Горько… но в этом весь риск быть полукровкой…
Медленно шагая по мертвому камню, сущность безмолвно наблюдала, как корчатся при ее приближении деревья и земля… А внутри нее содрогалось существо, половина эльфа, чувствуя каждое погибшее растение…. В таком немом противоборстве элементаль медленно двигалась по Пику в сторону территорий Замка… В, возможно бесполезной , надежде на помощь…
Поделиться232008-06-12 01:52:42
>>> Главный коридор
Дорога до горящего в лесу пламени не заняла много времени. Искать его было не нужно – яркое горение было заметно, кажется, со всех концов Академии. Удивительно, как только никто больше не заметил? Хотя…Жизнь у студентов здесь такая, что рухни сама Академия – никто и этого не заметит…
С каждой минутой, подходя всё ближе, Алагир отчаянно пытался разглядеть в перетекающих, словно вода, языках пламени, знакомые легкие движения, знакомые красивые черты лица… Но вспышки огня не позволяли хоть на миг дать воображению определить силуэты тела девушки.
- Остановись. – Негромко и необычайно спокойно произнёс оборотень. – Остановись…
Сам Алагир остановился у подножья, смотря как чистый огонь медленно спускается по узкой каменистой тропинке. Жар почти обжигал. Страж открыто посмотрел на пляшущие в медленном прекрасно-опасном танце языки пламени и…встретился с алым взглядом девушки.
- Альтера… - Прошептал оборотень и, сам того не осозновая, протянул вперед руку, будто предлагая опереться на него, чтобы сделать спуск более безопасным.
Поделиться242008-06-12 01:53:50
Негромкий голос прозвучал и утонул в ровном пламени огня. Медленно подняв голову, существо посмотрело на протянутую руку юноши и остановилось. Длинных пальцев почти касалось пламя, охватившее склон, ему не хватала нескольких милиметров до того, чтобы уничтожить поддатливую плоть.
-За...Зачем ты пришел? - с трудом произнесло существо. Голос звучал глухо и неестественно. Элементаль стояла и смотрела в спокойные глаза стража.
Неожиданно девушку осенило... Страж... Сила... Оуууу...
С призрачных губ сорвался тихий стон, напоминающий шипение потухающих углей. Сквозь туманную пелену дикой стихии на мгновение прорвалось сознание эльфы, узнавшее этого человека. Элементаль сделала маленький шаг назад.
-Алагир? - тихий голос все больше напоминал голос Альтеры. - уходи, тебе нечего тут делать.
Девушка попыталась сделать еще шаг назад, но взбушевавшаяся стихия сопротивлялась... Вспыхнули еще несколько деревьев, огонь охватил высохшие ветки ,медленно проникая глубже на территорию Леса.
Существо застыло на месте, удерживаемое пробудившимся сознанием Альтеры и вытянутой вперед рукой совершенно беспомощного существа.
Он наш...
Нет
Мы его уничтожим...
Нет
Мы всех уничтожим...
Замолчи!
Не хочешь? Тогда это сделаю я
Огненный шар сорвался с пальцев стихалии, устремившись прямо навстречу замеревшему посреди тропинки оборотню. А элементаль с несвойственным ей любопытством наблюдала, как огонь медленно приближается к незащищенной плоти... Еще совсем чуть-чуть и... Короткая вспышка озарила Пик лунной тишины. За всполохами пламени ничего не было видно.. теперь горели даже мертвые скалы. Элементаль вновь начала спускаться по каменистой тропинке. Алагир ее больше не волновал. она была уверенна в победе.
Поделиться252008-06-12 02:01:24
Рин шла следом за оборотнем в сторону леса... На миг, потеряв Алагира из виду, Рин в который раз принюхалась к воздуху....
-отлично Рин....еще медленней, и ты его потеряешь,...хотя учитывая, как обострился твой нюх...- размышляла Тосака, шагая по сугробам. Она в очередной раз забыла надеть френч, но все равно не чувствовала холода, даже когда снег летел ей в лицо, гонимый сильным, холодным ветром.
-ну наконец-то - пробурчала Рин, выйдя наконец на протоптанную тропинку, которая вела к горному пику. Материализовав в руке свой черный френч, Рин накинула его на плечи, хоть ей и не было холодно, но ощущение колкого ветра на своем теле, ее не очень-то и радовало...
Застегнув пуговицы френча, Рин бесшумно пошла вперед, улавливая носом еле заметный запах оборотня...
-а вот и Ал и... - Рин замолчала и посмотрела на огонь, в котором улавливались черты ее знакомой. -Альтера?
Тосака стояла и в недоумении хлопала ресницами....из этого состояния ее вывел резкий жест Альтеры, когда она кинула в Алагира шар. Ал!!! Рин инстинктивно поставила перед собой барьер....
-о , Слава Богу, что огонь моя стихия и я не чувствую боли от соприкосновения с ним....а то б я тут давно сгорела - тихо прошептала волчица оглядывая горевшие вокруг нее скалы...
Поделиться262008-06-12 02:02:22
Зря Алагир надеялся на быструю и счастливую развязку. Ох, как зря…
Живой огонь, двигающийся по склону, вовсе не хотел успокаиваться и усмирять свой пыл. Двойственное сравнение. Поток пламени не отдавал миру Альтеру и оборотню было сложно понять, хотела ли того сама эльфа.
Реакция не подвела и на этот раз. Страж успел отскочить в сторону, когда на него полетел огненный взрыв. Рухнув на землю, освобожденную огнем от снежного покрывала, Алагир, с возрастающей твердой уверенной злостью, посмотрел вокруг. Лес вокруг медленно умирал под напором стихии. Но сердился оборотень не из-за этого. Всё расстояние до Академии, да и само здание по сути, должно было исчезнуть без следа просто из-за прихоти, обиды, черт знает из-за чего ещё, всего лишь одной сущности элементаля, вырвавшейся на свободу. Страшно подумать, что могут сотворить несколько десяток таких сущностей. Академия не самое мирное место – это оборотень понял, едва прибыв сюда. Но, тем не менее, это уже стало почти вторым его домом. Потому спалить всё до тла…
- Не дам! – Голос был рычащим и хлещущим недовольством. Наружу рвался волк и Алагир не видел смысла сдерживать его. Вторая сущность оборотня тут же материализовалась в этом мире. Призрачный волк забежал вперед, перед идущим огнём и ощерился. Глаза налились кровью. Сейчас в нем говорил больше не Страж, а именно Волк. Хотя приобретенные способности были как нельзя кстати. Призраки не бояться стихий, ведь так? А стихии призраков? Именно. Они почти на равных.
Полупрозрачная фигура волка присела для прыжка и прыгнула в огонь…Призрак призраком, а силы увеличились. Мощные передние лапы прошли огонь насквозь. Тело призрака не горело, способность Стража дала возможность найти в полыхающей бездне душу, и почти материальное воплощение. Найти и всем весом прижать к земле в пепле.
- Куда собрались? – Прорычал волк, скалясь и заглядывая огненной сущности в глаза. – Думаешь, я дам спалить весь лес? Нет. Я остановлю тебя. Даже если придется ради этого, спровадить твою душу в другой мир. И даже если мне придется уйти туда вместе с тобой.
Волк всеми силами – и физическими и ментальными пытался сдерживать бушующего эементаля. Да, если понадобиться, он действительно сделает то, о чем говорит. Но всё же, мозг отчаянно пытался найти другой выход, мало надеясь на помощь со стороны самого учебного заведения.
Поделиться272008-06-12 02:02:56
Увидев как Алагир медленно превращается в волка и встает напротив, элементаль вновь остановилась. Она была удивленна? о нет, такие сущности не испытывают никаких чувств. Просто перед огнем появилось препятствие, и его следовало устранить. Не более того. И то, что противник больше не принадлежал этому миру, ничуть не смущало элементаль...
-Тебе так надоело жить? - голос пламени прозвучал с некой долей усмешки - прошу, Стражи всегда сменяли друг друга с умопомрачительной скоростью. Оборотень прыгнул. И тут случилось нечто, чего элементаль никак не ожидала. Страж ухватил ее внутреннюю сущность - дух эльфийки, и увлек с собой на землю.
Огонь никогда не испытывал боли, при падении элементаль просто на мгновение оказалось прижатой к скале, тут же почерневщей от нестерпимого жара. Сущность попыталась вырваться, но оборотень не пускал взбесившуюся стихию на свободу. Девушка посмотрела на Алагира полным ненависти взглядом глаз, заполненных живым пламенем. Страж держал крепко.... и тут
-а вот и Ал и...
Чуть отклонив голову, элементаль увидела волка, недоуменно оглядывающегося вокруг...
Рин?! Уходи!
Мысленно завопила Альтера ,но было поздно. Две части одного целого всегда соединяются, и сейчас произошло то же самое. С легкой усмешкой, девушка взгляула на Алагира и рассыпалась белым пеплом, лишая его возможности и дальше удерживать свою душу.
-ты привел свою подружку? очень зря - голос прозвучал за спиной волка. Элементаль стояла, вытянув руку в сторону, спокойно глядя на белоснежного волка. - Знаешь... всегда благодарила за помощь... Спасибо!
Сейчас все происходило без всяческих спецэффектов, на самом высоком астральном уровне. Сильнейшая сущность иреарха Огня вытягивала эманации своей стихии из несчастной девушки. Легко быстро и эффективно.
Вдруг сущность остановилась. Глаза на мгновение погасли, рука опустилась, разрывая невидимую связь между Рин и элементалью. Сущность неподвижно стояда на оплавленном камне, невидящим взором глядя в пространство перед собой. А огонь вокруг нее медленно угасал, стекаясь к элементали. Альтера вступила в борьбу со стихалией, давая шанс... Сейчас было важно одно - осадить внутреннее пламя, затущить его. Смерть Доминика и развоплощение Ано выбили Альтеру из этого тела, отдавая его во власть огню. Возможно кто-нибудь найдет путь... Сейчас стихалия была как маленький ребенок, у которого исчезли все родственники.. Вернее их убили прямо у него на глазах. И ребенок стал опасной машиной для убийства... Лишь потому , что испытал нестерпимую боль потери.
Поделиться282008-06-12 02:03:49
Рин стояла и молча наблюдала за происходящим, быстро перебирая в голове все возможные варианты, как можно остановить элементаль.
Почему она все это делает? Что случилось? Вдруг Рин почувствовала, как силы покидают ее...Подняв глаза на Альтеру, Тосака поняла, что элементаль установила связь между ней и собой, некий канал, который работал только в одну сторону, выкачивая силы у Рин.....
-как.....сквозь барьер....сильно - прошептала волчица и осела на землю...она чувствовала как слабела, как силы покидали нее, но она не собиралась сдаваться....уйди....уйди ...не трож меня.. - прошипела Тосака ударив кулачком о каменную поверхность земли, от чего та стала черной... уйди
Рин сидела на земле и пыталась порвать связь между ней и элементалем....попытки давали результат, но все же были тщетны, уж не мало энергии забрала Альтера....
Внезапно Рин почувствовала себя одинокой, никому не нужной, будто все забыли о ней....на душе стало темно, тошно и больно, на глазах появились слезы... ..... Почему....почему ты ушел... Почему вы все ушли...Сначала ты Лао.......потом Доминик....Ано.......а.....а как......а как же я...я...я ненавижу вас...ненавижу...НЕНАВИЖУ!!!!! - Рин ударила кулаком об землю и все вокруг нее вспыхнуло. Вокруг Альтеры, Алагира и Рин образовалось большое огненное кольцо. Большие языки пламени взмывали высоко вверх, казалось касаясь своими кончиками самих звезд. Не смотря на то что на улице уже давно потемнело, в круге было светло как днем. Жар от пламени обдавал лицо Рин, но она не чувствовала этого. В ее глазах горел огонь, а по щекам текли слезы, слезы обиды и одиночества.... Вдруг связь между Рин и Альтерой прервалась...Тосака почувствовала, как холод покидает ее душу и в него вернулось старое теплое....свое родное...вернулась некая радость и беспечность. Все стало как раньше.....
Что это было? Доминик.....Ано....я их не знаю... - пронеслось в голове девушки это была не я....я Рин подняла глаза на огромное кольцо огня...- я..не смогла бы такое сделать....это..Аль Рин подняла глаза на элеметаль...
Аль...Аль...но ведь это не правда.....Ты же знаешь что ты не одна...Мы любим тебя Аль...Так устроен мир, кто-то приходит, кто-то уходит.....из твоей жизни пока только все уходили...ты ведь все помнишь... Пытаешься забыть, но призраки памяти преследуют тебя всюду... Лао-ты ведь считаешь себя повинной в его смерти. А Ано и Доминик? Они ушли, но ведь не по твоей вине, не из-за тебя! .. Ты в этом не виновата .... никто не виноват. Скоро все измениться, скоро все будет хорошо... - Рин перевела взгляд на Алагира, ища поддержку своим словам.....
Поделиться292008-06-12 02:05:55
Алагир не заметил, когда появилась Рин. Поглощенный удерживанием души, он вообще не замечал ничего вокруг. Поэтому голос девушки ударил и застал врасплох, чем и воспользовалась душа, в одно мгновение высвободившись из объятий Стража.
Дальше всё происходило быстро. Крики, пламя, глаза...
- Да что ж ты делаешь! - Волк готов был броситься к пламенной сущности снова, но тут же остановился. Что-то дернулось в глубине существа, что стояло перед ними. Пламя стало постепенно успокаиваться. Оборотень с удивлением понял, что все трое находятся сейчас в ровном круге.
Алагир не мог считывать открыто чужие эмоции и мысли. Но кое-что всё же почувствовать мог. Внезапное отступление, крики, поникшеий силуэт - и вот, картина собрана.
Доминик?.. Ано?.. Постойте...
- Я провожал их, Альтера. - Склонив голову, заговорил Страж Голос его был тихим, но он был уверен, что его слышат. - Я провожал Доминика и Ано. - Алагир не был силён в утешениях, когда кто-то был одинок. Ему самому было слишком знакомо, что это...и себя он тоже никогда не мог утешить. - Я не буду ничего рассказывать тебе о том, что там...в другом мире. Но скажу правду - и только одну. Когда я встречаю души, чтобы проводить их до врат, я не встречаю сожаления и обиды от того, что им приходиться уходить. Души это просто знают - и всё. Это как данность того, что человек или нечеловек приходит в мир. Будешь ли ты сожалеть, когда рождается младенец? - Волк поднял голову и посмотрел на элементаля. - И Рин - права. Они ушли. Но ведь мы остались. Да, я ни я, ни Рин - мы не элементали. Мы не подвластны стихиям. Но мы живы. А у живых остается обида и сожаление. Всегда, Альтера. Как у тебя сейчас. Тебе грустно и больно. И ты хочешь отомстить за эту боль. Но разве она станет от этого слабее?
Прошу тебя, вернись, Альтера. Ты нужна нам. Пусть мы не одной с тобой сущности, но разве мешает это нам любить тебя? Неужели ты думаешь, что оставшись в единственной из рода, ты станешь более никому не нужна? - Волк медленно двинулся к элементалю, всем своим существом желая, чтобы магистр поняла, почувствовала, увидела, что всё что он говорит - правда, истина... - Ты нужна нам, Альтера...Нужна...Мне... - Страж осторожно перекинулся в человека. - Вернись к нам, Альтера. Вернись к живым. Я клянусь, я сделаю всё возможное, чтобы больше в твоем сердце не было одиночества...
Поделиться302008-06-12 02:07:10
Держись... Держись... осталось совсем немного...
Да что они делают?
Альтера не понимала, что происходит. Все встало с ног на голову, закрутив мир в бешенном танце, а теперь не хотело возвращаться на свои места. Огонь обретал сознание, изо всех сил стараясь удержаться в этом теле. Связь, которая должна была едва ли не уничтожить Тосаку открыла ей путь в сознание стихалии, на мгновение связав их в одно целое. Алагир...
о чем они говорят?
А девушка вспомнила. Вспомнила и вечер у костра, и последние слова того, кого она когда-то так любила. Вспомнила и те ужасные мгновения, когда умерли Доминик с Авадой... А еще наконец услышала, что ей все это время пытались сказать
Да... я не одна.
И вдруг все встало на свои места. Столько лет никому не нужных терзаний и мучений наконец стали просто глупыми домыслами. Боль от потери сменялась воспоминаниями о новых друзьях, былые обиды превращались в легкий фарс. А достаточно было всего лишь несколькоих слов.
Элементаль медленно подняла глаза, постепенно вновь приобретающие агатовую черноту. Пламя опадало, отступал жар, впуская на Пик Лунной тишины холодный ветер, смешанный со снегом. Первые белые хлопья упали на оплавившийся камень. Взбесившаяся стихия вновь возращалась под контроль сознания. Эльфийка подняла глаза на Алагира, медленно перевела взгляд на расплоставшуюся на земле Рин... И слабо улыбнулась
-Спасибо
Ветер подхватил длинные волосы, рассыпав их по плечам. Девушка оглядела себя. Все было как раньше.
Нет - поправила она сама себя - все совсем по другому.
Кажется впервые спустя столько лет она не чувствовала себя одинокой. Рин, Алагир - они почти не знают ее... Однако все равно сделали это. Вернули ей жизнь.