Просторный зал. Большие окна в виде стрельчатых арок. Но пространство отнюдь не залито светом. Тяжелые портьеры плотно задернуты, и единственным источником освещения являются ряды свечей вдоль стен.
Картины, с изображением ночных пейзажей, в тяжелых затейливых окладах. Высокие узкие зеркала в рамах из состаренного серебра. В противоположном от двери конце комнаты располагается массивный стол из черного дерева, на котором ничего лишнего: одинокие стопки документов, изысканные часы на тяжелой подставке, ежедневник с уголками, окованными в металл.
В центре зала – длинный стол для совещаний.
У стены – роскошный кожаный диван.
Ряды шкафов, книги в которых скорее исполняют роль декоративных элементов, чем отражают литературные пристрастия владельца кабинета.
В оформлении кабинета чувствуются нарочитая усложненность и размах, которые, тем не менее, не переходят рамки. Это логово хищника, обладающее магнетической притягательностью, но не становящееся от этого менее опасным.
Кабинет владельца отеля
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться12008-05-30 02:07:38
Поделиться22008-05-30 02:08:35
Дверь кабинета распахнулась, и черное пространство разрезала надвое яркая полоса света. Директор неторопливо зашел в кабинет, на мгновение замер, словно прислушиваясь. Лаконичное движение руки и свечи вдоль стен одновременно вспыхивают ровным неярким пламенем. Темные, с багровыми отблесками, глаза оценивающе пробежались по кабинету. Хорошо если такие глаза у вашего союзника, но когда так смотрит недруг, это означает приговор. Становится в крайней степени неуютно.
Арманд задумчиво провел пальцем по темной поверхности стола и, небрежно откинув полы плаща, упал в кожаное кресло. Вытянул и скрестил ноги.
Поверхностно он уже успел ознакомиться со здешней «верхушкой». Демон довольно прищурил глаза. Управление отлажено. По крайней мере, с этим возни не будет.
Тут его внимание привлекла одна вещь на столе. Среди аккуратных стопок бумаг, в изящной кованой оправе, нечто вроде пульта – три черные кнопки, и напротив каждой металлические буквы, выполненные английским готическим шрифтом – L – V – A. Арманд усмехнулся. И его палец с черным длинным когтем, олицетворяя неотвратимость судьбы, опустился на кнопку напротив L.
Подождав пару секунд и не увидев никакого результата, Арманд пожал плечами, еще несколько раз надавил на кнопку, а когда ему наскучило это занятие – решил разобрать бумаги, касающиеся Академии.
Он вытащил первый попавшийся документ.
«Планирование бюджета Академии» прочел он витиеватые буквы на плотной бумаге. В углу документа желтела маленькая бумажка с напоминанием «Страшный перерасход. !!!Подумать, как закрыть долги!!!».
Как обычно. Арманд хмыкнул, перевел долгий задумчивый взгляд на потолок, выбивая когтями дробь по столу, потом взял ручку и принялся производить расчеты.
Поделиться32008-05-30 02:10:45
<<< Приемная
Перед тем как войти в кабинет, Легран задержался перед зеркалом в приемной и придирчиво осмотрел свой внешний вид.
Наконец он предупредительно постучал в дверь, и вошел в кабинет. Странно, но он еще не успел хорошо познакомиться с новым руководством.
Претендент на пост ректора объявился неожиданно для всех. Легран подозревал, что рассмотрение его кандидатуры и принятие его в должность было скорее данью формальностям, и что на самом деле в его адрес не могло прозвучать отказа. Аранта распорядилась подготовить банкет в честь любимого начальства. Которое, к слову, ушло почти сразу после его начала, сославшись на архиважные дела. Легран в тот день устал подсчитывать преподнесенные в дар руководству дорогие ручки, пепельницы и бутылки марочных вин.
Поприветствовав ректора, Легран бесшумно ступая по мягким коврам, подошел к столу для совещаний и вопросительно взглянул на свое начальство, изо всех сил старясь, чтобы во взгляде не читалось недовольство и растерянность. Он даже попытался изобразить улыбку.
Поделиться42008-05-30 02:11:55
Когда Легран вошел в кабинет, Арманд сперва хотел было отчитать его, потому как до этого ясно всех предупредил, что будет занят. Но потом вспомнил про те кнопки. Понятно, Л – значит Легран. Кажется, так его зовут. Мой личный секретарь. Значит оставшиеся две - это проректор и декан.
От ректора не укрылось, что его секретарь находился в расстроенном и подавленном состоянии. Арманд усмехнулся про себя наивной попытке Леграна, изобразить на лице радость от встречи с любимым начальством. Что интересно у него такое произошло? В любое другое время ректору было бы на это плевать, но сейчас у него не имелось абсолютно никаких дел к своему секретарю.
- Какое занятное тут у вас техническое оснащение, - Арманд кивнул на пульт, оценивающим взглядом рассматривая ничего не подозревающего Леграна.
А там было на что посмотреть. Тонкая талия, узкие бедра, рассыпающиеся по плечам и спине шелковые волосы. Которые, вероятно, так приятно ощущать на коже… На своей коже. Или намотать на руку и откинуть ему назад голову, открывая ласкам шею. Прямая осанка, аристократически утонченный вид. И его лицо – тонкое, благородное, серьезное, чувственное... Повезло с секретарем. А его страдальческое сейчас выражение лица только придает ему обаяния…
Ректору еще пришло в голову, что полуобнаженный Легран с его бледной, будто светящейся изнутри, кожей восхитительно смотрелся бы на том самом диванчике в приемной, что кроваво-красного цвета. Удобный диванчик…
Потом подумал, что не менее восхитительно смотрелся бы он сам, ректор, на Легране… Было в нем нечто такое, вызывающие желание взять его именно силой: заломить тонкие руки за голову, бескомпромиссно коленом раздвинуть его длинные ноги, услышать судорожный вздох, срывающийся с его губ… Наверное, таких горячих и нежных… Сначала легко скользнуть по ним языком, лаская, а затем проникнуть глубже, заглушая стоны…Которые непременно последуют, когда…
Ручка из темного металла, украшенная гравировкой «Любимому нашему Ректору» (подарена была в первый день вступления Арманда в должность) хрустнула в сильных пальцах. На ладони ректора печально лежали две половинки. Он раздраженно отложил их в сторону (потеря ручки нисколько его не расстроила, в нижнем ящике стола размещалась еще целая партия таких же. Сотрудники иногда не отличались фантазией. Но даже не будь у него запаса ручек, Арманд бы тоже не опечалился, он никогда не придавал внимания подобным вещам).
Вы свободны, Легран. Холодно отчеканил ректор. Если понадобитесь, я позову.
И перевел потемневший от острого желания взгляд на заснеженный пейзаж за окном. Затемненное стекло отразило лицо Арманда: плотно сжатые губы, уверенный жесткий взгляд, небольшая складка между бровей выдает задумчивость – глядя на него можно было бы сказать, что ректор как минимум продумывает план по развитию Академии на год вперед, и уж точно нельзя было заподозрить эту, несомненно, серьезную личность в построении неприличных фантазий в отношении своего красивого секретаря.
Вечером этого же дня Арманд отдал распоряжение поставить в своем кабинете роскошный кожаный диван.
Поделиться52008-05-30 02:12:41
Легран в недоумении посмотрел на ректора. Тот сперва долго сканировал его тяжелым взглядом, потом, очевидно, составив мнение, потерял всякий интерес. Начальство то с причудами… А мнение, по всей видимости у него сложилось неблагоприятное обо мне. Чем он интересно руководствовался? …Быть может оно и лучшему. Если я у него в не фаворитах, то не станет вызывать слишком часто. Хотя неприятно быть недооцененным. Он и слова сказать мне не дал… Легран едва заметно нахмурил тонкие брови, а во взгляде проскользнул холод. Он коротко кивнул и покинул кабинет.
>>> Приемная
Поделиться62008-05-31 17:31:56
<<<< приемная
Зайдя в кабинет, Ран увидел мужчину сидящего за столом и молча смотрящего в окно. При виде ректора, у Рана внутри что то сжалось, и ноги стали слегка ватными что это, неужто страх? Ран, ну ты даешь...
Ран глубоко вдохнул и твердым шагом направился через всю комнату к столу ректора.
Мусье Ректор, мое почтение. Я психолог вашей Академии, Ран алТор. У меня плохие новости, в чаще сгорел дом. Судя по всему есть погибшие. Нужно немедленно начать действия.
Ран замолчал. Молча изучая лицо директора, по чертам лица он словно ниточка за ниточкой выстраивал его характер. сильный. властолюбивый. жесткий. уверенный. о, да с этим парнем шутки плохи. палец в рот не клади, откусит по плечо
На мгновение Рану дико захотелось проникнуть в мысли ректора. Посмотреть о чем он думает. Но Ран переборол в себе этот соблазн. Он просто посмотрел ректору в глаза и начал ждать его реакции.
Поделиться72008-05-31 17:34:44
Эротические фантазии это, без сомнения приятно. Но не следует ими увлекаться… Ректор с небольшим усилием направил свой деятельный и изобретательный ум на проблемы Академии. За окном проглядывали солнечные лучи. Какая здесь резкая смена климата, не стоит и думать, что это происходит по естественным причинам. Наблюдение за природой намного лучше способствовало сосредоточию, нежели соблазнительный вид секретаря, и Арманд уже успел вывести несколько расчетов касающихся бюджета Академии. Да, думаю, удастся выровнять ситуацию…
Стук в дверь прервал его размышления, вскоре явился и сам источник беспокойства. Арманд вспомнил, что видел мельком однажды этого человека.
Так… Так дело не пойдет. Глаза ректора на миг недобро сверкнули, но это не предназначалось вошедшему, а было реакцией на одну промелькнувшую мысль. Обязательно разберусь с этим позже.
…его Аранта представляла как психолога.
Поздоровавшись с Ран ал`Тором и выслушав его, Арманд откинулся назад в кресле и положил руки на стол. Взгляд его упал на документ, лежащий перед ним. «…Страшный перерасход!!!» кричала надпись на нем. Только сгоревших домов не хватало. Я надеюсь, тела обратились в пепел. Не хотелось бы тратиться и на кладбищенскую атрибутику. Мой кожаный диван недешево обошелся…
Благодарю, что довели до моего сведения проблему. Интересно куда смотрит здешний комендант?! Я с ним разберусь… Я приму все необходимые меры. В первую, очередь следует убрать все следы пожарища. Подобное не слишком благоприятно скажутся на имидже Академии.
А вам, как психологу, не мешало бы провести курс реабилитации для свидетелей этого происшествия, если таковые имеются. Не вижу в этом особого смысла, неужели чье-то равновесие может подорвать банальный пожар с жертвами? Но кто знает порог чувствительности здешних обитателей...
Ректор чуть заметно кивнул психологу.
Если у вас все, вы можете быть свободны.
Поделиться82008-05-31 17:39:08
>>> Приемная
Как видно, Аранта слишком задержалась в приемной и прохлопала своими острыми ушками и зоркими глазищами все, что произошло в кабинете ректора. Ей удалось услышать лишь последнюю фразу. Арманд отпускал Рана и видно они уже обсудили пути решения проблемы сгоревшей в чаще избы. Ну и хорошо... Мне меньше расстройств... Вздохнула она с явным облегчением. Тут увидела, что ректор и психолог смотрят на нее. Растерялась на секунду. Ой, здравствуйте, господин ректор. Быстренько сделала книксен. Я тут мимо проходила, решила заглянуть, но вижу, что не ко времени. Да и все проблемы вы уже решили... кажется.
Только вот что с Ортегой? Пробормотала она больше для себя. Девушка почему-то немного робела перед ректором и всегда старалась ему угодить. Мало ли... Она еще раз виновато улыбнулась Арманду, незаметно помахала рукой Рану. Ну, я пошла. Обязанности знаете ли. Просто огромная куча обязанностей. От волнения и некоторой застенчивости девушка совсем забыла о двери и просто растаяла в воздухе.
>>> Буфет
Поделиться92008-05-31 17:40:24
Ран смотрел на поведение Аранты в кабинете директора с интересом она тоже робеет пред ним. значит дело не во мне...не совсем во мне.
После исчезновения эльфы, Ран повернулся к директору.
Держите персонал в железном кулаке, господин Ректор? Ран улыбнулся Ну может быть так вернее...хотя не забывайте иногда и про пряники. от них зубы портятся, но улыбка все равно шире
Я могу идти? и не дожидаясь ответа Ран отправился на выход. Уже около двери Ран добавил:
А курс реабилитации я проведу. Если что, можете тоже ко мне заглянуть. Стрессы знатете ли очень пагубно влияют на здоровье. С этими словами Ран вышел из кабинета.
>>>>> приемная
Поделиться102008-05-31 17:41:59
- Добрый день, Аранта, - ректор кивнул вошедшей девушке. Мимо приходила, решила заглянуть… Чем там занят Легран, мне интересно?! Кого-то сегодня ждут неприятности.
Декан относилась к числу тех немногих, чья работа не вызывала у ректора серьезных нареканий. Исполнительна, инициативна, умна, и что скрывать, дивно хороша. Глаза Арманда каждый раз начинали заинтересованно блестеть, когда он наблюдал за прекрасной эльфийкой. Ее легкие, струящиеся наряды оставляли столько простора для фантазии. А фантазировать Арманд любил. И умел. Но больше всего ему нравилось претворять свои фантазии в жизнь…
Чуткий слух ректора не пропустил фразу о неком Ортеге. Кто это? И что с ним? Позже надо уточнить.
Аранта поспешила упорхнуть из логова Арманда, сославшись на срочные дела. Хорошо, что еще остались здесь те, кто помнит о своих обязанностях. Хм, только не уверен, что их слова не расходятся с действительностью…
- Я рассмотрю вариант насчет пряников, - сообщил ректор Рану, уже покидающему кабинет.
Оставшись в одиночестве, Арманд отъехал на кресле от стола, закинул руки за голову и о чем-то своем задумался. Мысли ректора текли подобно реке из непроницаемо-черного дегтя, в них запросто можно было сгинуть и потерять самого себя, свою личность и суть. Ректор вдруг прервал путешествие по личному аду, едва его начав. Это лучше не откладывать на потом… И поднявшись с кресла, направился в приемную. Он решил не вызывать Леграна к себе, желая застать его врасплох.
>>> Приемная
Поделиться112008-05-31 17:43:36
<<<< приемная
Как проходят будни руководителя? «Важные» встречи в саунах, не менее «важные» совещания, отстраненное выслушивание отчетов работников с многозначительным видом, выкуривание с таким же видом дорогих сигар, чтение толстых глянцевых журналов с невнятным для непосвященных содержанием, распивание кофе, использование служебного положения в личных целях, эротические фантазии в адрес секретарей и их воплощение?
Не без этого. Временами.
А еще будни руководителя включают в себя бесконечное планирование, расчет, принятие решений, большую ответственность и нервное напряжение. Если руководитель – демон, два последних пункта можно исключить, такие слова дьявольской породе незнакомы в принципе.
Острый и деятельный ум Арманда уже изобрел решение, как поправить бюджет Академии и вместе с тем разжиться неплохой суммой в собственный карман, на личные нужды. Не то чтобы ректор нуждался в финансах, личных сбережений демона с лихвой хватило бы на содержание всей Академии долгие и долгие века, просто привычка – страшная сила.
На стенах слабо кровоточили свечи. Их неяркого дрожащего света не хватало, чтобы рассеять сгустившийся ночной мрак в кабинете. Но ректора это не волновало. Арманд мог читать бы и в полной темноте.
Когда ректор слишком глубоко уходил в свои мысли, его тень принималась жить собственной жизнью. Она то медленно удлинялась, обретая заостренные угрожающие очертания, то из нее вырастала лапа с непропорционально длинными загнутыми пальцами и начинала тянуться к окну, при этом как будто исследуя пространство.
Черные глаза Арманда с удовлетворением пробежали по отработанным документам, а его когти выбили по поверхности стола короткую дробь. Он подумал, что включение в штат Академии казначея, избавило бы его от доли рутинной работы, но вот претворять эту идею в реальность он и не собирался. Передать еще в чьи-то руки нити к бюджету и открыть доступ к «черной бухгалтерии»? Конечно… Сейчас…
Ректор бы не отказался сейчас от чашки крепчайшего кофе без сахара. И от Леграна на своих коленях.
Неожиданно мысли, избравшие для себя не самое плохое направление, были прерваны каким-то шорохом донесшимся из приемной. Арманд, разумеется, позаботился о том, чтобы у него в кабинете стояла звуконепроницаемая дверь, поэтому всего грохота в полной мере он не услышал.
Ректор поднял тяжелый взгляд на дверь – и если в этом взгляде нельзя было прочесть «ну что еще?», это не значит что оно там отсутствовало - но предполагаемые посетители не спешили являться, и он решил, что возможно это вернулся Легран и пытается приступить к служебным обязанностям. Он мне половину документации угробит.
Мысль о втором секретаре стала казаться не такой и далекой.
Ректор покинул свое рабочее место и подошел к высокому окну. Взглядом погасил пламя свечей, и просторный зал опустился во мрак. За стеклом бушевал ливень. С грозой. Любимая погода Арманда.
Молнии, взрезающие небо сверкающими лезвиями, изредка озаряли кабинет, придавая ему поистине инфернальный вид, и отражались в прищуренных глазах демона, смотревших в никуда.
Поделиться122008-06-04 17:28:27
<<<<< Приемная
Алекс плотно закрыл за собой дверь кабинета. Только после этого понял, что совершил ошибку. Ведь невидно не черта... Хотя когда это он совершал ошибки? Бросив спортивную сумку у двери (что-то громко лязгнуло) он прищурился и оглядел кабинет. Заметил темную фигуру у окна. И то лишь потому что ярко сверкнула молния. Велика сила первых привычек... Арманд все тот же. Хмыкнул он про себя. Кивнув обернувшемуся на звук открывшейся двери ректору, Алекс быстро прошел к столу для совещаний. Выкатив из-под него одно из черных кожаных кресел, вольготно на нем развалился. Для удобства закинул свои длинные ноги на стол. Одну на другую. Грязь комками осыпалась на отполированную поверхность. Достал из нагрудного кармана рубашки пачку "Treasurer" и вытащил одну из сигарет. Все это было проделано в полном молчании, под непроницаемым и холодным как бездна, взглядом ректора. Гарридо засунул пачку обратно, зажег сигарету зажигалкой и глубоко затянулся. Выдохнул дым и с еще большим наслаждением откинулся на спинку кресла. Оно предательски скрипнуло.
Ну что же, Арманд, я приехал. Как ты и просил. Ухмылка так и не сходила с его довольного лица. Готов выполнить любые твои поручения. За мной должок. Еще раз внимательно оглядел кабинет. Глаза уже привыкли к темноте, а некоторые артефакты помогали видеть лучше. Затем перевел взгляд на ректора и веселым голосом протянул. Ко всему можно привыкнуть, ... за исключением нескольких тысяч вещей...
Поделиться132008-06-04 17:32:14
<<< Приемная
Макс шагнул в кабинет, и уперся было плечом в дверь. Не очень хотелось лишних свидетелей разговора с Главным. Не успел буквально секунду. Какая-то рыжая проскользнула в дверь.
О дисциплине невольницы тут не имеют ни малейшего представления. Всыпать такой полсотни плетей –мигом выучится себя вести
Оказалось в святая святых академии, уже успел попасть кто-то другой.
Макс одобрительно улыбнулся в сторону рассевшегося в кресле парня. Тратить время на пустые разговоры вейден не привык, а потому, глядя на Главного цель визита выложил с порога:
Меня в этом мире называют Maximillian. Добрые и отважные воины, под моим началом, готовы охранять ваше имение, предотвращать бесчинства – лицо Макса стало угрожающе серьезным, - и беспорядки. Ненужные беспорядки – уточнил вейден многозначительно. Прошел к столу ректора, ступая с бесшумной уверенностью хищника, и оперся кулаками о столешницу.
За достойное вознаграждение –Закончил он, открыто взглянув на непроницаемое лицо Главного и очень дружелюбно улыбнулся Плата вперед. на весь отряд, и будущих рекрутов. Численность охранников смехотворна мала, Макс ухмыльнулся, представив ВЕСЬ свой отряд и закончил - а достойное вознаграждение сумеет эту ошибку исправить.
Поделиться142008-06-04 17:36:38
<<< Приемная
Aury, действительно, буквально проскользнула в щёлочку отрытой двери. Набросив на себя несколько уровней незаметности, девушка присела в укромном уголку возле стола. Подслушивать она не хотела. Ну, пожалуй, самую малость.. Не терпелось ей узнать, как зовут нахала, напичканного убийственными предметами. Она приметила и ректора. Все они здесь слишком красивы,- промелькнула мысль в голове у хамелеона,- и слишком серьёзные, как по мне. Но им положено. Вон, проверка сейчас прейдет и накроет за слишком не серьёзный подход к убийству. А тем временем парень, с которым она зашла, представился. Ох, так это именно тот, кто мне нужен! Ладно, надо уходить отсюда, а то ещё чего-нибудь запретного услышу, так такие высокопоставленные выследят и шею свернут, кому это надо.
Но на последок, подбадриваема силой топора, Aury решила сыграть шутку. . Проучить Максемилиана за его невнимание к девушкам. И ещё для того, что бы ректорат не находился в таком постном настроении. Набросив ещё несколько слоёв защиты для отвода глаз. Девушка подползла к начальнику охраны сзади. И пользуясь тем, что её никто не заметит, начала нащупывать пояс на брюках. Защита и броня начали слабо побрякивать. Только бы не пошевелился. Стой и не двигайся. Боже, как же ты себя зашнуровал. А если в самый главный момент что-то не развяжется? Ну и ну. Девушка пыхтела и чертыхалась про себя. Но шутка того стоила. Наконец то все было готово. И штаны были торжественно сдёрнуты….
Поделиться152008-06-04 17:37:38
Безумный ливень и не думал прекращаться, несмотря на то, что время близилось к утру, на улице не стало заметно светлее. Лишь на горизонте можно было различить слабые неуверенные всполохи лучей солнца, казавшие в этой инфернальной дьяблерии непрошенными гостями, жертвами.
- Рассвет, - беззвучно шепнули губы Арманда. По сути, обычное слово, в исполнении ректора оно звучало неумолимым стуком земли о крышку гроба. – Казнят по обыкновению на рассвете.
Обернувшись к вошедшему, ректор молча наблюдал за тем как Алекс осваивается в кабинете. Впрочем для идентификации вошедшего оглядываться вовсе не требовалось… Алекс Гарридо. Аура этого человека намертво въелась в память Арманда. А ведь этот человек когда-то не просто сумел обратить на себя внимание демона. Но и заставить считаться с собой. Что немалого стоило. Немалого…
Из динамика, вмонтированного в начальственный стол, донесся мелодичный перелив, шорох и взволнованный голос Леграна.
- Очаровательно, - хмыкнул под нос ректор. – Так и работаем! – уже громче добавил он, обращаясь к Алексу.
Грохот, оборвавший фразу, заставил ректора предположить, что секретарь, очевидно, упал с кресла. Не ушибся, надеюсь. Бедный мой. Какая тяжелая работа, сопряженная с риском для жизни. Что ж… Прогресс на лицо. Через пару недель меня уже будут ставить в известность и о целях посетителей. Губы ректора изогнулись в едва уловимой кривой усмешке.
Сцепив руки за спиной, Арманд неспешным шагом подошел к столу для совещаний. Загнутым твердым когтем стукнул по его краю. Украшенного вязью сложного узора. Затейливого, но вместе с тем геометрически строгого.
- Ручная работа… - задумчиво промурлыкал Арманд. – Придется слегка урезать твое финансирование, – вальяжно развалившись в кресле напротив, он улыбнулся. Если бы тигр мог улыбаться, он делал бы это именно так. – В общих чертах ты уже знаешь, что требуется. Повторюсь, моя полная поддержка обеспечена. Хотелось бы самому вплотную этим заняться… - свечи на стенах вспыхнули, послушные воле Арманда, вспомнившего, что не все видят в густом сумраке как при свете солнца. – Только вот времени нет дела до суеты этого мира. А власти над временем нет. Чтобы не мнили себе всякие безумцы. …Осмотрись, повремени относительно действий касающихся непосредственно основной твоей задачи, помни – все должно выглядеть естественно, никакого лишнего внимания со стороны. Академия, место богатое историей. Уникальная архитектура. Прочая мелочь… Твой интерес для остальных тут должен быть понятен, - всмотрелся в желтые кошачьи глаза Алекса. Подобный взгляд ректора пронимал до холода в позвоночнике. Приятного холода. – Кому я рассказываю… Сам все знаешь. Сориентируешься.
Интимная обстановка разрушилась появлением в кабинете еще двух личностей.
Хм. Легран, значит, решил, что его обязанности на сегодня выполнены. А нет, я ведь не выждал еще положенных пяти минут.
Из слов мужчины ректор уяснил две вещи. Первая - перед ним начальник охраны, вторая – грядут нежелательные расходы. Хоть и мелкие. Было кое-что еще – начальник охраны относился к тому типу людей, которые охраняли общество от самих же себя. А это делало нежелательные расходы неизбежными, потому как расстроенный несвоевременными выплатами Максимиллиан, мог их из мелких превратить в… существенные. Ректор задумался.
Проследил как девушка укрывается под невидимостью. Для зрительного нерва этого физического тела она то исчезла. Но демоны умеют смотреть и чувствами. И для Арманда видеть это было сродни тому, как обычный человек наблюдал бы за ребенком, набрасывающим на себя простыню и пытающемуся убедить окружающих, будто он призрак.
Расставив для себя приоритеты, ректор решил сперва разобраться с начальником охраны.
- Вижу церемонии вам не свойственны, Максимиллиан. Это значительно упрощает дело. Еще вижу, со своими обязанностями вы тут разобрались. Инициатива бывает наказуема. Но пока это не ваш случай. На будущее – перед тем как войти в мой кабинет, ставьте в известность секретаря. И только получив положительный ответ – входите. Сейчас я занят. Но пойду вам навстречу. Денежные вопросы следует решать своевременно… - последние слова ректор говорил уже, поднявшись с кресла и направляясь к своему личному столу. Открыв один из ящиков, в котором он держал мелкие (относительно) суммы как раз для подобных случаев, ректор выбрал небольшой мешок с золотыми монетами, и вернувшись обратно, положил перед Максимилианом.
- Здесь ваше жалование за год. Сюда же входят все расходы на содержание вашего отряда. Включая непредвиденные. Как вы поняли, за следующим - не раньше чем через год, - Арманд очень внимательно посмотрел на начальника службы охраны, и снова сел в свое кресло.
Неожиданно девушка решила проявить активность. Арманд заинтересованно наблюдал за ее манипуляциями с брюками Максимилиана. Это что-то новое… Обычно посетители в начальственных кабинетах вели себя несколько иначе.
Когда она резко сдернула с него брюки, ректор приподнял одну бровь. А затем его сущность холодными незримыми щупальцами рванулась к незадачливой посетительнице, разом срывая с нее незаметность, и открывая ее взорам всех находящихся в кабинете.
- И что вы нам предлагаете? – с ироничной ухмылкой спросил он у девушки, сверля ее аспидно-черными глазами. У ног мужчины со спущенными брюками, под которыми не оказалось ничего, она смотрелась просто…
- …очаровательно, - второй раз за сегодня уже повторил ректор, острым когтем в задумчивости водя по жесткой линии подбородка. - Алекс, не тебе ли подарочек? Добро пожаловать в академию, кстати, - хохотнул он.
Поделиться162008-06-04 17:39:06
Макс ни секунды не сомневался, что они с Главным поймут друг друга. Главные умеют понимать все верно. Потому удовлетворенно сгреб кошель с деньгами.
Хотел уже потребовать надбавки за патрулирование территории Замка, но тут его внимание отвлекло странное поведение его пояса.
Чуть подавшись назад, он глянул под стол, отметив что там никого не было. Тем не менее шнуровка оказалась старательно расшнурованной и пояс вместе с навешанным на нем оружием с грохотом и лязгом свалился на пол.
Правая бровь вейдена приподнялась – ничем больше своего удивления Макс не выразил.
Невидимые руки с ловкой целенаправленностью стащили с вейдена штаны, что и было уже прокомментировано Главным.
Невидимость с рыжей внезапно спала, обернувшись Макс ухватил девчонку за ворот кофты, приподнимая чтобы рассмотреть, и разочарованно хмыкнул.
Занятный у вас обычай дарить наложниц. Просто и понятно сразу, что отсасывать ей нравится – сдержанно произнес вейден. Видали и интереснее, когда служили наемником в Мордорской крепости, ну да не везде пленных эльфов в кости разыгрывают
Тряпье на невольнице видимо было ветхое, или девушка была хорошо откормленной. Послышался треск ткани, и в руке вейдена оказался лоскут фиолетовой материи – недавно бывший спиной и передом кофты.
Макс воспользовался паузой, чтобы, отбросив тряпку, натянуть спавшие штаны, затянуть тесьму, и подняв пояс с оружием положил его на стол перед собой.
Ему очень не хотелось обижать отказом Главного.
Пришли ее ко мне, позже, - нехотя добавил он. а лучше одного из тех ребят, что ждут за дверью, хотя видно, что длинноволосого Главный держит для себя. И правильно. Понимает человек толк в настоящей красоте.
Вейден не торопясь надел пояс. Поднял взгляд на Главного, перевел на второго парня, одарив обоих самой дружелюбной улыбкой.
Постараюсь уложится в эту скромную сумму – пообещал он. шагнул в сторону полуголой невольницы, небрежно сгреб ее подмышку, тряхнул на всякий случай посильнее, чтоб не дергалась. Другой рукой прихватил так понравившуюся ему секиру.
Вежливо склонил голову – прощаясь, и вышел из кабинета.
>>> Приемная
Поделиться172008-06-04 17:39:56
Ну зачем же вы так? Это были первые слова Aury после обнаружения её возле места преступления. Он ведь даже не заметил меня по началу. А я его проучить хотела. С обидой и горечью произнесла хамелеон. Глава охраны не может заметить, как у него в кабинете ректора снимают штаны. Это же позор для системы охраны. Он даже девушку из проверки у вас под дверью счёл неопасны предметом. По взгляду было видно.
Казалось, Максемилиан её слов даже и не услышал. Он схватил её за ворот и встряхнул как саквояж. Что за?!.. И тут тонкая ткань кофточки треснула и порвалась по шву, который шёл по всему периметру кофты. Перспектива засветить своей голой грудью перед стольким количеством глаз Aury не прельщала. И она прикрылась руками, как могла, но дело было сделано. Её унизили и смешали с грязью. Она покраснела до кончиков ушей. Вот это да. Aury сидела на полу, с глазами обиженного и выброшенного на улицу щенка. Ей больше ничего не хотелось говорить и доказывать начальству. Только поджать колени к себе и закрыть лицо. Она ненавидела так краснеет. Может так и лучше. Что начальник охраны не замечает тех, кто на первый взгляд безобиден. Тогда жизнь в академии будет более разнообразной.
Обозвав её рабыней и упомянув про отсасывание, Максемилиян начал прощаться с начальством. Хм. Я и не думала тебя обслуживать, размечтался. Проговорила Aury, немного оправившись. И тут глава охраны беспардонно схватил её подмышку и поволок к выходу. Дёргая ногами (руки были заняты), хамелеон была возмущена в высшей степени. ОТПУСТИ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО! ПОСТАВЬ МЕНЯ НА ПОЛ! ТЫ, ГРЯЗНЫЙ ЖЕНОНЕНАВИСНИК! Я ЖЕ СТУДЕНТКА, А НЕ РАБЫНЯ! ПОМОГИТЕ! Так её и выволокли… Прочь.
>>> Приемная
Поделиться182008-06-04 17:40:47
Алекс расхохотался, услышав голос секретаря и раздавшийся после этого грохот. Уверен, это тот самый юноша, что встретил меня, ползая на корячках. Гарридо отлично понимал недовольство Арманда. Насколько он знал, демон предпочитал иметь дело с проверенными кадрами. И надежными. Правда Гарридо себя к таким не относил. Небрежно стряхнул пепел сигареты на дорогой ковер. Увидев усмешку ректора для себя решил, что ситуация с непутевым секретарем по-своему развлекает демона.
Урезай, не урезай, а я здесь больше из спортивного интереса. Алекс небрежно перекинул ноги с одной на другую. Этим вызвав новый обвал грязи со своих тяжелых ботинок. Прямо на ручную работу стола. Послал Арманду ответную, немного насмешливую улыбку. Весь вид Гарридо говорил. Плевал я на богатство и роскошь. Не это главное в жизни. Правда, пришлось себя немного урезонить. Злить демона в его планы пока не входило. Конечно, я осмотрюсь. Куда без этого? Здесь, наверное, много симпатичных цыпочек. Да тот же секретарь вполне сойдет на первое время…
Вспыхнувшие свечи заставили облегченно вздохнуть. Жечь энергию своих артефактов археолог не сильно любил. Он предпочитал всю мелкую работу сваливать на других. Я просматривал те планы, что ты мне выслал. Впечатляет, черт их дери. Я думаю, интересно будет покопаться в местных лабиринтах. А царица мне подскажет, где у вас тут золотая собака зарыта. Косой взгляд на свое плечо и довольная усмешка. Новые кольца дыма и новая порция пепла на ковре. Алекс определенно начинал чувствовать себя здесь своим. Впрочем, как всегда. Он быстро осваивался. Редко кто успевал понять, какую змею пригрел на своей груди, пока не было слишком поздно. Правда, с демоном эти фокусы навряд ли прокатят. Но урвать свою долю археолог всегда сможет. Благо, научен. Опытом и жизнью. Угу, обязательно сориентируюсь.
Небрежно затушив окурок о подошву ботинка, Алекс щелчком выкинул его в так вовремя распахнувшуюся дверь. Хватит уже сорить в кабинете ректора. Надо внести свой вклад и в приемную. Осклабившись про себя, он принялся наблюдать развернувшийся перед ним спектакль. Как видно, это местный начальник охраны. Умен, раз сразу требует денег. Хотя порывист… Гарридо рассматривал варвара, когда его отвлекла та самая девчушка из приемной. Поначалу он ее даже не заметил. Но одно из колец на руке услужливо сработало. Морок для него потерял свой смысл. Маленькая бестия уже успела пробраться в самый тыл Макса, как сразу окрестил его Гарридо. И теперь возилась со шнуровкой его штанов. Какие у них тут девочки резвые. Прямо в кабинете ректора… Интересно, а почему она выбрала именно его штаны? Посмотрев на пояс и молнию своих джинсов, он пришел к выводу, что с ним все вышло бы намного быстрее. И возможно интересней. Для плутовки. Нет, для них обоих.
Затянувшись очередной зажженной сигаретой, он очень старался не расхохотаться во весь голос. Заодно запомнил малышку. Хороша и понимает, что надо мужчине. Глаза Гарридо потемнели, когда девчонка сдернула штаны. Он с интересом ждал продолжения. Увы, увы, пришлось распрощаться с этим. Макс видно не решился дать ей исполнить свои желания при высоком начальстве. Лишив плутовку части ее одежды, начальник охраны небрежно выволок ее из кабинета. Видно найдет место поукромней. Теперь можно и расхохотаться.
Занятная у тебя здесь жизнь, Арманд. Я думаю, что совмещу работу здесь с некоторыми развлечениями. Он скинул ноги со стола, осыпав остатками грязи ковер. Ну, думаю, пора мне поближе узнать это лакомое местечко… и его обитателей. Продолжал посмеиваться он про себя, собираясь уже вставать с кресла.
Поделиться192008-06-04 17:42:01
<<< Приемная
Увидев, что тот самый тип, подмигнувший ему в приемной, сидит, забросив ноги на стол для совещаний, и при этом у него на месте все конечности и голова, Легран не поверил своим глазам. Ну и манеры! Перевел взгляд на ректора, преспокойно сидевшего напротив своего гостя. Настороженно всмотрелся в хищные черты своего начальника.
И не найдя в них признаков внезапного безумия, решил, что эти двое должны быть или хорошо знакомы очень хорошо, или ректору в голову ударила очередная блажь.
Легран опустил ресницы, не выдерживая ответного взгляда Арманда. И чувствуя как лица касается краска смущения, он вспомнил, как начальник очень недвусмысленно выразил ему недавно свои намерения.
Может быть это у него временное. Как результат помутнения рассудка от нервного напряжения.
Преодолев возникшую неловкость, и демонстративно не смотря в сторону незнакомца, подошел к ректору, небрежно положил перед ним лист с заявлением. Почти что бросил. Как вызов.
- Господин Арманд! Уверен вас ничуть не затруднит поставить здесь вашу подпись. Это займет всего пару секунд. Такое ничтожное количество времени… Зато столько сохраненных нервов. И моих, и ваших.
Фраза вышла скомканой, пафосной, нервной... Та речь, которую заготовил Легран, рассыпалась в прах под непроницаемо ледяным спокойствием ректора. Мертвенным спокойствием.
Поделиться202008-06-04 17:42:47
Если бы мир пошел прахом, ректор остался бы невозмутим. Вот и сейчас, оборачиваясь на шорох двери, он не высказал никаких признаков раздражения. А его и не было.
Все тщета людская… Поставил он точку в мысленных рассуждениях о субординации. Выйдя из чрева, мы снова умираем. Рассудил Арманд. Всему приходит конец. Стоит ли тратить отпущенное время, пусть оно и измеряется в миллионах лет, на мелкое копошение… червей в банке?
К тому же нынешний посетитель был скорее желанен, чем наоборот.
Секретарь был чем-то взволнован. В руках сжимал какой-то лист, и имел вид осужденного, всходящего по ступеням виселицы. Надеющегося при том на побег.
- В чем дело, Легран? Я вам разве не говорил, что меня следует ставить в известность о посетителях?! Вы мало того не выполняете элементарных вещей, так еще и сами врываетесь без стука…
Отповедь ректора прервалась Леграном, бросившим какой-то перед ним листок. Арманд туда и не взглянул. Важно было другое. Секретарь стоял совсем близко. И Арманд только сейчас понял, что вожделение вспыхнувшее в нем в приемной никуда не исчезло. В жилах демона, казалось, сейчас бежала не кровь, а горящее жидкое пламя.
Арманд не удержался. Рука его скользнула сзади по ноге секретаря, от бедра к коленке, на которой и сжались пальцы ректора. И если бы Легран вздумал отойти, он просто бы упал. Сам ректор в это время не сводил черных глаз, скрывающих в себе поистине все девять кругов ада, с бледного аристократического лица секретаря, с плотоядной улыбкой наблюдая все изменения на нем. Каждый взмах ресниц, каждый вздох... Следил за каждым движением нервных утонченных пальцев.
Если бы Легран никак не реагировал на развратные действия руководства, то со стороны вряд ли можно было бы заметить наличие этих действий.
Поглаживая пальцами коленку секретаря, ректор другой рукой соизволил наконец взять со стола лист с заявлением. Прочел.
Отнял руку наконец от секретаря, и медленно разорвал заявление Леграна сперва на две, потом на четыре ровные части. Подбросил их вверх.
- Вас что-то не устраивает? – ласково, как пыточных дел мастер, спросил он. – Легран, запомните, вы мой ЛИЧНЫЙ секретарь. Вы не обязаны разбираться с каждым, кто приходит в приемную. Сидите пейте спокойно ваш кофе, читайте книжку, красуйтесь перед зеркалом, понадобитесь – будьте уверены, я вас приглашу. Выполнять вы будете исключительно МОИ поручения. Вам ясно? – с наслаждением ощупал взглядом стройную фигуру секретаря. Задумчиво посмотрел на обрывки бумаги на полу у его ног. Бедный мой Легран, сбежать хотел?
- К тому же, Легран вам ведь уже известно о реформировании системы обучения в Академии? – ректор впился взглядом в красивое лицо секретаря. – Так вот. Ставлю вас в известность, что вы…Магистр Легран, - уголки губ Арманда дернулись в кривой усмешке. - …С этого самого дня, с этой же минуты, являетесь моим учеником! Обсуждению и обжалованию данное решение не подлежит. Вы это знаете. Я даже буду сегодня добр, и окажу вам небольшую любезность - объясню причину своего выбора.
Ректор резко поднялся с кресла, оказываясь совсем близко от Леграна. И склонившись к его ушку, тихо-тихо шепнул, губами коснувшись нежной кожи своего секретаря:
- Потому что я так хочу.
И не в силах сдержать порыв, а может, вовсе не желая его сдерживать, Арманд медленно провел кончиком языка по шее секретаря, легко куснул его за мочку уха. Все это он проделал с той стороны, откуда бы это не было видно Алексу.
И нехотя отстранился.
- Свободны. Можете идти, - с металлом в голосе отчеканил ректор. – Вы все поняли, что я вам сказал? Все вопросы позже. Вечером. Зайдете ко мне. Для учебного процесса.
И равнодушно отвернувшись от секретаря, прошествовал к своему личному столу и упал в черное кожаное кресло.
- Алекс, если у тебя все, тоже свободен. Да, узнавай ближе лакомое местечко… Оно уж того стоит.
Ректор взглянул на документацию, сложенную аккуратными стопками.
Позже. Не мешает и самому прогуляться по своим владениям.
Поделиться212008-06-04 17:43:47
У Леграна перехватило дыхание, едва рука ректора коснулась его ноги. Нет, такого он не ожидал! Чего угодно, но… Обжигающее тепло пальцев Арманда ощущалось и сквозь ткань элегантных брюк. Когда же его ладонь, лаская, прошлась к колену, он едва сдержался, чтобы резко не отдернуть ногу и не залепить ректору пощечину. Устраивать подобную сцену при постороннем не хотелось. А сдержался он как раз вовремя, ибо пальцы Арманда обхватили стальными тисками его коленку, и все сопротивление могло бы закончиться на полу.
Как унизительно. Да как он посмел?!
Легран склонил голову, чувствуя как предательски вспыхивает бледная кожа скул. Волосы каскадом упали вперед, частично скрывая лицо секретаря.
Он злился на самого себя - за беспомощность, на ректора - за его действия и слова, на мужчину сидящего напротив, и сверлящего его откровенно наглым взглядом – за сам факт его существования.
Когда же ректор разорвал заявление, Легран просто отказался поверить в происходящее. Нет, он издевается?! Он ведь сам всегда меня отчитывает! Зачем ему я сдался?
Сообщение о принятии в Ученики он выслушал в полном ступоре. Изнутри его раздирали самые противоречивые эмоции. Слова ректора были жестоки, холодны, до боли обидны.
Арманд вдруг поднялся с кресла. Когда его поистине дьявольские глаза оказались напротив, некроманту стало не по себе. Смотреть в эти глаза было все равно, что заглядывать в зеркало и вдруг обнаруживать за плечом собственную Смерть.
«Потому что я так хочу». Эхом отозвались слова демона в сознании Леграна. Вот и все. Вот и объяснение. Он хочет, и он получает. По праву сильнейшего. Горячее дыхание ректора щекотало кожу, его близкое присутствие одновременно волновало и отталкивало. А когда его язык пробежал по шее, Легран невольно вздрогнул, а на лице появилось страдальческое выражение.
Все силы ада… Что он делает? Мы не одни…Нет...
Арманд решил наконец прекратить сладкую пытку. Его следующие слова хлестко ударили по чувствам некроманта. Нет, не слова, а интонация с которой он их произнес. Как нечто само собой разумеющееся и не подвергающееся даже сомнению.
За кого он меня принимает?!
И чувствуя, что если он пробудет здесь хоть одну лишнюю секунду, то точно выкинет что-нибудь неподобающее, Легран резко развернувшись, покинул кабинет любимого своего начальства.
>>> Приемная
Поделиться222008-06-04 17:44:44
Встать Алекс не успел. В кабинет занесло прекрасного секретаря ректора. Археолог вернул ноги на стол. Его ждало новое представление. А значит, и новое развлечение. Похоже, ему не нравятся мои манеры. Хмыкнул про себя, думая, куда бы деть очередной бычок. Заглянул под стол. Там обнаружилась мусорная корзина. Ну что ж, проявим себя в лучшем виде. Бычок полетел на свое законное место.
Выпрямившись, отметил, что Легран уже успел подойти к ректору и сунуть ему под нос какую-то бумаженцию. Тоже оплаты труда требует? Смущен то как. И хорош при это... Хорош, однако, секретарь у демона. За что ему такой? Взгляд скользнул по тонкой высокой фигурку, задержался на точеном профиле и мягкой волне платиновых волос. Щеки секретаря вдруг запылали с новой силой. Так-так, что у нас тут. Алекс с интересом присмотрелся к Арманду. Длинный плащ его у плеча слегка шевельнулся, рука была опущена под стол. Неужели лапает? Весь вид Леграна просто кричал об этом. Видно юноша у них тут нарасхват. А может они любовники? Увести что ли секретаря у ректора? Спортивный интерес. Мое любимое занятие.
Скрестив руки на груди, Алекс наблюдал за сладкой парочкой. Ректор рвал исписанный лист и заботливо успокаивал юношу. Вон как сладко поет. Райскую жизнь прям обещает. Ценит секретаря. Оно и видно. Ржал про себя археолог. Видно мальчик решил уволиться. Последовал логичный вывод. А что, я бы его себе на службу взял. Тоже бы заботился. А теперь просто отбивать придется. Алекса несколько раздражало осознание того, что Арманд сильнее его и имеет право командовать. Хотелось его обставить. Сделать гадость, грубо говоря.
Ректору мало секретаря, он его еще и учеником заделал? Ну-ну, видно мальчик еще сопротивляется. Лениво прикрыв глаза, Алекс внешне равнодушно наблюдал, как демон закрепляет успех по смущению юноши. Он уже стоял рядышком и что-то шептал в прекрасное (в этом Гарридо не сомневался) ушко. Секретарь вздрогнул. Видно не только шептал. Когда ректор все-таки отстранился и отпустил юношу, Гарридо как хищник, приготовился к активным действиям. План совратить секретаря первее ректора нравился ему все больше и больше. Проследив за порывистым уходом Леграна (имя он услышал из уст ректора), Алекс кивнул ректору, своими словами посылавшего его прямо на охоту. Расхлябано встав из кресла, он отвесил дурашливый поклон довольному (пока еще довольному) демону и направился к двери. По дороге прихватил сумку с разным барахлом. Местами очень ценным. На выходе обернулся. Как только что-то узнаю, сразу сообщу. Отсалютовал и вышел в приемную. Ректор не мог видеть появившуюся на лице археолога довольную ухмылку.
>>>>>>>>>>> Приемная
Поделиться232008-06-04 17:50:49
<<< Приемная
Закрыв дверь, парень прислонился к ней, восстанавливая равновесие, которое чуть было не покинуло его уже перед самым входом. Перед глазами все плыло, и ведь как раз в самый неподходящий момент. Что он там мне намешал, не понимаю, один стакан - а хуже, чем с бутылки виски С фокусировкой тоже как-то все неправильно получалось - господин ректор был на потоке а не на полу. Доминик тряс головой, жмурился и пучил глаза - не помогало. Тогда элементаль перевел взгляды на другие предметы - смутные очертания в полумраке, но все на своих местах, на полу. Снова посмотрел на ректора - нет, на потолке. Хмыкнув мысленно про причуды начальства, парень решил не подходить ближе, вести разговор отсюда, прямо от двери мало ли, может у него критерий пьянство самый главный, сразу же выгонит
Кхм, прошу прощения, господин ректор, я по объявлению Доминик помахал в который раз газетой Пришел заявить себя на второго секретаря. В качестве доказательств могу привести свою решительность, целеустремленность, желание быть первым и отвествен...ик..ость. В общем, если моя кандидатура подойдет, буду рад приступить к обязанностям в любое время Мысли на этом в парня остановились, он просто стал рассматривать высокую черную фигуру, стоящую как ни в чем ни бывало вверх ногами. Элементаль даже не сомневался, что любое его действие не осталось незамеченным, поэтому и не уходил, ожидая ответа.
Поделиться242008-06-04 17:51:18
Арманд неторопливо спустился с потолка, уверенно ступая по стене. По-прежнему не было заметно, что гравитация имеет хоть какую-то власть над ректором. Остановившись у стола для совещаний, он просканировал вошедшего взглядом. Претендент. Взвинчен, пьян, возбужден, молод, полон жизненной силы. Хм…
- Интересно, на что вы надеялись, являясь устраиваться на работу в подобном состоянии? – хмыкнул ректор себе под нос и поскреб когтем подбородок. Вопрос являлся риторическим. Для себя Арманд уже решил принять этого молодого человека на место второго секретаря. Бумажной работы накопилось невероятно много, потому как Легран к документам даже не притрагивался. А если и пытался, то ректор немедленно пресекал подобную самодеятельность. Бумаги, которых касалась изящная ручка некроманта, попадали под действие неведомого проклятия: они терялись, их заливали кофе, рвали, выкидывали, играли на них в «морской бой» и только потом спрашивали «господин ректор, а этот документ вам еще нужен был?». Лишившись таким образом нескольких десятков приказов и распоряжений, Арманд стиснув зубы, убрал все важные бумаги от личного секретаря подальше. Где он, кстати сейчас шляется? Интересно. Убрал. Но бумаги сами собой не доставляются по нужным инстанциям, так что работы для нового сотрудника был непочатый край…
- Проходите… - ректор махнул кистью руки на ряд стульев. – Присаживайтесь.
Сам же он развалился в своем кресле руководителя. Положил руки на стол и посмотрел на Доминика.
- Перейдем сразу к делу, чтобы не тратить время ни ваше, ни мое. Я более чем уверен, что опыта подобной работы у вас нет. Все перечисленные вами качества помогут компенсировать это. Тем более вижу в вас желание и способность учиться. Не будут лишними исполнительность и работоспособность. Ваша кандидатура подойдет. Но я хотел, чтобы вы лучше представляли ваши будущие обязанности. Поэтому расскажу вкратце, что от вас будет требоваться… Прежде всего. Ведение делопроизводства. Это – прием, учет и распределение документов, их оформление и отправка, формирование архива… Что еще… - ректор выбил когтями по столу короткую дробь. – Да. Соответствующая организация хранения документов. И контроль за сроками их исполнения, если таковые мной указаны. …Навыки общения у вас хорошие? Потому как работа с посетителями именно их и предполагает. От вас будет требоваться организация приема посетителей, информирование приглашенных на совещания сотрудников, по требованию – ведение протокола совещания. Поддержание своего рабочего места в порядке – само собой. Расхитительство казенного имущества карается. Строго.
Мое имя Арманд. Ректор, как вы уже знаете. Надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество.
Ректор зашелестел бумагами, выудил лист с готовой формой приказа о приеме на работу и положил на край стола.
- Заполните и распишитесь. Непосредственно ваш рабочий день начнется завтра. С утра. Сегодня можете ознакомиться с будущим офисом.
С хрустом потянулся в кресле.
- Кофе умеете готовить? - с видимым благодушием улыбнулся Арманд будущему секретарю.
Поделиться252008-06-04 17:55:05
Ректор оказался терпимым, лаконичным, и умеющим быстро принимать решения. Но для того, чтобы подойти и расписаться, надо было как минимум владеть своим телом, в чем Доминик сейчас сомневался. Поэтому он, подумав, разогрел ладони до красного цвета и, обхватив ими голову, пустил пустил магический огонь в кровь, выжигая все токсины. Жар волной опалил тело до самого низа, думать и действовать стало легче, даже язык почти не заплетался
Доминик. ик. Рад знакомству, спасибо за представленную возможность показать себя Не спеша, тщательно контролируя каждый шаг, дошел до стола, затаил дыхание, расписался, отошел и выдохнул. У дверей обернулся к Арманду
Извините, господин ректор, я не знаю, что такое ...ик... кофе. Узнаем и научимся, не сомневайтесь... ик... Да что за икота, все впечатление портит подумал Доминик, открыл дверь и пропустил вошедшую к Арманду блондинку
>>> Приемная
Поделиться262008-06-04 18:04:49
>>>> Приемная
Не глядя на выходящего из комнаты пьяницы, как окрестила безманерного парня Найнив, девушка вошла в кабинет Ректора. Окинув взглядом сидящего в кресле Арманда, она поняла - перед ней сидел Ректор. Единственный и бессменный хозяин этого заведения. Властный и сильный.
Найнив деликатно хмыкнула, привлекая к себе внимание. Она чувствовала небольшую робость перед этой персоной. Однако стараясь не показывать этого, она лишь сильнее сжала губы и собралась с мыслями.
Господин Арманд. Добрый вечер. Меня зовут Найнив Милеро. Я ревизор, прибывший в вашу Академию для проверки соответствия статуса уровню образования. Найнив подошла к столу и положила перед ректором документ-удостоверение, где были подтверждения ее слов.
Не уверена, что ваш...секретарь сложно назвать этого юношу секретарем... доложил вам о сути моего визита. Что ж, возможно это и к лучшем. Итак, уважаемый Ректор, два дня проверки это совсем не много для составления полной оценки уровня Академии, однако могу заверить вас, что пока что я видела лишь черные стороны вашего детища контролерша посмотрела в глаза ректору. У него были страшные глаза. Девушке показалось что она смотрит прямо в ад, но она не отвернулась, лишь сильнее напрягшись.
мало того, мои покои были обокрадены. воришка унес очень ценный реликт, который для меня имеет большое значение
как же было опрометчиво оставить их в покоях. дуреха..
Найнив посмотрела в окно, смеркалось. Темнота медленно накрывала академию.
Господин Арманд, давайте на чистоту. От моего отчета зависит судьба вашей Академии. Нет, конечно ее не закроют. Такую концентрацию магической силы не возможно просто убрать. И вы это знаете, вы чувствуете власть. Возможно именно по этому вы здесь. Однако я уверена, что лишние мирские проблемы вас раздражают. Я могу избавить вас от одной, но очень большой занозы. Найдите мне вора, и я смогу закрыть глаза на обнаружение жертвенного алтаря на Пике, а так же другие существенные и не очень недочеты в работе Академии. Воришка мне нужен живой, и с тем, что он украл.
Найнив оправила и без того безукоризненную прическу, и выразительно посмотрела на ректора
так как вы считаете, господин Арманд, сделка стоит того?
Девушка сложила руки в замок, ожидая ответа.
достойное предложение. Арманд не глупец, и знает толк в сделках....
Пока Арманд размышлял, девушка глазами окинула кабинет. роскошь, достойная повелителей.. или демонов. что впрочем одно и то же. в этой академии ОН и повелитель и демон в одном лице...
Поделиться272008-06-04 18:06:14
Ректор все более уверялся в необходимости выделения средств из казны академии на покупку кофеварки. От первого – не дождешься, или принесет остывший, второй – не знает. Что за дивное место.
Вопрос с делопроизводством временно был решен. Не безукоризненно. Будь Арманд в действительности озадачен проблемами Академии, он не списал бы с такой легкостью эту деталь со счетов. У него же здесь иная задача, настолько иная, что…
Взгляд Арманда рентгеновскими лучами прошелся по фигуре очередной посетительницы. Женщина в закрытом платье. Блюдо для гурмана. Особенно если на ней чулки с корсетом.
- Здравствуйте. Я получал письмо с предупреждением о вашем визите. Вижу, выражение надежды о том, что вам был оказан достойный прием, прозвучало бы сейчас неуместной иронией.
Черные стороны? Взгляните на это иначе. Значит, увидеть светлые вам еще предстоит. У каждого явления две стороны.
Мой очаровательный секретарь. Конечно, не доложил. Он переработал. Стресс у него.
- Воровство, говорите? – почти прорычал ректор, подавшись вперед. В вопросе расхищения собственности он был непреклонен и категоричен, признавая данное право лишь за собой. К тому же, узнавать о свершившемся уже по факту было крайне неприятно, особенно из уст проверяющей. Контроль. За всем и вся. Вот то, что приводило Арманда в состояние душевного равновесия. И не знать, что в академии орудует воришка… - Какой вопиющий факт нарушения прав частной собственности! – тут Арманд быстро сопоставил факты и пришел к одной весьма его порадовавшей мысли. Ведь чем была, по сути, выдача госпоже Милеро воришки, как не взяткой? Это значило одно. Бюджет Академии целее будет. Отсюда – больше достанется самому Арманду.
Доставим. Хоть нарезанным по кусочкам, хоть нафаршированным. Ах, живым?
- Вы абсолютно верно подметили насчет мирских проблем, - с готовностью подхватил хитрый ректор. Если их решение частично можно переложить на чужие плечи, почему бы не сделать этого? Канцелярия, отчеты, проверяющие. Утомительная необходимость. надуманная. Раскланивание и расшаркивание. Пусть занимаются этим те, кому положено. – Только заметьте, я делаю это не по причине вашего идеального отчета. Меня видите ли так же не радуют ЧП на моей территории. Поэтому, уверяю, приложу все усилия для их устранения.
Поделиться282008-06-04 18:11:40
<<< Приемная.
Величаво прошагав с подносом мимо блондинки, стоящей посреди кабинета со сложенными в замок руками, Доминик с видом человека, выполняющего важнейшую миссию, дошел до стола, поставил поднос в центр и громко объявил
Ваш кофе, господин Арманд. Чуть наклонившись в ректору, уже очень тихо, но отчетливо для начальства проговорил Я с вашего позволения вас покину, господин ректор. Время позднее, с завтрашнего утра буду у вас в приемной. Не обессудьте, если кофе сделан неправильно, приветствую замечания, исправлюсь, если что. Да, в приемной ждет еще один посетитель, ваш осведомитель, Сэйко Такаси
И теперь уже с видом человека, исполнившего свой долг, вышел из кабинета
>>> Приемная
Поделиться292008-06-04 18:12:57
Найнив молча наблюдала, как в кабинет вошел парень с кофе и, поставив поднос с кофе, что то шепнул ректору на ухо.
о...так этот панк новый секретарь. хм...прошлый был лучше. видно было что благородных кровей. да и держался хорошо, хоть и нервный... контролерша молча проследила как парень удалился, при этом ни сказав ни слова, демонстративно показывая что информация не для секретарский ушей
Когда секретарь скрылся, губы Найнив скривились в подобии усмешки. Однако она не стала ничего высказываться по поводу выбора Арманда и лишь внимательно посмотрев в глаза ректора продолжила прерванную беседу
Я вижу, господин Арманд, мы нашли общий язык. Очень хорошо для нас обоих Найнив одобрительно кивнула Мне нравиться как вы ведете дело. Поэтому я полностью полагаюсь на вас в этом...хм...весьма щекотливом вопросе. Найнив подошла к столу ректора вплотную. Каждый шаг девушки отдавался гулким эхом страха в ее груди. Арманд, даже в своем расслабленном состоянии источал власть и ужас. Когда она оказалась перед ректором, глядя в его бездонно черные глаза, ей показалось что она стоит перед воротами Ада. Однако подавив в себе все чувства, оставив лишь ледяное спокойствие, девушка склонилась к лицу сидящего ректора и проговорила на пол тона ниже
я уверена вам не стоит повторять что самое главное это вернуть украденный реликт...воришка мне тоже нужен, но это вторично Найнив поднялась и слегка улыбнулась. Улыбка вышла холодной, надменной, явно не красящей лицо девушки.
думаю что нет смысла более тратить ваше драгоценное время, господин Ректор Найнив машинальным жестом оправила свое безукоризненно сидящее на ней платье и направилась к выходу
Уже взявшись за дверную ручку, Найнив обернулась.
да...кстати, если кто то воспользуется украденной вещью, ищите его сознание в другом мире, ибо сам он от туда не сможет вернуться. это так...на случай если по нахождении кто то решиться опробовать реликт Найнив многозначительно посмотрела на ректора
нет...он не такой дурак чтобы зажечь Свечу сам. но вот тот кому он поручит это дело...
Я буду ждать новостей, господин Арманд. Уверена вы так же как и я любите делать все быстро и в сроки...
С этими словами Найнив вышла из кабинете Ректора, сохраняя на лице непроницаемость, словно беседы с Ректором у нее и вовсе не было.
>>>>> приемная
Поделиться302008-06-04 18:24:03
<<<< Приемная
Если приемная была роскошная, то кабинет ректора был... величественным. Об этом свидетельсвовало все, начиная ручкой, небрежно прошенной на столе и заканчивая кожей на диване для посетителей... или не посетителей... ... Так, какие диваны, святая Амо, ты забылась совсем, девченка...
Сумрак свечей выхватил дальний массивный стол, за которым сидела высокая фигура в черном. Черно-багровый клубок ауры, подернутый поверх голубой дымкой размышлений, соваться куда было бессмысленно. Лазутчица слишком хорошо помнила пару смельчаков в Авалоне, которые рискнули просканировать тысячелетний эмоциональный фон существа нелюдского происхождения...
Сэйко неторопливой и плавной походкой подошла к столу, вытащила из сумочки отчет, предназначенный для Арманда и заговорила, волнуясь, бархатом с хрипотцой
- Господин Арманд, я Сэйко род Такаси, принята сюда на должность вашего осведомителя.
Первым делом сообщаю вам, что за время , проведенное здесь, я успела наладить отношения с редакцией газеты, познакомиться с деканом Арантой и несколькими преподавателями, расследовать убийство, совершенное в окресностях нашей Академии. Отчет, предоставленный госпоже Милеро, у меня в руках - к сожалению, ревизор присутствовала при обнаружении, и скрыть сей неприятный факт от нее не представлялось возможным.
Факты, не содержащиеся в отчете следующие - убийцей девушки был одни из Магистров нашего заведения, улики против него уничтожены, расследование будет завершено. Госпожа декан вам расскажет более подробно, или я, если захотите. Сейчас, учитывая столь позднюю аудиенцию, не смею больше нарушать вашего уединения. Если у вас буду ко мне личные пожелания, вся к вашим услугам, выражая покорность и смирение При последних словах Сэйко положила бумагу на стол и присела в довольно европейском, но столь уместном книксене