Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Отель "Chateau Des Ombres"

Объявление

...Вечно кажется мне,
Что величайшая опасность
Скрыта в пучине сна.
Печальнее всего скиталец… кто путешествует здесь.
Слишком часто… или дольше, чем может выдержать его смертный разум.

Погодные условия:

Описание всех прелестей погоды без прикрас и цензуры.

Хроника событий:

Черная месса в храме Ктулху во имя Пресвятого Дизайна и Великомученника Леграна. Жертвоприношения и оргии! Весь свет общества!
Количество приглашений ограничено. Спешите!
А маркиза Аранта почему-то участвовать отказалась.
Объявления от администрации, рейтинг и иже с ним.
Ссылки для ленивых.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отель "Chateau Des Ombres" » [2 этаж] ▪ Кабинеты руководства » Кабинет владельца отеля

Кабинет владельца отеля

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Новый секретарь похоже серьезно подошел к выполнению обязанностей. Главное, чтобы этот задор в нем не иссяк. Как то случается, когда новое занятие перестает таковым быть. Впрочем, это уже не мои проблемы.
Кратко кивнул. Хорошо, пусть войдет. С госпожой Милеро мы почти закончили…  Дождавшись, когда Доминик покинет кабинет, вернулся к разговору с проверяющей. К завершению этого разговора. Она не первый год работала на своей должности. Арманд это видел. Прежде всего по умению ценить время. Свое и других. Проверки. Сколько их было, и сколько еще будет.
- Как только мне станет что-либо известно, я вам сообщу, - подвел ректор итог и проводил взглядом Найнив.
Значит, приказ о поимке вора. Расследование.
Двумя пальцами Арманд взялся за хрупкую ручку изысканной белой с золочением чашки и сделал медленный глоток. Его лицо не отразило никаких эмоций. Так же спокойно он поставил чашку. В жизни демона бывала гадость и похуже.
А вообще… Бюджет Академии не пострадает, если я потрачусь на кофеварку. Вот и осведомитель.
Глаза демона неотрывно следили за вошедшей. Исполненные томительно-вкрадчивой грации движения. Соблазнительно-чувственная фигура. Пленительно-непорочное лицо. Арманда посетила мысль, что доклыдывать о произошедшем, сидя у него на коленях, госпоже осведомителю более чем подошло бы.
- Добрый вечер. Что ж... В обстановке вы сориентировались. Отрадно. Хотелось бы прояснить еще вот что...
Вы понимаете, что  сведения, с которыми вам придется работать, сугубо конфиденциальны, и в большей части предназначены исключительно для одних ушей, моих? Разве есть у меня гарантии вашей безоговорочной преданности и верности… делу? Никаких. Утаивание сведений, двойная игра, само собой, тоже не приветствуются. Иначе… все ваше пребывание здесь как осведомителя теряет всякий смысл.
… Он рано или поздно узнает об этом. Виновные будут наказаны, сурово наказаны. Но будет потрачены время и силы на исправление, возможно, пошатнувшегося положения вещей. А кому оно надо? Не ректору, это точно. Ведение дел Академии и без того отнимало у него время, которое можно было потратить на более полезные или приятные вещи.
- Скажите, Сэйко из рода Такаси, какими мотивами вы руководствовались, выбирая должность моего осведомителя?
Ректор бросил мимолетный взгляд на свой перстень. Черный камень не блестел, поглощая свет. Черная дыра. Есть способ гарантированно связать неразрывными узами демона и его , но Арманд не видел в нем необходимости. И ситуация, и ставки, и место действия - не те. Даже ничтожные крупицы усилий впустую тратить ректор не любил, он был экономен и расчетлив во всем. Впрочем… помимо этого он был и коварен.
В конце концов, что для него Академия? А вот если Сэйко столкнется с информацией не имеющей отношения к событиям нынешним… Если она каким-то образом затронет сведения, касающиеся реальной причины пребывания Арманда в Академии?  Маловероятно, но… Пусть шанс один из миллиона. Из миллиарда. Но он есть.
Более вероятно, хоть и ненамного, что госпожа осведомитель раскопает информацию о событиях минувших. Академия тихое, внушающее доверие место… Кхм. Ладно, пусть не тихое. С репутацией респектабельного престижного заведения. Никому не пойдет на пользу подрыв этой репутации.
Арманд сцепил руки в замок на столе и с внимательным прищуром посмотрел на госпожу осведомителя.
- Наше с вами сотрудничество – прежде всего вопрос доверия. Я уверен, мы найдем с вами общий… язык.

0

32

- Господин Арманд, дело осведомления только вас о делах Академии осложняется сложностью связи с вами. Постоянно бежать к вам и ждать приема не представляется возможным в силу бурного развития событий, в курсе которых мне необходимо быть. Поэтому если вы ревностно относитесь к первичности осведомления вас как моего непосредственного начальства, возможно мы с вами решим вопрос о связи. Начиная от полевой почты, заканчивая магическими средствами связи или получение мне в помощь курьера, который будет иметь к вам доступ в любое время.
Теперь о доверии и мотивах. Во-первых, мое происхождение уже должно стать для вас гарантией преданности своему делу и вам как ректору. Во-вторых, если вы не заглянули, уровень моего жалования позволяет вам расслабиться по поводу перекупления меня кем-то другим. В-третьих
Сэйко прищурилась и позволила себе доверительную фривольность, подойдя поближе и наклонившись к уху, обдавая его теплым четким шепотом - я не настолько глупа, чтобы плести интриги за спиной у начальства, сильного мужчины и демона в вашем лице

0

33

Ректор не счел нужным и дальше развивать тему, и говорить, что как бы не было много денег, их не бывает достаточно - кто-кто, а он это знал - а способы такие как элементарные гвозди под ногтями, заставят многих поколебаться в преданности. Поэтому он просто повернул голову и заглянул прямо в аметистовые глаза госпожи осведомителя.
- Вот и прекрасно, - сказал он. - Теперь что касается связи. Признаю справедливость ваших аргументов. Вопрос решим.
В случае необходимости всегда можете обратиться к декану или проректору. Впрочем, здесь вы разобрались уже.

0

34

Четко подчеркнув излишнюю фамильярность подчеркнуто официальной фразой, Арманд пригвоздил Сэйко взглядом. Девушка вспыхнула, полыхнула румянцем на фарфоре коже, с трудом отвела фиалково-черный взгляд предательских сейчас глаз и поспешно отступила на обычную дистанцию. ...Господин ректор с таким магнетизмом может не бояться неверности своих подчиненных... 
Хорошей вам ночи, господин Арманд Сэйко прошелестела каким-то не своим низким голосом и так же неторопливо направилась к выходу ... Надо почаще общаться с древними сущностями, возможно тогда будет объяснимо их поведение... И то, сомневаюсь Мысли мимолетно летели в голове, пока приближалась дверь к ярко освещенной приемной

>>>> Приемная

0

35

<<<<<комната Кира <<<<< приемная

Напоследок помахав Киру рукой и улыбнувшись: Еще встретимся!, Хани дернул дверную ручку.
Створка красного дерева распахнулась, и мальчик шагнул в полумрак.
Размеры кабинета в первое мгновение ошеломили Хани. Своды потолка терялись где-то в вышине, темные стены давили своей массивностью. Казалась невозможной сама мысль о том, что в этом величественном зале мог жить человек...
Поглощенный созерцанием картин, украшающих стены, Ханинодзуки не сразу заметил человека, сидящего в кожаном кресле за столом. Человека ли?
Алые зрачки убеждали в обратном. Несомненно, смертным директор не был.
Смуглая кожа, иссиня-черные волосы, темный тяжелый плащ... Директор был невероятно, потрясающе красив. От него исходила волна Силы, мрачной, давящей, но такой надежной и уверенной.
Немного оробев, Хани шагнул ближе к креслу.
Ханинодзуки Митсукуни представился он, с восторгом глядя на демона. Отец велел мне передать Вам письмо по поводу моего обучения здесь.
Протянув запечатанный сургучом конверт Арманду, Хани очаровательно улыбнулся.

0

36

- И вам хорошей во всех смыслах ночи, Сэйко, - уже мыслями пребывая далеко от очаровательного в своем смущении личика госпожи осведомителя, промурлыкал Ректор. Итак, кто владеет информацией – тот владеет миром. А значит надо позаботиться о своевременном получении этой информации. Неожиданно Арманд вспомнил об одной интересной вещи. Демону приходилось много странствовать по мирам. Ничего удивительного. В поисках лакомой добычи, трепещущих душ и жизней, куда только не заносило.  И куда только не призывали. Нет, в четкий выверенный, как вычисления ядерного физика, ряд мыслей Арманда не вкралась ошибка. Его действительно можно было призвать. Но какой ценой? Какими усилиями? И каждый мир, где побывал демон, делился – не факт, что добровольно – с ним своими уникальными, неповторимыми возможностями и вещами.
Арманд выдвинул один из ящиков стола и достал одну из таких вещей. В академии ее сочли бы странной. В мире где ректор ее взял, она носила название не менее странное. Но в принципе, объяснимое. Сотовый телефон.
То странный был и мир.  Зато в нем люди охотно отдавали души… вот, например, за такие безделушки. Демон щелкнул ногтем по блестящему экрану. Сапфировое стекло. Если не врали.
Да что там, отдавали куда и за меньшее. Во сто крат меньшее. Только не котировались подобные души на «рынке». Чтобы заполучить поистине ценный экземпляр, следовало приложить хитрость. Впрочем, Арманд с ревностью собственника и жадностью мещанина загребал себе все, что имело хоть какую-то ценность. И весьма преуспел в этом, надо сказать.
В том же мире ректор успел убедиться в эффективности и, в некоторых случаях, полной незаменимости вещицы.
Мягкая, бархатистая на ощупь черная кожа, которой была обтянута трубка, элегантные выверенные очертания металлического корпуса. Все говорило, кричало, о высочайшем качестве. А для особо сомневающихся в корпус были инкрустированы черные бриллианты. В Академии эта штуковина была пока не более чем бесполезным куском металла. Ничего. Это сейчас исправим. Арманд несильно сжал в руке трубку. Между пальцами демона затлело слабое свечение колдовского, зеленого пламени. Раскрыл ладонь. Экран мигнул и загорелся, оповестив о начале работы незатейливой мелодией. Уголки губ Арманда поползли вверх. Вещи из других миров, кстати, неудобны были тем, что условия их работы могли быть четко привязаны к родной среде обитания. Но магия позволяла иногда обходить некоторые ограничения. Вот именно. Некоторые. Экран любезно известил Арманда, что сеть, оказывается недоступна. Еще бы… Стоп. Почему бы не привязать передачу данных к магическому фону? А без сервисной службы постараемся прожить.
Закончив разбираться с телефоном, ректор не глядя, сунул руку в ящик стола и вынул еще один, похожий. В обрамлении темно-синей кожи. К глазам Сэйко отлично пойдет. Всего у Арманда в столе их лежало пять. И он даже знал, кому можно вручить один из оставшихся. Но дарить что-либо бескорыстно Арманд не любил. Легран ведь может и не понять намека, с которым будет сделан подарок. Так что сперва он пусть даст, а потом я ему. Телефон.
Настроив наконец чужеродные предметы под законы этого мира, Ректор небрежно кинул две трубки на стол, к стопке бумаг в углу. Потом. На сегодня по плану два приказа и… воспитательная беседа с секретарем. Воодушевившись последней мыслью, Арманд притянул к себе пару листов и ручку.
Первое. …случай…  …объявляется расследование… оказавшим помощь… поощрение. Перечеркнул. Стальное перо неумолимо лишало девственности снежно-белую бумагу. …вознаграждение. Если вор сам сдастся на милость правосудия… возможно… Перечеркнуто. …к нему будет проявлено снисхождение.
Бегло накидав текст, Арманд приступил ко второму. Точнее, собирался приступить.
Щелкнула дверная ручка. Вернулся, красавчик. Арманд поднял глаза Припозднился. Ничего, ночь длинная. Вопрос пунктуальности мы еще обсудим. Но для начала пусть допишет приказ. Под мою диктовку. Сидя у меня на коленях. Мелькнувшая в воображении картина, представленная до мельчайших подробностей, отозвалась острым желанием. Ректор с хрустом в суставах размял пальцы. Выпустил и втянул черные лезвия когтей. В высокомерном пренебрежении откинув голову назад, с прищуром отъявленного циника и скептика воззрился на дверь.
Он пожалел на секунду, что на нем сейчас не деловой костюм. С галстуком. Стягивать им чьи-то изящно-ранимые запястья очень удобно.
Это что… кто еще такой? Блондин. Только другой. Интересно, может быть, в академии сбился распорядок дня? Ректор разглядывал мальчика, которого он справедливо посчитал за неофита.
Арманда вдруг посетило предчувствие, что Легран в кабинете сегодня точно не появится. Он у меня дождется… Поэтому отчитывать и выставлять за дверь студента он не торопился. Демон во сне не нуждался. И не спешил избавляться от того, что может для него стать новым развлечением. К тому же юный посетитель был весьма мил, и от него ощущался слабый магический фон, природы которого Арманд пока не разгадал.
- Скажите, Ханинодзуки… А что вы НОЧЬЮ делаете в моем кабинете? Часы приема посетителей давно окончены. Да, конечно. Письмо. Но разве оно не могло подождать до завтра? Или вы так спешили… познакомиться с местным руководством?
Арманд когтем вскрыл гербовую печать и приступил к чтению письма, краем темного, как душа грешника, глаза поглядывая на мальчика.

Off topic: Сотовый как средство связи.  для мобильника можно зарегить отдельный аккаунт (тем, у кого есть данный предмет), и от него отписывать сообщение. Сперва идет имя того, кому предназначена инфа. К примеру, " Арманд :" и дальше текст. Отпись  - в той локаци, где находится адресат. Безо всяких переходов. Если магический фон будет снижен (<20 % и т.д.) - возможны проблемы со связью.

картинко

http://i022.radikal.ru/0712/2e/f326510d080et.jpg  http://i045.radikal.ru/0712/56/285d8cbaff82t.jpg

0

37

>>>Старая часть кладбища

Фаархадж едва ли ощущал, где оказался. Он помнил лишь скромные моменты из мероприятия, устроенного его подопечной на кладбище. Демон шел, не глядя себе под ноги. И даром говорилось, что под ногой демона умирает мир.

Это мир жил.

К черту!..

Фаархадж не знал, куда его несет. Он очнулся лишь когда его слуха коснулся гладкий щелк чужого голоса.

- Скажите, Ханинодзуки… А что вы ночью делаете в моем кабинете? Часы приема посетителей давно окончены. Да, конечно. Письмо. Но разве оно не могло подождать до завтра? Или вы так спешили… познакомиться с местным руководством?

Фаархадж огляделся. Ему сложно было представить место, более для него не подходящее. Демон откинул со лба челку привычным движением.

Если я здесь - значит, не зря...

Оправив небрежным жестом знающего себе цену аристократа складку на брючине, Фаархадж сделал шаг вперед.

- Я с трудом представляю, как оказался здесь в это время... Впрочем... Вы не одни, мой лорд?..- Фаархадж произнес привычную форму приветствия равных в своем кругу.- Я могу оставить вас... Если угодно...

Фаархадж отвесил легкий поклон, обращенный руководству и не лишенный грации. Снежная челка легла на глаза, сверкнувшие кристаллами из-под прядей.

У него слишком мягкая кожа, как для демона... Почему я думаю об этом?..

0

38

Под тяжелым взглядом Арманда Хани несколько смутился и опустил глаза. На фарфоровой коже выступил нежный румянец.
-Вообще-то я хотел подойти еще утром... пролепетал мальчик, хлопая ресницами и от смущения крепко сжимая в руках игрушку. - Но... не смог. Я... я Вам помешал? - последние слова Хани почти прошептал, тыльной стороной руки вытирая с глаз выступившие слезы. То, что он вот так просто ворвался в кабинет высшего демона, показалось ему вдруг ужасной глупостью, дурным тоном.
Но... не мог же я остаться у этого... Кира, что ли? Отец всегда учил не связываться с незнакомыми... Я же ничего про эту Академию не знаю, тут все такое странное... 
Горестные размышления прервал скрип двери. Все смущение тотчас было забыто - Хани с любопытством уставился на вошедшего.
Тоже демон. Только другой - от ректора вошедший отличался не только лицом, но и аурой. Если сила Араманда ощущалась как прикосновение стали и бархата к коже, то беловолосый чувствительно покалывал сознание вихрем ледяных снежинок и обжигающих огненных искр.

0

39

<<<< Приемная

От неожиданности, Доминик чуть не выронил поднос - посетителей было уже достаточно, причем судя по лицам, находились они тут уже давно. Арманд читал письмо, в кабинете находились еще мальчик с зайцем-игрушкой, и явно возбужденный парень во всем белом.
Перед Ником встала проблема - кому отдать вторую кружку кофе, соблюдая приличия?... Ну если тому, что в белом, так он уже вон какой нервный, зачем ему еще кофе. Нет, мальчику, тем более простые мальчики к ректору в кабинет просто так не попадают Элементаль поставил на стол поднос, ловко вручил кружку большеглазому робеющему пацану и поставил на стол к Арманду.
Доброе утро, господин Арманд. Будут ли какие-нибудь поручения на день или мне заняться архивом? Блокнот с ручкой Ник держал наизготовку.

0

40

Аригато, - поблагодарил Хани секретаря, взяв у него фарфоровую чашку. Мальчик подозрительно принюхался - кофе пах немного странно... очень странно. Хани скосил глаза на секретаря - тот вроде не выглядел злостным отравителем, и мальчик решил рискнуть. Поднес чашку к губам, глотнул...
Вкусовые рецепторы аристократа онемели от приторно-горькой жидкости, попавшей на язык. Уса-тян поник ушками, Хани тоже как-то подозрительно  взгрустнулся. Фарфоровая чашка не выдержала накалившуюся атмосферу ангста и, выпав из ослабевших пальцев, сотней искрящихся белых осколков рассыпалась по каменному полу.

0

41

большая мышь

Осторожно сидя на большой люстре, мышь внимательно следила за разговором. Это была матерая мышь, по своему даже мудрая. Она никуда не торопилась поджидая, когда в кабинете останется один человек - не важно кто, лишь бы один. И тогда.. мышь судорожно проглотила слюну, но осталась неподвижной. Лишь иногда она разминала затекшие лапки слегка покачиваясь вправо и влево. И именно это движение оказалось коровым. Крюк, на котором висел осветительный прибор не выдержал дополнительного веса и обломился. С грохотом и в звоне стекла мышь упара прямо на стол к ректору. Мгновенно сориентировавшись, Мышь бросилась на того, кого посчитала наиболее опасным, а именно на ректора академии. Сильные лапки отпружинили от стола и тело зверька вытянулось в полете к шее Арманда.

0

42

Мальчик не умел пить кофе. Доминик пожалел, что отдал напиток ему, а не человеку в белом. А потом ребенок еще и разбил чашку... Шара, а как теперь убирать осколки? Я не буду пусть сам подбирает...
А потом стало не до чашки, прямо на стол к Арманду свалилась огромных размеров крыса, и Ник чисто рефлексивно мгновенно выпустил мощный разряд в ладони, убивший бы и лошадь. Крысу он просто прожег насквозь, та рухнула навзничь. От неожиданности и удивления у элементаля случился приступ смеха, что было неприлично в ректорских владениях. Но справляться с собой - Доминик, конечно, пытался, кривил губами, кусал их, сдерживая как мог смех, но трясущиеся плечи и лукавые глаза его выдавали

0

43

Ответа на свой вопрос Фаархадж не дождался, поэтому, по умолчанию принял это как за разрешение остаться. Честно говоря, он и сам не знал, что будет здесь делать. Внимания на него не обращали, но демон, собственно, и не сильно к этому стремился.

Когда ты один - никто не воткнет нож тебе в спину.

Фаархадж непроизвольно вспомнил Инейджи, но тут же постарался выкинуть ее из головы.

Когда тебя не видят - ты можешь смотреть в чужие души.

Мельком Демон-Хранитель отметил, что за окном печально улыбался ночи рассвет. Все вокруг искрилось от снега. Непроизвольно он вспомнил, что его подопечная любит такую погоду. А он начинал ее ненавидеть. Разумеется, речь шла о погоде.
Воспоминания ночи уже как-то стирались из его головы.

В конце концов - чего это я? Она мне ничего не обещала. Это я повел себя, как идиот. Урок мне будет. Хрустальные Замки - откуда мне вообще это в голову пришло?

В кабинет прошмыгнул уже знакомый парень. Он был свидетелем на свадьбе Иджи.  Оперативный малый.  Электрический элементал принес кофе и отдал кружку парнишке с игрушкой. Впрочем, не долго кружка пробыла целой. Паренек разбил ее. Осколки полетели во все стороны. Ситуация обострилась еще больше, когда откуда ни возьмись к голове коллеги-демона полетела в прыжке мышь. Такая же, какая укусила и самого Фаархаджа.

Они тут что, почкованием размножаются?

Черноволосый демон никак не среагировал на происходящее, зато элементал ловко приготовил из мыши барбекю. Фаархадж не смог сдержать улыбки.

0

44

<<<<Откуда-то извне
Каракурт, мрачнее тучи, занятый только собственными мыслями, вошёл в кабинет, еле стукнув костяшками пальцев по двери. При этом он так посмотрел на эту самую дверь, словно она была его личным врагом. Бегло оглядев присутствующих, вампир учтиво склонил голову в общем приветствии, никого не выделяя в отдельности. Стиснув зубы, что бы не ляпнуть  дерзость сразу по приходу, Каракурт с бешенством прожёг взглядом ковёр на полу - фигурально выражаясь, естественно.
- Приветствую, я Торетти, - нарочито спокойным голосом негромко сказал вампир, и от того, что зубы были судорожно сжаты, фраза вышла угрожающей, как шипение ядовитой змеи, - мне очень хотелось бы узнать, где мне следует жить... Торетти поймал взглядом молодого... вамп на мгновение прикрыл глаза...демон, что ли?. От сдерживаемой ярости Торетти не мог определить с уверенностью. Он небрежно указал на парня:
- Вы. Да, вы. Вы сейчас пойдёте со мной, и покажете пальцем - именно пальцем - то место, которое я смогу назвать своим. А пальцем потому, что у меня не должно остаться никаких сомнений...
Каракурт смерил смоляно-чёрным взглядом красноволосого паренька, и сдержал порыв накинуть на него поводок из иллюзий. Ещё не хватало, в первый же день, и где - в кабинете начальства!
- Прошу прощения, я несколько не в себе... Вы - идёмте, пока... пока я не сделал тут то, о чём буду жалеть...
Торетти изящно изобразил полупоклон и вышел за дверь, надеясь что парень всё же последует за ним. Хотя бы из чувства самосохранения.

>>>приёмная

0

45

Пока Доминик тихо ржал от нелепого происшествия, в кабинет вошел... или влетел, может у него там крылья за спиной? крепкий мужчина, явно в бешенстве. При чем тыкал пальцем конкретно в него, требуя решения своих жилищных вопросов.
По властности вошедший почти не уступал Арманду, не считая нужным смотреть, идут ли за ним, требовательно вышел. Ник растерянно переводил глаза то на ректора, то на дверь, размышляя с максимальной скоростью Вроде не моя компетенция, а вдруг моя?.. Да и находиться сейчас тут, не зная какая реакция будет у Арманда на крысу... Мало ли, нет, пойду-ка успокою этого... И посижу тихонько в приемной, после посетителей зайду
Извиняясь, Доминик выскочил вслед за мужчиной.

>>> Приемная

Отредактировано Доминик (2008-06-04 19:19:40)

0

46

Поаплодировав секретарю, так лихо сбившему мышь в полете, Арманд смахнул со стола воняющую паленым мясом тушку. Угодившую прямо в лужу кофе у ног Ханинодзуки. Ректор, если бы способен был на подобные чувства, даже пожалел бы мальчика. Кофе от Доминика обжигал неподготовленные вкусовые рецепторы не хуже H2SO4.
- Срочно вызвать в кабинет уборщицу! И думаю, все из присутствующих понимают, что интерес к содержимому ящиков моего стола и прочим предметам в моем кабинете может иметь последствия. Неприятные, скажем. И даже фатальные, я бы сказал, – Арманд еще раз обвел всех тяжелым взглядом. – Она, надеюсь, это тоже понимает.
Секретарь, которому собственно и предназначался этот монолог, куда-то пропал. Впрочем, не «куда-то». А совершенно ясно куда именно.
Завалившийся в кабинет юноша, пребывающий в состоянии полной прострации и судя по всему недавно зачисленный в академию, безошибочно интуитивно выделив среди всех присутствующих персону, чьи обязанности в общем характеризовались простым словом - услужение, уверенным, не терпящим возражений, окриком велел секретарю следовать за ним. Интересно, платить секретарю зарплату будет тоже этот молодой человек?
Арманд удивленно вскинул бровь.
Студент. Новоприбывший. В поисках комнаты забегает в кабинет ректора. Бесцеремонным образом забирает секретаря. Как будто так и положено. Который, к слову сказать, покорно за ним идет.
Демон не был ярым приверженцем логики, отдавая приоритеты инстинктам, жажде наживы и желаниям, но…
Ситуация была настолько абсурдна и нелепа, что ректор не удержался от усмешки.
Вообще, все произошедшее в кабинете - от ночного визита юного студента до обвалившейся люстры под весом мыши, пусть даже и крупной – напоминало дурной фарс. Полуночный бред безумца, не спящего двое суток и пытающегося написать комедию, не уступающую перу Мольера, помогая себе в этом крепчайшей бурдой, называемой кофе и парой скуренных блоков сигарет.
Ректор с силой опустил ладонь на стол, отчего все предметы на нем жалобно вздрогнули. Будто ставя жирную точку в этой дьяблерии. И прорычал сквозь сжатые зубы:
- Здесь будет когда-нибудь хоть жалкое подобие организованности?!?
Демон ценил порядок. Быть может, пытаясь таким образом сдержать рвущийся наружу внутренний хаос истинной своей природы. А еще, управлять отлаженной системой было не в пример удобнее.
Впрочем…
Вопросы следует решать по мере их поступления. Значит…
Арманд перевел взгляд на демона в белом по неизвестным причинам и с неизвестными мотивами, явившегося к нему среди ночи в кабинет. Значит, разберемся сперва с ним.
Потом посмотрел на осколки кружки на полу в темных пятнах кофе (если, конечно, тот напиток, что готовил Доминик можно назвать таковым), на все еще дымящийся трупик мыши, на припорошенный пеплом ковер, пострадавший в угоду манерам Гарридо. На тяжелую люстру, некогда высокомерно взиравшую на посетителей с недосягаемой высоты, а теперь жалко развалившуюся на полу в осколках былого своего величия.
Если ЭТО кабинет, то я не ректор.
Не имея никаких представлений, где сейчас находится второй секретарь, ректор решил сделать вот что. Притянув к себе лист, он бегло набросал список поручений.
1. Вызовите в кабинет уборщицу. Немедленно!! После того как она уберет последствия неврозов местной публики, отдайте ей распоряжение заняться травлей этих чертовых мышей!!!
2. Научитесь готовить кофе!!! Это Академия или застенки гестапо??
3. Вы – МОЙ секретарь. Вы чем меня слушали, когда в день вашего устройства на работу я перечислял ваши служебные обязанности?! Я разве сказал хоть слово о необходимости сопровождения студентов по комнатам? Если вам ближе должность экскурсовода, я вас не держу. Запомните: вы обязаны исполнять распоряжения только вашего непосредственного начальства. Меня. Ректора Академии. В качестве исключений - просьбы проректора или декана.

И добавил в конце маленькое уточнение. Необходимое. Арманд начал понимать, по каким законам (если это слово здесь вообще применимо) живет безумный отрезок пространства под названием АМИ. Академия Магических Искусств.
Персонально для Доминика.
Возьмет кто другой – руки оторву лично.
Ректор Арманд.

Оставаться в разгромленном кабинете Арманд не намеревался.
И надо добавить, Арманду не терпелось наконец прогуляться. 24-часовой рабочий день у руководителей это уже аксиома, но всему есть свой предел.
Вспомнив о замершем у стола мальчике, ректор повернулся на кресле к нему. В тексте письма его отец заверял руководство в разносторонних талантах ребенка… Арманд не без удовольствия отметил, что заверения эти еще ощутимо подкреплялись приятной суммой поступившей на его, ректора, счет в банке. Окажем уважение папаше.
- Найдите декана Аранту. Передайте ей, что я назначаю ее вашим куратором. Она введет вас в курс дел в Академии. Выделит вам комнату, если вы сами еще ее не определили.
Ректор поднялся с кресла, положил в карман кожаного плаща, напоминающего одеяние средневекового инквизитора, два телефона, с которыми он намедни разбирался, взял лист с пожеланиями Доминику, и подошел к заждавшемуся уже демону.
- Давайте прогуляемся в более цивильное место, а там вы уже и расскажете мне о ваших проблемах, если таковые имеются… - Арманд пристально изучал лицо собеседника. Ему вдруг вспомнилось, что блондины это его слабость. Рядом со смуглым черноволосым ракшассом они всегда производили впечатление трогательной беззащитности. Белый костюм удивительно шел незнакомому демону. Белый. Цвет смерти, да. И еще невинности.
Прихватив сильными пальцами демона под локоть, Арманд повел его в приемную. Для начала. Уходя он успел услышать вызов селектора на столе. Доминик? Пытают его что-ли там? Нрав незнакомца, за которым ушел секретарь с большой вероятностью допускал такую возможность.

>>>> приемная

0

47

Хани просиял: похоже, ректор совсем на него не рассердился.
-Хай! - мальчик кивнул, и, только проводив Арманда глазами, сообразил, что про загадочную Аранту он ничего не знает. Ни кто она, ни как она выглядит, ни, тем более, где ее искать.
Но поздно - ректор уже ушел.
Хани вздохнул, пихнул носком кеды труп крыски и направился в приемную. Может, там кто-нибудь поможет в поисках.

>>>>приемная

0

48

Фаархадж спокойно наблюдал сцену воспитания сотрудников и студентов. Заглядывать через плечо ректору он не стал – зачем? Смысл его записей и так легко угадывался. Наверняка какие-то поручения или выговор. А судя по несколько напряженному лицу демона, и то, и другое. Фаархадж невольно поразился властной манере изъяснения начальства. Впрочем – на такой должности это не удивительно. Просто было во всех этих жестах что-то… притягательное что ли? Невольно хотелось подчиниться.

Аура у него что ли такая?..

Хотя, Фаархадж не верил в ауры. По крайней мере, в те, о которых так любят рассуждать манерные парни и нервные дамочки в глупых нарядах.
Труп мыши не вызвал у Хранителя ни раздражения, ни отвращения. Скорее – равнодушие. И воспоминание о том, что сам накануне с такой же разобрался. Правда, тварь все-таки успела его укусить.
Демон чувствовал, что в его крови присутствует что-то чужеродное, но старался не обращать на это внимания. Признаков отравления нет, головокружение уже прошло – одним словом, Фаархаджа пока ничего не беспокоило в его здоровье.

Проблемы надо решать по мере их поступления. А это даже не проблема. Пока что.

Поймав пристальный взгляд ректора в свою сторону, Фаархадж невольно осмотрел себя. Его одежда вновь успела побелеть.

Просто саван какой-то.

Откровенно говоря, ему порой немного надоедало ходить эдаким щеголем. Но белый цвет ему шел, что уж поделать. Он выгодно оттенял кожу и изумительно сочетался со снежными волосами. Впрочем, черный ему тоже шел.
Еще раз оценив масштабы погрома в кабинете начальства, Фаархадж усмехнулся.

Я как всегда успел вовремя к началу представления… Похоже, этот мир сошел с ума. И мне придется спятить – отвечая требованиям моды.

Кинув взгляд в окно, демон поморщился. Еще одно утро. Еще один день. Сколько он видел их уже за свою долгую, по людским меркам, жизнь? А сколько еще увидит?
В кабинете царило молчание. Голос ректора, его нарушивший, показался Фаархаджу музыкой. Хотя бы потому что не был тишиной. От взгляда высшего демона Хранителю стало немного не по себе. Он вдруг вспомнил, что в теории обязан подчиняться старшим по рангу демонам. Что поделаешь? Иерархия. Он был обязан подчиняться до тех пор, пока не появится угроза жизни и благополучию его подопечного… или подопечной, в данном случае. Инейджи. Но она сейчас в полном порядке, Фаархадж это чувствовал.

Развлекайся, девочка. И я тоже отдохну. От всех вас.

Почему-то в голове всплыл монолог, который ему пришлось однажды выслушать от бывшего учителя. Сложно представить себе, что демоны тоже чему-то учатся, но это так. И сейчас слова демона, которого уже и нет в живых (самоубийство высшего – неслыханно!), всплывали из омута памяти.

You're right.
No matter how many times you're cut down... How many times your skin is torn... How many times your bones get crushed... You always come back to life...
But the pain is always the same.
And every time you are killed, you taste it again and again...
That same horrible suffering... That same agonizing pain...
How tragic.
Eternal agony, with no "death" to put an end to it.
A pitiful monster...
A pitiful...
Wretched monster...

Фаархадж мотнул головой, прогоняя видение. Просто сейчас он был почти согласен со своим учителем. Почти. Но иногда и этого бывает достаточно, чтобы перейти незримую грань.

А мне еще рано ее переступать.

Высший демон обратился к нему, но Фаархадж, углубившийся в собственные воспоминания, не расслышал его полностью. Но смысл все же уловить успел. Что-то вроде предложения прогуляться и озвучить свои проблемы.

- Проблемы?- Фаархадж вскинул бровь.- У меня нет проблем. Точнее есть, но их решение, к сожалению, едва ли в вашей компетенции.

Кажется, ректор его не услышал. Он крепко прихватил его под локоть и повел прочь из того хаоса, в который превратился кабинет. Фаархадж не сопротивлялся, хоть его и слегка покоробило от этого жеста демона.
В конце концов – он же сам хотел прогуляться. Отдохнуть. Чем не возможность?

- Я не помню, представился ли я.- ровным голосом произнес парень.- Мое имя – Фаархадж. Я – Хранитель одной из ваших новеньких студенток. Или как они у вас тут называются?

>>>>>> Приемная

0

49

<<<<<<<<<< Приемная

Экономка буквально на цыпочках запылила в кабинет. Мало ли, что туточки еще увидать то можно? Ректор наш хоть и батюшка всеблагой и вообще святой человек, а вокруг него все-то черти так и крутятся, и крутятся. Все норовят гиену огненную ниспослать на энтого святого, мученика великого. Вон как не заглянешь в приемную, все разврат сплошной, все кто-то тискается и целовается. Иш какие. Метлой их погонять надо. Тьфу. Оглядев кабинет, фрау скисла. Ой ты, госпади, это же сколько здесь работы то? И как у наглецов культяпки то такое творить поднимаются? Куда глядит ректор батюшка? Неужто попущает этакое кощунство почитай шо в храме своем. Весь пол в осколках всякого происхождения. Около стола главного крыса валяется. Дохлая в усмерть. Ты глян, ужо вторая. Их шо туточки, аки блинчики пекут? Здоровые такие блинчики. Почухала под сбившимся набекрень чепцом. Травить это надобно, и как можно быстрее. Вот только приберусь и пойду отраву крысиную искать. Достав из-за пазухи очередной пакетище, запихала в него крысу и принялась тряпкой сметать туда же осколки. Вот сейчас все приберу, пылищу пообтираю, столы воском натру, шторочки поправлю и шо… глянуть надо в ламбороторию енту, хде бошку одну сцапала. Уж сколько там боклашек всяких разных было. Видимо невидимо. Не счесть. Глядишь и отрава для этих здоровенных крыс найдется. Можа одну себе прибрать то? А то ту, шо в комнате нашла, паршивец по дороге выкинул. Ото ж даже не спросил, ирод подколодный! Таки за работой время летело быстренько, Брунгильда споро убирала грязь кабинетную.

0

50

>>>Приемная

Крис проскользнула в кабинет и тщательно заперла дверь изнутри. Хотелось подпереть ее чем нибудь, но швабру у фрау Крис отбирать не решилась. Поклонившись и обательно улыбнувшись девушка обратилась к Брунгильде.
- Многоуважаемая, прекрасная госпожа, мы так скоро нас покинули, даже не разбираясь в ситуации. Этот компрометирующий для меня момент, может бросить тень на мою репутацию. Поэтому я бы хотела пояснить, что это было недоразумение, которое мы обсуждали. Вот и все...
Крис еще раз мило улыбнулась и в меру своих скромных сил мешая фрау перешла на нейтральную тему о погоде и природе...
- Какой кошмар творится, не так не может определится наш мир зима тут или нет...
Фрау не обращала внимания на Ниа, поэтому девушка могла бы делая вид что помогает уборке, поискать что-нбудь ценное которого в кабинете было великое множество. Обойдя валяющуюся люстру, Крис подошла к столу.
- Ухххх...
Только это в голову и пришло. Сколько закленаний было на нем навешано.
Положив руки на стол Крис погрузилась в транс. Распутывая заклинания Крис практически забыла о времени. Неожиданно что то вышло из под контроля и Крис совершив красивую ласточку вписалась в противоположную от стола стенку.
Бооольно... Потирая ушибленые места Крис задумалась
А если я что то там сломала...блин...меня же по магическому почерку распознают в два счета...надо от сюда валить...для начала...
Дверь, как путь к отступлению отвергалась сразу, оставалось окно, находящееся на высоте...вообщем на большой высоте
Достав эльфийскую паутинку и прицепив ее к подоконику, для надежности подергала...
Ни пуха мне... Махнув на прощание Фрау скользнула вниз по веревке и постаралась влезть в ближайшее окно. Видимо соскользнула рука, так как Крис пролетев пару метров, чуть не оставив от себя лужицу на земле под башней, Переводя дыхание Крис покачивалась на веревке.
Надо влезать в ближайшее окно и быстро...пока я не простыла...Да простывшая и распростертая на земле я буду смотрется не очень...вот здоровая и распростертая....заткнись язва... уже очень вяло огрызнувшись своему внутренему голосу Криспопыталась найти блиайшее окно, по закону подлости то есть жизни оно конечно оказалось заперто.
Достав одной рукой отмычки девушка принялась открывать себе путь в тепло....

>>>Зал тысячи свечей

0

51

Фрау загнувшись раком споро вычищала ректорский ковер. Скоренько туточки все заблестит, вот уж ректор батюшка порадуется. Спросит слуг своих, хто это здесь потрудился. Скажут, экономка местная, фрау Брунгильда. И пойдет он ко мне свататься. Кто ж по воле то доброй от такой хозяйки откажется? Я еще и в постели могу много чего занятненького, хе-хе. Припомнилась библиотека бывших хозяев. Книжоха там была, Камасутра обзывалась. Фрау в те времена что не день, все в библиотеку шныряла. А как же. Столько пыли, грязи… Тьфу. И столько листиков с занятными картинками. Уж я то ее всю просмотрела и все запомнила. Воображая их с ректором пылкие супружеские ночи, экономка не сразу заприметила появление в кабинете растрепанной девицы. Ууу, блудница заявилась. Кышь отсель, развратница. Наследишь еще, я вон только тамочки тряпкой прошлась. Еще лопочет шо-то там. Чертовка вроде как раскаялась и даже в силу своей косолапости рук и вообще всего пыталась помочь уборке. Тебе, девица, в монастырь надобно. Постриг принять и грешки свои подлючие замаливать.
Все бухтела экономка, натирая тряпкой совещательный стол. Тут мимо нее что-то пролетело и вмазалось прямо в стенку. Ох, не уймутся то все никак. Мало мне туточки уборки было, теперь еще и эту от стенки отскребай. Ууу, зараза, не могла в окно сразу вылететь? Девица оказалось послушной. В кои-то веки. И резво вылетела в окошко. Убирать на улице, то уже не моя забота. Пусть дворники ее там уж прибирают. Вскоре с уборкой было кончено, фрау отерлась тряпкой и отворила дверь. Шо это такое? Уставилась на скрепленные в подобие какой-то сетки шары. Ткнула в них шваброй, кончик которой сразу обгорел. Ох, подлюги. Замуровали, демоны. Нахмурив пышные брови и зло выкинув швабру в окно, фрау глянула вниз. Ото ж мне туда же лезть придется? Ух, я кому-то точно бошки поотрыраю. Прицепив любимую тряпищу на пояс, экономка влезла на подоконник. Бочком двинулась к карнизу. Цепляясь кривыми пальцами за выступы, двинулась вокруг башни. Ветер так и раздувал юбищу, задирая ее чуть ли не до пояса. Открывая всем, кто додумался бы задрать голову, белые застиранные панталоны. Стыдоба! Ух, дайте мне только до иродов добраться!

>>>>>>>>>>>>> Лаборатория леграна

0

52

>>>> Приемная

Олаф открыла дверь.
Без стука, без ожидания приглашения войти. Это было не в ее духе, к тому же сейчас было просто не до этого. Если бы она чувствовала свою совесть, то поняла бы как что-то внутри повесило на нее два трупа.
Олаф даже не думая об уважении к безвременно погибшему втолкнула его тело новой в дверной проем.
В кабинете было пусто.
Олаф втянула леденящий воздух и оглянулась. Ей не место на чужой территории без того, чьи права распространяются куда шире, чем права эльфийки. Хотя с каких это пор ее интересуют чужие правила?!
Олаф тряхнула стылыми вволосами, избавляясь от ненужного в душе мусора.
Девушка оттолкнула ногой труп начальника охраны к столу, возвышавшемуся надо льдом не более чем на десяток дюймов, а сама направилась к подоконнику. Смог укутывал ее тело затягивая в черную, словно латексную иллюзию ткани - вся ее одежда видимо погибла подо льдом. Она молила Луну о том ,чтобы ее книги оказались выше уровня воды, а лунный металл не потерял своих свойств в таком холоде.
Длинные пальцы с изломанными ногтями теребили черный кошелек найденный у Максимилиана. Потемневшие разорванные до мяса пятки покрывались пеплом от смога, защищавшим их от холода во время регенирации.
Влос была сконцентрирована на оптимальном расходе энергии при максимальном результате - у нее ушло много сил, чтобы вернуть в приемную тяжелое тело секретаря, а впереди ее ждала сложный и затратный процес погребения.
Она все глубже уходила в себя. Спина опиралась о стекло, огромные белые крылья были сложены и бережно прикрывали тело по бокам... Самой кожей Олаф чувствовала умиротворяющее спокойствие пустого кабинета.

0

53

>>>> приемная

Отошел, называется, на час! Ладно… на день.
В кабинете пол оказался так же покрыт слоем льда. Это могло говорить лишь о том, что замок на двери взломали еще до начавшегося потопа.
В противном случае, вода не смогла бы проникнуть в кабинет. Дверь, ведущая в него, выполняла не только функцию просто разделения помещений. О нет. Арманд не пожалел средств (не думаете же вы, что из своего кармана?) на обустройство собственного пространства. И дверь обладала не только свойствами повышенной прочности и звуконепроницаемости, помимо этого она практически герметично закрывалась.
А девушка, прислонившаяся сейчас к стеклу, все равно продолжала бы мерзнуть, и ноги ее все так же обжигал бы невыносимо холодный лед, только происходило бы это в приемной.
А не в его кабинете. Который напоминал сейчас…
…устроили тут мне склад! Морозильная камера на бойне. Арманд остановился у трупа на полу.
Холод не мешал острому обонянию демона трепетать от запаха крови, как не мешал и от внезапного осознания собственного голода, невольно облизнуться.
Демон остается демоном, даже будучи закованным в строгий официальный костюм.
- И зачем вы это сюда притащили? – отстраненно бросил он незнакомке, мыслями пребывая далеко от почившего в бозе Максимилиана – ректор даже помнил имя, приходившего к нему за оплатой наемника. Хотя что удивительного. Сказать, что ректор помнил все, не значит сильно погрешить против истины. Память его походила на архив (приближающийся по размерам к бесконечности). Только в ней ничего не терялось в отличие от последнего. –…Это между прочим начальник местной службы охраны был. Или вы таким образом хотите мне показать, что больше его достойны этой должности? – саркастически усмехнулся демон. – Если так, то время выбрано явно неудачно, не находите? – он обвел взглядом замороженный кабинет.
За разговором тем временем ректор размышлял о причине случившегося.
Об этом, и о том, что утром он планировал провести совещание. Планировал и проведет. И плевать, что кругом лед. Обстоятельства не просто требуют обсуждения, они прямо таки взывают к этому. А список вопросов, требующих перехода от поиска решения в теории к решительным мерам, растет на глазах. И какое дело до того, что особо изнеженные личности, вроде того же господина Леграна, начнут возмущаться. Кто спрашивать-то будет? Кстати, дополнительное наказание в виде неподходящих условий труда (это лично ему неподходящих) он вполне заслужил, а во вторых, проще ведь будет его убедить принять предложение согреться... Личный секретарь  на то и личный, чтобы находиться ближе к телу… Вот здесь стоп.
- Итак. Я вас слушаю, - ректор подошел к эльфийке, разглядывая ее весьма специфический, но не менее от этого занятный, наряд. Конкретнее, не его, а тело, к которому он служил дополнением. Отсутствие освещения вовсе не являлось помехой. Глубокая ночь и кабинет, погруженный в непроглядную тьму, такую, что обычно таилась в глазах Арманда. И что с того? Ночное зрение позволяло без всяких помех видеть и кошелек в руках эльфийки, тот самый в котором когда-то находилось жалование Максимилиана. Пустой кошелек. Кто б сомневался. Ректор просканировал еще раз взглядом девушку, гадая, куда же при желании можно спрятать монеты. Простора для фантазии ее облачение не оставляло. Но это как посмотреть.
Впрочем, с тем же успехом начальник охраны мог преспокойно спустить деньги в местном увеселительном заведении. Уже не имеет значения. И не только потому, что истинная причина пополнит ряды загадок истории. Просто значение это резко потерялось. Исчезло.
Потому что…
Грянуло время для очередного звена цепочки явлений, имеющих природу недалеко ушедшую от галлюциногенного бреда, а говоря иными словами, то… Здесь хоть что-нибудь может не иметь отношения к слову «магическая»?
Лед неожиданно начал исчезать.
Не таять, не разрушаться  - а именно исчезать. Слой его становился все меньше. Будто лед опускался к нижним этажам здания, проходя сквозь пол. В помещении стало теплее, но не надолго (а никто на это не надеялся – неофит, практикующийся в магии огня на возле пороховых бочек будет куда в большей безопасности, чем любой из находящихся под крышей Академии).
Не успел ректор и подумать что-либо по этому поводу, как стены Академии дрогнули от мощного подземного толчка и тут же завершающим аккордом прокатился звон бьющегося стекла, до кабинета долетевший лишь отголоском.
В самом кабинете стекло угрожающе затрещало, покрылось сетью мелких трещин, но оправдало название бронированного. В тот самый момент Арманд чисто рефлекторно схватил эльфийку за руку.
Возможно, ей вовсе и не требовалось постороннее вмешательство. Но лишние трупы Арманду пока были не нужны. А вот необходимость разобраться в происходящем была. И перспектива стройного женского тела выпадающего из окна кабинета в этом свете представлялась лишней.

0

54

Он вошел бесшумно, словно не касался ледяного пола вовсе. Темный, окутанный аурой невероятной силы. Олаф чувствовала как она пульсирует, но не могла отхватить себе ни капли, ни единого лоскутка. Девушка как-то горько усмехнулась. Что ж на любого вора найдется недостижимая цель... Но это значит лишь то ,что необходимо искать другие дорожки...
Эльфийка наконец подняла желтые глаза с расширенными зрачками на высокого мужчину. Длинные пальцы, перебиравшие веревочки шикарного кошелька, замерли.
Взгляд бесстыдно скользнул по статному телу снизу вверх. Черные одежды лишь подчеркивали стройиность и дьявольскую грацию. Тяжелый пристальный взгляд словно сверлил в оказавшемся на его пути насквозь глубокие кровоточащие раны, но Влос давно нельзя было смутить подобными вещами.
Арманд был прекрасен, прекрасен в этом сводящем с ума ощущении опасности исходившем от него... Как впрочем и большинство демонов.
Олаф отодвинула назад крылья, отталкиваясь от ледяного стекла, и быстро встала в полный рост. Она была всего на полголовы ниже ректора и это вселяла дополнительное ощущение неколебимой уверенности в себе, чуть не рухнувшее, точнее чуть не захлебнувшееся там, в коридоре, в этом бессмысленном и безжалостном бою с Максимилианом.
-Зачем я здесь? - мелодично протянула эльфийка, разглядывая кошелек из-под опущеных ресниц. - Хотела вернуть Вам это.
Девушка развернула ладонь, демонстрируя свою находку.
- Начальник охраны? - Олаф бросила презрительный взгляд на изуродованное тело мужчины. На лице играла хищная, такая привычная, такая неотвратимая улыбка.
- Раз уж он здесь... и в таком виде... значит, я действительно лучше.
Спокойно ответила Влос, теперь глядя в глаза обладателя кажется совершенно неподвижных красных зрачков. Она даже не думала о том, чтобы хоть как-то привязать свое существование к академии. Впрочем эльфа ни разу не пожалела о том, что шла порой на поводу у изменчивой воли Луны. И теперь девущка загорелась мыслью занять место убитого ею мужлана.
- Если вы позволите, я займу его должность. Возможно, действительно не вовремя. Но уверена, что Вы согласитесь со мной, что Академия не может оставаться без начальника охраны, особенно в такое время. - Эльфийка подчеркнула слово "такое". -К тому же мое превосходство очевидно, как мне кажется. - она кивнула на замерзшее тело - Да и Вам не придется тратить время на поиск другой кандидатуры...
Олаф поймала изучающий, пристальный взгляд Арманда. В желтых глазах мелькнуло самодовольство: Каким бы сильным демоном не был ректор, он всего лишь мужчина...К тому же я не так глупа ,чтобы носить с собой такие суммы.
- Кстати, я совсем забыла про...
И кошелек, описав невысокую дугу, полетел к красивым ладоням Арманда. Девушка знала ,что это выглядит, как вызов и ей может не поздоровиться, но это лишь в перспективе.
Он ведь принадлежит Вам?
Земля, точнее лед с пугающей скоростью исчезал из-под ног: Что происходит?! - вопрос был чисто риторическим. Грохот бьющегося стекла, стальная хватка на первый взгляд таких изнеженных, но невероятно сильных пальцев ректора, встреча сконцентрированного взгляда красных глас с удивленным - желтых... Олаф посчитала необходимым повторить свой вопрос уже целенаправленно. Пластичное тело выгнулось, складывая за спиной распахнувшиеся для удержания равновесия крылья.
Что здесь во имя Луны ппроисходит?!

0

55

- Если обойтись без конкретики, сейчас происходит то, от чего в дальнейшем обычно летят головы.
Ректор далеко не был уверен, принято ли по официальным меркам этого мира за нанесение материального ущерба устраивать показательные казни. Здесь скорее говорило его прошлое, облекая воспоминания  в слова, которые вполне можно счесть за образные, если не знать, что Арманд нередко сам избавлял виновных от голов. За намотанные на кулак блестящие волосы откинуть голову, подставляя трепещущее горло под замах тяжелого ятагана. И кстати. Личный палач у Арманда в те времена был, да.
Поняв, что представление окончено и ничего серьезного, относительно, не предвидится – треснувшие окна, какая мелочь в сравнении с тем, что уже произошло -  ректор выпустил руку эльфы. Не отказав себе в удовольствии задержаться пару лишних секунд кончиками пальцев на тонком запястье и пройтись ниже, к ладони. Ощутить атласную гладкость кожи в сочетании с уверенной твердостью ладони. Дарящая ласку рука женщины, карающая рука воина. Пальцы этой руки с одинаковой легкостью представлялись как скользящими по спине (не суть, чьей, но факт – в мыслях ректора о женщинах...  тех мыслях, что были исключительно о женщинах без примеси возможных вариантов, присутствовал только один мужчина, он сам, естественно) в расслабляюще-чувственной ласке,  так и выдирающими хребет.
Сильное тело, движения, полные гипнотической пластики. Все говорило о том, что унести себя на плече в свой гарем, как это проделал Максимилиан с одной из студенток, любительницей интересоваться содержимым мужских брюк, эта особа явно бы не дала.
Не исключено, что причиной его смерти как раз и стала такая попытка. Все возможно.
Представив эльфу в бою (с поправкой на эротизм, куда без него), ректор свел долю случая в ее победе над Максимилианом почти к минимуму.
Крутые времена требуют крутых решений? Скорее уж быстрых, уточнил бы Арманд. Разумеется, не в ущерб эффективности.
Мозг привычно расчленил ситуацию на составные части: манера держаться, уверенность, собранность, отчасти настойчивость контрастировали со ставшим привычным, к большому неудовольствию Арманда, для местной верхушки мечтательно-медитативным образом жизни. Пес должен чувствовать уверенность в руке хозяина. А ректор видел, что эльфа вполне способна жестко взять за холку службу охраны, и в перспективе выдрессировать из шелудивой дворняги отличного сторожевого пса.
На противоположной чаше весов лежал окоченелый труп начальника охраны. Бывшего. Сам факт убийства значения не имел. Цель? Ничего даже отдалено похожего на бессмысленную вспышку жестокости. Арманд успел рассмотреть труп. Повреждения наносились расчетливо и с явным знанием дела. Куда более вероятно другое.
Незнакомка принадлежала народу темных эльфов. Назвав в числе первых ассоциаций к детям Ллос «матриархат», не ошибетесь, как никого и не удивите. Ректор отлично помнил тот факт, что Максимилиан придерживался диаметрально противоположных этой характеристике убеждений. Столкновение интересов, так сказать.
В плюсы однозначно не вписывалась и то, что эльфу ректор видел сейчас первый раз в жизни.
В качестве рекомендаций у нее лишь…
Арманд не сдержал ухмылки. Лишь два тела. Макса и ее собственное.
Мотивация? Ректор подкинул на ладони пойманный ранее кошелек, и небрежно бросил его на труп.
- Дела в Академии… - как гнетуще-темный взгляд не продавил окончательно стекло, больше похожее сейчас на ломкую паутину сплошных осколков  - загадка, - … далеки от идеала. Но и не настолько плохи, чтобы обирать мертвых. А кошелек должен быть хотя бы полон, чтобы вызвать интерес. Так что вернем мертвому Максимиллиану по праву ему принадлежащее, такое же пустое, как теперь и его тело, без души. Поговорим о более приятном, весомом и реальном, – прекратив беззастенчиво изучать грудь девушки, ректор теперь прямо смотрел в ее глаза. - О должности его, например. Которая с этого момента будет принадлежать вам. Со всеми преимуществами, в частности, не самым плохим финансированием, и недостатками. На данный момент это, как ни парадоксально, отсутствие службы охраны как таковой. Максимиллиан начинал, помнится, работать над ее формированием. Продолжать предстоит вам. Можете попробовать работать и в одиночку, но только я ставлю под сильное сомнение успех такого предприятия. Руководствуясь отнюдь не вашими профессиональными качествами. Будь оно так – стал бы я назначать вас? Проблемы в Академии не ограничиваются пропажей колбы из лаборатории. Ворье разное, диверсии, убийства… -усмешка - Скучать не придется.
На последних словах взгляд Арманда недобро вспыхнул. Обокрасть апартаменты проверяющей это одно, но когда речь идет уже о его собственном кабинете...
Ректор уже не был уверен, что вор достанется госпоже Милеро живым. Хотя остается вероятность. Но вот в здравом рассудке – вряд ли.
Утреннее совещание обещает быть насыщенным. Информативно и эмоционально. Заранее припасти может нашатырный спирт для личного секретаря?
- Кстати, я не представился. Арманд. Ректор этой… академии. …Значит так. Сейчас действуем по обстоятельствам, а они пока не предполагают идти в бар и обмывать ваше вступление в должность. У нас два трупа. Тот, что на столе, принадлежит моему секретарю, смерть от несчастного случая. Сплошные растраты… Захоронен он будет вполне официально, венки, гроб. Как полагается. Чего я не могу сказать о Максе. Не думаю, что вам а мне особенно нужны лишние разбирательства. Например, со стороны инспекции в лице госпожи Милеро. Впрочем… Можете его оставить здесь, - после недолгой паузы произнес ректор. Его лицо не отразило никаких эмоций. – На утро у меня запланировано совещание, основная сейчас задача – привести кабинеты в порядок. Пусть в условный. Причем сделать это оперативно. Разделение труда здесь лишним не будет. Поэтому на вас я оставляю избавление приемной от тела Доминика, так его звали.

0

56

Сознание эльфийки словно разделилось надвое: одна половинка (безусловно, меньшая) ловила каждое слово ректора, фильтруя информацию, раскладывая по полочкам "нужное", "ненужно", "выгодно", "невыгодно" (...), а другая (в разы превосходящая по масштабам мысленной деятельности и красочности образов первую) как всегда  определяла место, которое мог бы занять Арманд с списке любовников Влос. (Эти мысли как всегда не вовремя - впрочем, для эльфы не существовало понятия "не вовремя" и "нет времени", если речь заходила о том, чтобы провести несколько минут, часов, суток в объятьях мужчины, женщины, демона, зверя, отдаваясь пьянящей, неконтролируемой ее собственным сознанием страсти.)
И сейчас ее фантазия рисовала столь соблазнительные картинки, что зверь внутри безупречного женского тела стонал, моля о свободе, глухо рычал и жалостливо, в сладком остервенении драл когтями стены своей тюрьмы.
От его прикосновения к тонкой коже, защищавшей тонкие пульсирующие с внутренней стороны венки, по гибкой спине от основания шеи до поясницы пробежали мурашки. Его пальцы, скользнув по ладони, уже освободили руку Олаф, но в мыслях девушки они пошли вверх, едва касаясь ровной бархатистой кожи - это то самое ощущение, когда уже мечтаешь о большем, но еще готов терпеть, ждать, и мысли о мольбе только витают в согревающемся воздухе... "Пленка", тонкая иллюзия ткани, созданная смогом, под не знающими отказа пальцами пробегает рябью, ссыпается прахом и тает, миллиметр за миллиметром открывая взгляду кроваво-красных глаз демона гибкое тело.
Прикосновения все настойчивее... Вот ногти, безжалостно впиваясь в спину, прочерчивают темно-вишневые  полосы на серовато-синей коже. Словно кошка эльфийка прогибается навстречу демону, стремясь то ли уйти от причиняющей боль ласки, то ли оказаться ближе к искусителю. Упругая грудь едва касается прохладной черной ткани рубашки ректора, но эльфийка не торопится прижаться к вожделенному мужчине бедрами, чтобы дать понять, что отдает себя в его власть...
Олаф повела плечами, избавляясь от наваждения, которое готово было вот-вот поглотить сознание целиком. Внимание, с которым Влос внимала словам Арманда, и образ были нарушены лишь на миг.
Кончик языка пробежался по мягким губам. Казалось, она не просто хочет избавиться от неуместной сухости: девушка пробовала их на вкус так, как это делает вампир или любой хищник-"эстет", когда еще теплая кровь жертвы согревает микроскопические трещинки и ямочки.
Теперь фантазии, заставлявшие пылать сильное тело влажным жаром, выдавал только хищный блеск желтых глаз обрамленных в длинные ресницы.
В остальном Олаф - само внимание.
Тринадцать лет в первых рядах с тяжелой косой. Тринадцать лет ощущать под собой шелковистую шерсть демона, скользкую чешую на плече другого, и металлические щитки, защищающие колени тех, кто прикрывает тебя справа и слева... Тринадцать лет войны! Кромешного ада и разврата... боли, смерти, крови, жестокости, сладострастных стонов и бесстыдных прикосновения тех, чьих лиц и имен уже не вспомнить... Их не хранит память бывшей проститутки, как тело воина не хранит синяков и царапин  ( Серьезных ранения мало, как и тех, чьи имена остаются в истории одной элифийки. Арманд, я бы неприменно запомнила ваше имя...)
Тринадцать лет без магии... И вот! Теперь Влос генерал несуществующего воиска!
Эльфийка с трудом сдерживала рвущийся наружу полный цинизма смех. Она покорно кивнула, но этим смехом лучились глаза...
Я непременно займусь устранением этого недостатка.
На лице мелькнула усмешка: О Властитель! Куда же Вы смотрите...Неужели ты мог допустить такую оплошность...Маги народ разношерстный и в замке должно обитать как минимум небольшое войско...
Мысленно Олаф обращалась к демону на "ты" так же естественно, как вслух на "вы". Второе было чуждо той, что была рождена в подземельях, но эльфика умела играть по правилам принявшего ее в свои объятья мира.
Олаф Влос, эхом представилась девушка и кивнула.
И Вы правы, милорд, (из какого мира это обращение?!)для второй ночи в Академии мне достаточно неприятностей (ложь!) Я заберу Доменика
Его тело, подарившее Олаф такое невыносимое и желанное после месяцев одиночества наслаждение, ожидали не венки и гроб, а костер. Впрочем, от подробностей эльфийка  воздержалась. Традиции детей Слепой Королевы не всегда принимались как должное верхнимим мирами.
Взгляд Влос задумчиво бродил по складкам черного одеяния Арманда.
Я могу идти?

0

57

Предвестник рассвета, бледный свет невидимого пока солнца, очерчивал сеть шрамов на стекле и выхватывал в сумраке кабинета два силуэта. Мужской, будто сотканный из густого мрака, с идеально выправленной осанкой, и женский, с точеными, соблазнительными изгибами, и плащом тяжелого шелка волос.
Ректор из-под полу прикрытых век изучал лицо собеседницы. О чем он думал в этот момент – хотел ли распробовать на вкус янтарную страсть, бликами солнца играющую в глазах эльфийки и поймать губами кончик ее языка, строил план будущего совещания, перебирал кандидатуры на пост второго секретаря или прикидывал, как разделать труп бывшего начальника охраны - сказать было категорично невозможно.
Впрочем, это варианты, опирающиеся на настоящее положение вещей. Действительные мысли ректора всегда были заперты под тяжелой завесой взгляда, похожих на поверхность ледяного озера с разлитым на ней нефтяным пятном, кроваво-черных глаз, отражающих сейчас чужое желание, ничем не выдавая своего.
Власть относительна, как и абсолютные значения. Но  власть ректора над собственными эмоциями можно было назвать приближенной к абсолюту. Он четко понимал, когда можно дать себе свободу воли, а когда следует поставить превыше (условно, скажем так) интересы дела. Целью на данный момент являлось скорейшее приведение академических дел в порядок. Отнюдь не относительный.
Которого тут не водилось, похоже, со времени ее основания.  На  кромке сознания зародился шепот раздражения. Как мало сделано, и сколько предстоит. И тут же был уничтожен естественным азартом руководителя, получившем в наследство от предшественника широкое поле деятельности. Почти нетронутое.
Сарказм, промелькнувший в глаза Олаф, не заметить было сложно. Еще больше следовало исхитриться, чтобы не понять его направленность. Зато многообразием вариантов могло похвастаться восприятие. Ректор не относился к тому типу руководителей, которые придерживаются избирательного восприятия информации в угоду оценке собственной деятельности. Не относился он и к тем, кто любит перекладывать ответственность. Неважно, как функционировала Академия до его прихода. Теперь лишь имеет значение то, что она принадлежит ему. А это означает очередную заметку, суть которой сводится к однозначному - устранить проблему.
Арманд не стремился к порядку. Он любил методично отлаживать систему под себя, заставляя ее звучать в унисон собственному удобству. Не без участия кадров.
Вижу, проблем с взаимопониманием у нас пока не наблюдается, - подвел общий итог ректор. – Да, можете быть свободны, Олаф, - последние слова прозвучали почти одновременно с хрустом срастающегося стекла.
Арманд и бровью не повел. А чего еще ожидать от академии магических искусств?
Заложив руки за спину, он прошелся к трупу Максимилиана, поддел его носком ботинка. Уголки губ дернулись в намеке на ухмылку. О чем подумал ректор, как водится, осталось загадкой.

0

58

- До встречи, милорд, - едва слышно выдохнула эльфийка.
Здесь был бы уместен глубокий почтительный поклон, но Арманд уже не смотрел в ее сторону.
Олаф позволила себе не сдерживать хищной усмешки. Взгляд кошачьих глаз снова беззастенчиво пробежался по спине ректора.
Боюсь, мы не скоро встретимся, - под взглядом демона по коже бежали мурашки, казалось, что какие-то ядовитые иголочки оставляют на ней ощутимые следы; Влос ощущала влечение каждой клеточкой, но…
Теперь в ее руках было нечто большее: хищница чувствовала аромат и неповторимую сочность приличного куска огромного пирога, который здесь звался Академией Магии. Его весьма неосмотрительно передал в руки эльфийки сам Арманд.
Девушка в любой момент готова была поглубже всадить в него свои острые зубки и не отпускать. Впрочем торопиться не стоило. Из своего нового положения Влос намерена была вытянуть все ,что было возможно, как судя по всему надеялся поступить ее предшественник.
Кажется я снова перешла кому-то дорогу… – мысленно засмеялась Олаф, обращаясь то ли к телу Максимилиана, то ли к его душе, которая, как чувствовала девушка, еще не удалилась к вратам.
Затекшие крылья шумно расправились и вновь были сложены за спиной.
Простой смертный вряд ли смог бы уловить движение по пути к двери – Олаф подняла заляпанную уже засохшей кровью косу.
Бросив последний взгляд в сторону Арманда, новоиспеченная глава службы охраны покинула кабинет ректора, чтобы лишний раз в нем не появляться.
Теперь ее ждал Доминик…

>>>>Приемная

0

59

Первые шаги становления обычно зыбки и неустойчивы. Арманд это понимал. Но недовольству не мешало возникать даже то, что цель пребывания демона в Академии лежала вне ее интересов. 
Пост ректора как таковой Арманда не интересовал, ему случалось занимать посты и выше, и влиятельнее, зато был незаменим в качестве прикрытия, потому как развязывал руки. Кто станет вникать в дела ректора. Таких не наблюдалось. Отследить его действия еще хоть как-то могли персоны из руководящего состава, но они все, как на подбор, увлечены больше делами личного характера.
Когда Олаф покидала кабинет, распахнутая дверь донесла едва уловимый шорох чужого присутствия в приемной. Прислушавшись внимательнее, Арманд установил, что этот шорох идет не по направлению к двери его кабинета.
Вот и прекрасно. Разберемся с этим всем позже…
Ректор снял пальто, сложил его на спинку кресла, стоящего рядом со столом для совещаний, и опустился на одно колено рядом с трупом.
Хоть какая-то от тебя польза будет. Подумал он, аккуратно закатывая до локтей рукава рубашки.
Затрещала разрываемая ткань туники бывшего начальника охраны. Резкими, с долей нетерпения, движениями Арманд избавлял его торс от остатков одежды. С самим же ректором сейчас происходили любопытные метаморфозы.
Кожа его лица растворялась, истлевала, словно разъедаемая действием сильной кислоты. Губы уже исчезли, обнажились челюсти. Нижняя половина лица ректора начала представлять довольно малоприятное зрелище. Чтобы понять какое именно – срежьте полностью кожу вкупе с мышцами, начиная от подбородка и захватывая скулы, от носа не забудьте оставить только провал. Зато теперь отчетливо можно было разглядеть тесный ряд ректорских зубов, более длинных и острых, нежели человеческие. Ткань десен, кстати, вполне соответствующая людским стандартам, продолжая частичную трансформацию, костенела, бежала темными прожилками, странным образом захватывающими и зубы. Будто на смену старой коже приходила новая, черным дегтем затягивала челюсти, срасталась между собой сухожилиями, а зубы одевала в своеобразную броню.
Верхняя часть лица оставалась человеческой, если не брать в расчет невозможные для людей, глаза цвета беззвездного ночного неба с бегущими по нему кровавыми облаками, в то время как ниже щерилась теперь чудовищная пасть.
Арманд аккуратно подвернул рукава рубашки и положил кисть на холодную грудь мертвеца. Пару секунд к чему-то примеривался, после его рука сползла ниже и без сопротивления вошла в брюшную полость, с легкостью пропоров когтями синюшно-бледную кожу и окоченевшие ткани. Подмороженная плоть не слишком радовала демона, но определенно была сейчас ему выгодна. Меньше оставалось шансов испачкаться кровью. Подключив вторую руку, ректор разворотил грудную клетку, с мерзким хрустом ребра разошлись в стороны. Затем расшатал и выломал одно из них, крепко придерживая труп за плечо. Отсек потянувшуюся пленку тканей и жил парой точных движений.
И стала очевидной цель трансформации. Ректор никогда ничего напрасно не делал. Зубам человека не под силу играючи перекусывать и перемалывать кости.
Он с видом истинного ценителя гастрономических изысков втянул воздух тем, что осталось у него от носа, прислушиваясь к каждому нюансу трепетно-манящего запаха крови, разбудившего чувство голода. Арманд не помнил, когда ел последний раз в академии. Контроль над своим телом демон имел железный, обходиться без пищи и сна мог весьма и весьма продолжительное время, но с какой стати он должен упускать так удобно подвернувшуюся возможность.
Красивые сильные пальцы с  когтями, заменяющими сейчас Арманду десяток скальпелей, прошлись по мертвому телу, кромсая холодное, сырое мясо на ровные полосы и навсегда отделяя от кости, чтобы доставить прямиком на частокол из лезвий клыков.
Даже сидя на полу у распотрошенного трупа, с реберной костью в руках, с затянутыми в кровавые перчатки кистями,  Арманд выглядел так, будто ужинал в фешенебельном ресторане.
Лицо ректора воплощало исключительное равнодушие и скуку. Общее впечатление не портили даже искореженные челюсти, издалека напоминающие часть доспеха, если бы их металл было возможно срастить с плотью.
Ректор академии, закусывающий начальником охраны. Мысль вызвала у Арманда усмешку. Мысленную. Иная не получилась бы при всем желании.
В подобном виде и на совещание. - продолжал усмехаться ректор. Или работоспособность, или уровень шума. Повысится что-то одно из двух. Крики с обмороками будут обеспечены. …Бедный мой Легран. Одна мысль о поцелуе его убьет. А любить труп не то, что его есть. Никакого удовольствия.
За размышлениями ректор успел обглодать десяток ребер и лишить несчастного Максимилиана печени. основная цель – избавиться от трупа в кабинете – по-прежнему маячила где-то на горизонте. Впрочем, Арманд и не рассчитывал решить этот вопрос путем поедания.
Положив руку на труп, ректор прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Вскоре из-под его пальцев по телу начало расползаться темное, с синевой, пятно. Не в силах противиться воле демона, демона клетки с ускоренной силой начали переваривать сами себя. Распад материи длился не дольше пяти минут. Труп изгнивал на глазах, оставив в конце влажное пятно на ковре.
Арманд поднялся, машинально отряхнув руки, и подошел к своему столу. Где-то в его ящиках лежали бумажные салфетки. Избавляясь от кровавых потеков у губ, четкий изгиб которых уже нарисовался в обратном процессе трансформации, ректор мельком посмотрел в окно.
В Академии  наступало утро. Свет безжалостно вытаскивал из самых темных закоулков то, чему лучше было в них и оставаться. Потоп, тотальное обледенение, пожар – чуткое обоняние ловит запах дыма.  Ректору пришло на ум сравнение академии с утопленником, извлеченным  после трехдневного пребывания в толще воды.  Точно так же дневной свет обличает перед живыми разбухшее, белесое тело. 
Список вопросов, которые будут вынесены на планерке, Арманд давно для себя оформил. Осталось разобраться с парой вещей, и можно собирать коллектив. Тем более, что со способом, как именно это сделать, ректор определился. И довольно быстро.
Обстоятельства вынуждают. Надо срочно искать замену второму секретарю. …А порядок в приемной наведет пока личный. Хоть какой-то процент свой зарплаты отработает.

Привычно текла цепочка мыслей. Плащ из тонкой кожи уже вновь сидел на фигуре демона. Выверенные линии и четкий покрой будто создавались специально для Арманда. Ректор определенно знал, что делает, отдавая предпочтение классическому стилю «а ля большой начальник». Для полноты образа не хватало сигары в длинных красивых пальцах. Арманд не преминул восполнить потерю. Разумеется, выбирая из множества вероятностей данную, он вряд ли думал об имидже, просто табак неплохо уводит мысли от источника раздражения, а ректору сейчас это было необходимо.
Потому что судя по нарастающему шуму в приемной, его источник решил переместиться прямиком в кабинет. А состояние «я за себя не отвечаю» обычно не способствует продуктивному диалогу руководства с посетителями. Тем более если начальник демон, и слова об оторванной голове ему ничего не стоит воплотить буквально. Сопоставив между собой такие проявления реальности, как дверь, приоткрывшаяся на какую-то долю миллиметра, задержка посетителей в приемной, превосходившая по времени расчетную, и еще пару факторов, лежащих в области опыта и интуитивного восприятия, ректор сделал очевидный вывод – некто определенно выступает с ним в союзе. Но. Силы неведомого союзника, выяснение личности которого ректор решил отложить пока до лучших времен (ну не Легран же это в самом деле мог быть?) не устояли под напором особы, уверенной, что ее нерешенные вопросы подорвут основу мироздания, а решать их непременно должна самая важная "шишка" в той системе, к которой относится вышеупомянутая особа, то есть, в академии - ректор, а на меньшее она не согласна.
Губы ректора ласкали сигару, заставляя тлеющее пламя бежать по ней все быстрее, подводя ее к неминуемому уничтожению. Выжидательным взглядом сверля дверь и наслаждаясь ароматом дорогого табака, ректор уже почти был уверен, что ему сейчас предстоит выслушать пламенную речь некой дамы (мощный голос которой за стеной мог перекрыть бы канонаду непрерывного огня в горячей точке военных действий) о том, что в академии антисанитарные условия и салат в буфете невкусный (для мироздания это однозначно плохо… однозначно).

0

60

>>>Приемная

Крис залезла в импровизированную дверь и огляделась в поисках одного существа собственно к которому девушка сюда и стремилась. Ректор хвала богам находился в кабинете. Почему хвала богам? Ну если бы его здесь не было, кабинет был бы ограблен подчистую и разрушен еще больше...Но вот потом объяснять бы ни сил ни возможности не было...У Крис по крайней мере... Точнее ее бы никто спрашивать не стал бы...Потому что бы прикончили на месте...А в данный момент Крис думала что ректор постесняется ее убивать...Наивная чукотская девушка...Ректору наверное чем больше зрителей тем лучше...демонстративней получается... Элементом демонстрации становится не хотелось. 
А так все можно списать на истерику, хвала тем же богам, что мужчины кажется не понимают когда Крис играет, а когда действительно находится в состоянии шока. Хотя с ректором все может получится по другому. Ректор не дурак и таких как Крис на своем веку повидал поди не мало.
Уязвленное самолюбие заметило Я единственное в своем роде...таких нет и не было...и не будет надеюсь...
За пару шагов покрыв расстояние от входа в кабинет до владельца кабинета, ничего не подозревающего и курящего сигару. Надо отдать должное ректору он ничем не показал свое удивление, даже когда девушка проскочила мимо него и плюхнулась в незанятое кресло и, отобрав сигарету, сама затянулась.
Это был еще не верх наглости, когда Крис разобралась с сигарой, девушка положила ножки в шикарных чулочках на стол и мило улыбнувшись Арманду заметила.
Добрый день...Нам вообще то сказали что вы не принимаете...Но разве можно заставлять ждать девушку, которая...хочет... тут Крис все таки задумалась Выйти замуж? Или развестись? Так разводится еще не логично...вроде как...Значит сперва прочим о регистрации брака...
Так вот... хочет выйти замуж...а потом развестись...Но сперва все таки замуж... разумно заметила Крис.
Наконец то пришла подмога в виде ее жениха. Хотя опять же чью сторону примет будущий муж Крис не знала. Может он вовсе не поможет Крис убежать от тяжелой руки ректора. Хотя руки у ректора настолько длинные и тяжелые, хотя и очень изящные...
Милочка, а ты не думаешь, что твой супруг будет давать ценные советы по твоему расчленению? Зачем ректору советы? Он кажется и сам справится...Может даже чему новому жениха научит...Интересно для чего Марку это будет надо? Я же буду уже мертва...Ну может меня оживят и буду препарировать вечно! Столько позитивные мысли побудили Крис убрать ноги со стола, ибо это смотрелось в высшей степени невежливо. Вообщем то зрелище было очень даже не плохое. Хотя скорее всего было уже поздно слишком поздно.
Наверное лучше бы она это не делала, ибо в силу прогрессирующей с каждым днем болезни, клептомании, сидеть Крис спокойно не могла. Как назло (интересно кому? Скорее всего самой Крис) в зоне досягаемости рук девушки ( не столь длинных как у ректора, но все же) оказался стол хозяина Академии.
По очереди за пару минут были открыты и снова закрыты все ящики. На первый взгляд из них вообщем то ничего не исчезло. По крайней мере именно такую видимость Крис и создавала. Так как за ту пару секунд которые ящик был открыт взять что то было невозможно. 
Но это мелочи. Чем теперь обладала Крис? Ну вообще то сама она не разглядела. Но парой сотней смертельных проклятий точно...
Что бы хоть как то разрядить обстановку, то есть отсрочить свою кончину, Крис ангельским голосом обратилась к Марку
Дорогой, любимый солнышко мое... Вот многоуважаемый ректор нас примет...мне так кажется...Заодно и спросим у него...То есть выясним те вопросы по поводу мы не сошлись в приемной...Я уверена, столь великодушный и просто потрясающий человек... вот тут Крис запнулась Существо...эээ...управитель...вообщем Ректор академии, только благодаря которому она процветает...Не разрешит наши вопросы...если конечно захочет... переведя дыхание Крис продолжила с новой силой Ведь между мужем и женой не должно быть тайн и разногласий а если они и есть, то их надо тут же решить а если они сами не способны...то в этом им может помочь...тот чей жизненный опыт измеряется веками, а мудрость вообще не измерима...Многоуважаемый ректор Арманд вы разве так не считаете....О кстати как вы находите мой наряд?
Крис приподнялась в кресле, чтобы наряд было лучше видно, для этого пришлось убрать руки от стола и схватится за кучки кресла, тем самым продемонстрировав очень даже оригинальное колечко на безымянном пальце правой руки.
Вообщем то на этом следовало прикусить язычок, так как на смертную казнь Крис себе уже наработала. И выслушать мужчин, ну еще посмотреть их реакцию, чтобы по обстоятельствам выпрыгивать в окно, прятаться под стол или просто начинать читать молитву.

0

Вы здесь » Отель "Chateau Des Ombres" » [2 этаж] ▪ Кабинеты руководства » Кабинет владельца отеля