Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Отель "Chateau Des Ombres"

Объявление

...Вечно кажется мне,
Что величайшая опасность
Скрыта в пучине сна.
Печальнее всего скиталец… кто путешествует здесь.
Слишком часто… или дольше, чем может выдержать его смертный разум.

Погодные условия:

Описание всех прелестей погоды без прикрас и цензуры.

Хроника событий:

Черная месса в храме Ктулху во имя Пресвятого Дизайна и Великомученника Леграна. Жертвоприношения и оргии! Весь свет общества!
Количество приглашений ограничено. Спешите!
А маркиза Аранта почему-то участвовать отказалась.
Объявления от администрации, рейтинг и иже с ним.
Ссылки для ленивых.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отель "Chateau Des Ombres" » Действующие лица » Absit omen

Absit omen

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АНКЕТА
1.Имя.
Дель Ди Дио (собственно три сокращенных варианта и есть)
Прозвище банальное, но любимое- Аnonimo

2.Пол.
кафельный женский

3.Возраст.
21, выглядит max на 18

4.Раса.
человече, причем чистокровный

5.Желаемый род деятельности в Академии.
несколько позже с вашего позволения

6.Внешность.
Что-то неопределенное единым смазанным движением прошмыгнуло мимо вас в толпе. Не спешите хвататься за теперь уже пустой карман и лучше насладитесь последней достопримечательностью Флоренции, все равно вам скоро уезжать- юная верткая воровка, незаметно обходя и обгоняя людей очень скоро скроется от ваших глаз. Какая-то непонятная то ли большая рубашка, то ли своеобразная накидка цвета охры скрывает и без того быстрые движения и обтянутое в хлопковые бриджи и рубашку явно с мужского плеча небольшое хрупкое тело. На ногах легкие босоножки с устойчивым каблуком, который впрочем совсем не легко заметить, столь он небольшого размера. Длинные тонкие пальцы крепко зажали когда-то вашу собственность, другая же рука быстро спрятала блеснувший узким лезвием кинжал куда-то в тайный карман.  Короткие светлые волосы форменным беспорядком покрывают голову и нагло лезут в золотистые глаза, от чего тонкий нос с узкими крыльями то и дело забавно морщится, впрчем вам это уже не увидеть- поверьте на слово. Вот и все.. фигура пропала из виду, но в памяти любого ее увидевшего останется брошенный напоследок взгляд золотых искрящихся глаз- полный задора и какого-то иного понимания жизни.

7. Характер.
Говорят, глаза- зеркало души. Ну, вот она сейчас взглянула на вас, что вы заметили?  Они  как светятся изнутри, искрятся. А больше всего поражает, с каким изумлением они смотрят на мир, искрящейся радостью отвечают любому порыву ветра. Конечно не сейчас, но я то видел. Золотисто-карие, они моментами показывают и внутреннюю собранность, сосредоточенность. Как беззвучно комментируют происходящее, оставаясь в глухом одиночестве. В них же убежденность в разумности сумасшедших идей. И нежность, и страх, что надежда погаснет, а энергия вдруг иссякнет. Наконец, брезгливость к малодушию, власть - и вдруг опустошающее бессилие. Есть и мудрость: все будет, как будет. И нетерпение: счастливое мгновение не повторится. В одних глазах, пожалуй, перемешалось слишком много всего, что бы понять это существо, по странной шутке, называющееся девушкой.
Она следует своим, неведомым законам разделяя мир ни на черное и белое, а на правду и ложь. Беря за норму первое и отрицая второе. Приемыш, оборванка, нищая, воровка.. много чего еще можно сказать о любом ребенке улиц, но она будет неизменно отличаться ото всех. Впрочем, тронувшиеся разумом всегда неповторимы в своем падении, не правда ли? По крайней мере так считают многие, но все же не все.
Она придумает вам сказочную историю о неведомой стране, искренне в нее веря и расскажет так, что вам ничего больше не останется, как округляя глаза возразить «Что за брехня? Быть того не может!»  девушка недоуменно воззрится на вас, улыбаясь возразит: «Но ведь было..» и ведь действительно было.. просто не так, как это воспримет любой здравомыслящий человек.
На ее счету пять посиделок с древними мудрецами, один палетт над городом,  один завтрак на луне и много еще чего, с чем вам придется смириться. Молитесь только, что бы она вас не приписала к кому не нужно и не натворила лишнего.

8.Особые приметы.
Хм, если не считать посиделок, полетов и разговоров?.. совершенно обычный человек!.. разве что глаза под час чисто золотого цвета, но может это лишь игра солнца?..
Аллергия на рыбу, золото (вы представьте, а?.. какое несчастное существо..)
Тараканов боится.. они ведут подрывную деятельность, сволочи. Она только сконцентрируется, а тут таракан.. а за ним еще один.. и врассыпную..

9.Предпочтения. Симпатии vs антипатии.
Хм, не понимает и не приемлет ложь,  впрочем, при столкновении с ней бездумно в драку не полезет.  Вообще понятие правды и лжи у нее крайне своеобразны, но их она четко придерживается.

10. Предметы, с которыми вы прибыли в Академию.
Собственное тело можно учитывать? ) кроме одежды пожалуй только пистолет (заряженный одной пулей), да еще голова.. да, у нас она порой отдельно от тела пребывает..

11. Навыки и способности (включая магические).
Красноречие, акробатика, воровство + владение пистолетом и кинжалами
После прочтения стихотворений (от авторства заранее отказываюсь- Белянин, а сама героиня их неизвестно откуда вспоминает, скорее всего в детстве слышала) всегда непредсказуемая реакция реальности.

12. Биография.
Прекрасный итальянский город восемнадцатого века, живой памятник прямо таки. Только давайте спустимся с птичьего полета к зрению человека. В просторную комнату, тщетно останавливаемый дворецким, почти что врывается молодой и довольно-таки привлекательный молодой человек.
-Ваше сиятельство! Прошу простить, но..
Герцог, полный мужчина, впрочем так же не лишенный привлекательности и какого-то особого доброго шарма, спешно спрятал оставшиеся на столе выкройки материалов:
-Но?
-Вы подписали баронессе Ди Дио просьбу о разводе?
Герцог быстро кинул вопросительный взгляд на ближайшего прислугу.
-Да, подписал.
-Но так же нельзя!
-Почему же? Раз я подписал, значит можно..
-Но она же сумасшедшая!..
Очередной взгляд теперь уже на дворецкого.
-Господин барон, для такого заявления нужны доказательства..
-Доказательства? Есть!,- мужчина спешно вытащил из прихваченной с собой сумки листок бумаги и передал его ближайшему приближенному,- прошу зачитать!
Тот покорно одел очки:
-Расписание дня баронессы Дель Ди Дио: подъем в шесть часов утра,- робкий взгляд на герцога.
Тот, подумав, изрек:
-Ненаказуемо.
-семь утра- разгон облаков, установление хорошей погоды.
-Что-что?- всеобщий удивленный взгляд обратился к просторным окнам кабинета и чей-то негромкий, но хорошо поставленный голос произнес:
-Как на зло- сегодня чистое небо.. с утра действительно был туман, но потом он улетучился..
-Вы хотите сказать, что это ее заслуга?- голос молодого человека стал чуть визгливым.
-Я ничего не хочу сказать, лишь отмечаю, что сегодня великолепный день. У нас нет никаких доказательств, что она разогнала облака, но говорить, что она не разогнала облака, значит противоречить тому, что видишь,- сухое пожатие плечами.
-Ладно, читайте дальше..
-С восьми утра до десяти утра- подвиг,- последнее слово престарелым слугой было произнесено с немалым удивлением.
-Ну, что вы на это скажите?
Герцог уже и вовсе замолчал, посему, слуга философски заметил:
-Каждый день к девяти утра я должен идти в магистрат. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть..
Гость, не выдержав, вырвал листок и, пробежавшись по нему глазами, победно зачитал:
-Шестнадцать часов- война с Англией!
Слуга только сокрушенно покачал головой, да всплеснул руками:
-Господи, ну чем ей Англия-то не угодила?
Герцог же тем временем встрепенулся, подбежав к карте:
-Где она? А где мы?- измерив указанное слугой расстояние, недовольно заметил,- Это же рядом! Приказываю немедленно задержать!

Ты хочешь жить?
Послушай, скоморох,
Я нынче добр,- скажи Христу спасибо.
Для воров и убийц у нас острог,
Для вашей братии одна петля да дыба

-Дель Ди Дио, мне приказано вас арестовать. В случае сопротивления приказано применить силу.
-Кому?- небольшая фигурка, мирно сидящая за самым маленьким столом, приподняла светлую голову.
-Что кому?- офицер, молодой такой, невольно покосился на товарищей.
-Кому применить силу? Может позвать вестового и переспросить?- кончики женских губ дрогнули в попытке приподняться.
-Невозможно..
-Правильно, будем оба выполнять приказ- логично?
Короткая улыбка, детская в своей искренности.

Чего ж молчишь? Чего отводишь взгляд?
А что ты нёс тогда при всем народе?
Так, что валился с хохота посад,
И третью ночь не спится воеводе?

-Почему так долго?!- герцог недовольно изобразил неопределенный пас рукой.
-Так небось опять травит байки,- ближайший офицер с понимающей улыбкой пожал плечами.
-Что за байки?
Отряд солдат вокруг радостно зашептался, но тут же смолк под недовольным взглядом старшего по званию, а тот тем временем начал давно бродящий по рекам рассказ:
-Пошла баронесса как-то в лес без ружья.
-В каком смысле без ружья?
-Ну в смысле на медведя.
Тут народ в форме опять зашевелился, а самый видимо храбрый, светловолосый все же возразил:
-Не на медведя, а на мамонта. Но стреляла она именно из ружья.
Офицер стоически перетерпел и продолжил:
-Косточкой от вишни.
Тут уже влез другой подчиненный:
-Черешни.
И вновь светловолосый, явно чуть ли не лично слышавший эту историю от девушки:
-Стреляла она во-первых не черешней, а смородиной, когда они пролетали над ее домом.
-Медведи?
-Ну не мамонты же?
Тут уже сдался сам герцог, видимо так же наслышанный:
-А почему же тогда это все выросло у оленя?
Вздох
-Ваше высочество, разрешите пойти с самого начала..
-Ни в коем случае!
Тут же, словно дополняя слова, раздалась музыка.
-Что там за шум?
-Ну так задержанную ведут..
-Так а оркестр почему?
-Ну изначально-то был праздник запланирован.. потом изменили на арест.. посовещавшись, решили совместить

Ну, повтори, что говорил при всех?
Под пыткой говорить совсем несложно...
Что ты сказал? Ах, ты!.. Откуда смех?
Что? Стражники смеются? Ах, безбожник?

-Говорят, вы объявили войну Англии?
-Нееет, пока еще не объявила. Война начнется в четыре часа, если Англия не примет условия ультиматума.
-Какого?
-Который я им выслала.
-Кому им?
-Английскому королю и членам британского парламента. Я предложила прекратить бессмысленную войну с североамериканскими колонизаторами и признать их независимость. Срок ультиматума истекает сегодня в 16.00. Если мои условия ультиматума не будут приняты, я, значит, начну войну.
-Начнете войну?
-Начну.
-Сдать шпагу!- хм, с этой девушкой не раз забывали ее пол, в особенности герцог. Впрочем ей и было разрешено им же при жизни еще ее отца многое и очень многое, так что никто бы уже не удивился, увидев у нее упомянутую шпагу.
-Ну не идите против своей совести. Я же знаю- вы благородный человек и в душе тоже против Англии.
-В душе- против, да, она мне не нравится, но я сижу и помалкиваю.
Тут возразить было нечего, но было воцарившуюся тишину прорвал звонкий голос глашатая:
-Сообщение из-за границы: Англия признала независимость Америки!
Все, не сговариваясь, посмотрела на часы, что находились неподалеку и баронесса миролюбиво оповестила:
-Так, без десяти четыре- успели.. их счастье! Честь имею!- и, с легким шутовским поклоном, откланялась.
-Это же чудовищное совпадение!- поздно опомнившегося ее мужа уже никто не слушал.

Углей сюда! Ну, я те посмеюсь!
Как милости, крича, запросишь смерти...
Подать щипцы! А... встрепенулся, гусь?
Что ты сказал? Опять заржали, черти?!

-Почему так поздно?
Дель лишь отмахнулась от суровой интонации друга:
-Рано- не все глупости еще сказаны.
По чести говоря, некоторые и вовсе думали, что на собственное дело о разводи в здании местного суда она не придет, да и чего греха таить- она была в их числе, но.. пришлось из-за вот этого хмурого престарелого человека- давнего друга ее утраченной семьи.
-Вызывается баронесса Дель Ди Дио..
Дальше были дежурные фразы, пока ей наконец не предоставили слово:
-Некоторые рождаются для любви.. а некоторые- для развода,- зал взволнованно зашептался, преданно и небезосновательно ожидая шутки,- Наши семьи давно желали породниться и, когда в семье Фердинандо родился сын, то я в свою очередь, родилась не только дочерью, но и его супругой,- речь из медлительной и плавной незаметна ускорилась,- В церкви, на вопрос- хотим ли мы быть мужем и женой, мы дружно ответили нет и нас тут же обвенчали! После венчания мы уехали с супругом в свадебное путешествие- он в Турцию, я- в Швейцарию и три года там жили в любви и согласии..
Адвоката ее мужа, почти уже бывшего, удерживали чуть ли не насильно, а она тем временем вновь стала говорить медленней, будто обдумывая каждое слово.
-Развод- величайшее изобретение человечества! Что бы полюбить, порой, достаточно и минуты, развестись же, иногда- 5 лет..

Всем замолчать! Иуды! Запорю!!!
Любого - кто хоть только улыбнется!
В тиски его! К огню его! К огню!!!
Смеется? Он смеется... Он - смеется!

-Вы отрекаетесь от своих слов и признаете себя обычным человеком?
Несколько так называемых мудрых мужей сидели перед ней в мягких креслах, когда девушка стояла.
-Обычным человеком?..- удивленный взгляд золотисто-карих глаз с оттенком недоумения обласкал каждую фигуру, но все посчитал непригодными для каких-то своих размышлений.
-Вы не были ни на луне, ни в прошлом, ни в будущем.. вы не разгоняли тучи..- долгое и нудное объяснение всего того, что она оказывается не делала,- и самое главное- нет никакого 32 мая.
За креслами стоял человек, кто ее гораздо больше привлек. Генри с испуганными глазами показывал ей на пальцах что от нее требуется. Поняла Дель только одно- молчи, за умную может сойдешь. Но ведь не все так просто было сейчас в этой небольшой светлой комнате. Да, она не нашла лучше места, чем суд, что бы возвестить о своей находке- 32 мая, коий день тогда и был. Но никто не зохотел слушать, что в каждый високосный год больше на 6 часов и 3 секунды, гораздо больше всех интересовал документ о разводе, что с таким числом оказывался недействительным.
-По отречении от своих слов мы позовем попа.
А вот тут уже был удар по больному месту. На одной чаше весов ее сущность, а на другой любовь- ну разве так можно? Но практика показывала- да, дорогая, и даже нужно. В этом разговоре было гораздо больше слов, но они все были бессмысленны, самые главные же сказаны давно.
-Отрекаюсь..
Все облегченно заулыбались, кроме самой виновницы встречи. Она стояла с понуренной головой, будто провинившийся ребенок и мелко дрожала, как от сквозняка. А может он и был? В ее душе.

...И возносился стон до небеси,
И чьи-то раны засыпались солью,
И скомороший смех по всей Руси
Звенел и струнной, и кандальной болью.

Вечер, кресло у камина и она, сжигающая все свои заметки, письма Ньютона, Платона и других, столь дорогих ей людей. А позади стояли друзья, молча наблюдавшие действие.. хотя не долго.
-Ну зачем все усложнять? В тайне ты можешь верить..
-Я не умею в тайне, я могу только открыто.  Господа, скоро больше уже не станет ни Дель Ди Дио, ни каких-либо других проблем..
Последний листок горит, приятно потрескивая. Медленно и лениво встав, Дель с еле уловимой улыбкой проследовала к двери, обернувшись лишь у дверного косяка:
- Серьезное лицо - это еще не признак ума. Так что улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Не смея следовать за ней, трое человек слишком поздно услышали удаляющиеся слова, а затем и выстрел:

«Но как бы там ни зажимали рот,
А смех был независим, словно солнце.
И знать со страхом слушала народ,-
Смеется ли? Смеется! Он смеется!»

Откуда такая уверенность, что получится? Что из средневековой Италии какой-то девчонке удастся переместится в другой мир? Ну а не зря же ее так любил народ, да и господа свыше- слишком она хорошо рассказывала, смешила и тайком заставляла верить в свои слова.

14. Каким образом вы прибыли в Академию, и с какой целью (ее вполне может и не быть).
Цель- уйти от той реальность, как- после прочтения стихотворения

15. Подписать Договор с Дьяволом? Согласны с правилами Академии?
Конечно!.. хм, может мне хоть теперь прочесть, на что подписалась?..

16. Пробный игровой пост.
можно ли скопировать с другой ролевой? 

Исключительно для статистики:
17. Откуда узнали о ролевой?
от знакомого

18. Опыт участия в подобных проектах?
Скоро будет как год

19. Способ связи с вами (icq, e-mail, ЛС).
Так, не забываем- нервные клетки не восстанавливаются.. 352-487-847

Де-факто анкета принята, что касается де-юре... Заполните пункты 13 и 14 (пример вашего поста можно и с другой ролевой).
А род деятельности в таком случае обговорите с администрацией позже. Концепция форума в ближайшее время изменится, что грозит новыми вакансиями.

0

2

прошу прощения, но 14 пункт уже был))

13. Ориентация.
гетеро

16. Пробный игровой пост.
Посмотрев подозрительно на Тарсаша, Лень наконец додумалась узнать, что темнеет в кустах и была вознаграждена собственной же парой высоких сапог. Уже натягивая находку на ноги, вновь получила образы от ассирийца о той фигуре. Быстро закончив с кожаной морокой, предстала перед гостем в более подобающем виде. Если конечно так можно назвать мокрую одежду, такие же мокрые волосы и пыльные сапоги, что она так и не успела отмыть.
- Простите, что нарушаю ваше уединение, леди. Если желаете, могу вас оставить.
Иронично улыбнувшись, бывшая фаворитка наконец имела честь увидеть того, на кого валила все это время вину ее выдергивания из воды. На взгляд нимфы незнакомец был одет уж слишком жарко, но свое мнение она решила пока подержать при себе. А вот остальные мысли так хорошо не удалось при себе оставить:
-Вы специально пришли сюда, что бы извиняться? Могли бы хотя бы для начала поздороваться…
Лейна уже даже пожалела, что накинулась на не в чем не повинного парня, но забирать слова назад не входило в ее привычки и она осталась ждать ответа на язвительное высказывание. Впрочем ее тут же отвлек укоряющий образ смоляного- мелкая змея под камнем. Изумленно воззрившись на копытного, девушка смогла ответить лишь мясом, что по ее фантазии жарилось над костром. Тарсаш в ответ только участливо всхрапнул, давая понять его увеличившийся счет.

Анкета принята. Добро пожаловать в Академию.
Вы абсолютно правы насчет пункта 14. Имелся в виду 16-ый, с пробным постом, но в 6 утра сознание не слишком хорошо воспринимает реальность.)

0

Вы здесь » Отель "Chateau Des Ombres" » Действующие лица » Absit omen