Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Отель "Chateau Des Ombres"

Объявление

...Вечно кажется мне,
Что величайшая опасность
Скрыта в пучине сна.
Печальнее всего скиталец… кто путешествует здесь.
Слишком часто… или дольше, чем может выдержать его смертный разум.

Погодные условия:

Описание всех прелестей погоды без прикрас и цензуры.

Хроника событий:

Черная месса в храме Ктулху во имя Пресвятого Дизайна и Великомученника Леграна. Жертвоприношения и оргии! Весь свет общества!
Количество приглашений ограничено. Спешите!
А маркиза Аранта почему-то участвовать отказалась.
Объявления от администрации, рейтинг и иже с ним.
Ссылки для ленивых.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отель "Chateau Des Ombres" » [3 этаж] ▪ Библиотека » Читальный зал

Читальный зал

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

http://i065.radikal.ru/0807/2d/b8b46a24cd75t.jpg   http://i026.radikal.ru/0807/31/4f63adc251b9t.jpg

0

2

<<< Приемная

Легран тихо ступая, вошел в читальный зал. Невидящим взглядом обвел место битвы, не заостряя внимания на увиденном и не придавая ему никого значения. Только мелькнула слабая мысль с попыткой на издевку. А сюда она и не подумала явиться… Тонкие пальцы, скрещенных на груди рук, дрогнули. …Уборщица. В глазах скользнула неприязнь. Но только на миг. Думать не хотелось вообще.
Заметив уцелевший стол в самом углу зала, притаившийся за шкафом, Легран отправился к нему. Устало опустился на стул и, спрятал лицо в ладонях.
В библиотеке было ощутимо прохладно, а мокрая одежда вовсе не способствовала сохранению тепла. Некроманту было все равно.
Если подумать, то ничего особенного, по сути, не произошло… Проклятье…
На этом более или менее осознанные мысли себя исчерпали и, положив руки на стол, Легран опустил на них голову. Когда происходило нечто затрагивающее его внешний вид, это приводило его в глубокую депрессию, и если это еще было связано с унижением – а опрокидывание на него ведра воды таковым и являлось – то вдвойне глубокую.
И тут память, вспомнив о своих садистских наклонностях, тихонько прошептала об украденных кольцах и цепочках.
Хрупкие плечи Леграна дрогнули, и могло показаться, что гробовую тишину читального зала нарушил тихий безутешный всхлип. Но это только лишь могло показаться…

0

3

<<< Приемная ректора

Марк едва держал секретаря в поле зрения, шагая за ним следом.
Видимо потоп в приемной окатил не только ректора. Длинные волосы секретаря слиплись в тонкие пряди, влага, видимо уже впиталась в ткань пиджака.
Когда Кэйслер заглянул в Читальный зал библиотеки,  то  на миг ему показалось, что некромант прячет.
Лицо Леграна было скрыто в ладонях… но плечи секретаря не подрагивали,  как было бы при даже сдерживаемых рыданиях.
Марк осторожно кашлянул, привлекая к себе внимание,  и подошел ближе к столу, мельком отметив разгром, царивший и в этой комнате.
- Тяжелый сегодня день, - вздохнул он, выискивая  по сторонам еще один целый стул.

0

4

<<<Покои Фрау Брунгильды

Тихим шагом в зал вошел Альгис. Как всегда навеселе, паренек мурлыкал себе под нос песенку, беззаботно прищелкивая пальцами в такт.
В комнате было два неизвестных ему субъекта,  не долго раздумывая, он направился к ним.
Приветствую, вас господа, Альгис, недавно прибыл – В приветствии протягивая руку, немного не уверенно проговорил он.
Осматривая весь тот бардак, что царил в комнате лицо Альгиса, скривилось в недовольной гримасе. Ну что за место, везде одна грязь!!
Взгляд его пал на  того кому, по его мнению, было плохо. В недоумении, покосившись на внешний вид парня, Альгис испытал редкое для него чувство – жалость.
Подойдя ближе, снял шубу и накинул ее на плечи страждущему.
Вот - похлопывая парня по плечу,- думаю, вам сейчас не помешает.
Опершись на край стола, еще раз окинул взглядом помещение. Везде царил жуткий бардак.
А что тут произошло?- повернувшись к стоявшему рядом с ним человеку, поинтересовался Альгис.

0

5

Ответив рукопожатием незнакомцу, Кэйслер легонько вздохнул.
Бесцеремонность этого парня, по мнению Марка, граничила с развязностью, но чего ожидать от местных студентов?
Сам же Марк между проявлением участия и этикой предпочитал этику.
Вопрос студента как нельзя кстати вписывался в атмосферу Читального зала.
Чистота в зале резко контрастировала с обгоревшей мебелью, пустыми оконными рамами, в которых хищными редкими клыками держались уцелевшие куски стекла.  На потолке,  красовалась мутная клякса, похожая на чью то уродливую забытую тень.
- В этой академии что-то не может не произойти, - ответил он парню. - В моем кабинете – пожар, в Приемной ректора – потоп,  здесь -  похоже, просто кого-то убили и тщательно прибрались за собой, и думаю, на этом все не закончится…
Он вспомнил невменяемую  Райс, с ее фаерболами. Какое-то чувство подсказывало Кэйслеру, что "охота на гоблинов" невменяемого полудемона - это не самое страшное, что может тут произойти.

0

6

Легран не замечал присутствия незнакомца, пока тот не заговорил. Кольнула острая досада.
Почему именно сейчас? Почему нельзя оставить меня в покое?!
Главным образом он сетовал на то, что его застали в таком виде. Он бы сотню раз продал душу, сдал ее в аренду или предложил бы даром, лишь за простую возможность привести себя в порядок.
Как унизительно! Предстать перед посторонним подобным образом… Запах хлорки… Одежду теперь сложно таковой и назвать. Тряпки… Волосы… При мысли о них Легран болезненно поморщился. Его гордость спадала на спину и плечи липкими прядями. …Отвратительно. Какое должно быть это омерзение – видеть меня сейчас…
Заслышав приближение кого-то второго, Легран обреченно вздохнул. Неожиданно на его плечи опустилось нечто теплое, мягкое и почти невесомое. Пальцы нащупали нежный мех. Подобное порадовало вконец замерзшего Леграна.
Продолжение самоистязания на людях вообще не лезло ни в какие рамки, поэтому, переждав приступ надвигающейся истерики и уняв резь в глазах, некромант как можно равнодушнее поднял голову и бесстрастно взглянул на присутствующих. Взгляд выражал светское любопытство и легкое удивление. Как истинный аристократ, Легран, при необходимости умел прятать свои эмоции и надевать маску. Ни дьявол, ни бог не знали чего ему это стоило.
- Мои приветствия. Да день сегодня еще тот. Не помню, чтобы мы были представлены друг другу. Легран Д`Шазаль. Думаю, лишний официоз ни к чему, поэтому лучше просто Легран. Учитель, и по совместительству секретарь ректора. Чем могу быть обязан? – и уголками губ улыбнулся Альгису. –Благодарю, молодой человек. Это как раз то, что было мне необходимо.

0

7

Этот человек определенно заслуживал восхищенных аплодисментов.
Холодная уверенная непринужденность, с которой Легран приветствовал, побеспокоивших его,  мгновенно растушевала, стерла то озадаченное впечатление, которое почти возникло.
Пару секунд Марк рассматривал точеное лицо некроманта.  Пока что, за всеми стремительно развивавшимися событиями, он успел более-менее составить представление только о декане.  И если эльфийская красота Аранты была живой яркой и понятной, то  гармоничное совершенство черт этого человека  было нечеловеческим, не эльфийским, такой образ могло бы создать воображение великого художника, или скульптора…
Но факт оставался фактом… Это совершенство было перед ним так сказать . In carne…
Впрочем, все эти мысли не помешали Марку представиться:
- Кэйслер. Марк Кэйслер. Доктор, - Марк протянул руку, - у меня  к вам маленькое предложение… хоть и несколько неуместное.

0

8

Недовольство читалось с легкостью, но поведение доктора ничуть не волновало Альгиса, не тот он был человек что - бы заморачиваться на церемонности.
Удовлетворенно кивнув Леграну – Ой, забыл, забыл.. я вроде как новый преподаватель палмистри. Что-то вроде того. Только прибыл. Вот хотел, было познакомиться, - Альгис хотел, было продолжить, но, решив, что это не совсем к месту продолжать, не стал.
Приятно познакомится – еще один кивок в сторону доктора.
Вижу я не совсем во время, что ж, буду тактичным и с прискорбием покидаю вашу компанию. С этими словами Альгис отвесил легкий поклон, и удалился, припевая песенку..

>>>Зал поклонения Ниакрис.

0

9

>>> Старая часть кладбища

Крис осторожно проскользнула в зал и чуть не наткнувшись на уходящего молодого человека, кивком поприветствовала его...
Зетем девушка скрылась в глубинах библиотеки, найдя нужные книги, Крис уже собиралась поудобней расположится в кресле и почитать, сопровождая духовню пищу еще и вином, бутылка которого определенно завалялась в сумке, но обнаружила что она в зале не одна. Выйдя из за шкафов Крис сообщила
Позвольте представится Ниакрис Ра Дьен... отвесив поклоны и Леграну и неизвестному мужчине Крис осознала, что ее внешний вид немного не соответствует ее поведению: вся в гзязи и копоти, с характерным запахов немертвых и непричесанной гривой
Супер! Ты бьешь все рекорды...и как ты счиатешь что о тебе подумают в этом случаи?
Я вам не помешаю если поприсутствую в этом помещении?

0

10

Легран аккуратно коснулся тонкими прохладными пальцами протянутой ладони доктора и легко пожал ее. Он предложил бы отправиться для обсуждения деталей дела к нему в лабораторию, но осознание того, что там может оказаться дебошир и маньяк Амаара, не давало это сделать. Приемная даже не рассматривалась… Легран не знал, сможет ли он себя заставить вообще хоть раз еще переступить ее порог и взглянуть в глаза ректора. А идти в общественные места школы в подобном виде…
- Давайте обсудим ваше предложение… - кивнул на рядом стоящий стул. – Прошу, присаживайтесь..
Чуткого обоняния некроманта коснулся слишком хорошо знакомый ему запах. А потом из недр библиотеки вынырнула Крис.
- Вижу, сейчас не самое подходящее время для занятий вскрытием могил? …Ах да, как, колечки подошли по размеру? – с долей ехидства осведомился Легран.

0

11

- Предложение по улучшению работы по части медицинской помощи студентам, - начал он, стараясь как можно четче сформулировать свою идею, - я полагаю, магические возможности преподавателей Акадаемии достаточно велики, чтобы создать существо, способное справляться с какой-то несложной работой. Например накладывать бинты. менять повязки, делать инъекции, следить за порядком в кабинете.Академия немного сэкономит на жаловании медсестры, а я - же сэкономлю много времени, которое намерен потратить для углубленного изучения магической медицины.
Тут Марк сделал небольшую паузу, привлеченный тошнотворным запахом.
Создание, котррое представилось как "ниакрис" выглядело жутковато.
Впрочем, Марк уже был готов к любым неожиданностям.
- Итак, - продолжил он - Реализовать подобную идею в Ваших силах?....
Гамма кладбищенских запахов - земли, тлена, запаха разложившейся плоти,  смешалась с почти выветрившимся запахом хлорки, исходившим от одежды секретаря.
х, да, - и я бы хотел надеятся, что вы как можно скорее  примите ванну и смените одежду, - понизив голос, - произнес он, - хлор плохо влияет не только на шелк, еще хуже он воздействет на кожу и волосы...

0

12

- Вы обратились точно по адресу. Моей основной специализацией является некромантия. А она затрагивает вдыхание жизни в мертвую субстанцию… Несложной? Если вы хотите, я создам вам существо, способное выполнить хоть префронтальную лоботомию, хоть эктомию, хоть лапароскопическую резекцию… - но вслух ничего этого и не подумал сказать, ибо был очень скромен. – Я помогу вам в осуществлении вашей идеи. Весьма разумной и своевременной, - окинул выразительным взглядом помещение библиотеки. – Сами видите… С такими учениками скоро целый штат медицинского персонала набирать придется…  А заодно я б и отвлекся. От дурных мыслей. Сколько уже можно… Каждый раз когда я думаю, что не способен больше на переживания, происходит нечто доказывающее обратное.
При словах Марка о ванне и смене одежды Легран опустил ресницы.
Он, несомненно, сказал это из лучших побуждений, а вовсе не потому что хотел тебя задеть…
-Благодарю за совет. Думаю, я так прямо сейчас и поступлю…
Горе тому, кто станет между мной и моим шкафом с одеждой. Особенно если этот кто-то будет ангелом.
- Тогда часов через… пять Придется поторопиться, нехорошо заставлять его ждать буду рад видеть в свой лаборатории. Или, если хотите, могу заглянуть к вам. Тогда и обсудим все детали, а вы выскажите свои пожелания по поводу внешнего вида голема – пожелания здесь могут быть хоть самые взыскательные.
Рад был знакомству.
И поднявшись со стула, покинул читальный зал, с подчеркнуто отрешенным видом не глядя в сторону Ниакрис.

>>> лаборатория Леграна

0

13

Марк запоздало понял, что его участие могло оказаться бестактностью.
Впрочем, главная цель была достигнута. Доктор смутно представлял, что же именно может создать этот утонченный человек. Но Легран явно  лучше самого Марка, понял, что требовалось.
Обернувшись в сторону выходящего из Читального зала секретаря, Марк меланхолично ответил на вопрос Ниакрис:
Можете находится сколько угодно, - хотя в таком виде и с таким запахом Вам было бы лучше тоже находиться в ванной. -Однако, увы, я тоже должен идти.
С этими словами Кэйслер покинул Читальный зал.

>>>>>>>>>>> комната доктора Кэйслера

0

14

Крис с интересом слушала разговор и если Легран хотел ее пристыдить, то у него не получилось, стыд не то чувство, которое было свойственно девушке. Тем более она знала, что потом пойдет и извинится перед некромантом, и ее скорее всего простят, пусть для этого придется совершить какой нибудь подвиг.
Пренебрежение и брезгливость слышались в голосе доктора, это немного бесило. Я уставшая, бедная, побитая девушка и вообще...а мне тут дают понять, что я де плохо пахну...А как бы вы пахли после сражений с зомби?Ну вообще то они правы оба может сходить таки помытся?
Крис взяла книги и сумку с плащем и отправилась на поиски купальни, ближайшая насколько она помнила находилась в комнате зауча

>>> Комната Аранты

0

15

>>>>Заброшенное святилище
Всю дорогу девушка «трещала» не умолкая. Может, я отвык от общения со столь юными особами…подумал про себя вампир…но в целом, она очень даже мила. Вокруг достаточно мрачно. Интересная аура здесь, ничто не сможет скрасить или урезать это. То, что нужно. Вампир периферией осматривал всё, мимо чего они проходили. Глаза быстро пробегали по окружающему, и сразу возвращались на Крис. Она одета не броско, но со вкусом. Значит, свою сущность и предназначение она понимает, а пафос, судя по всему, отсутствует. Частично моё мнение о ней было верным, она довольно проста. Возможно, это один из тех людей, у которого я смогу чуть больше узнать об этом месте. Опять я потерялся в своих мыслях, когда же я привыкну не допускать таких нелепых ошибок. Сколько лет пережито, а часть того ранимого ребёнка во мне всё равно осталась. Как скверно…скверно. Я прослушал всё, о чём она рассказывала. Зовут…имя, имя…Некрис? Крестин? Тьфу, дьявол! Ниа…Ниакрис, точно так.
Войдя в здание, света стало куда как меньше, позолоченная обшивка на плаще Номака стала чуть светится, да и зрачки в полумраке сменили цвет. Светло-жёлтый, но голубой отлив так и скользил по глазному яблоку. Вампир снова окунулся в рассматривание девушки.
Позволь я на секунду тебя прерву Крис. Ярко серебристые волосы, это довольно редкий цвет. Он очень подходит под твои черты лица, но почему ты их не опустишь? Я не хочу тебя оскорбить, но мне кажется, что с длинными, ты будешь ещё более обворожительной. После этих слов, он сжал её руку покрепче и заулыбался, прищурив один глаз. На удивление тихо, а пол пропитан влагой. Отвернувшись от Крис, Номак посмотрел вперёд себя, чуть вытянул шею и сделал два быстрых вдоха, прищурив глаза. Запах…, обычная кровь? Нет, я не могу ошибиться, мы не единственные вурдалаки здесь. Будет с кем пообщаться, хотя среди нас очень много глупцов. Иногда мы даже хуже этих никчёмных собак…оборотней. Огрызаемся друг на друга, не ценя своего рода. О чём я. Своими же руками убил семью я и вырезал своих родных предшественников. Они заслужили.., заслужили. Веласта, сестра моя. Надеюсь когда-нибудь ты найдёшь в себе силы простить и понять.. Не в моей компетенции критиковать своих соплеменников за «животноводство» Когда-нибудь и мой час настанет. Изучая своё тело, слабое место я нашёл одно. Наверно их больше. Какая смерть, уж больно прозаично. Познав впервые - погибнуть. Она…, ей будет каково? А предупредив об этом, я так и останусь жить. Нужна ли будет  мне эта жизнь? Взаимность и её погубит. Ответа на этот вопрос сейчас я найти не могу. Может это она? Выйдя из раздумий, медленно оглядел прелестное дитя с верху до низу, идущее рядом с ним.
Крис ты очаровательна, кстати у тебя манящий голос и красивые глаза, тебе говорили об этом? Если нет, то башни эти полны слепцов! Глядя на нее, хочется улыбаться, но я ощущаю это не в первый, да и не в десятый раз. Мы шли не торопясь, а путь пройден не малый. Или мне с ней интересно или моя голова играет со мной злые шутки. Вот и пришли. Здесь было очень много книг. Номак поднял обе брови и стал секундно бросать взоры по углам. Дюжины высоких шкафов. Цвета казались же серыми. Ему удалось разглядеть даже пару паутин. И в библиотеки мы не одни. [i]Что мне здесь делать, читать книги? Историй, войн и государственных переворотов я пережил больше, чем знают эти куски бумаги, но сейчас уходить мне бы всё равно не хотелось. Понаблюдаю за Ниакрис, может, есть идеи…

0

16

>>>>Заброшенное святилеще

Крис умудрилась ни на минуту не замолчать, засказывая всякую бердятину.
Мен зовут Ниакрис можно Ниа а можно Крис...как вам больше нравится... с этого собственно и начался непрерывный поток слов
Молодой человек, кажется даже ее слушал. Лично я бы себя убила уже давно...Ну бывают очень терпеливые вампиры...Может он голодный? Неа, нет того блеска в глазах...Что тогда он так терпеливо меня выслушивает? Ну, он тут недолго...ему наверное интересно...А ты выглыдишь очень даже...Знающей? Нет, дурочкой которая может сообщить что нибудт позновательное...
Крис улыбнулась и продолжила
Это очень старая Академия, меня сюда давно отправили...Потому что у меня проснулись магические способности, но так как меня чуть не сожгли в моей деревне как ведьму, пришлось приезжать сюда тайно, здесь очень красиво...И магии учат...А вы сюда учится пришли? вопросы в речи Крис периодически возникали вопросы, но она не дожидалась на них ответов ой, а если вы вампир, значит вы пьете кровь? А вы меня не укусите? А не вкусная...Четсно честно.... Да да да....серебро под сердце никому еще не казалось вкусным... незаметно проверив все ли метательные ножи на месте Крис продолжила Здесь просто очаровательный декан....Эльф ее зовут Аранта, я вас обязательно познакомлю...
Наконец то Номаку видимо надоело слушать и он ее прервал:
Волосы? Это мне досталось от родствеников.... От которых? От куда я знаю? Нц, когда меня поймали и пытались сжечь меня остригли, с того времени волосы не отрастают... И вообще воровать с длинными волосами неудобно, путишевствовать тем более... Вы думаете мне стоит немного удлинить волосы? Я никогда не задумывалась...Я обворожительна? Ой правда что ли? Крис покраснела и скромно улыбнулась голос? Глаза?  Мне никогда ничего подобного не говорили... восторг в голосе и полные удивления глаза Спасибо...
Ну съесть он меня как я поняла не хочет...Что бы такое придумать чтобы отобрать у него сумку...Надо добится того чтобы он сам мне ее отдал...ну вот и спроси?
А скажите пожалуйста, а что у вас в сумке...просто я приехала сюда без всего и даже не знаю что можно везти...из...Ой а от куда вы?
Крис завела Номака за один из стелажей, там стояла пара кресел, в одно из который плюхнулась девушка и с любопытством уставилась на вампира
Это же библиотека...Здесь знания получают...расскажите что нибудь интересное...пожааалуйста.....

0

17

Услышав историю про ведьму Номак открыл рот и уж было начал смеяться, но смог захлопнуть пасть и из горла вырвался лишь слабый звук, который было тяжело с чем-то сравнить. В этот же момент он скрипнул каблуком по полу, для конспирации. Взгляд девушки был устремлён вперёд. Кажется не заметила. Мимо ушей пролетел вопрос:  «пришёл ли он учиться?» Джарет мог бы сдержать эмоции, но смысла в этом не видел. Ахаха Как мило. Да!, учиться, мы будем за одной партой. Взгляд был серьезен, но смех всё портил. Сложно было понять, что он имеет ввиду. Убрав с лица улыбку, Номак ответил на вопрос Крис: Будь ты не вкусной, меня бы не привлёк твой запах. Кусать тебя не стану я…пока… на твоё счастье, я сыт.
После слов благодарности, за пару искренних комплиментов вампир приподнял, взявшиеся вместе, руки и наклонил торс вперёд, коснувшись губами руки девушки. Поцелуй был лёгок и нежен, а Вампир, в своё время, не отрывал глаз от глаз Крис. Не стоит милая…не стоит…
Приближаясь к стелажам любопытная девчёнка спросила о содержимом сумки. Джарет отвёл взгляд в противоположную сторону, осматривая стены. То, что внутри, не будет досягаемо, для чьих либо глаз! Сказал он, прикрикнув и снова, повернувшись к девушке, сбавил тон… Что можно везти, спроси декана. Я думаю, он сможет тебе предоставить больше информации, нежели я. Ритмичное дыхание замедлилось и он сделал один глубокий вход Откуда я, вопрос давай оставим. Мне неприятно вспоминать о прошлом. Сейчас я много путешествую, придерживаясь целей, которые меня ведут вперёд, о них я может, позже расскажу тебе. Идёт?
Снова сделав невозмутимый вид, вампир достал из стеллажа книгу. Название «Некромикон» ну хоть какой то вкус тут есть… Вампир начал улыбаться, неторопливо листая страницы. Не отрывая глаз от потёртых листов, Номак продолжал: Что-нибудь интересное? Хм Жизни учить не стану, своей я ибо не горжусь. Со времени нашей встречи, ты наверно заметила, что я не слишком сговорчив. И это место ..ты же понимаешь, что не настораживать обстановка здешняя не может. Всё в ново и незнакомо. Совет могу дать…: думай своей головой!
Оторвав глаза от книги, свободной рукой вампир провёл рукой себе по шее, подвинув голову в сторону. Из пальцев на руке струиться когти начали, и выглядели они отвратительно. Каждый из них походил на клюв и цвета был серого с чёрной рябью. Вампир задрал голову и начал чесать шею. Подбородок немного задрожал и клыки стали длиннее. Это продолжалось не долго. Как только глаза открылись, ногти вернулись в исходное состояние. Номак опустил голову и бросил взор в глаза Крис. Улыбнулся и подмигнул...

0

18

Крис удивленно смотрела на Номака. Чего-чего а смеха она не ожидала. Я же говорила, что переигрывашь...а может я просто смешно рассказала? Не знаю...ну ладно...Значит сумку не отдашь? Это вы зря...
Сидеть за одной партой! Как прекрасно...Вы надо мной издеваетесь...Не учится вы сюда пришли...Обманываете...а обманывать не хорошо...
Крис немного обиженно посмотрела на вампира и надула губы Ну вкусная, не вкусная...а отравишься ты точно...если попробуешь...сыт говоришь...Интересно кого не досчитаются в Академии....
Во время поцелуя, девушка смотрела прямо в глаза Номака, что раньше себе не позволяла, пытаясь как бы их застеклить, что бы вампир ничего в них не прочел Эх, а если тебя раскусят? Фигурально? Надеюсь что только так...
Девушка опустила глаза и недуменно смотрела на свою руку, которую к тому времени вампир уже отпустил Ну как вам будет угодно...хотя я считаю что стоит...
Крис удивилась, на такой резкий ответ по поводу сумки
Ну не хотите рассказывать не надо...я между прочим вам много рассказала...а вы....злыдень... Крис показала молодомму человеку язык Чуть что так сразу к декану...нет что бы самому объяснить...
Услышав про прошлое Крис немного устыдилась Простите, я не хотела вас расстраивать...Путишевствия связаны обычно с потерями... немного загадочно добавила девушка, в глазах мелькнул огонек Я мало путешевствовала...Поэтому ничего практически не видела.... Кроме пары сотни миров...это совсем мало... Но если вам так не приятно вспоминать не надо...Мне прямо как то совестно...что я вам напомнила видимо о чем то грусном
Когда же вампир увлекся книгой Крис предоставилась возможность получше рассмотреть сумку, вещь манила ее все больше.
Вряд ли стоит ждать...Он вроде не ожидает подвоха... осторожно подойдя к вампиру поближе девушка поймала его взляд и улыбнувшись убедившись что но отвлечен немного, правой рукой залезла в сумку, конечно можно было схватить первую попавшуюся вещь, но привередливая девушка решила повыбирать. Или это или что то иное подвело. Незаметная кража пошла не совсем по плану.

0

19

Издеваешься…? Номак улыбнулся краем губ. Если найдётся то, чему меня здесь смогут научить, я с радостью буду пытаться это постигать. Предела ученью нет. Меня рассмешило немного другое. Джарет не стал обращать внимания на укоры девушки. Чужие вещи вызывают столь большой интерес…? Уже два раза она интересовалась сумкой, а сейчас, в случае отказа обижается. Заставляет задуматься. Наверно она мне кого-то напоминает. Но запах не знаком, быть может внешне? Взгляд вампира остановился на строке «даже пчела однажды, может ужалить дважды» Опустив глаза ниже, чтобы посмотреть номер страницы, Носферату увидел руку, которая рылась уже у него под плащом. Не выпуская книги, Номак сделал шаг вперёд, заводя ногу за тело девушки, а свободную руку себе под плашь, хватая кисть Крис, дёрнул её к верху, как только мог высоко это сделать, заставив встать её на носочки, и продолжая движение корпусом, вслед за ногой, плечом ударил её, заставив поменяться их местами. Он продолжал смещать её телом вперёд, к стиллажу, который, не за долго до этого, стоял позади него. Боюсь сократить расстояние. Какая ловкость, я не заметил не только руки…, я не почувствовал, как в сумке моей она копошится. Сейчас я чуть ослаблюсь, и ускользнёт в любую щель. Спуску нельзя давать, а если б страница к концу не близилась…? Пролетело в голове вампира. Почти прибил её он спину к стиллажу. Не вышиб ли я руку ей, когда столь сильно дёрнул? Должно быть нет, вампир не так то слаб. Не боле вывиха, и не известно, он ли будет.
Совет тебе ещё один могу я дать. Голос был спокойным, но чувство удивления его не покидало. Номак не отрывал от книги взора. Вещей без спроса ты моих ещё хоть раз коснёшься... Номак медленно повернул голову в сторону испуганных глаз девушки. Из глаз вурдалака свет не струился, он словно бил фонтаном, цвет был обычным… тёмно-синим. Лицо вампира приближалось к губам Крис, и только лишь коснувшись кончиком, он прошептал Я вырву тебе руки Ниа. С этими словами он сложил книжку и убрал её назад в полку, взяв вторую руку Крис, прижимаясь к ней всё ближе. Может, расскажешь мне, кто ты поподробней? Вампир приоткрыл рот и показал края клыков…

0

20

>>>>> Старая часть кладбища
Рин неслась по коридору в направлении библиотеки. Резко затормозив перед дверью, волчица чуть не врезалась в нее носом. Решив что в виде волчицы ей там будет неудобно, и сконцентрировавшись на своем перевоплощении Тосака прикрыла глаза. Открыв их, она ощутила себя другой....стала более дружелюбной и милой, чем в виде волчицы.
-как будто два разных существа
Посмотрев на свое отражение в окне, Рин поправила ленточки на волосах, отряхнула мини-юбку и поправила кофточку. В общем приведя себя в вполне цивилизованный вид вошла в библиотеку.
Помещение было почти пустым.  В кресле сидела рыжеволосая девушка, которая была увлечена своей книгой и где-то между стеллажей раздавались чьи-то голоса....
-оборотни.....мне нужны оборотни -тихо проговорила Рин и двинулась к шкафам. Бродя мимо огромных стеллажей Рин искала, хоть что-то что могло удовлетворить ее интерес....и вот оно!....Тосака сняла с полки огромный фолиант. Сдув с него вековой слой пыли, магичка открыла книгу и бегло пробежала глазами по желтым страницам....Весь текст был написан на старом языке, но для Рин это была не преграда. Решив взять книгу с собой, Тосака  преобняла  тяжелый фолиант и двинулась к двери. Вдруг ее внимание привлекли молодые люди, стоящие в проходе между стеллажами…
Крис и …ммм….упырь? Интересно, что они….
Мысль девушки прервала невежественная фраза вампира в сторону Крис…
-и не стыдно тебе, обижать столь хрупкую девушку… -голос Рин раскатом разнесся между стеллажей … Она стояла прижимая к себе тяжелый фолиант, который размером был чуть ли не в треть ее самой и спокойно смотрела на вампира….
-такие слова в адрес дамы….

0

21

Крис слишком давно за руку не ловили, расслабился вор, сильно расслабился...
Захват руки был абсолютно неожиданным, зрачки расширились от удивления, тело не оказывало никакого сопротивления.
Дикая боль в руке Вывих блин...Что я теперь делать буду? Поосторожней можно? вырвалось у Крис Послушает он тебя как же...
Наудивление шкаф оказался очень твердым, Крис отшибла спину и все что пониже, если учитывать что ей еще и на цыпоках приходилось стоять то приятного вообще мало...
Сама доигралась...думать надо головой...я не тем что сейчас болит больше всего...
Встретившись взглядом с Номаком, Крис попыталась вернуть на лицо улыбку, что то не получалось, особенно после угрозы. Лицо вампира было слишком близко. Крис слышала каждое слово что он сказал, даже не слышала, чувствовала, что именно так и сделает он. Где то в глубине души начинался разождатся страх, очень этому помогал свет лучившийся из глаз упыря.
- Да не нужны мне твои вещи, и залезла в сумку тебе я чисто из спортивного интереса... звук собственного голоса придавал уверености Руки вырвешь? Что еще кто кому вырвет... ехидный прищур в глазах, но ни одной идеи как вырваться из рук вампира Может если ты меня отпустишь, то я может быть что нибудь расскажу о себе...интересное... голос опустился до интимного шепота, но идей почему то по прежнему не было.
В этот момент положение спасла Рин, пока Номак отвлекался на вновь прибывшую и очень даже симпотичную девушку, Крис перестала вырываться, а напротив прижалась плотнее к вампиру и страстно поцеловала его в губы. От неожиданности, он резко отпрянул и ослабил хватку, Крис не сомневаясь не секунды вырвала руки и выскользнула в сторону Рин, прятавшись за спиной более высокой девушки, Ниа показала опешевшему Номаку язык.
Рин, спасибо огромное, вместе мы его точно победим...А то взяли моду, маленьких обижать, к тому же маленьких леди...Ай ай ай...и как вам не стыдно...я к нему со всем уважением и почетом, а он мне чуть руку не сломал... наглые глаза смотрели прямо на вампира, который по видимому до сих пор не могу прийти в себя

0

22

Оскалившись, вампир ждал начала разговора Крис. Ситуация не из приятнейших, но в этом есть  и большой плюс. Позиция у ней щекотливая, уж больно щекотливая… Это может мне помочь, выведать нечто интересное…
Спортивный интерес? Спросил Джарет тихим голосом. Значит воровство, для тебя спорт? Как я и подозревал. С самого начала её интересовала сумка так же как я сам, возможно даже больше…
Кто кому вырвет? Глядя в глаза смерти, ты продолжаешь острить, в то же время, прося отпустить тебя, ставив мне условия?! С каждым словом Вампир всё больше повышал интонацию. Идиллия тишины библиотеки была окончательно нарушена. Не исключено, что девушка, сидящая в кресле с книгой, могла от этого проснуться. Дверь, скрип. Номака сзади окликнул приятный женский голос. ЭТОТ ЗАПАХ! Кровь зверя… Упырь рассвирепел, но лицо оставалось хладнокровным. Нельзя подавать вида. Кто знает, что за моей спиной и положение может ухудшиться… Повернув голову в сторону входа в библиотеку, Вампир говорил спокойно, не широко открывая рот.
Эта бестия пыталась меня обо… Не успев договорить Джарет словил поцелуй в губы. Тёплые…мягкие…меня давно не целовала девушка и в голове носферату мелькнула последняя его встреча с прекрасным полом. Рывок! Дёрнув голову в сторону Крис, Номак обнаружил перед собой только стеллаж с книгами. Проворная…этого и следовало ожидать. Единственное, что может меня смутить в такой момент – это только они, дамы, а тут ещё…как оригинально.
…Красть. Продолжил оборванное слово вампир и неторопливо повернулся лицом к девушкам, оперившись на стеллаж. Чуть руку не сломал?
Жалко, что чуть. Глаза сбавили яркий свет, и полыхнули цветом пламени с голубоватым оттенком. Номак заулыбался, закрыв оба глаза. Сомнений нет, передо мной оборотень. Уж этих я за версту учую.. Интересно, она понимает, что я догадался? Врятли, не все вампиры могут это учуять...Мини юбка…Миленько. С этой девчонкой я уже ничего не узнаю, по крайней мере, сейчас. Может от волчицы я добьюсь ответов, от вора ждать искренности после случившегося – сверх глупость. Пора смягчать обстановку. Легонько оттолкнувшись, вампир сделал пару шагов в сторону и лениво плюхнулся в кресло, повернув голову к девушкам.
С чего ты взяла, что я драться с вами собираюсь? Подмигнул он Крис, выглядывающей из за спины оборотня. Облокотившись локтем в подлокотник, а ладонью в подбородок, на второй руке вампир выпустил свои безобразные когти и спрятал руку под плащ, поближе к сумке. А этот оборотень очень красив в облике человека. Злость придаёт ей ещё больше привлекательности. Какая серьезная. Джарет тихо хихикнул. Ну, давай посмотрим, что вы мне ещё скажете...

0

23

Рин стояла и молча ждала реакции парня, слегка нахмурившись....Ухмыльнувшись тому как Ниа выбралась из хватки вампира, Рин покрепче сжала книгу в руках....
-обокрасть говоришь? - усмехнулась Тосака глядя на парня озорным, но в то же время слегка суровым взглядом.....и состроив из себя благодетеля проговорила... - как ты можешь, обвинять Ниа в воровстве, да как у тебя язык повернулся......посмотри в ее правдивые карие глаза... -Рин повернулась и посмотрела на фиолетовые глаза Крис...едва сдержавшись от смеха волчица продолжила - ну разве она может быть вором...?
Магичка тряхнула головой, что бы убрать челку с глаз, от этого ее волосы взметнулись в сторону и мягкой блестящей волной снова упали на спину....
- это девушка, собиралась стать монашкой, посвятить себя Богу....это - магичка кивнула в сторону Крис добрейшей души человек.....а ты..... ты чуть не опорочил имя моей подруги -укоризненно проговорила Рин, чуть качая головой...- мог бы и извиниться...
Тосака проводила взглядом Носферату, пока он не сел в кресло....и подойдя со всей силы грохнула фолиантом о стол, типа положила, отчего вся вековая пыль, таившаяся доселе на странницах этой объемистой книги полетела  вампиру в лицо....
Драться?.... - улыбнулась Рин....и оперлась руками на подлокотники кресла, оказавшись тем самым перед носферату...и глядя прямо в глаза своим сапфировым взглядом произнесла...может ты не заметил, но ты.... вывихнул руку моей подруге....так что будь добр....извинись

0

24

Крис осознала, что вампир не собирается ее преследовать и драться и вышла из-за такой не очень надежной защиты как спина Рин, нет конечно спина была очень удобной на вид, но защитить от вурдалака вряд ли могла. Тем более девушка так рьяно отстаивала ее честь что Крис на радостях даже забыла, что звучит всё это немного бредово.
- Да как вам не стыдно...У меня потрясающая репутация, и я не позволю ее кому то портить... далее Крис больше вежливо поддакивала и иногда немного уливлялась узнавая новые факты своей биографии, хотя виду не подавала...только не выдержав она шепнула Рин Я не человек...
Когда факты у Рин кончились факты, Крис тут же подхватила начатую ей песню
Да да да...монашкой, я собиралась уходить в манастырь святой Елены...Замаливать грехи...что вы не свои...у меня их нет...я чиста перед богом и людьми..я хотела замаливать ваши грехи...Но никто меня не понимает...поэтому я скорее всего постою себе хижину на склоне горы, чтобы туда никто не мог подойти и отрекусь от этого мира... с каждым словом лицо Крис становилось все возвышеней в глазах загорался огонь но они, почему то, все чаще возвращались на вампира, точнее на его сумку
Да извинитесь...а то моя рука до сих пор болит...между прочим это была моя любимая рука...правая... Крис всхлипнула, видимо Номак не выдержал и буркнул все таки извинения. Этого девушка и ждала. В пару шагов преодолев расстояние до страдающего от вековой пыли вампира, Крис запрыгнула к нему на колени и улыбнувшись положила руки на плечи.
Конечно же я вас прощаю...ибо бог наш...и отец который и святой дух и сын...Заповедовал прощайте всех...даже созданий которые прощения не достойны,ибо не вам решать кто и чего достоин, ибо это бремя...вообщем не наше это дело...Я вижу что ты искренен в своих извинениях...поэтому благословляю тебя... Как ты завернула...ты его еще перекрести...заодно и реакцию посмотрим...Я придумала кое что получше...
Хотите я научи вас крестится? Давай те руку...Рин ты тоже смотри поди не умеешь... Крис аккуратно взяла ладонь вампира ту самую которой он охранял сумку, таким образом освободив себе путь к заветной цели.
Девушка еще раз залезла в сумку, вытащив от туда пару шариков, Крис не успела их рассмотреть, потому что была занята обучением нежити исскуству крещения.

0

25

Послушав Рин, мысли вампира чуть не разорвало со смеху.
Вампир?! Стать монашкой? Сумасшедший дом! Или они надо мной издеваются? Да и как же она может стать вором, если она им УЖЕ  является? Движения точны, да и сама быстра. Номак внимательно слушал Волчицу, не показывая эмоций. Глаза потухли, вернувшись к цвету ночного неба. На вид – хрупкая, думаю опасаться, особо нечего. Да и драться они не обираются. А я? Пока не знаю. Посмотрим, что дальше выйдет из этой ахинеи… Услышав заступничество от Рин, подхватила Крис. Репутация? Да, она у тебя здесь определённо есть, только вот какая, даже мне предположить сложно. Джарета "распирало", услышав об отречении и хижине на горе. Пришлось легонько прикусить язык, чтобы не рассмеется в лицо волчице, хоть и глаза его были направлены на Ниакрис. Так настоятельно просят, чего уж то мне стоит, тем более, может, и правда я был чрезмерно суров. Номак откинулся назад на кресло и, закрыв глаза, пробормотал. Прости меня. Приоткрыв один глаз, Джарет увидел, как Крис буквально вспрыгивает в его сторону. Он насторожился и следил очень внимательно за её движениями, но, увидав её позитивные глаза - расслабился. Спрятав когти, дал руку Ниакрис и ушёл в мысли о волчице. Не пойму, кто из них более юн…, но не могу не заметить, что они обе прелестны. И правда сумасшедший дом, и кажется я присоединился к потенциальным пациентам. Я – вампир, размышляю о красоте оборотня, с девушкой на руках, которая пару минут назад пыталась меня обокрасть. Причём она тоже вампир, пусть и от части. И ОНА ПОДРУГА ЭТОГО САМОГО ОБОРОТНЯ! Как бы не начать, ругаться матом. Повеселюсь с ними, пока не надоест. На этих мыслях Номак увидел, как его крестят его же рукой. Край! Не выжидая ни доли секунды, он вырвал свою руку от Крис. Причём сделал это слишком резко, кажется... Джарет посмотрев в невинные и удивлённые глаза Ниакрис.
В отношении к богу заключена вся моя ненависть. Больше я никого не ненавижу. Понимаешь? Но сделать ему я не могу ничего. Поэтому эта злоба останется со мной вечно. И никогда не попаду в его обитель я за свои деяния, да и к лучшему это. В конце каждого предложения Номак делал затяжные паузы. Заставляет пережить, словно всё вновь, эта девчонка уже не в первый раз за сегодня треплет мои старые раны. После этих слов удивление девушки спало. Может она поняла, то, что имел ввиду вампир? Джарет серьезным взглядом уставился на оборотня.
Тебе знакома боль ушедших лет Женщина? И какая боль сильней? Эта? Или жалкая физическая? Чуть повернув голову начал коситься на Крис.

0

26

Рин смотрела на вампира не отрываясь и ждала ответа. Услышав довольно скудные два словечка извинений, Рин немного отстранилась и как раз вовремя, мимо нее пролетела Крис и запрыгнула упырю на коленки. Все это смотрелось довольно забавно....но когда Ниа стала крестить вампира его же собственной рукой, Тосака еле сдержалась, что бы не расхохотаться ....
-мож святой водички?
Рин стояла напротив вампира, глядя искренным взглядом ему в глаза, ну прям сама невинность и наивность и накручивала на палец прядь своих жгуче черных волос....
Не поверю, что он не заметил, даже таких издевательств, которые даже слепой бы увидел.....Кошмар, интересно...долго он допирать будет?
Рин преобняла себя за хрупкую фигуру и прикусив нижнюю губу, с интересом наблюдала за выражением лица упыря и за ловкими движениями Крис.....
- больше никого не ненавидешь? - Рин приподняла бровь и уставилась на упыря...Боже, как жалко смотреть -пронеслось в голове девушки - ха...тоже мне..миролюбивое создание
Волчица с презрением посмотрела на вампира, услышав наитупейший вопрос, за сегодня, по крайней мере....
-боль от ушедших лет?....ха...мне не жалко тех 18 лет, что я живу на этой Земле, т.к. жизнь у меня была довольно веселой....а твоя скорее наоборот,  и добавила про себя
такая же скучная как и ты 
Говоря все эта девушка была занята разглаживанием складок на своей мини-юбке и по ее виду было заметно, что это занятие для нее гораздо интересней, чем отвечать на вопросы вампира.

0

27

Вообщем то Крис ничего больше не было надо от этого вампира. Шарики теперь у нее были, хотя зачем они Крис она не знала. Хотя половина или даже больше вещей которые она украла взяла без спроса ей нужны не были.
Поэтому после того как Номак выдернул свою руку из ее руки, девушка вскочила с коленок вампира и медленно отряхнувшись и поправив одежду сообщила
- Не хотите любить бога не надо... пожав плечами девушка спросила - Ненавидите, ваше право...Мешать вам в столь великом деле я не буду, ибо не вижу смысла...Кажется вы и не стремитесь попасть в его обитель... ехидная ухмылка и поклон
Чтож уважаемые, оставляю вас наедине с самими собой...вы тут не разрушьте библиотеку в порыве страсти...А то вас так и тянет друг другу... Крис бросила невинную улыбку в сторону Рин.
Во время своей речи Крис медленно продвигалась к выходу, из за подозрения. что после ее слов в нее полетит что-нибудь тяжелое. Отойдя на безопасное растояние Крис принялась одной рукой жонглировать шариками, да так чтобы это не ускользнула от взгляда Номака.
Ну до свидания...Мир вам и любовь...
Девушка выскользнула из читального зала

>>>Берег реки

0

28

Им повезло, что край терпенья мой давно меня покинул… Вампир всё чаще закрывал глаза, игнорируя бред тех двух пустышек, которые с трудом понимали, что ждёт их в жизни, впереди…В их пониманье вникнуть может ты сейчас, друг, и не сможешь, новый век, на это уйдёт время, ты не один их пережил, тебе ль не знать. Ненависть… Они желают вдвоём со мною это обсудить?! Сейчас изрядновы мне обе надоели. Пора заканчивать. Финал… Одна из них уже меня покинула, посмотрим на уверенность второй. Встал с кресла, и с оскалом кричать воплем начал в сторону Рин.
Какого чёрта ты остришь? Что ты обо мне знаешь? Сказал же я, что воспоминанья о прошлом мне неприятны! Вы треплете мне нервы всё сильней! Глаза вновь излучали бивший яркий свет. Как хорошо, что к ним я голо безразличен…Вывести меня из себя таким девчонкам явно неподвластно. Тут взгляд Номака пал на шарики его же в руках Крис. Волосы поднялись дыбом и вверх с них, как бы, струилась бордовая вода, изредка срывая со струи небольшие капли. Сделав поспешный шаг вперёд, пнул под днище рядом стоящий стол, и тот подлетел вверх. Вампир схватил его за край, слегка подпрыгнув, сделал поворот вокруг себя, и, приземлившись на носок, он тело изогнул, выпустив его со свистов в сторону Крис. Вот глупое дитя. Открыв шарика секрет, себя она ранить может, или же вовсе погубить. Да, по делом. Беги. Джарету было безразлично, достигнет столь цели или нет. Найду тебя я позже…По запаху. Теперь за мной должок. Присев на одно колено, он пустил обе руки себе под плащ. Достав, правая была в перчатке, а в другой звенел металл. Номак поспешно встал, и резко сдёрнул руки. И после, опустив одну, в перчатке Рин увидела торчащие штыки, похожие на те, что видела она уже в святилище. Вампир выпрямился. Всё произошедшее случилось так быстро, что движения с трудом поддавались рассмотренью. В Глазах Рин стоял высокий парень, из глаз бил свет, с волос субстанция, похожая на воду, струилась вверх, обшивка, позолоченная, на плаще горела всё ярче. Носвферату поднял руку торчащими штыками по направлению к волчице и из ногтей полезли когти. Теперь даже не надейся, что с рук сойдёт вам всё. Наконец то позабавлюсь. Давно пора размять кости и разогнать этот сброд, тем более со стороны моей, доводов предостаточно, в случае упрёков. Быть может, разумные люди всё-таки тут в наличии.
Восемнадцать лет. Едва достигнув совершеннолетия, ты делаешь обо мне выводы? И не постигнув в идеале мужской ласки. Сказала ты, она твоя подруга. ТАК ВОТ И ОТВЕЧАЙ С ПОЛНА!

0

29

Острю?....да где например? Могу лишь сказать, что я угадала и это тебя бесит ... -в глазах девушки вспыхнул огонь...Она легонько провела язычком по губам и почувствовала как клыки стали удлиняться...с чего бы это вдруг?
Проследив за полетом стола Рин непроизвольно перевела взгляд на девушку, сидящую в углу....а затем снова на вампира...
-а я гляжу умнеешь на глазах... -ехидно ухмыльнувшись проговорила Рин. В данный момент она полностью отличалась от вампира...была спокойна и хладнокровна....как всегда и бывает в таких ситуациях, ну исключая когда на нее оборотень напал в катакомбах. лед дать?....что бы мозги не расплавились?
Рин расплылась в самой наимилейшей улыбке одновременно создавая вокруг себя барьер....завидя появившихся в руках вампира игл......
-блин не хочется рушить библиотеку, но эта бестолочь именно так и сделает.... -пронеслась в голове девушки мысль....
-значит вот что....дорогуша, то что ты и живешь на столетие дольше меня, не значит что ты можешь что-то говорить обо мне, ты меня совсем не знаешь....а что касательно мужской ласки.... - Рин ехидно улыбнулась - ты снова ошибся, милочка.....и закрой пасть. У меня от твоего ора уже голова болит, смотри не взорвись, то же мне....великий нашелся....и пострашней видали.    Рин безразлично махнула рукой в сторону упыря.....и остановившись у двери обернулась....
-можешь не строить предсказаний, насчет моей будущей жизни, Нострадубус...это не твоя забота - хмыкнула Тосака и вышла за дверь......
Эх...ущемила я его гордость - усмехнулась про себя Рин идя в сторону чащи....

>>>>> Чаща

0

30

Реакция Рин изрядно повеселила вампира и обрадовала. Она давно здесь… Я показался ей вспыльчивым, как это славно! То, что мне нужно. Пусть слух несётся в этих стенах нещадных. Знай она мою проблему… Ну за годы жизни, радует то меня, что хоть эмоции подделываю я без особых трудностей. Слова здесь излишни, на сегодня я наслушался их в достатке, но так просто отделаться я ей не дам. А та девушка всё ещё дремлет. Может тяжёлое похмелье? Джарет начал про себя улыбаться. Широкими шагами он ступал вслед за волчицей. Здесь ты не спрячешься от меня. Уж больно кровь твоя пахуча мне. Подойдя к двери Носферату пнул её ногой и, выйдя, чуть ускорил шаг...
>>>>>Чаща

0

Вы здесь » Отель "Chateau Des Ombres" » [3 этаж] ▪ Библиотека » Читальный зал