>>>>>Бар
Вампир, пошатываясь, вошёл в библиотеку. Какая тишина. Ноги было поднимать лениво. Каблуки слегка чиркали по полу. Приблизившись к стеллажу, набитому книгами, носферату вытащил одну, которая выглядела старше всех остальных. Дойдя до ближайшего кресла, Номак расслабленным телом расположился поудобней. С выпивкой я, похоже, переборщил. Веки начали тяжелеть. В голове заметались разные образы ушедшего, и вампир перестал обращать внимания на буквы в тексте. Книга выскользнула их рук, и из переплёта вылетел клочок бумаги. От удара древней книги об пол, глаза Джарета широко распахнулись.
Ах. это всего лишь ты… Пытаясь наклонится, чтобы взять упавшую книгу, вампир сам чуть не повторил её участь. Что это за пергамент? Развёртывая свиток, Номак увидел множества различных символов. Пентаграмма…хмм… На другой стороне листка была сделана запись. Буквы потёрты и с трудом поддавались рассмотренью. «Дабы призывать духа требуется кровь предка, магический пергамент и сильный телом медиум» Что за чертовщина? Глупая шутка, не боле. Джарет скомкал листок и отбросил в сторону, но мысли о нём не покидали головы. Кажется и эффект алкоголя уже его оставил. Кровь предка, да? Во мне течёт кровь моего отца, вся кровь его… Не хочу вспоминать об этом! А что если листок и впрямь наделён магической силой? Если моё тело не является сильным медиумом, то оно не выдержит? Эта мысль не может не интриговать. Пожалуй, стоит попробовать. Больше, ни секунды не сомневаясь, он встал с кресла и подошёл к таинственной бумаге. Взгляд был пристальным и задумчивым. Наклонившись, он потянул руку и вновь замер. Да, дьявол! Это чушь! Подняв, Номак развернул кусок пергамента. Выпрямился и укусил себя за палец. Поднося кисть, капля сорвалась в самый центр пентаграммы, и, ржавого цвета листок, вспыхнул фиолетовым огнём. Языки пламени отражались в пустых глазах вампира. Рука хотела бросить, но тело не слушалось разума. Торс начало трясти и дрожь перекинуло на ноги. Сознание вурдалака помутилось. Пустота. Что же лучше, когда пустота в голове или полна она разочарованья? Не имея никаких воспоминаний не о чем сожалеть и не за чем жить. Значит, пусть мысли будут, хоть какие то, да будут. С этим размышлением вымпир потерял сознание и рухнул на пол. Догоравшая бумага выжигала на ладони ту пентаграмму, что была на листке…
Джей… Глаза вампира вновь распахнулись. Ни малейшего света в них не было. Словно их выжгло, и он ослеп. Я спал? Не так то много выпил. Всё то был сон? Кошмар? Облокотившись одной рукой, вампир начал приподниматься.
Джей… голос эхом прозвучал во второй раз в сознании Вурдалака.
Кто здесь? Номак начал крутить головой по сторонам, пытаясь увидеть фигуру, окликнувшей его, но в библиотеке никого кроме Елен, дремавшей в кресле, не было. Джарет встал на ноги, хватаясь рукой, за, ещё болевший после удара, затылок.
Джей…
Достаточно! Покажись, или, найдя тебя, ты пожалеешь ещё больше! Чего ты хочешь от меня?
Не имея никаких воспоминаний не о чем сожалеть и не за чем жить. Значит, пусть мысли будут, хоть какие то, да будут. Мне нужны мысли Номак. Мысли и ты!
Тело вампира оцепенело. Медленными шагами он начал пятится назад.
Куда же ты? Всегда, будучи столь проницательным, прожив столько лет, пережив почти всё, что может пережить существо, и что не доступно простому смертному…в такой момент ты начал ощущать страх? Бояться? А чего ты боишься?
Я не знаю. Даже этого уже смысл есть бояться. Бояться незнания и непониманья. В этом слабость!
Не в этом твоя слабость и не мне тебе о ней напоминать.
Кто ты, чёрт тебя подери?!
Я тот, кто дал тебе жизнь со смертью и силу со слабостью.
Чччтоо? Глаза вампира округлились, и голос задрожал. Я не верю! Этого не может быть! Это не возможно!
Так же не возможно, как и твоё сердце, Джей.
Отец…?
Да… Прошептал голос, с удовлетворённой интонацией. Как я давно не слышал этого оклика…
Как ты здесь оказался? Что случилось? И где ты?
Ах, ты не знаешь. Глупец… ты вызвал демона и имя ему АНДРАС*, а я - твой кровный предок. С ним ныне мы едины. Как не любил читать ты, так таким ты и остался. Тома были об этом в библиотеке нашего бывшего замка, где ты забрал мою жизнь, сын…Призвать на помощь можешь нас в любое время ты. Работать демон будет на тебя, я в голове твоей лишь буду, но помни Джей. Когда при смерти ты окажешься, предложит он тебе обмен. Он заберёт твоё сознанье, да и душу с телом, ты же останешься существовать…
Предложенье на вторую жизнь, ты думаешь своей я не насытился? Мне нужно увидеть этого…духа… Явись исчадье ада! Пришло время для знакомства…
На ладони вампира печать начала прожигать кожу. Джарет согнулся от боли и присел на одно колено Ничего сын, ты привыкнешь, то твой поступок!, выбор твой… Перед глазами Номака из пола вырвался столб жаркого пламени. Всасывая в себя окружающую атмосферу, воздух вокруг сжимался к точке мирозданья, после чего, рассыпаясь клубами в общей сфере, которая, в свою очередь, образовывала хуманоидную фигуру. Из плеч демона шипы полезли. Лицо и тело начинало трескаться. Из трещин вырывались лучи света, растекаясь по блеклой коже, как породы лавы. Волосы торчали вверх, и сверкали, будто обожженные угли от сгоревшего костра. Ног не было у Андраса. Окончанье тела напоминало факел, пылающий «вверх ногами». Торс обволакивала цепь, с торчащими зубьями, полыхающая жгучими языками ярко-жёлтого огня.
Лицо вампира вновь обрело ледяное спокойствие. Вот ты каков… Номак стоял, опираясь на одно колено перед возвышающей фигурой демона. На лице обоих выступила улыбка. А ты мне нравишься! Не влюбись, Джей. Промелькнул голос отца в голове вампира.
Здравствуй Андрас!
Приветствую, хозяин выдавил демон мрачным голосом через улыбку.
Сейчас ты мне не нужен, отправляйся в небытие. Хотел тебя я лишь увидеть. Когда всерьез ты вновь потребуешься мне – я снова призову тебя!
До встречи господин. Силуэт джина растворился в полумраке библиотеки.
В библиотеке отдыха искать и спокойствия – это не по мне. Нужно что-нибудь другое. Туда сейчас, пожалуй, я и направлюсь, сказать вернее будет – за тем! Широкими шагами вампир проследовал к выходу, толкая ладонью тяжёлую дверь.
>>>>>Кабинет коменданта
АНДРАС - демон, великий маркиз