Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Отель "Chateau Des Ombres"

Объявление

...Вечно кажется мне,
Что величайшая опасность
Скрыта в пучине сна.
Печальнее всего скиталец… кто путешествует здесь.
Слишком часто… или дольше, чем может выдержать его смертный разум.

Погодные условия:

Описание всех прелестей погоды без прикрас и цензуры.

Хроника событий:

Черная месса в храме Ктулху во имя Пресвятого Дизайна и Великомученника Леграна. Жертвоприношения и оргии! Весь свет общества!
Количество приглашений ограничено. Спешите!
А маркиза Аранта почему-то участвовать отказалась.
Объявления от администрации, рейтинг и иже с ним.
Ссылки для ленивых.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отель "Chateau Des Ombres" » [3 этаж] ▪ Библиотека » Читальный зал

Читальный зал

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

>>>>>Бар
Вампир, пошатываясь, вошёл в библиотеку. Какая тишина. Ноги было поднимать лениво. Каблуки слегка чиркали по полу. Приблизившись к стеллажу, набитому книгами, носферату вытащил одну, которая выглядела старше всех остальных. Дойдя до ближайшего кресла, Номак расслабленным телом расположился поудобней. С выпивкой я, похоже, переборщил. Веки начали тяжелеть. В голове заметались разные образы ушедшего, и вампир перестал обращать внимания на буквы в тексте. Книга выскользнула их рук, и из переплёта вылетел клочок бумаги. От удара древней книги об пол, глаза Джарета широко распахнулись.
Ах. это всего лишь ты… Пытаясь наклонится, чтобы взять упавшую книгу, вампир сам чуть не повторил её участь. Что это за пергамент? Развёртывая свиток, Номак увидел множества различных символов. Пентаграмма…хмм… На другой стороне листка была сделана запись. Буквы потёрты и с трудом поддавались рассмотренью. «Дабы призывать духа требуется кровь предка, магический пергамент и сильный телом медиум» Что за чертовщина? Глупая шутка, не боле. Джарет скомкал листок и отбросил в сторону, но мысли о нём не покидали головы. Кажется и эффект алкоголя уже его оставил. Кровь предка, да? Во мне течёт кровь моего отца, вся кровь его… Не хочу вспоминать об этом! А что если листок и впрямь наделён магической силой? Если моё тело не является сильным медиумом, то оно не выдержит? Эта мысль не может не интриговать. Пожалуй, стоит попробовать. Больше, ни секунды не сомневаясь, он встал с кресла и подошёл к таинственной бумаге. Взгляд был пристальным и задумчивым. Наклонившись, он потянул руку и вновь замер. Да, дьявол! Это чушь! Подняв, Номак развернул кусок пергамента. Выпрямился и укусил себя за палец. Поднося кисть, капля сорвалась в самый центр пентаграммы, и, ржавого цвета листок, вспыхнул фиолетовым огнём. Языки пламени отражались в пустых глазах вампира. Рука хотела бросить, но тело не слушалось разума. Торс начало трясти и дрожь перекинуло на ноги. Сознание вурдалака помутилось. Пустота. Что же лучше, когда пустота в голове или полна она разочарованья? Не имея никаких воспоминаний не о чем сожалеть и не за чем жить. Значит, пусть мысли будут, хоть какие то, да будут. С этим размышлением вымпир потерял сознание и рухнул на пол. Догоравшая бумага выжигала на ладони ту пентаграмму, что была на листке…

Джей… Глаза вампира вновь распахнулись. Ни малейшего света в них не было. Словно их выжгло, и он ослеп. Я спал? Не так то много выпил. Всё то был сон? Кошмар? Облокотившись одной рукой, вампир начал приподниматься.
Джей… голос эхом прозвучал во второй раз в сознании Вурдалака.
Кто здесь? Номак начал крутить головой по сторонам, пытаясь увидеть фигуру, окликнувшей его, но в библиотеке никого кроме Елен, дремавшей в кресле, не было. Джарет встал на ноги, хватаясь рукой, за, ещё болевший после удара, затылок.
Джей…
Достаточно! Покажись, или, найдя тебя, ты пожалеешь ещё больше! Чего ты хочешь от меня?
Не имея никаких воспоминаний не о чем сожалеть и не за чем жить. Значит, пусть мысли будут, хоть какие то, да будут. Мне нужны мысли Номак. Мысли и ты!

Тело вампира оцепенело. Медленными шагами он начал пятится назад.
Куда же ты? Всегда, будучи столь проницательным, прожив столько лет, пережив почти всё, что может пережить существо, и что не доступно простому смертному…в такой момент ты начал ощущать страх? Бояться? А чего ты боишься?
Я не знаю. Даже этого уже смысл есть бояться. Бояться незнания и непониманья. В этом слабость!
Не в этом твоя слабость и не мне тебе о ней напоминать.
Кто ты, чёрт тебя подери?!
Я тот, кто дал тебе жизнь со смертью и силу со слабостью.

Чччтоо? Глаза вампира округлились, и голос задрожал. Я не верю! Этого не может быть! Это не возможно!
Так же не возможно, как и твоё сердце, Джей.
Отец…?
Да…
Прошептал голос, с удовлетворённой интонацией. Как я давно не слышал этого оклика…
Как ты здесь оказался? Что случилось? И где ты?
Ах, ты не знаешь. Глупец… ты вызвал демона и имя ему АНДРАС*, а я - твой кровный предок. С ним ныне мы едины. Как не любил читать ты, так таким ты и остался. Тома были об этом в библиотеке нашего бывшего замка, где ты забрал мою жизнь, сын…Призвать на помощь можешь нас в любое время ты. Работать демон будет на тебя, я в голове твоей лишь буду, но помни Джей. Когда при смерти ты окажешься, предложит он тебе обмен. Он заберёт твоё сознанье, да и душу с телом, ты же останешься существовать…
Предложенье на вторую жизнь, ты думаешь своей я не насытился? Мне нужно увидеть этого…духа… Явись исчадье ада! Пришло время для знакомства…

На ладони вампира печать начала прожигать кожу. Джарет согнулся от боли и присел на одно колено Ничего сын, ты привыкнешь, то твой поступок!, выбор твой… Перед глазами Номака из пола вырвался столб жаркого пламени. Всасывая в себя окружающую атмосферу, воздух вокруг сжимался к точке мирозданья, после чего, рассыпаясь клубами в общей сфере, которая, в свою очередь, образовывала хуманоидную фигуру. Из плеч демона шипы полезли. Лицо и тело начинало трескаться. Из трещин вырывались лучи света, растекаясь по блеклой коже, как породы лавы. Волосы торчали вверх, и сверкали, будто обожженные угли от сгоревшего костра. Ног не было у Андраса. Окончанье тела напоминало факел, пылающий «вверх ногами». Торс обволакивала цепь, с торчащими зубьями, полыхающая жгучими языками ярко-жёлтого огня.
Лицо вампира вновь обрело ледяное спокойствие. Вот ты каков… Номак стоял, опираясь на одно колено перед возвышающей фигурой демона. На лице обоих выступила улыбка. А ты мне нравишься! Не влюбись, Джей. Промелькнул голос отца в голове вампира.
Здравствуй Андрас!
Приветствую, хозяин выдавил демон мрачным голосом через улыбку.
Сейчас ты мне не нужен, отправляйся в небытие. Хотел тебя я лишь увидеть. Когда всерьез ты вновь потребуешься мне – я снова призову тебя!
До встречи господин. Силуэт джина растворился в полумраке библиотеки.

В библиотеке отдыха искать и спокойствия – это не по мне. Нужно что-нибудь другое. Туда сейчас, пожалуй, я и направлюсь, сказать вернее будет – за тем! Широкими шагами вампир проследовал к выходу, толкая ладонью тяжёлую дверь.
>>>>>Кабинет коменданта

АНДРАС - демон, великий маркиз

0

32

>>>>> Фонтаны

Рин шла по коридорам, осматривая свой запылившийся френч. Тряхнув плащь как будто вытряхивает половик, Тосака заметила, что что-то выпало из кормана френча...
Хм... -прошептала волчица огллядывая маленькую золотую вещицу...как только ее пальцы коснулись рубина в середине, по всей длине белоко золота красной надписью разлились буквы...Латынь, к сожелению, магичка плохо знала этот язык....
Тонкая ювелирная работа, белое и простое золото сплелись в замысловатом рисунке, а по середине небольшой рубин.... -проговорила Тосака, эти вещи быди ей известны от дедушки...с другой стороны. Он был ювелиром, а Тосака в то время интересовалась чем ни поподя....Пожав плечами Рин положила вещицу в карман и зашла в библиотеку....
Посмотрев на перевернутый стол, на который она ранее положила фолиант, Тосака стала озираться по сторонам...
-блин..опять из-за Номака -буркнула волчица и пошла дальше по ряду, вскоре она наткнулась на фолиант , одиноко лежащий в углу...уж не знаю, каким чудом сюда закинутый. Подняв книгу, Рин уперлась взлядом в корешок другой, на которой красивым курсивом красовалась потертая надпись *Ключи*. Не долго думая, Рин спустила тяжелый фолиант про оборотней на пол и взяла книгу с полки. Пролистывая страницу за страницей, Рин разглядывала вецы подобные той, что она ношла у себя в кормане...такой же тонкой работы...
-оппаньки - проговорила Тосака обнаружив на одной из страниц изображение той вещицы, что она нашла в кармане....Бегло пробежав по строчкам, Рин поняла, что это ключ....сделан эльфами...ток вот что он открывает, Рин не узнала, так как пол страницы из книги было вырвано....
-отлииично - буркнула Тосака запихивая книгу обратно....Взяв фолиант в руки, Рин в последний раз окинула взглядом библиотеку и вышла за дверь.

>>>>>Комната Рин  >>>>>Бар

0

33

>>>> из другого мира, темного и тесного...

Читальный зал, ровный свет ламп, тишина и безмолвие. Кажется что академия вымерла, и се студенты мирно спят по своим кроватям, отдыхая от трудов и учений. Тихо и безмятежно. Но что-то произошло в атмосфере. Воздух наполнился озоном, а свет пару раз моргнул и угас. Воцаилась темнота, которую через некоторое время огласил звучный голос
-Да будет свет!
И, действительно, яркая вспышка озарила стеллажи книг, мягкие уютные кресла, столы. Свет сопровождало потрескивание и чье-то кряхтение, и что-то похожее на ругань, впрочем бормотание было приглушенное и слов было не разобрать.
Лампы загорелись вновь, прогоняя мрак прочь. И вроде бы ничего не изменилось, если бы не золотое яйцо, сантиметров 30 в высоту, лежащие на одном из кресел.
-Внемлите и трепещите – раздался замогильный голос, который явно шел от этого желтого эллипса.
Но внимать и трепетать было некому. Хранилище знаний было пусто.
-Ну вот. Эффектный выход не удался. Безобразие – заворчал Эгги, а яйцо звали именно так – и чем, простите, студенты занимаются по ночам. Я вас спрашиваю.
Так, нужно что-то сделать и как-то привлечь к себе внимание. Я  вас спрашиваю, зачем я тут появился. Ну вот зачем.
– Не дождавшись ответа от книг, Эггри решил ответить сам себе.
-Правильно. Чтобы вылупиться. А как я вылуплюсь, если меня некому высиживать. Надо проявить военную хитрость. Я приманю потенциальную наседку. Как? – яйцо рассмеялось. Оно, видимо, получало искреннее удовольствие от разговора с самим собой. – Применю военную хитрость.
Эгги закашлялся и запел, удивительно высоким и чистым голосом.

По синему морю, к зеленой земле
Плыву я на белом своем корабле.
На белом своем корабле,
На белом своем корабле.
Меня не пугают ни волны, ни ветер,-
Плыву я к единственной маме на свете.
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете.
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете.

Эгги пел самозабвенно и прочувствованно, а когда он запел 2 куплет и добрался до слов:

Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.

В голосе явно почувствовались слезы.

ну вот. теперь меня точно услышат и придут.

0

34

<<<Кабинет коменданта

Покинув кабинет своего нового работодателя, Кир решил, что пора бы отдохнуть, ведь после этой сумятицы ему так и не удалось поспать. Однако, когда он добрался до комнаты, это желание пропало. Прочитав простенькое заклинание для “подзарядки” (славненькое такое, заменяет 5 чашечек кофе), неофит покинул свою обитель. Поскитавшись по коридорам академии в полнейшем одиночестве (и чем, спрашивается, здесь занимаются по ночам, ну очень трудно поверить, что спят),  парень оказался возле дверей в библиотеку. Оттуда доносилось чье-то пение. Неужели уроки музыки? Усмехнулся про себя Кир и заглянул внутрь.
Он скользнул в окнах. Никого. Пусто. Неужели показалось? Нужно было поспать… Может побочный эффект от заклинания? Неофит осмотрел помещение повнимательней. Без толку. Эх… что за дела. Глубоко вздохнув, Кир плюхнулся было в кресло, но вовремя остановился, нащупав под собой нечто округлое. Надо же. Теряем внимание и концентрацию. Плохо. Очень плохо. Посмотрев вниз, он не поверил своим глазам. Несколько раз моргнув, протерев глаза и удостоверившись, что еще не спит (больно щипнув себя за ладонь), неофит удивленно озирался по сторонам. Надо же. Такую красоту и одну здесь оставить… Хм. Настоящее золото? Теперь разумом парня овладела жадность, но кому из живых существ она не свойственна? Быстро отыскав трактат по алхимии и определению веществ, Кир прочитал заклинание.
Чис-то-е. Зо-ло-то. Медленно по слогам пробормотал неофит, глядя на зеленый огонек, зависший над яйцом. Ну надо же… Повторился он, все еще недоуменно глядя на сокровище. Хоть это и было отражение, но ведь можно его стащить. Тяжелое наверно.
Чье же ты? Задумчиво проговорил парень, поглаживая идеальную поверхность яйца. Фавиру об этом знать незачем… Если смогу вылезти отсюда, значит смогу и достать “это”… А если розыгрыш? Нет вряд ли… Да с этим я смогу жить как король. Глаза алчно блеснули. Смогу купить этот замок… нет, зачем он мне? Я куплю замок много больше этого… Образ Кира глядел в помещение из блестящей поверхности богом забытого (а может и кем другим) сокровища.

0

35

Яйцо пело снова и снова повторяя слова полюбившейся песни и  занималось самолюбованием.
  Если бы на его месте был бы человек, то он непременно бы закрыл глаза и млел от удовольствия. Эгги закрывать было нечего и его взгляд просто металяся по потолку, стенам, он даже умудрился увидеть себя со стороны - странное однако зрение у него, но что поделать - какое есть.
  Яйцо ужесобралось петь 6 раз, как его прервал голос, такой, вполне человеческий, и восхваляющий совершенную крастоту золотого элипаса. Эгги сразу надулся и добавил в свою скорлупу загадочное мерцание.
   -дааа, я такой, я лучше золота. - Но тут яйцо сообразило, что абсолютно не видет говорящего.
- Он спрятался, чтобы не зримо поражаться моему совершенству. Но что за странное ощущение по моей шкурке, как большие мурашки. - тут взгляд Эгги упал на окно, в котором четко отразился человек прикасающийся.. да.. да.. к той самой божественной скорлупе. Но в реальном мире никого видно не было. А большие мурашки не прекращались.
  -АААа,. - заверещало яйцо - Ты кто такой? а ну покажись. Меня нельзя вот так нагло пугать. Это же может затормозить мой процесс развития и я не вылуплюсь. ты вообще где свои мозги забыл? дома что ли? - От возущения яйцо покраснело и кажется даже немного разбухло, впрочем почти сразу, прикинув, что это единственной живое существо в округе, сменило гнев на милость - Ты меня испугал, но за пару восхвалительных слов я соизволю простить вас. Начинайте.
Цвет сменился на зеленый, и Эгги приготовился слушать восторженные отзывы в свой адрес.

0

36

Кир почувствовал, как улыбка медленно стекает с его лица, как вода с обмазанной жиром поверхности. Скорлупа яйца замерцала, парень заворожено смотрел на сокровище, да именно сокровище, бесценная находка.
Говорить… умеешь… Выдавил наконец неофит, несколько опешив от открытия новых “свойств” загадочного яйца.
Усмехнувшись, и несколько расслабившись (пора бы уже привыкать к этому безумному, сумасшедшему замку, который живет по своим неведомым законам, подумаешь яйцо, пусть золотое, пусть разговаривает), Кир выслушивал возмущение своей находки. Значит, ты еще и видишь. Интересно. Он тихонечко постучал по скорлупке и прислонил ухо к гладкой поверхности, вслушиваясь, что происходит внутри. Говоришь, видишь, слышишь… еще и думаешь… Что ты такое? Откуда? Медленно, четко и внятно, буквально по слогам задал один из тысячи наиболее важных на данный момент вопросов неофит и легко коснулся яйца, по неизвестной причине ставшего зеленым.
Ну начнем с того, что меня зовут Кир. Очень приятно. Думаю, потом ты тоже соизволишь представиться. Во-вторых, мозги у меня на месте. Или же я окончательно спятил, и мне кажется, что я разговариваю с яйцом. А может быть я уже в психушке… Отогнав посторонние мысли, парень продолжил. “Соизволишь простить”, говоришь? А что если я утащу тебя и переплавлю на различные безделушки для дамочек? Неофит вопросительно приподнял бровь. Чистой воды блеф. Конечно, идея неплоха, но стоит пока поговорить с… с “этим”. К тому же я не умею делать комплементы, особенно… когда вижу перед собой нечто… эдакое.
Кир обошел вокруг кресла, внимательно осматривая “объект”. Безусловно, нужно было побольше разузнать об этом существе. Еще один вопрос, который не давал покоя, возможно очень странный, возможно даже очень несуразный, сорвался с уст неофита.
А ты парень? Ну то есть… ты какого пола?

0

37

Естественно обещанных комплементов Эгги не дождался
  -Вот так всегда. Вначале наобещают в три короба а потом .. может ему мой цвет  не понравился?
  После некоторого раздумья зелень сменилась голубизной летнего небо, и по глянцевой поверхности даже побежали легкие облака.
- Да, я говорю, вижу, слышу и даже думаю. – проворчало яйцо – а зовут меня Эгги великолепный, Эгги несравненный. Можно просто его сиятельство. Я яйцо. Ты надеюсь знаешь что это такое? Я частица чего-то большего, я микровселенная в безбрежном океане, я вещь в себе, я… Тебе надеюсь понятен мой высокий слог?
  Выждав многозначительную паузу, Эг продолжил.
– А так как я все вот это, скрытое моей прекрасной скорлупой, то разбив меня, ты вызовешь катаклизм мирового масштаба и навлечешь гнев богов на свою несчастную голову.
  Яйцо моргнуло и стало темно синим с мириадами светящихся точек, как будто звезды с неба сбежали вниз и собрались на этом странном яйце.
-Мой пол….
Тут Эгги задумался. Ну какой может быть пол у существа не имеющего даже половых признаков. Правильно, никакой. Но корыстная натура не позволяла нашему яичку честно ответить на этот вопрос. Эг старательно продумывал все варианты ответа ища прямую выгоду для себя.
-если я скажу, что я девушка, это даст мне преимущества, но вдруг он влюбится в мою прекрасную сущность, нет- это вызовет много проблем, хотя и даст мне возможность манипулировать им. А вот если я стану мужчиной – он захочет стать моим другом. И я позволю ему это. Тогда он не сможет бросить меня и будет помогать. Итак, решено..
-Я мужчина. Неужели это не видно по моему гордому профилю, по моему мускулистому торсу, по моему мужественному голосу, наконец… а еще говорищь что мозги есть. Ты меня наверное обманул в этом

0

38

Ну хорошо, Эгги большая яичница. Можно я буду тебя так звать? Ну конечно же ты не будешь возражать. Усмехнулся Кир. Гордый профиль? Мужественный голос? Не смеши меня. Не слишком ли высокое самомнение? Нарцисс ты наш. И прекрати обзывать меня слабоумным. Иначе разобью и не побоюсь “гнева богов”. Вот только выбраться бы отсюда… И не полюбуешься больше на себя в зеркальце… Губы сами собой искривились в презрительной усмешке.
Так а теперь к самому интересному… Какие у тебя… эм… магические задатки? Уверен, что некоторые способности у тебя все же есть. Непроизвольно проведя рукой по волосам, парень изменил их цвет. Хм. И как же я смогу тебя использовать? Неофит задумчиво прикусил нижнюю губу. Все же стоит сообщить Фавиру. Уверен, можно будет получить приличное вознаграждение… Откинув непослушную рыжую прядь со лба, Кир схватил первую попавшуюся книгу и, не долго думая, вырвал одну из страниц. Эх, вандал. Опуститься до такого… Недовольно пробурчало сознание, но парень быстро заглушил этот “укол совести”.
Так что же написать? Проведя рукой по пергаменту, он стер все записи с листа. Хм… ну что ж, приступим. Кир непродолжительное время что-то шептал над девственно чистым листом, в это время на нем чудесным образом появлялись письмена. Закончив письмо, неофит еще раз перечитал его и, невнятно пробурчав нечто вроде “чудесно”, безжалостно скомкал послание. Ты знаешь, куда нужно лететь. Четко и внятно произнес парень и разжал ладони. Вместо ожидаемого смятого листа в руках сидела маленькая птичка. Чирикнув, она вспорхнула и вылетела прочь из библиотеки.
Улыбнувшись собственным мыслям, Кир повернулся к яйцу. Ну так что, продолжим?

0

39

Яйцо замерцало:красный-синий, красный-синий.
-Я владею гипнотическим светом, сейчас ты посмотришь на меня и станешь моим рабом. - Эгги тяжело вздохнул - нельзя меня разбить, прямо как в сказке:дед бил-бил - не разбил, вот только мышки на меня нету. - голос задрожал. -Мне высидться надо, иначе мне суждено вечность жить в этой скорлупе, не имея возможности даже покончить с собой.
Яйцо почернело, стало матовым и каким-то тусклым - Это так тоскливо жить, зная, что ты никому не нужен, что ни одна душа не поможет тебе обрести свободу, что никому нет дела до того, что под толстой и твердой скорлупой недное и трепетное сердце.
Голос упал почти до шепота и преобрел трагичность. Эгги искренне надеялся, что его театр одного актера удался и он смог тронуть сердце этого человека.
-Ну же. Скажи, что ты меня высидишь. Ты, безголовый чурбан. Ты же не можешь сомневаться в моих словах, ибо я совершенен, я покоряю серца.
-прости меня - голубая рябь и снова чернота - я не должен загружать тебя своими проблемами.

0

40

<<<<Радужный водопад

Рю вошёл в читальный зал.
Да... наконец-то я здесь. Тихо, спокойно, никого нет. Прохладно и пахнет книгами, старыми манускриптами...
Рю с наслаждением вдохнул запах. Как вдруг заметил яйцо. Вполне нормальное такое симпатичное яйцо. Сантиметров 30 в высоту. Тока чёрное. И вообще странное, как оказалось.
Эээ... Привет сказал Рю. Он вообще с вещами разговаривал, так что яйцо - это ещё не самое странное. Ты как здесь оказался? Разговаривать с вещами... До чего я дошёл. Хотя как обычно, так что...
Рю подошёл поближе и опустился на колени, чтобы рассмотреть яйцо повнимательнее.

0

41

Весьма трогательная речь. Кир смахнул воображаемую слезу и обреченно вздохнул, ну что тут можно поделать? Хорошо, хорошо. Я тебе помогу. Только я не собираюсь тебя высиживать! Слышишь? Даже не предлагай.
Неофит хотел сказать что-то еще и уж было открыл рот, но в библиотеку вошли. О да у нас посетители. Ехидно улыбнувшись, прошептал парень яйцу. Можешь уговорить его, например. Думаю, согласится. Кир проскользил по всем окнам и, остановившись в одном из них, махнул на прощание. Ну в общем не скучай. Одними губами проговорил он и, схватив первую попавшуюся под руку книгу полегче, покинул помещение.
Что ж пора приступать к своим “прямым обязанностям”…

>>>Главный коридор

0

42

Постой. не уходиии, а как же я?
Только и успел крикнуть Эгги вслед уходящему парню.
меня снова кинули
Впрочем сокрушалось яйцо не долго и весь его интерес был обращен на вновь подошедшего паренька.
-Привеееет - протянуло яйцо.- ты посмотреть или как? Может хоть ты меня похвалишь? я ведь такой прекрастный
Яйцо порозовело - так заранее, чтобы потом не краснеть, когда наконец-то комплименты достигнут слухового аппарата величественного яйцы.
-Я Эгги. Подойди поближе, и я раскрою тебе страшную тайну - прошептал Эгг.
-Не получилось прямо - буду действовать хитростью. Меня же надо выседить или как? я же не скорлупу просиживать здесь появился? Расскажу ему сказку. Наобещаю в три короба и пусть работает на меня. а как вылуплюсь - просто сожру его. Ну а если не сожру то просто убегу - немного самокритики, пусть даже и мысленной добавляло пикантности в образ, который так старательно Эгги рисовал сам себе о своей  ненаглядной персоне.

0

43

>>>>>Чердак башни

Номак шёл мимо мрачных стен академии, озлобленно размышляя внутри себя. Я устал, устал, устал! Хочу, желаю, жажду. Узнать! Сколько можно?! Пустой фальшь! Позапускали фейерверков. Не магия, а мания какая то…Дьявол! К чёрту выжидать! Я сделаю всё сам, а позже буду навык лишь оттачивать с наставником! Он бешено вломился в библиотеку, и дверь громко ударилась об стену, открывшись. В другом конце помещения, в кресле располагалось странное яйцо, и пред ним сидел молодой парень, с любопытством изучая. Вот и пусть сидят! Подумал он, окинув посетителей взглядом, и направился к стеллажам. Перерывая древние книги, он взял с десяток и развалил на столе, разыскивая то, что нужно. Вот оно…! «Чёрная магия»…? Думаю, подойдёт.
Взяв трактат, он сел в кресло и увлечённо стал переворачивать страницы. Демонолатрия? Мне прям таки везёт на этих порождений дьявола. Какие неосуществимые требования. Лицо приобрело расстроенное выражение. Прядь волос девственницы, кожа со спины раба, мозг агнца. Где это мне достать? Попроще условий предусмотреть не могли? Вот, то, что нужно. Палец уткнулся в стоки явления владычицы ураганов, штормов и бурь. Гексаграмма, начерченная кровью медиума. В центре шестигранника - стремящийся к познанию, стоящий на коленях, под ним устлана пыль ровным слоем, как знак увековеченья. Вокруг - шесть треугольников, означающих символ единства. Ритуал должен быть освещён свечами. Явившегося оскорблять и глупых вопросов задавать нельзя, иль обратишься в прах...в пыль, что под твоими коленями. Брр. Мороз по коже. Поднять свой взгляд можно лишь после явления, и глаз уж боле не сводить. То сочтено за оскорбленье будет, и тело в клочья разорвёт. И станешь ты зависимым от господина своего, и вечным господа противником. Заповедей много станет, но на устах надолго запечататься должно : Будь проклят трижды бог. Будь трижды проклят бога сын и вечное проклятье пусть постигнет святых духов. То не проблема для меня. Рабы пред лицом творца для меня ценны не боле жалкой шлюхи, продающей жизнь за определённую плату, в надежде на воздаянье. Жалкие овцы, отбивающие чело себе моля простить свои грехи!, которые желанны для любого смертного. Его первые сыны пред запретным плодом не устояли, теперь царит пусть хаос. Мир идеальным не был и не может быть. Тут он не выдержал и к богу обратился, разьярённое глядя в потолок.
Ты слышишь меня, о великий! Давай! Срази меня гневом своим! Ах, у тебя же нету его, верно? Ты прощаешь всё. Мы твои дети, но зла куда как больше в этом мире, чем ты творишь добра. Взвесив на чашах мировых весов, ты проиграешь в споре. В твоих руках мы только пешки. А что же значит до ферзя дойти? В твоих объятьях оказаться? Предложат мне хоть твоё место, рук не подниму тебе на встречу. Моя жизнь…, мои страданья… Да пусть сгниёт к чертям всё! Выпустив когти, он яростно полоснул себе вены на руке, и ярко-выраженным слоем принялся чертить гестаграмму. Глаза горели. В них был гнев, накопленный за сотни лет, бешенство. Лицо казалось невменяемым. Он скалился, пуская слюни и отдался всецело кипящим эмоциям.  Закончив с полом, он рванулся к стеллажу и сгрёб с него слой пыли, игнорируя, пожалуй ошалевших посетителей…Жадно смотря себе в ладони, он вернулся к начерченной фигуре и в центре начал рассыпать пыль, ровно разглаживая, после чего собрал со столов шесть свечей, расставляя их у концов треугольников. Всё?! Ярость и желание скорее испытать горело ярче и ярче. Тело трясло от доли страха и стремления.
-Джей, остановись и хоть секунду ты подумай! Одна ошибка и эта шутка обернётся для тебя гибелью!
-Я не ошибусь! Я чувствую, что это нужно мне. Нужно как кровь, мной будто голод завладел! Я хочу увидеть это, увидеть и познать!
Вампир встал на колени, в шестигранник. Ну, вот и всё… С долей расстройства он прошептал себе под нос.
Огни свечей бордовым цветом полыхнули. Весь свет библиотеки обратился красным. Вокруг столы и стулья закружились, в сильном ветре, очищая комнату. Волосы развивались в образовавшейся буре. Номак этого не видел. Глаза были закрыты. Он развёл руки, выставляя грудь вперёд, отдаваясь явлению из ада. Я это чувствую. Вокруг и внутри себя! Не метель это, и не буря. Это музыка…, музыка конца, стремящаяся к началу! Пол, под очертаньем гестраграммы исчез и носферату начал безмятежно падать во тьму, но то было не пропастью. Врата в иной мир распахнулись, в временную иллюзию, созданную для ритуала Демоном. Чрез миг он оказался в длинном коридоре и женский голос, звуком колокола прозвенел в пустоте длинного холла.
-Ты можешь открыть глаза, не бойся. И распахнув их, он увидел мрачный коридор с серыми стенами и чёрным потолком. По всей длине были развешаны овальной формы зеркала в резной рамке золотого цвета, обвешанной древней паутиной. В конце же коридора, был дверной проём. Он заслонён был словно шторой серого ветра, чёрного шторма и били, в этой своеобразной двери, молнии. За спиной же - тупик.
-Иди ко мне, не страшись. Дрожь раздирала тело вампира, заставляло цепенеть. Голос манил так сладко, но ноги словно к полу приросли и двигаться не желали.
-Да, повинуюсь, я иду… Мимо каждого зеркала проходя, вампир отражался в них в разной форме. То это был плачущий ребёнок с вспоротым животом; то страдающий рослый мужчина, без глаз и из век кровь сочилась; то цербер в строгом ошейнике, который шею раздирал до мяса, но Номак с двери глаз не сводил, боясь расправы, упомянутой в трактате. Звуков, кроме биения молний в двери слышно не было. Он становился всё громче. По мере приближения. Джарет шагал вперёд, будто под гипнозом, широко распахнув глаза. Руки еле заметно дрожали. Волосы то поднимались, то вновь на плечи падали, с каждым последующим шагом. Не останавливаясь, он сквозь проём прошёл, и что его безумно удивило, ни боли, ни преграды в той двери не было.
Вурдалак вошёл в небольшую комнатушку, возле стен которой, кружили торнадо, а по средь комнаты стояла девушка. Она была обнажена по пояс, а на талии чёрная шёлковая юбка, выше колен и пояс, с большим красным рубином в сердцевине. Она была прекрасна… Идеальные черты женского лица, длинные серые волосы с белыми прядями тянулись до пола. Тело словно отражало тусклый свет, легко поблёскивая в полумраке. На голове надета корона, украшенная множеством разных драгоценных камней.
-Почему ты замер, Джей. Иди же ко мне… она протянула руку по направлению к вампиру и улыбнулась краем губ.
Номак был пленён и ошарашен. Он опьянел оттого, что увидел. Быть может, это были чары девушки, но то понять сейчас было невозможно.
-Да, моя госпожа. Носферату протянул руку, и глаз не сводя с её лица, сделал на встречу шаг, после чего опёрся на одно колено, сделав это как должное. Мышцы его не слушались, и мозг собственному контролю не подавался, да и желания делать этого - не было. Едва соприкоснулись руки, как тело его оледенело изнутри. Ужасный холод. Глаза обрели сурово ледяной свет, но он и не подумал сопротивляться этому, да и не вышло бы…
-Зачем ты пришёл ко мне? Голос всё ещё поражал своим звучаньем. Это церковный вой из  преисподни. Звон щитов и мечей во время битвы, и тишины после сраженья. Пугающая двоякость изумляла.
-Я жажду знаниями овладеть. Прошу тебя, дай мне хоть каплю того, что ты умеешь и знаешь. Я готов отдать плату, что ты укажешь. Она в ответ игриво засмеялась.
-Какая плата?, ты ничего мне и не сможешь предоставить. Твой пусть уже лежит в мои владенья., после смерти. Я буду насыщаться твоей душой позже, а пока… Я дам тебе то, о чём там сильно просишь. Всё больше силы получая мы не становимся её повелителем, она повелевает нами. Ты должен вовремя остановиться или окажешься рабом своих познаний, глупенький. Ты не постигнешь в срок короткий, то, что дам тебе. В тебе не мало силы, но благоразумие отсутствует. Твои явленья – это тяжкие оковы, которые тянут к земле и сковывают движения. Довольно слов, ты сам со временем узнаешь всё.
Закончив, она наклонилась к носферату и поцеловала его плечо, но удовольствия от этого он не получил. В одну секунду промелькнуло в голове всё то, что несли ушедшие годы. Вся боль, что получил он и причинил, негодованье, муки, горесть, отчаянье. Это стало невыносимым, он задрал голову и, широко открывая рот, едва не разрывая себе челюсть. Кричать хотелось, но не мог. С колен подняться, ноги не слушались. Демоницу оттолкнуть сознанье не позволяло. Я умираю…? Это не выносимо. Прошу, умри! Я не могу! И тут, она наконец отслонилась, и на плече остался отпечаток губ, как многолетний ожог, серого цвета.
-Теперь уж всё, ступай… И после её слов, вокруг всё снова закружилось. Тело демоницы вместе с вращающимся вихрем уносило в пустоту, мелкими крупицами.
Всё исчезло, и Джарет упал на всё тот же пол в библиотеке. Ничего вокруг не изменилось вовсе. Я просто в другом мире был? Как всё реалистично….А что теперь? Он с трудом приподнялся и сел, осматривая своё тело. Что изменилось? Подняв правую руку, он взглянул на свою ладонь задумчивым взором. Ну же, давай! Номак напряг все мышцы на руке, и пальцы начали сгибаться в желании сжаться в кулак. Ну же! Давай! Давай! И на ладони таки появилось маленькое поощрение. В полусогнутой руке явилась небольшая окружность, прозрачного цвета. И что ты? Глаза довольно сверкнули. Что же ты? Вампир яростно оскалился, настороженно наблюдая. Сфера лопнула, осколки мгновенно исчезли, а из шара вырвалось тёмное грозовое облако, схожее по виду с дверным проёмом в том мрачном коридоре, воспоминанья от которого снова бросили в дрожь. Небольшие молнии били внутри тучки, щекоча кожу. Лицо осенила безумная улыбка.
Хы Странный звук донёсся из глотки вампира. Сжав кулак, облако исчезло. Удовлетворённый взгляд устремился в потолок и рука поднялась выше, вслед. Ураганы и бури, значит...? Я выжму из этого всё, что позволит мне моё тело! Болезненно поднимаясь на ноги, слегка хромая, вурдалак направился к выходу.

Кабинет начальника службы охраны

OffTopic Внешне, библиотека не изменилась и не менялась. Это было иллюзией моего сознания, в которое я временно окунулся. Тело всё время находилось в помещении. Вернувшись в себя, я просто упал с коленей, грудью на пол. После чего - болезненно поднялся. Прошу простить за игнор. Планы поджимают...

0

44

>>>> Комната Светлой

Надо же! Даже ночью в лабиринте бесконечных коридоров Академии не прекращалась жизнь.
Болтаясь от одной двери к другой, так и не решаясь никуда заглянуть - просто ни к чему врываться в чужое одиночество или незнакомое общество.
Пальцы едва касались стены, то поднимаясь по выступам, то утопая в ямках между камнями. Орфея сводили с ума эти коридоры.
"Самолично бы оторвал руки архитектору и засунул бы..."
"А когда я тебя провожал у тебя не было конкретных пожеланий," - усмехнулся голос. - "Ведь ты мог попросить..."
- Дааааа? - саркастически произнес демон, глядя в темноту, - а я то ненароком подумал, что ты меня просто выпихнул в этот мир... а у меня оказывается, выбор был.
"Перестань... Ты жалеешь о том, что произошло? "
- Хм... а какие у меня еще были варианты?
"Ну они были куда хуже..."
- Что ж... Тогда нет, - Орфей в танцевальном жесте взмахнул руками и изобразил балетный пируэт. Это была какая-то жестокая насмешка над танцевальным искусством, зато она очень точно отражала настроение демона.
- Напомни сказать спасибо этому недоумку, что завалился в комнату...
Дев молчал, но Орфей знал, что он его услышал.

Следующая деверь на пути демона оказалась приоткрыта. Кажется, он был уже довольно далеко от жилого корпуса, а значит, риск кому-то помешать был минимальным.
Орфей осторожно толкнул дверь и вошел в полумрак комнаты. Судя по потолку, она была огромной, но на первый взгляд вовсе не казалась такой. Пахло пылью и старыми книгами.
Демон улыбнулся. Если ему повезет найти что-нибудь увлекательное, то он точно не уснет, и не будет новых кошмаров... Или старых. Это не имело значения.
Орфей шел между стеллажами. Пальцы собирали пыль с полок. Серые хлопья срывались с корешков книг и летели к полу, словно снег в экологически опасном районе...
Одну за другой демон выбрал пять толстых фолиантов на более или менее знакомом ему языке и направился к читальном залу.
С глухим шлепком его находки упали на небольшой столик. В предвкушении блаженного спокойствия танцор опустился в глубокое старинное кресло. От него тоже пахло чем-то сухим и древним.
Вздох - моральная подготовка к процессу постижения знаний. Демон потянулся к одной из книг ,что принес сюда и... заметил в кресле напротив огромное розовое яйцо.
- Дьявол тебя подери...
"Не поминай имя соседа в суе,"- зло хохотнул Девелорк.

0

45

Эээ... Эгги? А это... ты яйцо или всё таки существо? с интересом споросил Рю, склонившись пониже. Розовый... ня..  Я люблю розовый
Да, ты очень красивое улыбнулся Рю.
А какую тайну? заинтересовался Рю. И тут ему в голову пришла МЫСЛЬ которую он озвучил:
Кста, а ты откуда такой? Яйцо одно не ходит. С ним должна быть мама, то есть наседка.
Ой, Хиде-сама, надеюсь она меня не грохнет пронеслось в голове. Он читал что разные мамы (животные и не только) очень нервно относятся к кому-либо рядом с их детями
Дада, они таких грохают на месте или отгоняют на крайний случай.
Рю всё-таки заметил присутствие людей (нелюдей) в зале. Рядом с ними сел высокий юноша с намереньем спокойно почитать.
Странный какой-то... Интересное у него украшение на шее,да. В общем... красивый, да))) Но не заметить светящееся счастьем яйцо было трудно.
Эгги... так как ты здесь оказался?

0

46

>>>>> Чердак

Рин шла по многочисленным коридорам академии. Усталая но довольная. Редко ей удается вдоволь поменять интерьер, а уж теперь, когда она перестала быть единственной владелицей комнаты, особо не наиграешься.  Чуть не врезавшись в двер, Тосака и не заметила как пришла к библиотеке.  Что ж тут она бывала часто, особенно в последнее время.  Легонько толкнув дверь ладошкой, волчица зашла внутрь....
В библиотеке ве было по прежнему, только светло. Конечно, ведь наступило утро. Рин перевела взгляд в большое окно. Солнце уже встало пробуждая вместе с собой мохнатые верхушки деревьев. А вот метель не остановилась. Мда...жаль.  А так хотелась на улицу, побегать по свежим сугробам. Не смотря на то, что Рин навряд ли замерзла, под теплой шубой волчицы, ей все равно не хотелось выходить в метель. Стать снеговиком не входило в ее сегодняшние планы. Незаметно потянувшись, Тосака вдохнула свежий воздух, пробивавшийся из щелей оконной рамы и тряхнула головой, отчего ее иссиня-черные волосы мягкой волной легли на плечи.  Поправив манжеты и пройдя легкой рукой по складочкам мини- юбки, магичка еще раз взглянула на яркое утреннее солнце.
-что ж - протянула Тосака и повернулась к стеллажам...что бы найти себе книгу, ничего особенного, просто легкое чтиво. Краем глаза она заметила двух парней, стоящих около.....
- яй-цо - немного протормозив проговорила Рин и посмотрела на розвенькое яичко, лежащее на столе...То что парень со светлыми волосами разговаривал с яйцом, Тосаку не удивило. Уж слишком много в академии странностей...Решив подойти и посмотреть поближе, Рин двинулась к парням...
Встав рядом с блондином и напртив высокого парня, Рин улыбнувшись посмотрела на всех....включая яйцо естессно...
- привет - легким движением руки, волчица ослабила узел галстука, уж очень он ей надоел за день...эээ...за ночь.
- а не рано ли для пасхи? - подумала волчица глядя на розвенькое яйцо...

0

47

В библиотеке становилось все более людно. Подошел еще один парень и сел в соседнее от Эгги кресло. Прибежала девушка, искрящаяся энергией. И все они, естественно, смотрели на него Эгги.
Намного откашлявшись, яйцо решоло начать спекль для зрителей. Должны же актерские способности принести хоть какие-то плоды. Эг добавил розовины в свою скорлупу и запричитал.
-Бедный я несчастный, никто меня не приголубит, никто меня не пожалеет. мама страус, или не страус, кинула меня маленького и одинокого..
Эгги на секудну замолчал давая зрителям возможность осмыслить услышанное и продолжил.
-Одинокого и замерзшего. Мааленького.. -надрувные рыдания.
Смотри не переборщи, а то сочтут за истерика...
-И теперь я не вылуплюсь никогда, не ужиду света белого, не вдохну воздух чистый, не встречу свою вторую половинку, не познаю радость материнства. Ой. тьфу. то есть отцовства. Не ...
фантазия у Эгги стремительно заканчивалась, а никто особо не проявлял желания усыновить несчастное яйцо.
- я даже никогда не видел солнышко. - прошептал Эг. И трагически замолчал. Что еще добавить яйцо просто не знало и надеялось, что хотя бы у девушки что-нибудь в душе дрогнет, или же у одного из парней. А может и у всех троих. Тогда бы у Эгги появилось трое родителец. А это верх восторга.

0

48

Парень подскочил на кресле, услышав человеческий голос.
Он даже не обратил внимания на хорошенькую блондинистую девочку, которая... при ближайшем и более внимательном рассмотрении оказалась просто странноватым, но довольно симпатичным с эстетической точки зрения юношей.
В следующую секунду демон услышал еще один голос. Осознав ,что он принадлежит яйцу, Орфей вскочил с кресла, вытягиваясь в полный рост.
Ну для полной картины должна была появиться пышущая позитивом очаровательная особа в микроскопической юбке.
- Здравствуй, - автоматически ответил ей демон и на всякий случай потер глаза. Он не спал третьи сутки (если не считать двух случайных отключек ,сопровождавшихся кошмарами), и посему был не склонен отрицать, что все ,что происходит вокруг - лишь плод его воспаленного воображения, ставшего инвалидом на почве перманентной усталости.
"Интересно ,что принято отвечать яйцам на слезные мольбы их повысиживать?" - риторический вопрос возникший в мыслях , навел Орфея на мысль, что помешательство все-таки основное объяснение происходящему.
"Ты бредишь..."
"Но здесь яйцо"
"Я знаю, убирайся отсюда... История забавная, но думаю ,что нет смысла тратить на нее время..."
- отрезал Дев. Демон знал ,что голос не намерен продолжать этот тупой разговор.
- Я разве что спалить тебя могу ко всем чертям... - зеленоглазый демон пожал плечами.

0

49

Мда, печальная история. Очень печальная история. Может Эгги лучше не палить а просто положить под подушку, где он спокойненько вылупится? Как думаете, предложил Рю.
И не надо мучаться. Рю оглянулся на подошедшую девушку. И вообще, вдруг дракон вылупится. Хотя его потом кормить надо будет.
В светловолосой голове появились не очень гуманнаные мысли.
Ммм, может вы тоже будете его кормить?

0

50

Тосака удивлено посмотрела на вскочившего парня...Это выглядело по крайней мере забавно, а уж когда тот стал протирать глаза...Рин так и хотелось разразиться здесь покатным смехом, но она решила этого не делать в силу своей воспитанности.  По этому волчица только улыбнулась и лишь слегка отступила, что бы парень вставший с кресла не сбил ее.
Но тут ее внимание привлекло ноющее яйцо.....
- спалить? - Тосака обернулась к высокому парню...- так нельзя, его нужно согреть...а не подпалить.
Как и многие из ее рода, магичка испытывала жалость к существам слабее ее, имею ввиду животным, и к таким маленьким.....в данном случае яйцо, что нуждалось в защите. Хотя может яичко нагло блефует и давит на жалость, но Тосака не могла оставить бедное яйцо без внимания...
- я бы взяла, только вот как отреагирует Номак? - конечно Рин была безразлична реакция вампира, просто тот мог сесть на яйцо и не заметить. А подвергать яйцо опасности она не хотела...
-дракон? - Рин посмотрела на 30-сантиметровое яйцо  -ну в полне возможно
В глазах Тосаки появился дикий огонек....
-а давайте сделаем яичницу - Рин хлопнула блондина по плечу... -неси сковородку...
Волчица улыбнулась улыбкой невинного Чеширского кота....в глазах ток наивность и никакого злого умысла
-да лан, я пошутила...

0

51

Хм... Действитель СТРАННАЯ девушка. Видимо я совсем тупой. Свсем тормоз. Настроение резко пошло вниз.
Ладно. Эгги, посидишь у меня под подушкой. А солнца пока и не увидишь. Пока не вылупишься *да, определённо я тормоз. Может потому, что не спал всю ночь?*
Надеюсь, ты будешь милым и пушистым, улыбнулся Рю.
Сел в кресло, взяв Эгги на руки. Розовый всё-таки прикольный.
На ощупь яйцо было тёплым. А вдруг ему нельзя холодеть? Хотя ладно, пока с ним всё в порядке, так что можно не бить тревогу.
Так какие там у тебя способности?

0

52

- Здесь все с ума посходили? - скептически поинтересовался Орфей.
Он и сам не понимал, откуда взялась эта злость. Он прост охотел спать... И боялся уснуть... Ему вполне хватило двух пережитых за одни сутки кошмаров. Он ненавидел Легиона и его прошлое всей душой и сердцем... В существовании и того и другого, к счастью, он был более чем уверен, что и то и другое у него в наличии имеется: душа, решившая, что имеет право на свободу, что имеет право лишить существования несколько десятков сущностей и личностей, является основой данного бессмысленного для миропорядка существа, а беспомощное сердце требовало покоя - вечного - и бешено колотилось о ребра...
Нет! Орфею не нравилась магия ни в каком виде!
И эта парочка сюсюкавшаяся с яйцом.
Демон кинул недоверчивый взгляд на непонятное живое существо, заключенное в скорлупе.
- Слушайте, а Вам не кажется, что драконьи яйца не склонны к интеллектуальным беседам?

0

53

Рин стояла и думала, куда определить это говорящее яйчко....ну не в цирк, это точно...Услышав о том, что блондинчик решил яйцо удочерить...нет усыновить...в общем стать его временной мамкой, Тосака довольно вздохнула...
-ну вот и чудно, рада, что в школе есть такие добродушные люди как ты ...эээ... - Рин только что поняла, что совсем не знает незнакомцев и не долго думая, она решила первая положить конец этому не знанию...
- я Рин - улыбнулась волчица и взглянула на парней.... ааа вы?
Протянула магичка приподняв бровь....Мимо уха девушки скользнула фраза парня, насчет драконьего яйца. Рин еще раз взглянула на яйцо. Представила внутри него маленького, свернувшегося дракончика, такого хорошенького с большими глазками, с мощным, для дракончика хвостиком...и мааааленькими крылышками за спинкой, прекрасное розовое чудо, нет голубое, нет зеленое...ммм...да, точно зеленое прекрасное чудо.
- не склонны к беседам? -повторила Тосака и посмотрела на высокого парня - ну конечно нет, но в академии многие предметы выходят за грань логики. Я бы не удивилась, если вылупиться дракон, не удивилась, если вылупиться кто-то еще...Я вообще стала редко удивляться с момента прибытия в это место.
Тосака снова перевела взгляд на яйцо....
- интересно, а тот кто вылупится, тоже будет хамелеоном?....так же как и яйцо менять цвет?

0

54

Орфей одарил девушку еще одним скептическим взглядом.
- Отлично... Спасибо за краткий экскурс. Где в этой академии есть бар? В борделе наверняка есть бар? Я немедленно намерен напиться...
"Куда ты меня вышвырнул?!" - мысленно прошипел демон.
"Я же уже говорил, что это самое безопасное для тебя место," - спокойно, как ни в чем не бывало ответил голос.
- ...хотя это тело наверняка и не пьянеет тоже... Ну хоть новое место работы посмотрю, раз с работодателем его уже знаком...
Память не преминула подкинуть несколько пикантных воспоминаний, датированных прошедшей ночью. Орфей сглотнул.
"Нет.. как-то я пока не готов приступать к своим профессиональным обязанностям"
По сему парень поудобнее уселся в кресле и протянув руку взял со стола одну из книг, которые принес.
- "Сказки подземных жителей"?! - он определенно нуждался в сне...
- Меня зовут Орфей... По крайней мере, именно на это имя я откликаюсь... Очень приятно познакомиться... было бы еще приятнее при более тривиальных обстоятельствах...
Демон закинул ноги на стол перед креслом и немного сполз, устраиваясь поудобнее, словно намеревался уснуть прямо здесь.

0

55

Меня зовут Томоаки Рюноске, - улыбнулся Рю, решив назваться полным именем. - Можно просто Рю. Очень приятно. обратился он к Рин.
Услышав злобного Орфея Рю возмутился:
Эгги хорощий!!! Просто он "НЕМНОГО" завирается и страдает "НЕБОЛЬШОЙ" манией величия. Да же, Эгги?
Бар есть в борделе, поэтому если вам так хочется напиться, вам следует пройти туда и не портить настроения людям. Посмотрев на Рин, мальчик добавил: Ну или не совсем людей...
Яйцо притихло по непонятным причинам.
Странно, оно болтливое... Чего ж молчит?

0

56

Рин молча перевела взгляд с яйца на Орфея, затем на Рю....
-и мне тоже, очень приятно... - улыбнулась Тосака парням...
-бар? - как бы вспомнив, что ей надо было в столь чудное заведение, Тосака посмотрела на Орфея, который похоже уже засыпал полулежа в кресле.. - хорошо, что напомнил...
Бар был одним из не многих мест, где Тосаке удавалось отдохнуть...Тем более после сегодняшнего напряженного дня, т.е ночи , ее прямо-таки и тянуло туда.
-ну да - усмехнулась волчица -  "немного" завирается и страдает "небольшой" манией величия
Рин посмотрела на притихшее яйцо
- может оно заснуло и не стоит его тревожить, а то сейчас начнутся арии и песнопения в свою же честь
Тосака подняла глаза на парней....
-ну что ж , оставляю вас наедине со столь чудным......яйцом...- а мне пора...
Магичка махнула рукой и вышла за дверь.

>>>>> Главный коридор

0

57

Эгги вежливо молчало слушая переговоры трех человек и искренне надеясь, что хоть у одного из них проснется хоть частичка здравого смысла и он поймет тонкий намек, озвучанный яйцом в его прошлом монологе. Но двуногих существ интересовала всякая чушь, а именно чье яйцо, или же вкусная из него… НЕГО.. яичница.
Глупые людишки.. надо их образумить, но дам им еще немного времени, упрямо думал Эг уютно устраиваясь на коленях Рю.
-мне нужна энергий для активации процесса вылупления, много энергии. На солнышко меня нести не хотят.. идиоты.. ну ладно попробуем так..
Яйцо стало медленно и аккуратно тянуть энергию из парня, держащего яйцо в своих руках.
-Бесполезно. Придется учить их уму разуму
-Господа и да… да.. – Тут Эгги осекся, заметив, что дама благополучно покинула их.
-Господа. Ну када вы свои мозги то подевали. У вас они что ли через уши вытекли. Я же ясно выразился, мне нужно на солнышко. А ножек как вы можете заметить своими глазами у меня нету. Неужели вы бросите такую беззащитную красоту как я в этой темной комнате. И вообще, я не самовлюбленный. Я объективный. Могли бы и понять это своим скромным мозгом. И я обещаю – тому кто поможет мне высидеться – я подарю необыкновенное сокровище. Такого у вас не было, и никогда не будет.
Вот тут Эгги не врал, в его сознании действительно была заложена информация, что высидевший его буде вознагражден, но как именно.. это оставалось загадкой.

0

58

<=== Кабинет начальника охраны

На самом деле Райто и не предполагал, что забредет в библиотеку. Нет, парень очень любил книги. Особенно в ранней юности - что-нибудь эротического содержания и желательно с картинками. Но такие книги редко бывали в библиотеке его семьи. Видимо отец, будучи весьма умным местами мужчиной, все такие книжки перепрятал. На видном месте осталась лишь Камасутра, но Райто там прорисовка не понравилась.
Зато чуть позже, слегка повзрослев и поднабравшись опыта в перемешку с хамством, Тэи занялся дополнением иллюстраций к этой забавной книжице. Родственники умилялись и давали советы.
Немного побродив меж стеллажей, парень выхватил кусок разговора. Естественно, чужого. Не то, чтобы Райто очень сейчас надо было куда-то влазить и искать на свою филейную часть новых приключений, но когда он выглянул из-за полки и увидел, что одним из говоривших является яйцо!
- Всем здрасти. Вы меня не знаете, я вас тоже пока что. Это кто? Яйцо?- Райто подошел к незнакомым парням и ткнул пальцем в радужную оболочку.- То бишь, я вижу, что яйцо. Чье?
Что это за хренька такая, интересно? Еще и разговаривает... Умная, судя по всему... Мда, и даже по своему привлекательная. Как для яйца, разумеется.
- Привет.- Тэи обратился уже непосредственно к предмету, будоражещему его сознание.- Меня зовут Райто. Я Снежный маг. Тебя, говоришь, высидеть надо? Отнести на солнышко? А потом будет куча сокровищ? Это хорошо... Да вот только есть одна проблемка: нету на улице солнышка. Метель разыгралась. Но у меня есть встречное предложение....
Райто выдержал паузу и улыбнулся.
- Я могу отнести тебя к одной своей знакомой. Она очень...теплая. И даже приятная на ощупь. Я попробую уговорить ее тебя высидеть. Только ты ей не говори про сокровища.
Главное, чтоб нас обоих потом не убили... С другой стороны, если ее напоить и подложить ей в постель это яйцо... А я еще рядом лягу... Сбудутся сразу и мои мечты детства, и мечты этого яйца. Я поимею Иней, а яйцо согреется. Наверное. Впрочем, там мы что-нибудь и придумаем. Главное, не раздавить яйцо в процессе.
- Ну так как тебе моя идея, а, радужный?

0

59

Мда... Довольно странно... подумал Рю, проводив взглядом Рин. Вообще здесь очень странно...
Ну конечно. Объективный ты наш. А тебе станет лучше на солнце? Я думал что раз у тебя... э.. пока ты не видишь солнце, поэтому тебе всё равно, есть оно или нет. К тому же, яйцам не нужен солнечный свет. Им нужно тепло.
В библиотеку вломился какой-то непонятный субъект. И Рю  он не понравился. Ня..
Рю хмыкнул. Конечно. Очень. *это вроде как обращение к Райто* Ну, Эгг, если ты этого хочешь *ироничная улыбка* Отдам тебя в руки сего субъекта. Да, Эгг, тебе у него понравится. Очень.
Рю усмехнулся и вдруг почувствовал себя очень плохо. Боль скрутила изнутри и юноша резко упал на пол бибилиотеки. Не прошло и минуты, как перед присутсвующими лежало остывающее мертвое тело кавайного японца.

Сердечный приступ, потом говорили, но никто особо не верил. Молод слишком. Что же, пришлось похоронить со всеми почестями на местном кладбище и носить цветочки.

Отредактировано Ryu (2008-06-07 23:14:34)

0

60

- Ну, вот еще одни приперся. – Думал Эгги, наблюдая, как нему подходит еще один парень. – Я, конечно, понимаю, что мое обаяние струится, проникая сквозь толщи камня и согревая всех в этой академии. И самые лучшие приходят засвидетельствовать мне свое почтение и уважение.
Яйцо и дальше продолжало бы самовосхваляться, как оба парня стали в один голос  твердить, что солнышко не нужно для процесса высиживания
Идиоты - . Если бы Эг имел глаза, он бы раздраженно их закатил, но так пришлось довольствоваться сменой цвета на кислотно-зеленый, вполне себе такой ядовитенький оттенок.
-Вы точно все свои мозги подрастеряли. Я же ясно выразился – СОЛНЫШКО. Это такой шарик, висит в небе и дарит миру тепло и живительную энергию. И что значит, нету? Обеспечьте, уж будьте так любезны. И вообще, что вы обо мне думаете. Я вам, что? Простое куриное яйцо? Мне не нужна грелка. И вот ты. – Дальнейшая тирада  предназначалась в основном синеглазому парню в белой прозрачной  рубашке. – Да, да ты… как тебя там. Как ты вообще смел подумать – использовать меня, чтобы поиметь кого-то. А еще я маленький и если вы будете заниматься этим при мне – я привлеку вас к закону  о растлении малолетних.
Яйцо все больше и больше распалялось и стало моргать.
Белый – зеленый. Белый – зеленый.
- Как плохо быть таким не отразимым. Все норовят на полку поставить. Ирооодыыыы.
И тут Эгги спохватился. Поздновата, конечно, но…
А вы вообще руки мыли?? А лапаете тут меня.. своими грязными  конечностями.. испачкаете еще. Потом мыть придется.
От нахлынувшей подозрительности Эг потемнел, приобретая почти благородный оттенок грязной уличной воды, и замолчал, видимо, надувшись от такого неуважения к его драгоценной персоне.

0

Вы здесь » Отель "Chateau Des Ombres" » [3 этаж] ▪ Библиотека » Читальный зал