- Ничего такого я не думал! - Райто спрятал руки за спину и округлил глаза для пущей убедительности.- Как ты можешь подозревать меня в столь низменных инстинктах и желаниях? К твоему сведению, чтобы кого-то поиметь, мне разговорчивое яйцо не нужно!
Сам справлюсь. Не яйцо, а жуть какая-то.
Тэи отправил воротник-стоечку и шаркнул ножкой. Причем, пыль, поднятая с полу, случайно попала на обувь к мальчику, который больше походил на девочку, в странной аляповатой одежде и со скверными манерами. Конечно, не Райто судить о чьих-то манерах, ну да не суть важно.
- Яйцо!- пафосно изрек парень.- Я беру тебя с собой! Будем искать тебе солнце. А лампочка никак не подойдет? Или может быть факел?
Райто просто до дикости нравилось слушать, как яйцо отфыркивается. Оно казалось не более, чем умной игрушкой. Забавным, чуть надоедливым, да еще и не в меру способным. А вот к чему именно способным - это уже отдельный разговор.
- Яйцо, а ты, случаем не мутант? Какая-нибудь экологическая катастрофа и все такое?
Райто понимал, что нес откровенную чушь, но остановится все равно не мог. Яйцо буквально провоцировало его на подобный бред.
- Если ты мутант - тебя нужно исследовать. Лаборатории там, вскрытие всякое... Хотя, мне даже интересно, что из тебя вылезет в конечном итоге. При условии, что ты все-таки намерен вылупиться, конечно.
То ли это я больной, то ли с яйцом не все в порядке. Однозначно. Оно какое-то странное. И я не про то, что оно разговаривает. Нет, это тоже ненормально, конечно, но... Фу, я запутался.
Ловко подхватив яйцо, парень завертел его перед своим лицом. Яйцо искрилось и меняло цвет.
Того и гляди, глазки у него повылазиют откуда-нибудь...
- Ладно, раз яичко ничье, я его с собой заберу.- Райто очаровательно улыбнулся мальчику.- Ты ведь не против, радужный?..- это уже было адресовано яйцу.
Разумеется, мнение чудаковатого предмета не особенно волновало Снежного Мага. Поэтому он запихнул его под мышку и направился прочь из библиотеки.
Напросился ты, радужный. Будем тебя высиживать.
Читальный зал
Сообщений 61 страница 63 из 63
Поделиться612008-06-07 23:34:00
Поделиться622008-06-07 23:35:51
- Что значит исследовать. Я не мутант. Я вполне себе уважаемое яйцо, ах ты наглый мальчишка.
От возмущения Эг сорвался на крик.
Не надо меня забирать. Какие опыты. Ты что? Бредишь? Меня нельзя. Я само совершенство. Убери прочь руки.
Если бы у Эгги были ножки он бы непременно попятился, а так единственное что он смог сделать – это покраснеть и .. ну естественно кричать.. кричать так громко, как это возможно.
-Спасите помогите. Немедленно отпусти меня.!!
Когда же черноволосый нахал взял яйцо и засунул его себе подмышку, возмущения Эгги не было предела.
-Да что же это такое! Я же задохнусь. Моя голова. Зачем же головой совать. Она у меня одна единственная.
Вообще-то Эг слабо понимал, где у него голова, а где все остальное, но разве это имеит хоть какое-то значение, сакогда тебя столь нагло похищают , даже не спросив разрешения.
-А вы куда смотрите? Спайте меня! Я же сокровише! – голос был слегка приглушен и звучал невнятно.
Но так как никто из присутствующих даже не дернулся спасать страдальца, то Эгг был унесен прочь из библиотеки.
>>>>> Старый особняк Иней
Поделиться632008-06-07 23:37:05
Орфей даже не поднял глаз, когда двое ушли. С ними зал покинуло и болтливое яйцо. Естественно, не своими ногами, обладая которыми, оно давно бы грелось в холодных лучах зимнего солнца. В том, что солнце поможет яйцу стать… ну хоть кем-нибудь стать, демон сомневался. Впрочем, круглому виднее.
Проблемы яйца демона волновали мало, как и те люди, что его унесли. Причина не в том, что Орфей сторонился людей. Просто новый мир сводил его с ума, активировал все кошмары, которые были не так опасны в Междумирье. Новый мир выпустил наружу Легиона. Впрочем, между строк в мысленных разговорах с Девелорком танцор все чаще вылавливал нотки истины: темноволосый демон, становящийся с каждым превращением все уродливее и ужаснее вовсе не остатки сущности великого воителя одного из миров, а он сам, его собственное темное воплощение.
Эта мысль колола между лопатками, лила расплавленный воск прямо в район солнечного сплетения, разогревая панику, подталкивая ее к активным действиям, конечно, не в пользу Орфея.
Демон листал страницы, глядя на текст остекленевшими глазами. Он пробегал строчку за строчкой, не улавливая суть фразы, затем перечитывал еще и еще раз, но результат оставался неизменным. Тогда он снова переворачивал страницу, но уже не пытался что-либо для себя из этого почерпнуть.
Между ключицами кольнуло. Несильно, несерьезно. Орфей даже не обратил на первый укол внимания, но последовал второй, затем третий, четвертый… Промежутки сокращались. Каждое новое воздействие неизвестной природы было все более ощутимым.
«Что происходит? Дев!»
Но голос упрямо молчал. Орфей точно знал, что Страж его слышит!
Горло сдавило металлическим обручем. Демон открыл рот, в ужасе пытаясь сделать хоть глоток воздуха. Только слабый хрип вместо слов.
Новая боль выгнула его спину дугой. Шея неудобно развернулась на высокой спинке кресла, растягивались мышцы, удваивая боль.
Книга с глухим стуком упала на ковер, покрывавший каменный пол.
Орфей, царапая до крови шею, пытаясь освободиться от давления, сползал на пол. Пальцы разорвали несколько ниточек, бусины, зеленые, черные, прозрачные, покатились по полу, оставаясь в небольших углублениях ворса коврового покрытия.
А на крик о помощи уже не осталось ни сил, ни воздуха.
Орфей оседал на полу.
«НЕТ! Дев, не делай этого…»
Черный камень проступил над поверхностью кожи прямо под ямочкой между ключицами. Он не отражал света, но сиял изнутри чем-то зловещим, опасным, непокоренным…
Орфей терял сознание – так медленно как это только возможно, когда сердце отчаянно гонит пустую ненасыщенную кровь, отдавая мозгу остатки кислорода…
Яркая вспышка и черный след…
Алый плащ остался в кресле. Сумка – в комнате его светлой нимфы, книга – на полу.
Орфея в этом мире не было…
По объективным причинам персонаж выведен из игры на 2-3 игровых дня. Прошу сохранить за мной место в комнате Дьявола, а также место работы))