Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Отель "Chateau Des Ombres"

Объявление

...Вечно кажется мне,
Что величайшая опасность
Скрыта в пучине сна.
Печальнее всего скиталец… кто путешествует здесь.
Слишком часто… или дольше, чем может выдержать его смертный разум.

Погодные условия:

Описание всех прелестей погоды без прикрас и цензуры.

Хроника событий:

Черная месса в храме Ктулху во имя Пресвятого Дизайна и Великомученника Леграна. Жертвоприношения и оргии! Весь свет общества!
Количество приглашений ограничено. Спешите!
А маркиза Аранта почему-то участвовать отказалась.
Объявления от администрации, рейтинг и иже с ним.
Ссылки для ленивых.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приемная

Сообщений 1 страница 30 из 275

1

Первое что бросается в глаза – отсутствие упорядоченности. На столе небрежное нагромождение документов, письменных принадлежностей, художественной и научной литературы. Среди всего этого теряется миниатюрная статуэтка Ктулху из оникса, почти точная копия той, что стоит у Леграна в лаборатории. Где-то притаилась серебряная пепельница, заполненная окурками тонких сигарет. Если о-о-очень хорошо принюхаться, то вам может показаться, что над ними витает едва уловимый аромат опиума… Но это вам только кажется.
     На кресло у письменного стола наброшен чей-то пиджак, видимо, в растерянности здесь забытый. Вероятно, мужской. Хотя обилие шнуровок и узоров заставляет на секунду в этом усомниться…
     Интерьер явно с претензий на роскошь. Мебель из темного дерева в стиле ар-нуво: извилистые, ассиметричные узоры с преобладанием растительных мотивов, плавные очертания. Для посетителей диваны из темно-красной кожи. На полу мягкий ковер, приглушающий звук шагов.
     Справа от стола находится дверь в кабинет ректора.

переписать

0

2

<<< Лаборатория Леграна

Оказавшись в приемной, сел в кресло, положил скрещенные руки на стол и опустил на них голову. Пепельные волосы скользнули вниз и прядями рассыпались по темной поверхности стола, скрывая выражение лица Леграна. До боли сжал пальцы, чувствуя как ногти почти впиваются ему в кожу. В голове ни проблеска ясной мысли, только мутный сумбурный поток образов. Как мне все надоело...

Из этого состояния его выдернул мелодичный перелив, доносящийся из небольшого динамика вмонтированного в стол. Легран удивился, но потом решил проигнорировать звук. У него не было ни желания, ни настроения, выяснить, что это могло значить. Когда же мелодия повторилась еще несколько раз, некромант раздраженно запустил в назойливое устройство первым попавшимся под руку предметом – им оказалась маленькая статуэтка несчастного Ктулху. Звонко отскочив от динамика, она отлетела к дивану для посетителей.

И тут Легран, чувствуя, как внутри все холодеет и обмирает, вспомнил, что это за динамик. Предприимчивая Аранта предложила провести своеобразную систему сообщения начальства с подчиненными, она сочла это весьма солидным и новомодным, поднимающим престиж Академии. И то, что мелодия уже несколько раз успела вывести Леграна из себя, могло означать только одно – ректор очень хочет видеть своего секретаря.

>>> Кабинет Ректора

0

3

<<< Кабинет Ректора

Вернувшись от ректора, Легран вернулся в кресло, откинулся на спинку и невидящим взглядом посмотрел в пространство. Визит к Арманду ничуть не добавил ему оптимизма. Мне как-то не по себе от него. В таких черных глазах черта с два угадаешь его истинные намерения. Но взгляд у него…в общем, не предвещающий ничего хорошего.

Легран принял на кресле полулежащую позу, съехав немного вниз и забросив ноги в элегантных ботинках на стол. То, что его кто-то может застать, он не опасался. Ректор всем своим видом показывал, что у него впереди уйма неотложной работы, и он вряд ли сейчас покинет кабинет. И прикрыв глаза, Легран отключился от реальности. Дельные мысли по-прежнему не шли. Да он и не нуждался в них сейчас. Хотелось забыться и не думать. Особенно о произошедшем в лаборатории.

0

4

>>>>>> чаща

Ран открыл дверь и зашел   в приемную ведя под руку Аранту.
Усадив молчаливую эльфу на диван для посетителей, Ран подошел к развалившемуся за столом юноше. Видимо парень был слишком увлечен своими мыслями, что не заметил гостей сразу. Ран щелкнул пальцем по ботинку сидящего.
Привет. Я Ран. Вон там сидит Аранта. Ей нужно горячий кофе, желательно с капелькой чего нибудь покрепче. А еще нужно увидеть директора. Есть новости для него...не самые хорошие. Устроишь?
Ран натянул на себя улыбку, хотя видно было что она скорее дань привычке, нежели истиное его настроение. В глазах Рана играл слабый огонек. Ран ощутил как по спине пробежал холодный пот
ое-е-ей. только не это Ран почувствовал легкий приступ тошноты. Его слегка качнуло, но он широко расставил ноги и оперся обеими руками о стол. контроль, контроль, контролируй поток, Ран!!! Огонек в глазах Рана исчез, оставив место лишь задумчивому взгляду.

0

5

>>> Чаща

Аранта, ведомая психологом, зашла в приемную. Сев на диван, кивком головы выразила признательность за помощь и посмотрела на Леграна. Какой-то он странный.
Девушка вдруг поняла, что начала отходить от шока и понемногу оживать. Здесь, в привычной для нее среде, недалеко от своего любимого кабинета, да еще и в обществе очень хороших своих друзей она почувствовала себя как дома. Да и не могла такая девушка, как Аранта, долго грустить. Ведь это ужасно плохо влияло на ее внешний вид. Страшное дело. Так что огромные глазища за каких-то пару секунд стали в два раза ярче гореть изумрудным огнем, щеки налились легким румянцем, волосы заблестели, рыжим потоком ниспадая до самого пола, а платье практически незаметно сменило цвет с белого на светло-зеленый и обросло уймой золотистых оборок. Все эти метаморфозы произошли ровно за то время, что потратил Ран, прося у некроманта кофе и встречи у ректора.
Да, Легран, произошло нечто ужасное! Поддержала психолога Аранта. Погибли обитатели нашей Академии. Целых три штуки… Сгорела изба Акилла. Девушка вздрогнула, когда перед ее глазам на секунду промелькнула картина сожженной избы. Я думаю, в огне сгорели Акилл, Элестрин и Дзирт. Краем глаза заметила, что Рану стало как будто плохо. Но через секунду он выглядел уже нормально. Наверное, показалось. Снова обратила внимание на Леграна и очень проникновенным голосом сказала. Я думаю, это единственное такое страшное происшествие в нашей Академии. Больше мы такого не допустим. Взгляд ее стал абсолютно уверенным, а вид вполне боевой.

0

6

>>> Бар

Уставшим и немного неровным шагом, Крис зашла в приемную... Вписавшись в косяк девушка облакотилась на стену.
Здравствуйте...как хорошо что вы все здесь...вы то мне и нужны... оторвавшись от стены Крис неожиданно быыстро подошла к Аранте принюхавшись сообщила У тебя кольцо??? правда?Вы были на перелище...только не говори что Дзирт тоже был в избе... было такое чувство что девушка сейчас упадет в обморок Вот я и отыграюсь...а то не падала еще... ловко перехватив бутылку которую по прежнему сжимала в руках Ниа сделала большой глоток
Немного оклемавшись таким нехитрым способом Крис заметила Леграна, он находился в очень подавленом состоянии
Ему навеное хуже...не знаю почему...но определенно...это последствия того что произошло в лаборатории... девушка подошла к некроманту и спросила Может выпьешь? А то на тебе лица нет...

0

7

Легран вернулся к реальности, только когда почувствовал прикосновение к своему ботинку. От неожиданности он вздрогнул и чуть не свалился с кресла.  Но вопреки его опасениям перед ним стоял не ректор, а некий молодой человек.
Мои приветствия... –  рассеяно проговорил Легран и отъехал на кресле подальше, когда Рана качнуло. Великий Ктулху! Да его же сейчас вывернет на прямо на мой стол… Вот этого я точно не переживу! …а нет, опасность миновала.
Но на всякий случай не рискнул подъехать обратно, ближе.
Начальство у себя, - небрежно махнул кистью руки в сторону двери в кабинет ректора. – По всей видимости, скучает и как можно скорее жаждет приступить к своим обязанностям. Думаю, примет вас. О, а насчет кофе вы верно заметили…
Легран улыбнулся Аранте и, встав с кресла, отправился изучать содержимое бара в углу приемной, прикрытом от посетителей массивным шкафом до верху забитым папками и различной документацией. Там же, на столике, находилось все необходимое для приготовления кофе.
Нет, Аранта, это не единственное подобное происшествие. Боюсь, с нашим комендантом мы тоже распрощались. Странно… Изба сгорела именно тогда, как только Амааре приспичило прогуляться... Все подробности позже. Хотя о чем это я. Ничего странного. Все как раз логично. Из-за шкафа донесся легкий перезвон посуды, стук бутылок, и Легран наконец явился с двумя чашками ароматного напитка. Надеюсь, со спиртным не очень перестарался…
Вручил одну чашку Аранте, а другую оставив при себе, опустился на диван рядом с девушкой.
Поприветствовав Ниакрис, Легран вернулся к распитию кофе, параллельно обдумывая, куда бы податься в поисках уединения. Вопреки его надеждам, приемная пользовалась популярностью.

0

8

Ран некоторое время понаблюдал за распивающим кофе Леграном, потом отошел от его стола...
о, нет-нет, не стоило и мне делать кофе. я его не пью вовсе... Проговорил Ран в сторону, отходя от секретаря.
При виде Крис Ран остановился. Внимательно осмотрев ее, психолог вздохнул
ох, походе кто то перебрал Ран потер глаза. Ниакрис, ты знаешь, что алкоголь разрушает мозг со скоростью десять тысяч клеток в час?Будь добра, поставь бутылку и иди спать. А завтра я хотел бы видеть тебя у себя в кабинете. У меня есть хорошая лекция о вреде алкоголя и тщетности попыток эскапизма от проблем линчных путем употребления спиртного...

Ран направился в сторону двери, ведущей в кабинет директора. Постучав в нее, он приоткрыл и со словами "можно войти?" занырнул внутрь...

>>>>>>кабинет ректора

0

9

Если бы Крис была пьяна она бы устроила истерику по поводу того, что не надо ей указывать что делать и вообще она сама себе хозяйка и сколько хочет столько и пьет...
Но сказывался перенапряг Убийство, пожар, жертвы все это залито алкоголем и не грамма сна...Все таки это перебор
Аккуратно положив бутылку с сумку, девушка попросила Раз мне запретили пить вино...дайте кафе чтоли... Крис умоляющими глазами посмотрела на Аранту с Леграном Не надо мне никаких лекций, знаешь сколько я их уже прослушала...мне почему то не помагает... подмигнув психологу Крис добавила Тем более какие личные проблемы? у меня все очень даже не плохо...Вт а проблемы у меня по другому поводу...к примеру у меня появился очень милый медальенчик... Крис показала амулет на шее Я весь день ходила и хотела по поводу него спросить...но всегда почему то нарывалась на убийства...или пепелище или оры.... Все это время Крис стояла рядом с диваном потом наконец то не выдержала Подвинтесь что ли...а то я упаду...
Девушка неожиданно обратилась к Леграну Если я мешаю я могу уйти...понимаю что в таких ситуациях нужно одиночество... резко замолчав Крис стала наблюдать за реакцией некроманта

0

10

Аранта молча наблюдала за хождением Леграна по мукам. То есть за тем, как он нехотя рылся в баре и делал им кофе. Себе то, поди небось с радостью наливает... Мда, все-таки какой-то он странный сегодня... Девушка уже более комфортно развалилась на диванчике, расслабилась и, почуяв запах крепкого кофе, довольно улыбнулась. Услышав от некроманта про еще какое-то неприятное происшествие, еле заметно напряглась. А когда прозвучало имя Ортеги и слова о прощании с ним, она уж было хотела спросить подробности у Леграна, протягивающего ей кружку... Мало ли, может он уехал по срочным делам? А ведь даже не извинился за свое плохое поведение передо мной! Но тут в приемную вошла Крис. Правда «вошла», это слишком громко сказано. Скорее втащила свое бренное тело и уместила его у косяка. Ниакрис, ты опять пьяна! Ну сколько можно? Аранта встала с дивана, уступая место еле стоящей на ногах Ниакрис. Давай, падай, а я к ректору. Вон Ран уже в кабинет зашел. Ах да, колечко. Вот, Крис. Протянула Ниакрис кольцо с рубином и с какой-то неопределенность пожала тонкими плечиками. Вот так оно все глупо получилось. Говорило это простое движение. Аранта чувствовала себя немного виноватой за то, что Крис получила кольцо, а с ним и известите о гибели Дзирта именно от нее. Неправильно все это... Тряхнув рыжей шевелюрой, она подошла к двери ректора и проворчала. Ладно, мы с Раном пока к Арманду, а вы тут разберитесь с амулетом Ниакрис. Зашла вслед за психологом в приоткрытую дверь и аккуратно, очень плотно за собой ее прикрыла.

>>> Кабинет ректора

0

11

>>>>> кабинет ректора

Вернувшись от ректора, Ран окинул всех присутствующих оценивающим взглядом
Оу, в воздухе просто витает напряжение Ран пожал плечами. Господа, вам нужно немедленно взбодриться

Мусье секретарь Ран повернулся к Леграну могу я перед уходом вас ограбить на чашечку кофе? Иначе я упаду прямо перед вашей дверью, не дойдя до своей комнаты Ран жалобно посмотрел на секретаря

0

12

Легран вздохнув, поднялся с дивана, поставил чашку с кофе на стол и отправился готовить Рану этот чудесный напиток. Устраиваясь на должность секретаря, он и не думал, что в его обязанности будет входить угощение посетителей кофе. Максимум, он предполагал, надо будет навещать раз в неделю приемную, раскладывать скопившиеся бумаги в аккуратные стопки, радовать своим внешним видом глаз ректора, задумчиво выкуривать пару опиумных сигарет, и, прочитав пару страниц интересной книжки, отправляться по своим делам.
И в первый же день работы его постигло жестокое разочарование. Ректор оказался вовсе не таким, как представлял его Легран. Жесткий и требовательный, он и не думал, испытывать сочувствие к секретарю, угнетенному личными передрягами, наоборот, он считал, что имеет полное право терроризировать его по внутренней связи и вызывать по своим прихотям в кабинет. Наплыв посетителей тоже не радовал. Легран любил тишину и спокойствие.

- Ваш кофе, - он поставил чашку на стол рядом с психологом. К чести Леграна надо сказать, что-что, а кофе готовить он умел. – Если вы там упадете, то будете вынуждены там и лежать. Ибо я даже не то что перетащить вас в другое место, а даже сдвинуть не смогу. Разве что только ректора придется просить…

Еще раз печально вздохнул и сел на диван, закинув ногу на ногу.
- Что ты, Крис, твое присутствие может оказаться, весьма, кстати… - обратился он к сидящей рядом девушке. - Скуривание за один день в одиночестве всего запаса сигарет может плохо отразиться на самочувствии. А так, я мог бы поделиться… А что это за вещица? – обратил внимание на медальон, украшающий шею девушки. Слегка коснулся его кончиком пальца, проведя по витиеватым странным знакам, выгравированным на нем. – Интересно правильно ли я думаю, что снять без посторонней помощи ты его не сможешь? И еще интересный факт… Эта вещица отражает все попытки, считать с нее информацию. Откуда он у тебя?

0

13

О нет, судя по нашему ректору, он предложит переместить меня по частям. Не со зла. Исключительно в целях экономии энергии. Ран дружелюбно улыбнулся Леграну. А посему уничтожаю этот черный напиток ... Ран залпом осушил кружку с горячим кофе хорошим, следует отметить одобрительно кивнул психолог и отправляюсь в далекое путешествие до своего любимого служебного дивана
Ран отправился к выходу. 
Да, кстати. На завтрашний день у меня намечен семинар по борьбе со стрессом. Жду вас всех. Пора уже что то делать с вашими депрессиями. с этими словами Ран вышел из приемной.

>>> кабинет психолога

0

14

Чашка с кофе дрожала в руках, и пока девушка собиралась с мыслями, в приемной стало даже тесно на некоторое время но в тот момент когда девушка уже захотела всех поприпетствовать, оказалось что все уже ушли, отстался только Легран
Так вот...амулет очень странный,  потчерка ничьего я не чувствую...хотя не моя это специализация, я скорее прячусь чем ищу...вот только мне не понравилось то, что я так быстро запьянела, и что бы мне не говорили это просто не реально...у меня есть предположение что это из за него... Да супер причину нашла...что угодно придумаешь лишь бы только, не признатся что я теряю форму...
Так вот амулет, насколько я поняла это не серебро и не золото, хотя немного примеси есть... дотронувшись да медальона девушка сообщила Если быть точной то снять я его смогу только с мясом...причем своим... и хотя Крис старалась говорить веселым голосом, но утаить небольшое волнение не очень получалось...
Крис совсем близко придвинулась к некроманту Не хочешь посмотреть поближе? глаза лукаво свекнули Очень интересное зрелище... Руки Крис легли на плечи Леграна

0

15

- Я непременно к вам загляну, -  пообещал Легран психологу. – Иначе со всей здешней обстановкой можно запросто превратится в сплошной обнаженный комок нервов.
Отставил чашу с кофе на журнальный столик перед диваном, выполненный под общий стиль – из темно-красного стекла с витиеватыми узорами, искусно выполненными на нем. Легран подвинулся ближе к Ниакрис, чтобы внимательнее рассмотреть медальон. Когда он склонил голову, длинные пряди его волос скользнули вперед, почти касаясь груди и плеча девушки.
- Необычная вещь… Нечто вроде поводка с удавкой. Кстати, мне пришла в голову одна любопытная идея насчет того, как можно его снять. Если воссоздать твой фантом и вплести его в ауру другого человека, то эта штука благополучно защелкнется уже на его шее. Но для тебя в это время придется организовать невидимость. В нематериальном плане. В общем, как бы стереть твое присутствие. Я был бы не против заполучить этот медальончик в свою коллекцию, но перспектива носит его на своей шее и стать новым рабом твоего неведомого хозяина меня не вдохновляет.

0

16

Крис наклонилась еще ниже и нежно провела острым язычком по шеи Леграна, прошептав ему на ушко
Можешь не пойдешь к психологу? есть много других более приятных способов расслабится...
Выглядело со стороны конечно очень странно, но никаких таких мыслей у Ниа в голове не было, просто руки чесались, от того что ничего не воровала уже пару дней, а стрессы снимались у девушки как не странно таким способом очень хорошо.
Как после такого я буду с ним общаться...а ладно главное снять...
Во время того как Крис целовала Леграна она пыталась аккуратно снять приглянувшуюся ей цепочку причем острыми зубками, получалось не очень ибо цепочка была тоненькая и так и наровила порватся...
Руками Ниа гладила по ладоням некроманта, причем после каждого прикосновения у него проподали перстни, куда их потом девала девушка оставалось профессиональной тайной...

0

17

<<< Кабинет ректора

Глаза ректора полыхнули черным огнем. Вид своего секретаря склонившегося к девушке так, что они могли чувствовать на коже дыхание другу друга, вызвал чувство непонятного жгучего раздражения. А девушка… Она ласкала его шею, руки… А Легран даже не пытался оттолкнуть ее. И это особенно задевало ректора. Губы Арманда сомкнулись в тонкую нить. Черным коршуном нависнув над сидящими, он едко и холодно усмехнулся:
- Не припомню, чтобы дом свиданий переносили в мою приемную. Подобное поведение здесь неприемлемо, это оскорбляет саму концепцию академии. Я надеюсь, вы закончили, - сказал, обращаясь уже конкретно к Ниакрис. – Потому что на свете существуют еще такие понятия как обязанности и работа. И мне хотелось, чтобы мой секретарь, наконец, вспомнил о них. Посему, если у вас нет ко мне никаких дел, а я вижу, что их нет, я настоятельно попросил бы оставить нас.
- А с вами, Легран, нам предстоит очень серьезный разговор…
- пристально посмотрел на секретаря. – Ваше поведение не вызывает у меня чувства удовлетворения. И это следовало бы исправить.
Ректор, стоял у дивана, сверля глазами, которые были темнее, чем ночь в самой преисподней, Ниакрис, и ничего приятного этот взгляд не сулил.

0

18

Когда язычок Ниакрис скользнул по его шее, у Леграна перехватило дыхание. Этот день ему преподносил один сюрприз за другим.
- Ты что это делаешь… - едва слышно прошептал он.
Даже намерения Ортеги удивили его меньше, чем происходящее сейчас. Чувствуя, как бледных щек касается легкий румянец смущения, он хотел было мягко отстраниться, но тут руки девушки легли ему на ладони. Такие мягкие, теплые и ласковые, они нежно касались тонких пальцев некроманта. Сама Ниакрис была на удивление, тиха и необычайно спокойна. А Легран был слишком удивлен происходящим, чтобы прислушиваться к чувству здравого смысла, которое давно уже било тревогу. Из оцепенения его выдернул стук двери.
Резкий голос ректора хлыстом прошелся по телу, заставляя в раз отпрянуть от Ниакрис и непроизвольно прижаться к спинке дивана. Арманд чем-то был недоволен и его темная фигура производила угрожающее, гнетущее и подавляющее впечатление.
Легран постарался взять себя в руки.
- …быть может кофе? – нерешительно предложил он, понимая как глупо это звучит, за что был награжден таким взглядом, что счел за лучшее сделать вид, будто этой фразы тут не прозвучало. Легран ничего не мог с собой поделать, перед ректором он терял дар речи и вообще способность к трезвому и рассудительному мышлению.

0

19

Когда в приемную ворвался ректор Крис уже практически сняла цепочку, но так как Легран резко от нее отодвинулся цепочка порвалась, Ниа еле успела незаметно подхватить ее...
Если честно...я только начала...Ну пожалуй у меня было кое какое дело...но вы не очень вовремя вошли...Но если вы так настаиваете на том что бы я вас покинула, то элементарно... Крис отвесила поклон, медленно поправилась, хотя нарушений в одежде вообщем то не было, такое чувство, что Крис совсем не боиться ни самого ректора ни наказания что ее скорее всего ждет...
По-моему я нарываюсь...причем серьезно...совсем крыша поехала...а была не была...
Вообще то я бы не отказалась от кофе, хотя я тут лишняя.. выгоняют... все время Крис старалась не сталкиваться взглядом с ректором, на последней же фразе резко вскинув голову Ниа посмотрела прямо в глаза, и хотя играть в гляделки и устраивать поединок взглядов не стала в ее глазах был вызов... пары секунд хватило...девушка развернулась и схватив сумку вышла из кабинета...крикнув
До свидания было очень приятно познакомится...

>>> Храм поклонения Ниакрис

0

20

Ректор даже не обратил внимания на возмущенный взгляд девушки, его мысли занимал сейчас один Легран, сидящий перед ним на диване, такой беззащитный и хрупкий. В приемной никого больше не осталось. Только они вдвоем. Арманд медленно смерил его взглядом, от носков элегантных ботинок до роскошных светлых волос, раскинувшихся по плечам, и отошел к столу. От греха подальше.

И это называется рабочим местом? Недовольно рассматривал бардак на столе. Да он похоже и не притрагивался к бумагам…
Ректор тяжело вздохнул, будто подводя итог, и повернулся к Леграну.
- Мне интересно, о чем вы думали, выбирая эту должность. Ваша некомпетентность прямо таки бросается в глаза! Во-первых, меня следует ставить в известность о посетителях и их целях! Это главное, - начал ректор загибать пальцы. – Во-вторых, я решаю, кого мне принять, а кого нет. У меня в кабинете не проходной двор. Вы как думаете, для чего здесь установлена эта техника? – Арманд щелкнул когтем по пульту на столе. – Связь, между прочим, двусторонняя, если вы еще не разобрались. А в-третьих, вы соизволили хотя бы обратить внимание на документы у вас на столе? …Если по вашей вине потеряется хоть один документ, пеняйте на себя, Легран! Если же вы видите в себе только таланты к приготовлению кофе, мне вам сказать нечего. Но и делать тогда вам здесь тоже нечего! Вы меня поняли?! Нет, с этим я перегнул… Он может обидеться и действительно уйти.

- У вас может проблемы? – в голосе ректора неожиданно проскользнули вкрадчивые мягкие нотки и участие, а взгляд потеплел. – Вы можете рассказать мне о них. А я в меру своих возможностей постараюсь дать вам совет или помочь в их разрешении…

0

21

То, что день не задался, Легран понял еще утром, но сейчас, похоже, невезение вступило в свою пиковую фазу. Ректор словно задался целью зацепить его как можно больнее. Каждая его фраза была взвешена, точна и обоснована, и оттого еще ранила еще более.
По непонятной причине, Легран робел перед ректором. Кому-либо другому он нашел бы что ответить, привел бы нужные аргументы, ну, в крайнем случае, как-нибудь выкрутился.
Поэтому он сидел, вжавшись в спинку дивана, скрестив на груди руки и склонив голову, пряча лицо в спадающих прядях светлых волос. Ему больше всего хотелось, чтобы ректор просто ушел. Оставил его одного. Навсегда.
Неожиданная смена тона разговора его удивила. Это было подобно ласковому касанию к коже, только что исполосованной плетью.
- Да, проблемы! – ответил Легран, стараясь унять дрожь в голосе. – Только вам что за дело до них, господин Арманд? – поднял глаза на ректора.

0

22

Ректор скривил губы в ухмылке.
- Как что за дело? Ваше моральное состояние напрямую влияет на вашу работоспособность. А мне не нужен секретарь, который дни напролет будет предаваться меланхолии, и курить эти отвратительные сигареты с опиумом. А еще мне приятнее будет видеть вашу улыбку, чем ваши расстроенные глаза. …Но от этого не менее прекрасные, - как бы невзначай отметил Арманд.

Ректор выбрал в баре бутыль крепкого выдержанного вина, наполнил бокал на высокой ножке гранатово-красной жидкостью и, вернувшись к Леграну, сел рядом с ним на диван. Намного ближе, чем предполагали бы обычные служебные отношения.
Арманд вручил бокал секретарю, при этом кончиками пальцев погладив кожу его рук. В глаза ему бросились странные следы на тонких запястьях Леграна, как будто оставленные с силой сжатыми пальцами. И ректор отлично знал, откуда такие отпечатки могут появиться. Кто посмел?!... С кем? Ректор недовольно прикусил нижнюю губу. Разумеется, и надеяться не стоило, что у него никого не было. Слишком он красив!... Досадно! …И что-то подсказывает мне, что в ближайшее время у нас появится еще один труп. Узнать бы  только кто его...

- Выпейте… Поможет отвлечься от неприятных мыслей, - глаза ректора смотрели взглядом голодной змеи, гипнотизирующей жертву.
Нахождение в непосредственной близости от Леграна - возможность чувствовать тонкий аромат его духов, видеть так близко его губы, в которые там и хотелось впиться, почти что касаться его шелковой кожи -  вызывало мучительное желание.  Хотелось немедленно перейти к действиям. Не тратя больше драгоценных секунд на разговоры, толкнуть его на диван, с нетерпением сорвать с него одежду и, наконец, овладеть объектом своей порочной страсти. Но ректор понимал, что таким образом все испортит. Желаемое то он, разумеется, получит, но вот после такого обращения с собой вряд ли Легран захочет подойти к Арманду ближе, чем на расстояние выстрела. А ректор рассчитывал на доверительные и близкие (очень) отношения со своим секретарем.
Наблюдая, как тонкие губы Леграна касаются края бокала, Арманд протянул руку и аккуратно убрал шелковую прядь волос, скользнувшую некроманту на лицо, проведя при этом пальцем возле уголка губ, и поймав удивленный его взгляд, продемонстрировал одну из своих обаятельнейших улыбок. В темных же глазах ректора нельзя было прочесть ровным счетом ничего.

0

23

Благодарно кивнул и с некоторым смущением взял у ректора бокал. Арманд сидел совсем близко, так, что Леграну казалось, что он может чувствовать тепло его тела. И это, вопреки ожиданиям, оказалось не столь отталкивающим. Легран опасался, что не сможет и притронуться к вину - так будет на него давить присутствие начальства.
Однако… Он мастер менять о себе мнение. Нет, он все-таки не так деспотичен, каким показался мне вначале… Возможно, с утра у него что-то не ладилось. Бывает…
Бокал опустел почти незаметно. Ректор же учтиво не забывал подливать еще.
- Просто сегодня не мой день… Столько всего сразу… - рассеянно объяснял Легран, скользя пальцем по ножке бокала. – Вы еще не знаете, утром произошло убийство коменданта. Ортеги. При весьма неприятных для меня обстоятельствах. Но я не хочу сейчас об этом говорить…
Прикосновение ректора будто обожгло, Легран опустил глаза.
- Я, пожалуй, с вашего разрешения пойду… Уже поздний вечер, и не думаю, что будут посетители. Ну, и по логике, уже конец рабочего дня. В общем. Был рад знакомству… Поставил бокал на пол возле дивана.

0

24

- Куда? Я хочу, чтобы вы задержались сегодня, Легран, - тоном, не терпящим возражений, приказал ректор. И подвинулся еще ближе. Теперь ему достаточно было лишь слегка наклонить голову, и он смог бы коснуться губ секретаря, алых от вина.
Глядя, как Легран прячет взгляд в длинных ресницах, ректор усмехнулся. Ему доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие приводить некроманта в смятение, потому как выглядел он в таком состоянии еще более соблазнительно.
Арманд дождался, пока Легран отставит бокал, а затем перехватил его изящную руку. И все-таки у него потрясающая кожа… Краем подбородка ректор касался длинных волос Леграна.
- А почемы вы так торопитесь уйти? - чуть слышно шепнул он в ушко секретаря.

0

25

- Для чего? – удивленно спросил Легран, вскинув тонкую бровь. Ему хотелось скорее покинуть кабинет ректора, так как он прекрасно понимал, что нахождение перед строгим начальством в состоянии опьянения не слишком благоприятно может сказаться на карьере, да и вообще, на нервной системе. А о том, что это начальство само же его и напоило, он позабыл.
Окончательное замешательство ректор вызвал у Леграна, взяв его руку в свою. У Арманда оказались очень сильные пальцы и теплая, сухощавая ладонь. На фоне его чуть смуглой кожи рука некроманта казалась почти белоснежной.
Чувствуя, как дыхание Арманда волнующе касается его уха, Легран отвернулся от ректора.

0

26

- Как для чего? – изобразил недоумение ректор, - а разве вы не знаете, Легран, что еще обычно входит в обязанности секретарей? 
Говоря это, он по-хозяйски накрыл коленку Леграна своей рукой, и, скользнув к внутренней поверхности бедра, провел вверх, при этом слегка раздвигая ноги юноши. Кончиками пальцев второй руки легко коснулся шеи Леграна, отодвигая в сторону пряди светлых волос, таких приятных на ощупь.
Арманд вплотную придвинулся к своему секретарю, почти навалившись на него всем телом и не переставая поглаживать его ногу. Обоняние ректора уловило тонкий изысканный аромат дорогих духов.
- А если вы не в курсе, то сейчас я подробно вам все объясню, - жарко прошептал он с хриплыми нотками в аккуратное ушко Леграна, почти касаясь его губами. – Сейчас мы даже устроим введение в практику. …Именно что, введение…. Лучше и не скажешь. А вы дрожите, Легран… Испуганы?... Не стоит. Больно не будет. Ну… может только немного, - ректор склонился к шее секретаря, и в пылком порыве слегка куснул. - Я буду очень нежен с вами...

0

27

- На что это вы намекаете?! – Легран потрясенно распахнул глаза и непроизвольно отшатнулся. Происходящее ему совсем не понравилось. От начальства он ждал чего угодно, но только не посягательств на свою…гм, невинность.
Стремительно отодвинулся от ректора, и высвободил кисть руки. И тут некстати грянуло прозрение. Постойте… А где мои кольца?! – ахнул Легран. – Вы!...нет, Крис… Проклятье!
Он страдальчески изогнул брови. Если не везет, то во всем.

0

28

- Я не намекаю. Я говорю прямым текстом! – жестко припечатал Арманд, и, придержав за талию собирающегося сбежать Леграна, усадил его обратно.
Обхватив секретаря за хрупкие плечи, ректор бесцеремонно повалил его на диван, оказываясь сверху, тут же развигая коленом ему ноги и прижимаясь бедрами.
- А кольца… Какие кольца?! Я тебе их столько куплю… Все что захочешь, куплю…  - уже мало контролируя свои действия, сбивчиво шептал ректор, покрывая жадными поцелуями шею Леграна. Одна рука скользнула под рубашку секретаря, дерзко задирая ее вверх, а пальцы другой ректор безжалостно запустил в пепельную гриву его волос, в беспорядке рассыпавшихся по кожаной поверхности дивана.
Невзирая на протесты и слабые попытки Леграна оттолкнуть его, Арманд бесстыдно гладил гибкое, тонкое тело секретаря. Отпустив его волосы, Арманд цепко обхватил пальцами точеный подбородок Леграна, и не давая тому увернуться, скользнул языком в приоткрытые мягкие губы. В пылких своих ласках ректор неосторожно куснул нижнюю губу Леграна, и тут же слизнул выступившую крохотную капельку крови.
- Наконец-то ты мой... И никто...никто мне не помешает как следует насладиться этим...Как же ты красив...

0

29

>>> Комната №666

Ну что же, как уже говорилось ранее, успокоение Брунгильда решила искать в работе. Вернее она твердо знала, что только там его и найдет. Тем более радостно ей было приведение в чистейший вид начальственных кабинетов. Ведь это господин ректор (по крайней мере, так ей казалось) прислал письмо с кучей комплиментов в ее адрес и предложением работы в академии. Фрау даже на секунду решила, что он является одним из ее тайных поклонников, но разбираться в этом, как она понимало, надо уже на месте. Убраться в приемной, а потом, так невзначай заглянуть в его кабинет. Охо-хо, что мне всякие неразумные мужики, когда на горизонте маячит такой воздыхатель. Думала она, с довольной улыбкой (обнажавшей кривоватые зубы) заходя в приемную. Почти святая святых академии. Стоит добавить, что в лицо ректора Брунгильда до сих пор не видела… А еще, тоже стоит добавить. Так, для общего сведения. Брунгильда не поленилась и притащила с собой целую бадью воду. Дабы промыть все на совесть… А теперь, поехали.

Два мужика, обнимающихся на диване вызвали у нее самый настоящий культурный шок. Ой, батюшки мои родные… Шо ж это творится в этой академии. Волей неволей она пригляделась. Они же лапают там друг друга! А этот, сверху, совсем стыд потерял. Как прижимается! Господин ректор!!! Проорала она, быстро подбегая к двери начальственного кабинета и распахивая ее во всю ширь. Господин ректор! Это шо же у вас творится! Разврат! Извращения! Это ж я потом диван то не отмою. Увы, в кабинете никого не оказалось. Но видеть этот блуд она больше не могла и искренне считала, что ректор только спасибо ей скажет, если она это прекратит. Не долго мешкая, Фрау подхватила огромную бадью и вылила воду, хорошо заправленную хлоркой, на двух распутников. А ну прекратили разврат и пошли вон отсюда, а то ректору все расскажу. Приговаривала она при этом.

0

30

Арманд чувствовал, как Легран постепенно сдает оборону и перестает упираться. Да ее как таковой и не было, той обороны. Утонченный, изысканный секретарь даже при всем желании ничего не смог бы противопоставить ректору. И теперь он, очевидно, осознав тщетность своих усилий, уступил воле Арманда. Его смущение, робкие попытки ответных ласк, прерывистые негромкие стоны, стройные длинные ноги, покорно разведенные в стороны, светлый шелк волос, разметавшихся по дивану, еще только больше распаляли желание ректора. Задранная рубашка обнажала красивое тонкое тело, с уже проступающими на бледной, нежной коже красными полосами от когтей ректора.
Ни о какой нежности речи давно и не шло, Арманд хотел его немедленно и сейчас же.
Как же расстегивается этот проклятый замок у него на брюках?!!

Ректор даже не сразу понял, что их уединение прервано. Только когда по слуху резануло пронзительное «Господин ректор!!!», он приподнялся на локтях, недоуменно повернул голову, все еще не веря, что кто-то осмелился его прервать, и раздосадованным взглядом крупного хищника, поискал источник шума. Им оказалась до невозможности несуразная тощая тетка, стоящая сейчас у распахнутой двери в его кабинет, с жеманно поджатыми губами, что в народе обычно называется «куриной попкой», и глазами недоеной козы. Которые, к слову сказать, сейчас были обращены на ректора и пылали праведным гневом и яростным негодованием.
Ну почему, почему именно сейчас?! Когда я уже почти в него…
Ректор почувствовал как все вожделение резко улетучилось. Вид экономки действовал отрезвляюще.

А потом произошло невероятное.
Прямо на ректора плеснул поток холодной, резко пахнущей воды. Леграну тоже досталось. Не забыв отметить, как соблазнителен он в прилипшей к телу одежде, ректор медленно встал с дивана, откинул с лица мокрые пряди черных волос, и смерил стоящую перед ним женщину полным ледяного презрения взглядом. Ректор подавил первый порыв резко вскинуть руку и, выставив когти, молниеносно ударить снизу вверх, целя в подбородок, только ближе к шее. От подобных ударов головы летали высоко и далеко… Но здесь была его Академия, подвластная ему территория, а вовсе не охотничьи угодья, а стоящая перед ним была сотрудницей этой самой Академии, совершенно искренне возмущенной творившимся развратом и действовавшей из собственных соображений о морали во благо общего дела. Странных, надо сказать, соображений… Очень странных.

К тому же, ректор, разобрав, наконец, вопли экономки, понял, что не узнан.
У самой недо*?@#, так и другим не даешь?!!!
А вслух сказал:
- Позвольте представиться. Арманд. Ректор. А вы, полагаю, новая экономка?! Кто же ее принял?? Вот после этого... - он выразительно глянул на пустое ведро в руках женщины. - ...диван вы точно не отмоете!! А вас даже и в рабство не продашь, чтобы хоть частично компенсировать его стоимость!! Никто не купит такое недоразумение!  - последние слова он уже прорычал сквозь зубы, беснующееся в нем раздражение все-таки давало о себе знать. - Да за подобную выходку вас бы высечь до мяса да на кол посадить, предварительно освежевав!!! ПШЛА ВОН ОТСЮДА!!!

Пальцы ректора стальными тисками сжались на тощем плече экономки, и он небрежно и резко поволок ее к двери, не обращая внимания на то, что она не поспевает за широким шагом ректора, и как бы невзначай задевая своей пленницей препятствия в виде мебели. Ударом ноги распахнул дверь, вырвал из рук экономки ведро и вышвырнул в коридор.
- Сейчас вы или уйдете своим ходом, или полетите вслед за своими причиндалами! И я не гарантирую, что при этом ничего не сломаете!!
Ректору так и не терпелось хорошим пинком спровадить вредную тетку в полет по кривой траектории, но он помнил о правилах приличия и обхождения с дамами.

0