Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Отель "Chateau Des Ombres"

Объявление

...Вечно кажется мне,
Что величайшая опасность
Скрыта в пучине сна.
Печальнее всего скиталец… кто путешествует здесь.
Слишком часто… или дольше, чем может выдержать его смертный разум.

Погодные условия:

Описание всех прелестей погоды без прикрас и цензуры.

Хроника событий:

Черная месса в храме Ктулху во имя Пресвятого Дизайна и Великомученника Леграна. Жертвоприношения и оргии! Весь свет общества!
Количество приглашений ограничено. Спешите!
А маркиза Аранта почему-то участвовать отказалась.
Объявления от администрации, рейтинг и иже с ним.
Ссылки для ленивых.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приемная

Сообщений 31 страница 60 из 275

31

>>>>> Медицинский кабинет
Выбор…
Кэйслер любил выбирать между удовольствиями и терпеть не мог выбирать между необходимостями.
Тем более, что он совершенно не представлял, где в академии искать взбесившееся полудемоническое создание, швыряющееся фаерболами.
Райс покинула мой кабинет,  более здоровой, чем попала туда , - успокоил свою совесть доктор, направляясь к приемной ректора.
Еще в коридоре его насторожил шум, истерические женские вопли, гневный голос ректора – доносящиеся из-за неплотно закрытой двери приемной.
Опять надо было выбирать:
- повернуть и не ввязываться в происходящее, или же все-таки постучать в дверь.
Марк хотел уже было развернуться и придти  после, в более подходящий момент, но тут дверь приемной распахнулась и появились: мокрый, резко пахнущий хлоркой, крайне разгневанный ректор и выталкиваемая им тощая женщина, по форме и переднику которой,  можно было узнать в ней  экономку.
Упс…
- Прошу прощения, - проговорил Марк, - видимо я не вовремя
Но раз уж он был здесь, то откладывать на потом вопрос, смысла уже не было.
- Можно побеспокоить вашего секретаря одним маленьким предложением?

0

32

Чувствуя, как внутри все замирает, Легран ощущал, как пальцы ректора бесцеремонно пытаются расстегнуть ему брюки. Что будет дальше, думать не хотелось. Несмотря на возникшее влечение к ректору, предстоящего он скорее опасался, нежели хотел.
Появление экономки он заметил раньше Арманда. Чувствуя, как лицо вспыхивает от стыда, отвернулся к спинке дивана, умоляюще покосившись на ректора. Уже второй раз быть застигнутым в подобной ситуации, это уже слишком. Легран донельзя переживал, что по Академии поползут неприглядные слухи. Он терпеть не мог оказываться героем досужих сплетен. Как это неприятно, досадно и обидно, на себе он успел не раз узнать.
С запозданием подумал, что ректор мог бы и запереть в приемную дверь, если бы меньше уделял внимания своим инстинктам.

Совершенно неожиданно его обдало отвратительной холодной водой с хлоркой. Легран ахнул и непроизвольно вскинул ладони к лицу, пытаясь закрыться. Когда ректор, наконец, встал с него, он, дрожа, сел на диване, поджав ноги и обхватив руками плечи. Вода стекала по волосам, лицу, обжигая губу, безжалостно прокушенную клыками ректора, одежда промокла насквозь. Не желающими слушаться пальцами Легран поправил рубашку, которую потом спокойно можно было выбросить, тонкий шелк был бы безнадежно испорчен хлоркой, набросил на плечи стянутый пиджак.
Легран чувствовал себя уязвленным и униженным. И его разъедало чувство горькой обиды. На всех. На ректора, на Амаару, на свою работу, на самого себя. И, прежде всего на экономку: за несвоевременное появление, за резкие крики, за бесцеремонность. И самое главное - за пострадавший свой внешний вид.

Чувствуя, как дрожат ресницы, толи от попавшей воды, толи от чего-то еще, Легран, ни говоря ни слова, слез с дивана и покинул приемную, проскользнув мимо ректора и незнакомого мужчины, даже не поднимая на них глаз.
Уйти куда угодно, лишь бы никого не видеть. К себе в комнату Легран возвращаться не хотел, там мог быть Амаара, а некромант сейчас меньше всего хотел выслушивать ехидные замечания по поводу.

>>> Читальный зал

0

33

Но расслышать ответа Арманда Марк не успел.
Увидев, что секретарь его выскочил из приемной,  и торопливо зашагал по коридору, Марк сообразил, что это шанс не попасть под горячую руку весьма разозленного ректора.
Пробормотал извинения, и круто развернувшись, поспешил вслед за Леграном.

>>> Читальный зал

0

34

Ой ты, что же в этом мире твориться то. Это же как таких только земля носит. Да еще и в нашей академии…
Бухтела без продыху Брунгильда. Она бы и дальше разорялась, но тут Арманд начал медленно вставать. Экономка сразу заткнулась. Почему? Да потому что ей вдруг стало страшно. Вообще Фрау очень смелая женщина, без каких-либо стеснений, что многие уже успели заметить в академии. Но когда еще минуту назад страстно стонущий мужик с абсолютно холодным и безразличным видом медленно поднялся с дивана, она вдруг струхнула. Что-то во всем этом было неправильно. Брунгильда чувствовала, что ситуация меняется не в ее пользу и заранее насторожилась, для верности прикрывшись пустой бадьей.
Когда же этот страшный мужик назвался ректором, у нее чуть икота не началась.
А еще он так орал. Я же женщина. Со мной так нельзя.
Но все равно Брунгильда в полной мере начала ощущать свою вину.
Ведь точно диван теперь не отмыть… Не подумала. Виновата. И ректора облила. Потенциального жениха.
Винилась она про себя, пока Арманд надрывал свою луженую глотку. В то время, как он буквально выкидывал ее за дверь, Фрау была в каком-то дурном трансе. Чувство вины, обиды и вообще не понимая ситуации, серьезно застопорили ее мозг. Когда же ректор захлопнул за ней, она поняла, что ей делать.
Решено! Я выдраю всю академию дочиста! И тогда он снова меня полюбит. И все-таки чем это они там занимались? Неужто извращениями какими-то?
Таща за собой бадью, Брунгильда несколько уже довольно бодрым шагом маршировала выполнять свой долг!

>>> Медицинский кабинет

0

35

У Арманда на миг возникло желание схватить Леграна, не пуская его в коридор, вытолкать из кабинета всех посторонних и продолжить… Пусть даже на мокром диване. Или перейти в его, ректора, кабинет, начальственный широкий стол словно и создавался для подобных утех. Внешне ничем не выдав своего внутреннего порыва, ректор холодным безучастным взглядом проводил секретаря и незнакомого мужчину, интересующегося его персоной. С какой интересно целью?
Оставшись один, Арманд прикрыл в приемную дверь и, мягко ступая по ковру, с сумрачным видом прошелся по комнате.
Ректор поднял оставленный Леграном на полу у дивана бокал – по прихоти судьбы вода с хлоркой в него не попала, и даже никоим образом не задела -  пригубил недопитое вино, потрясающее, с преобладающими ягодными тонами. Но Арманд сейчас пил его как простую воду, даже не стараясь разобрать все грани вкуса.
Губы ректора и кончик языка скользили по краю бокала, именно там, где его касались и губы секретаря. Нежные, словно созданные для поцелуев…
Арманд с силой швырнул бокал о стену.
С пронзительным звоном взорвались тысячи острых ледяных осколков. Остатки вина брызнули кровавыми пятнами и каплями. И замерли. Как воплощенное раздражение.
Лицо ректора не выражало ровным счетом ничего. Ни одно существо в этом мире не могло бы сказать точно, о чем он сейчас думает.
Испорченная одежда его нисколько не беспокоила. Он даже не замечал факт ее наличия. Поистине не та вещь, над которой станет задумываться древний демон.
Приоткрывая завесу над непроницаемыми, аспидно-черными мыслями ректора, следует сказать, что секретарь так же не числился среди причин, могущих поколебать его спокойствие. Ведь кто такой Легран, как не объект (один из многих, и многих) мимолетного желания, похоти? Но какой объект! Какое сочетание красоты, надменности, наивности, порочности и беззащитности. Своим чувством вкуса Арманд мог по праву гордиться. Да, секретарь обворожителен… Но не более того.
Экономка ректора тоже мало волновала, как и возможность появления непристойных сплетен. И что в том? Лишь людская суета.
Стеклянная, идеально чистая, дверца книжного шкафа отразила высокого мужчину с хищными чертами лица, на коем пребывала равнодушно-надменная маска. Черные одежды безжалостно исключали Арманда из залитого приглушенным светом пространства приемной.
Хищник. Да… Его секундное раздражение вызвал факт вмешательства. Это было подобно тому как покуситься на законную добычу тигра. А ректор и не пытался сдерживать в себе рвущуюся энергию хаоса. Но он вовремя вспомнил, что это теперь его Академия…
Арманд быстро прочел простое заклинание из бытовой магии. Не любил он всю эту мелочь. Но сейчас выбирать не приходилось.
Дело одной секунды. И вот, на нем уже сухой и чистый плащ, на черной, с матовым отливом, коже ни пятна разводов, каковые обычно остаются после попадания на изысканную вещь воды, а тем более с хлоркой; волосы цвета воронова крыла спадают на плечи густой гривой, и не сказать, что недавно они прилипали к лицу влажными прядями. И никакого запаха хлорки, нет, только едва уловимый аромат духов с восточными оттенками. Ректор, когда хотел, мог быть внимателен к деталям.
Из-за взыгравшей сейчас этой же внимательности, он, еще раз прибегнув к бытовой магии, привел в надлежащий вид диван и стену. О разбитом бокале напоминали лишь осколки, рассыпанные по полу и  щерившиеся льдистыми иглами.
Пренебрежительно отряхнув кисти рук, будто сделав нечто неподобающее, ректор удовлетворенным взглядом окинул приемную. Бытовую магию он не уважал, но еще меньше уважал он беспорядок, даже в мелочах.
Пора было возвращаться к делам.

>>> кабинет ректора

Offtopic: В ближайшее время недоступен.

0

36

>>> Комната Алагира

Плетясь по коридору, Алагир подумывал, что же такое ляпнуть, чтобы местные силы его сразу не замочили на месте. Глаза в раздумьях выискивали хоть что-нибудь похожее на кабинеты начальства Академии. Наконец, взгляд уперся в дверь с золоченной табличкой "Приемная".
Мне сюда. - Алагир толкнул дубовую дверь и оказался в роскошной комнате с темно-красными диванами и тлстым ковром под ногами. Да, пожалуй, прямо здесь они убивать меня не будут. Попачкают ещё. У кого-нибудь точно приступ случится. Не просто так ведь сюда это всё приволокли. - Алагир вдруг представил, как пара человек идя мимо какой-нибудь свалки, вытаскивают оттуда эти диваны. Стало смешно.
Он прошелся по кабинету, поворошил стопку бумаг (Приказ об увольнении, приказ об отчислении, о приеме на работу... Что за скучная комната! А где письма любовные? Где договоры с дьяволом? Где листки с "морским боем"?), затем подошел к окну и выглянул наружу. Почти совсем стемнело, только последние лучи осветляли стены Академии и близлежащие окрестности. Алагир уже начинал чувствовать, как в нем понемногу закипает энергия. Если его вернут домой хотя бы до полуночи, он ещё успеет порезвиться у себя в лесу. Там внезапных происшествий точно не придвидеться. Хоть немного и жаль...
Он сладко потянулся и присел на один из диванчиков. Диван оказался немного жестковатым и оттого очень удобным. Ладно, будем ждать высокое начальство. Алагир прикрыл глаза и, сам того не заметив, задремал.

0

37

<<< лаборатория Леграна

По пути в административный корпус Легран успел провести для нового знакомого краткий экскурс в историю Академии. Но за непринужденным разговором он тщательно скрывал все нарастающее волнение.
Легран нерешительно остановился у двери в приемную. Он все думал, как вести себя теперь с ректором, и додумался уже до того, что идея написать заявление на увольнение начала казаться ему самой разумной. Отношения с начальством то все равно, как ему казалось были безнадежно испорчены. Как теперь смотреть в глаза Арманда? О какой субординации вообще может идти теперь речь?
Будь Легран один, он возможно и не вошел бы внутрь, остался бы стоять, в задумчивости гладя кончиками пальцев изогнутую ручку двери, а потом и вовсе развернулся бы и ушел. Но осознание постороннего присутствия не дало смалодушничать.
Приемная встретила мягкой тишиной и приглушенным светом. На злополучном диване, куда сразу же непроизвольно упал взгляд некроманта, дремал уже знакомый молодой человек. Дверь в начальственный кабинет была плотно закрыта. Хлоркой не пахло, разливы воды тоже исчезли.
Легран прошел к столу, небрежно бросил на спинку кресла пальто. Отметил, что документы, кажется, сменили свое положение, их явно кто-то перебирал, и мысленно порадовался, что все листы с «морским боем» - в который Легран играл сам с собой – благоразумно спрятаны под тяжелыми папками со страшными названиями, а книга весьма фривольного содержания покоится в ящике стола, там же и колода карт – спасаясь от скуки секретарь любил раскладывать пасьянсы. Все это было законспирировано на тот случай, если господину Арманду придет в голову самому что-либо искать из документов. Что он видимо и делал в мое отсутствие…
- Располагайся, - обратился некромант к Бестиарусу. – Если хочешь кофе, то оно и все к нему прилагающееся вон за тем шкафом, - сверкнув перстнями, тонкая кисть руки указала в заданном направлении. – Я же пока займусь тем, за чем сюда и собирался.
Несмотря на вопиющую роскошь обстановки кабинет все таки настраивал на хоть какую-то деятельность, в отличие от родных апартаментов, где Леграну просто хотелось расположиться на кровати в компании опиумных сигарет и книги.
Легран сел на диван, по привычке закинув ногу на ногу, и осторожно тронул оборотня, погруженного в мир своих грез, за плечо.
- Мечты мечтами, но вот она, жесткая реальность… Увы, в лаборатории обстоятельства не позволили уделить вам время, но теперь я в полном вашем распоряжении.

0

38

>>>>>Комната Леграна
Ну кофе так кофе – он направился к шкафчику, деловито открыл створки и растерялся – разнокалиберные баночки, незнакомые названия, более того трудночитаемые, в кофе он не разбирался и решил действовать по принципу востребованности, если банка почти пустая значит пьют этот сорт часто…В общем вы…ты говорил что мне можно занятие найти? Давай обсудим –он оглянулся на нерешительно стоящего у двери в кабинет Леграна, и на парня спавшего на диване – значит на троих, и куда ставить чашки? - он решительно направился к столу и попытался поднять ближнюю к нему стопку бумаг, но она как будто взорвалась изнутри, листки мгновенно потерявшие вес взметнулись в верх, выскользнули из рук и тяжелыми хлопьями разлетелись по всему кабинету, в отчаянной попытки исправить ситуацию Звер попытался ловить их, задел подсвечник и тяжелое папье-маше, стакан с перьями и карандашами, что-то еще, все это в ворохе бумаг с грохотом полетело на пол…

0

39

Алагир Открыл глаза. Рядом с ним были двое - тот самый красивый мужчина, которого он впервые увидел на кладбище и второй оборотень.
Когда по кабинету разлетелись листы и что-то грохнулось на пол, оборотень, следуя своей природной реакции, в один прыжок вскочил с дивана и оказался у окна. На самом деле ничего страшного, конечно, не произошло. Но, задремавший было Алагир, до сих пор плохо воспринимал реальность. Он лениво наблюдал за тем, как второй оборотень ловит листки и мысль помочь даже мимо не проходила возле его сознания. Алагир повел плечами, стряхивая остатки неудавшегося сна и посмотрел в окно. Солнце почти село. Он подошел к большому проему с дубовой рамой и широкими крепкими подоконниками. Негромко хмыкнув, он забрался на него, полуобернувшись в комнату и поставив одну ногу на дубовую доску, а второй уперевшись в пол.
- Господа, а что? Может, познакомимся? Меня зовут Алагир Саваи. Я тут студент. Скорей всего, бывший. Пришел вот к высокому начальству с покаянием. А вы, уважаемые? Я, конечно, вас уже видел, но при наших встречах не нашлось приятного момента, освещенного знакомством. - Что-то тебя на витиеватые фразы к полуночи потянуло, Саваи. Точно придётся ещё долго здесь свой зад морозить. - Он посмотрел на мужчин. Ни смотря ни на что, у него было отличное настроение и почти детский восторг от предвкушения нового знакомства.

0

40

>>> Арена для тренировок

Дверь с грохотом отворилась и на пороге, как техасский рейнджер, стояла она, сверкая почти своим топором и глазами. Вы знаете, я пока вас не знаю. Обратилась Aury к мужчине, которого она сочла здесь главным, потому как остальные выгладили не так солидно как он. Но кажется мне к вам. Закрыв за собою двери, она уселась за близстоящий стул и забросила ногу на ногу. Ну что вы так замерли? Я с просьбой. Кстати я Aury - студентка, если не видно. Тут она для удобства поставила красный топор на пол и сняла с него руку. Храбрость куда-то улетучилась и ей захотелось провалиться под земля, так ей стало стыдно. Боже, что я здесь делаю. Мне всё равно не отдадут его… А как вас зовут? Не зная, что сказать, уже пролепетала девушка.. Может я не вовремя? Она ещё раз прошлась взглядам по изучающим лицам. И поняла, что её осматривают с ног до пят. Даже вроде обнюхивая из далека… И ей стало интересно. Да-да. Любопытство в жизни Auriferous  Roverson сыграло не последнюю роль…. Что же будет дальше? Отступать уже было некуда...

0

41

- Проклятье! – вырвалось у Леграна, когда нагромождение бумаг и канцелярских предметов сверзилось на пол. Грохот сопровождавший все это дело показался невыносимым для чувствительного восприятия некроманта. Внутри все сжалось. Если ректор в кабинете, он не может не услышать… Он прикрыл глаза, так, как будто смотреть на происходящее было выше его сил. Прекрасно, просто прекрасно… Легран не предпринимал попыток присоединиться к наведению относительного порядка, он только обреченно вздохнул и подумал о том, что еще не поздно убежать с «места преступления» не дожидаясь Арманда.
- Да, занятие можно найти… - повторил он слова Бестиаруса, отстраненно наблюдая, как тот пытается собрать разлетевшиеся по всей приемной листы. – Вот только я думаю, найти надо нечто более полезное, чем бесполезное перетаскивание с места на место никому не мешавших документов!
Был и свой плюс в этой ситуации. Спавший оборотень больше не являлся таковым. В данный момент он вольготно расположился на подоконнике, и явно не понимал всей серьезности ситуации. Очевидно потому, что не был знаком еще с ректором.
- Что ж, давайте познакомимся. Легран, преподаватель некромантии …или что-то там еще было?... , и вместе с тем секретарь ректора. А это Бестиарус… Твой коллега, так сказать. Студент, - кивнул на оборотня, который пока безуспешно собирал листы. – Итак, что за дело было у вас с Ниакрис ко мне? В лаборатории, увы, не тот был момент, чтобы я мог выслушать.
Легран удобнее устроился на диване и приготовился слушать.
И тут…
Влетевшая девушка была похожа на валькирию. Горящий огнем взгляд, непоколебимая уверенность, угрожающего вида топор в руках. Леграну почему-то показалось, что дверь она не открыла, а выбила ногой.
- Мои приветствия… - проводил он взглядом девушку, усаживающуюся на стул. О, времена. О, нравы… очевидно, теперь так принято входить в кабинет к начальству… Губы некроманта  изогнулись в усмешке, когда он представил. что было бы, если он вот так влетел в кабинет ректора. Подавив зарождающийся смех, он обратил внимание на топор, который теперь располагался со студенткой.
Свои ощущения Легран мог бы описать словосочетанием «что-то не так». Но сейчас не тот был случай, чтобы он заострил на них внимание.
- Мы вас тоже не знаем, - улыбнулся он уголками губ студентке. – Но это как раз та вещь, которую легко исправить. Мое имя Легран. Секретарь господина ректора. Но это так, уже не надолго… Так же преподаватель черной магии. И…неважно.

0

42

При слове "преподаватель" Алагир автоматически спустил ногу с подоконника. Нормально, студентик...А хотя, да! Нормально! Тут всё, нормально!
- Раз вы секретарь ректора, то, по всей видимости, моё дело можно также представить и вам. В лаборатории, честно говоря, мне очень хотелось узнать, чем же всё закончилось на кладбище, но в свете последних событий, для меня это уже не столь актуально. Хотя до сих пор очень интересно... - Алагир не спел договорить. В приемную, подобно маленькому вихрю ворвалась девушка. С топором. Ха. Правильно, в нормальном мире, была бы девушка с веслом. А тут - с топором. Всё очень даже логично.
- Статую делать будем? - ухмыляясь, пробормотал Алагир себе под нос, надеясь, что никто не расслышит.
Когда девушка успокоилась и опустила топор возле своего стула, он слабо махнул рукой:
- Алагир Саваи, студент. По совместительству убийца кого-то...Скорее всего уборщицы или экономки. - Тут в лицо ударила кровь и оборотень, пытаясь избежать взгляда серкетаря ректора, быстро произнес: - Я просто не думал, что кто-то в моей комнате будет...Ну и сил, видно, не рассчитал... Ну и в общем...А, кстати, где тело - я не знаю. Не было там его... Хм...А чего я раньше-то про это не подумал? Хм...Поди живо? Я пришел-то, с покаянием, так сказать... Чтобы отчислили, если уже зачислен. Да домой отправили. Сам не смогу. Такой магией не обладаю.
Алагиру было очень стыдно.

0

43

Очень приятно. Промурлыкала девушка всматриваясь в лица новых знакомых. Замечая, что один из них ещё не представился. Ладно у меня дело. Подумала она. Да ещё и убийство, а она не в курсе. Не хорошо. Тут такое творится. А я со своей секирой. Которая, кстати, только что моргнула красным, как будто чем то не довольная. Странно. Она же только в руках действует. И тут секира с грохотом упала на пол. Вот чёрт. Aury бросилась её поднимать и, естественно, снова произошел контакт с её кожей. Прилив храбрости согрел все дерзкие мысли, что клубились в её головке. Знаете, это конечно любопытно познакомится с убийцей уборщиц и секретарём ректора, ну и вообще увидить новые лица. Но у меня к вам Легран просьба. Я взяла этот топор на арене для тренировок, и он мне очень понравился и я ему видимо тоже. Aury забрала руку с рукоятки и стала говорить уже более тихо и робко. В первые минуты, когда я с ним расстаюсь я ещё хочу его забрать себе, но в последующие - уже не уверенна в этом. В глазах её выразился страх. Страх осознания того, что с этим оружием и ею что-то не так. Я умаляю вас, объясните, что со мной. Я уже не владею собственными желаниями. И тут она разрыдалась, уткнувшись лицо в ладошки. Бедная девушка не могла решить чего ей хочется. Как в магазине, перед витриной. Когда надо выбрать одну из двух кукол, а они обе красивы… Именно кукол. Потому что Aury плакала как маленькая девчонка. Прекрасная, маленькая. С зелёными, как лесные озёра глазами и светло- русыми волосами. Сжав ручки в кулачки. И она почувствовала, как в комнате напряглись все присутствующие мужчины. Девушки это любят делать. Смущать.  А некоторые наоборот раздражаются от чувства беззащитности. Сейчас ей было всё равно, что о ней подумают. Лишь бы сказали, что здесь к чёрту происходит! Да, магия секиры делала своё дело, в то время как, не ощущающая её, девушка не понимала что происходит. Смелость это не всегда хорошо… А глупая храбрость это даже плохо…..

0

44

Легран все же решил удовлетворить любопытство студента, хотя, по его мнению, такое недоразумение как зомби на кладбище не заслуживало даже упоминания.
- Ну… - начал он, наматывая на тонкий палец кончик пряди волос. – После твоего тактического отступления там происходило то, что можно назвать одним точным словом – мясорубка. Но как оказалось, упокоить мертвецов можно только обратным ритуалом, проведенным на крови призывателя. Что и было сделано, - некромант предпочел умолчать о том, КЕМ это было сделано. – Но с допущением ошибки, которая оказалась бы для всех фатальной, если бы не присутствие на кладбище одной замечательной во всех отношениях личности, с которой тебе, к несчастью, возможно еще предстоит познакомиться. Ангел он, Амаара… Этот тот самый монстр с плеткой, сидевший на диване. Он и упокоил побочный продукт ритуала, оказавшийся ледяным чудовищем, соединившем в себе всех мертвецов… Та девушка без сознания, которую ты видел в лаборатории, это Сумирэ. Студентка. Через ее сущность прошла часть некротической энергии, высвобожденной в результате ритуала обратного призыва… Вот.
Когда Алагир заговорил об убийстве уборщицы, заскучавший было Легран оживился.
- Убийство? Оо, как интересно… - Серые глаза с любопытством смотрели на Алагира. Но во взгляде Леграна не сквозило и тени враждебности, или негодования. Скорее там вспыхнуло на краткий миг и тут же пропало… злорадство? Он встал с дивана, подошел к столу и присел на его край. - Что ты, не стоит так волноваться. Если нет тела, оно либо ушло своим ходом, либо заботливо перенесено в местный морг. Так что все в порядке. Но вижу тебя что-то в этом деле смущает… Не думаю, что тебе грозит отчисление из академии. Скорее уж какое-нибудь поощрение от ректора.
Отсутствие уборщицы доставляет, конечно, свои неудобства, но знаешь, ее сама мысль о ее присутствии заставляет эти неудобства съеживаться до размера атома, если не исчезать вообще. Ужасная женщина! Если ты напал на нее намеренно, отлично тебя понимаю… И если этому делу все таки дадут ход, моя поддержка тебе гарантирована.
Хотя, для очистки совести и для того, чтобы удобнее потом было оправдываться, если что… вот, могу предложить один неплохой способ. На тот случай если она мертва. На мой взгляд, такой лучше ей и оставаться, но думаю, студентам не понравится самим убирать комнаты.
А мне так в первую очередь.  Призвав призрака, можно использовать его в качестве посредника для возвращения души нашей бедной экономки...
Легран поднял с пола один из листов, задумчиво изучил написанное на нем, ничего не понял – какое-то согласование, разрешение. Выглядел лист не то чтобы очень презентабельно, и Легран был просто уверен, что важные документы не станут оставлять на столе у секретаря, скорее в сейфе и под охраной, что поделаешь, некромант никогда не работал на подобных должностях… И взяв так же с пола красивую подарочную ручку, точными уверенными движениями начертил на обороте листа пентаграмму в круге, дополнив ее сложными символами, а рядом добавил пустой круг с вязью труднопроизносимых имен по его окружности.
Легран погрыз кончик ручки и приписал еще четверостишие на забытом большинством живых языке. Потом еще немного подумал и приписал расшифровку на Общем с расстановкой ударений.
- Вот, - он протянул лист Алагиру. -  Простой и эффективный ритуал вызова. Никакой дополнительной подготовки не требуется. Призраков, разумеется, лучше призывать в местах их предполагаемого скопления. На кладбище, например. Заодно и посмотришь… во что превращается прекрасная архитектурная композиция после нашествия зомби, компании невменяемых студентов и одного совсем невменяемого ангела. Закончив с начертанием пентаграммы, рисуешь вокруг себя защитный круг. Во время самого ритуала ни в коем случае не покидай пределы круга. …Призраки наделены человечески страстями, в большинстве своем не отказываются от беседы с «живыми». Если призрак отказывается подчиниться, их можно принудить угрозой, заклятием, насмешкой. В общем, полагайся на собственную хитрость. Хм. А можно проще, - он забрал лист обратно, и черканув на нем еще пару слов, отдал обратно. – …прочтением так называемых божественных имен. Грубо говоря, «задавить авторитетом», - Легран усмехнулся, подумав, что одно только упоминание о злом ректоре, могло бы его ко многому склонить. – В общем, поступай как знаешь. Абсолютно спокойно можешь выкинуть этот лист в ближайшую урну и с чистой совестью идти, скажем, в буфет. Если решишь все таки попробовать, дело твое.
Некромант не относился к числу преподавателей, готовых внимательно и тщательно посвящать своих подопечных в тонкости наук, а так же следить за выполнением ими практики – хотя после слова «преподавателей» в этом предложении со спокойной совестью можно было ставить точку. Леграна куда больше волновали собственные жизненные коллизии. И как он, личность по большему счету безответственная, свободолюбивая и крайне ленивая, умудрился в Академии  получить на свои хрупкие плечи ношу в виде трех не самых простых предметов и нехилую должность секретаря ректора, остается загадкой не только для мира, но и для него самого.
Так что он просто еще раз улыбнулся Алагиру и пожелал удачи.
… Легран вздрогнул и обернулся на грохот. Девушка, о которой он успел забыть, поднимала с пола секиру, и глаза ее снова полыхали тем огнем, наличие которого Легран отметил, когда она влетела в приемную. Секретарь не знал, есть ли у него полномочия передавать в личное пользование студентки казенное имущество. Возможно, подобные вопросы находились в ведении коменданта? Ох, да какая разница...
- Конечно, можешь взять оружие себе. Лично я ничего против иметь не буду.
Следующие слова студентки заставили насторожиться. То самое «что-то не так», которое Легран ранее почувствовал от секиры, кажется, дало о себе знать. А потом приемная огласилась отчаянными рыданиями и всхлипываниями…
Плачущая девушка, минуту назад готовая брать штурмом хоть ад, хоть кабинет самого ректора, вызвала у некроманта чувство… недоумения, чтобы не сказать иначе. По одной простой причине, что Легран обычно не оказывался в роли утешителя.
Зато он четко видел, в чем заключалась причина состояния Aury. Подойдя к ней, он опустился на одно колено и склонился над лежащей рядом секирой. Заправив за аккуратное ушко пряди длинных волос, скользнувших вперед, он провел рукой над оружием. Камни тяжелых перстней на пальцах некроманта приглушенно блеснули, отзываясь на какую-то магию.
- Ну, что могу сказать… Секира под действием проклятия. Взявший ее становится берсерком. Причем тебе однозначно повезло, что твоя натура не склонна к насилию. Ибо магия проклятия настроена на пробуждение скрытых желаний и самых темных инстинктов.
Легран внутренне содрогнулся, нарисовав в воображении дико оскалившегося Амаару с топором наперевес.
- Неужели это чей-то план, рассчитанный на резню в академии? Попади эта вещь в чьи-то другие руки, неизвестно бы чем все кончилось… - задумчиво проговорил некромант, изучая взглядом холодную, и враждебную, казалось, сталь оружия.
В понятии Леграна столь открытое публичное проявление эмоций было делом абсолютно неподобающим. Но миловидные девушки плохо вписывались в эту философию. Тонкие прохладные пальцы секретаря легонько коснулись рук студентки, закрывающих ее лицо.
- Aury, думаю, разумнее будет успокоится и… скажем, выпить пока кофе, - взгляд Леграна метнулся к трем так и нетронутым чашкам ароматного напитка на столе. – Я же займусь уничтожением «улик»… - он печально посмотрел на документы и прочую мелочь, валяющиеся на полу.
И не поднимаясь с колен, принялся собирать ближайшие к себе листы, причем делая это довольно небрежно. Глупые бумажки... И что из-за них всегда столько шума?

0

45

Как только рука секретаря коснулась её, она сразу же перестала плакать. Некромант нёс в себе невообразимую ауру спокойствия, которую невозможно было не перенять. Aury любила кофе, но больше любила красивых мужчин. Легран был по определению тем типом, который ей всегда нравился. А что, я могла бы в него влюбиться. Боже о чём я думаю?! Агрессивная магия. Но она так сладко звала и она не могла быть отрицательной. Девушка тряхнула головой, что бы избавится от мыслей, которые были навеяны не с той стороны. Я ведь могла стать марионеткой в руках этого предмера. Какой ужас. Кофе это хорошая идея. Спасибо, а пирожных у вас нет? На ресницах ещё остались капли слёз и они блеснули на свету. Она явно начинала чувствовать себя лучше. Её волосы стали медленно менять цвет переливаясь рыжим. А глаза приобрели фиалковый цвет. Что значило только одно – Aury влюбилась. Неуклюже сползая со стула она подошла к столу и взяла чашку с остывшим кофем. Ноги затекли от долгого рассказа Леграна об происходившем за последние сутки. Она ведь сидела как обычно, закрутив ноги вокруг ножек стула. Все тоже потянулись к столу за чашками. Обстановка разрядилась и девушка задала, мучавший её вопрос. А что вы сделаете с секирой? 

0

46

Алагир взял из рук секретаря листок. Слова о помощи и о том, что отчисления не последует, неимоверно успокоили парня. Приближалась ночь и, не смотря на начавшуюся за окном бурю, оборотень хребтом ощущал набиравшую свою силу луну.
Если кого-то и вызывать, то именно сейчас. С утра я попять вялый буду.
- Спасибо Вам большое! Вы можете расчитывать и на мою помощь, если таковая Вам когда-нибудь понадобится. - В чём Алагир отчего-то очень сомневался. Вряд ли такому, как Легран, владеющего кучей магических приемов да и вообще, в принципе, магией, понадобится помощь оборотня, который только и умеет, что превращаться в волка (ну, или тигра) и обратно.  -  Я, пожалуй, попытаюсь вызвать этого духа, - проборматал парень, наблюдая как секретарь пытается успокоить плачущую девушку. В отличие от секретаря, Алагир не имел ни малейшего представления, как нужно успокаивать столь прелестных созданий.
Он тоскливо выглянкл в окно. Плотные потоки дожди и ветер. Ну конечно, только при такой погодке духов и вызывать. Но на ближайшие пару часов более удобной перспективы для очистки совести (ну надо же хотя бы так думать) и сохраннеии себя на месте студента (а вот это уже было чистой правдой), он пока не представлял. В конце концов, он получил помощь там, где её совсем не ожидал. Да и не только он. Алагир снова посмотрел на девушку, она уже успокоилась и подошла к столу, на котором стояло три кружки.
- Ладно. Кружки три, а нас четыре. Пойду-ка я проветрюсь на улочке. Завершу знакомство с зомби и, конечно, заведу пару новых знакомств с местными призраками. А то до сих пор ни одного не знаю, не порядок! - Алагир шутливо раскланялся на прощание и, уходя, остановился в дверях. - Знаете, Легран, Вы не единственный, кто предложил мне сегодня посетить буфет. Потому, если моя шкура останется целой, приглашаю всех собравшихся на утренний кофе. И, если светлейший преподаватель откажется, то, надеюсь вы, милая леди и вы, дорогой собрат, не откажете мне в этой чести. - Он ещё раз поклонился и вышел. -  Опять меня на витиеватость потянуло. Ох, не к добру это!   

>>> Склеп рода Блек

0

47

Бестиа стоял в ворохе оседающих бумаг и проклинал себя за неловкость. Потом вообще все закрутилось, оборотень подскачив забрался на подоконник, дверь за его спиной распахнулась и ворвалась девушка, опавшие было бумажки взметнулись вновь. Звер начавший было их собирать плюнул на это дело. Он только кивал когда Легран начал представлять его присутствующим и присутствующих ему. Решив все таки налить кофе он это сделал и прислонившись к стенке слушал повествование Леграна о прошедших событиях, разглядывал девушку и оборотня который получив от секретаря обещание что его не исключат и формулу поднятия нежити под этим предлогом и свалил, а девушка смотрела ему в рот и по глазам было заметно что он ей нравится.  - Хм, и чего ее принесло? - осознание того что рядом с Леграном будет крутиться поклонница было ему не очень радостно...почему-то...

0

48

<<<<< Покои Найнив Милеро
Найнив верила, что если неприятность приходит, то одна большая проблема приводит за собой отряд маленьких, терпимых но дико назойливых и неприятных. Так было, и так есть. Вот уже несколько часов девушка слонялась по темным коридорам Академии в поисках административной части в целом, и приемной ректора в целом. Днем все было иначе. Было светлее, и можно было без труда ориентироваться в однотипных коридорах с серыми каменными стенами. В ночи же вся дорога слилась в одно сплошное блуждание в полутьме, словно в огромном лабиринте. Наверное это была оно из причин почему Найнив Милеро любила свет - легко видеть отличия, в темноте же все схоже...
Каким то чудом, девушка все же нашла знакомое крыло Академии, где уже была днем, заходя в кабинет декана. Еще некоторое время походя от дери к двери, изучая таблички, она с решительностью дернула ручку двери с надписью Приемная.
Найнив верила, что секретарь дежурит по ночам, охраняя чуткое спокойствие господина Арманда, однако застать кого то еще в комнате она никак не ожидала.
У контролерши за часы поиска нужного кабинета уже выработалась четкая линия поведения при встрече с секретарем. На аудиенцию с ректором с столь поздний час она конечно же не стала надеяться.
холод. строгость. надменность Три волшебных слова помогали сохранить спокойствие девушке, поэтому она решила сделать их негласным кредо всей этой дикой, отвратительной ночи.
Войдя в комнату, контролерша окинула всех холодным невозмутимым взглядом. Ей не хотелось, ошибиться, определяя кто именно из присутствующих является секретарем основываясь исключительно на своих предположениях, поэтому она лишь спокойным ровным голосом проговорила
Мне нужен секретарь господина Арманда, кто из присутствующих им является?
Найнив остановилась, в ожидании ответа. Несмотря на ужасное настроение и долгое скитание по академии, лицо контролерши не выдавало ни единого признака усталости, как впрочем вообще каких либо эмоций. Холодная выточенная из камня Найнив казалась бы красивой, если бы не плотно сжатые губы и полные льда глаза, пронизывающие и отталкивающие.

0

49

Александр остановился посреди очередной развилки коридора. Ну и лабиринты у них тут. И где же этот чертов административный корпус? Хоть указатели бы развесили что ли? Перехватив поудобней большую спортивную сумку, он хмыкнул в коридорную пустоту и пошел наугад. Впереди замаячила дверь и табличка «Приемная». Надеюсь у них тут одна приемная.
Скривив рот в усмешке (от такой штабелями валились девушки к его ногам), Гарридо уверенно распахнул дверь. Присвистнул. Ну и народу.
Господа и дамы. Приветствую. Громко захлопнув за собой дверь, отвесил всем шутовской поклон. Ближе всех к нему стояла высокая блондинка. Какая дамочка серьезная. Послав ей воздушный поцелуй, он осмотрел приемную. Парень на подоконнике, рыжеволосая симпатяшка с фиалковыми глазами. Так-так, а это у нас кто? Взгляд Алекса наткнулся на тонкого светловолосого юношу, сидящего на полу. Пряди волос частично скрыли его лицо, но все равно было видно, что юноша женственно красив. Окинув его оценивающим взглядом, археолог снова хмыкнул.  Очень красив, я бы сказал. Интересно, кто он? Соизволил оторвать взгляд этого красавчика, Алекс наконец увидел дверь, ведущую к ректору. Отвесив всем еще один поклон, он подмигнул Леграну и,  не прощаясь, зашел в кабинет ректора.

>>>>>>> Кабинет ректора

0

50

Собрав в охапку близлежащие документы и по-прежнему сидя на коленях, Легран поднял отливающие серебром глаза на Aury.
- Пирожные? Вон за тем шкафом барная стойка… Кофе, выпивка и лакомства…
Когда девушка заговорила о секире, Леграна охватила секундная растерянность. Затем он снова вспомнил свои ощущения, возникшие при сканировании оружия… Все тщательно сопоставил.
- Aury, есть вероятность подчинить силу секиры себе… Дать вкусить ей крови врага… - начал задумчиво некромант, словно размышляя вслух. – Хотя нет. Есть лучший способ. И гораздо более надежный. Наречь оружие именем. Но не абы как. Для этого существует особый ритуал… К сожалению, я не осведомлен о подробностях. Но можно обратиться к более сведущему в подобном. … Ммм, полагаю, имеет смысл поискать начальника службы охраны, я лично с ним не знаком, но вероятность того, что он в курсе таких тонкостей велика. Ах да, и еще… Дроу. Они вполне могут владеть информацией из этой области.
Некромант обернулся на стук двери. Вошедшая особа вид имела строгий и неприступный, заранее обозначив для всех присутствующих, что с ней шутки плохи. Ее сдержанный тон с проскользнувшими в нем металлическими нотками только подтвердил это. В Легране проснулось негодование. Сколько уже можно? Это приемная или проходной двор? Откуда здесь такая толпа? Что им всем надо? В таких условиях невозможно работать! 
Легран уже собрался представиться посетительнице, но дверь в очередной раз распахнулась, явив довольно колоритного типа. Поприветствовав присутствующих и нахально подмигнув секретарю что это еще за фамильярность?!, он бесцеремонно направился прямиком в кабинет ректора.
- Стойте… - опомнился Легран, но мужчина уже скрылся за дверью, ведущей в кабинет высокого начальства.
Куда это он?  А ректор?? Он на месте? Нет, если он там…нет-нет-нет… Легран кинулся к столу, чуть не налетев на Бестиаруса и теряя на ходу листы, до этого беспорядочно прижимаемые к груди и только чудом удерживаемые от очередного падения на пол. Арманд ясно дал понять, что его следует предупреждать о посетителях. По-моему, это чистой воды самодурство! Так, а если его нет в кабинете??
Некромант задумался. Если ректора нет в кабинете, то он будет выглядеть довольно глупо – секретарю, наверное, полагается знать где находится его начальство?...или нет? Но если ректор у себя, то не предупредив его, он рискует попасть в такую ситуацию, в сравнении с которой вся неловкость первой сразу померкнет.
И прикусив от отчаяния губу, Легран все же решился. Тонкий палец с ухоженным ногтем до упора вдавил кнопку селектора.
- Господин ректор, к вам посетители. А по какому вопросу… нуу… думаю, они и сами вам все скажут...
В этот момент пачка бумаг все-таки решила выскользнуть из нежных объятий некроманта и с грохотом рухнуть на пол.
Легран безумно злился на себя, но с ректором по-другому он разговаривать не мог. Тот оказывал на него прямо гипнотическое воздействие. Тщательно выстроенные предложения сбивались, слова путались, самовнушение в виде фразы «ректор не кусается» не работало. Некстати всплывшая сцена на диване напомнила, что кусается, и еще как, а вместе с тем… неважно. Легран непроизвольно коснулся кончиком пальца нижней губы. Нет, я сегодня же подам заявление об увольнении! Это непростительно! Условия работы невыносимы!
Секретарь опустился в кресло, и носком изящного ботинка бесцеремонно отодвинув валяющиеся на полу бумаги в сторону, закинул ногу на ногу и, положив ладони на стол, скрестил пальцы.
- Легран. Секретарь ректора. Личный. Это я. Слушаю вас, - он в ожидании посмотрел на ту суровую даму.

0

51

Aury призадумалась по-поводу слов Леграна. Наречь секиру именем? Хм. Действительно, нужно обратится к специалистам. Но брать голыми руки это оружие ей не стоит… Лакомства из запасов секретаря оказались невероятно вкусными. Она оnкопала рахат-лукум. И с удовольствием сорила сахарной пудрой на стол. Пока дверь не раскрылась и не пороге не появилась довольно интересная особа, которая всем своим видом хотела показать, что все ей что-то должны. А она молодец, интересно кто это? Строгая и холодная, как директриса гимназии для девочек. Aury покосила взгляд фиалковых глаз на Леграна, который казалось был уже в отчаянии. Что мы все от него хотим, читалось на его прелестном и ангельском лице. После случилось ещё одно явление Христа народу. В двери возник некий джентльмен, почему-то именно это слово с иронией всплыло в голове девушки, и ,почти сбивая с ног блондинку, пролетел в директорские апартаменты. Не хило! Может и мне так можно будет залететь поболтать к нему на чай? Казалось негодование и растерянность секретаря не имела границ. Но он ещё держался. Они ему здесь все нервы вымотают. Подумала девушка, собирая все бумаги с пола.. Закончив ловить листики, она села на перила кресла, на которое водрузил себя секретарь. Ей нужно было ещё обсудить с Леграном его лекцию, на которой у малышки ничего не получилось с золотым дождём. Aury сидела на перилах, как любимая дочь возле своего папы.. И сверкала глазами на секиру в предвкушении е того, что скоро она будет однозначно её..

0

52

Появившийся вслед за Найнив парень не вызвал на лице контролерши никакого удивления. Он вообще не вызвал у девушки никаких эмоций. Единственное что промелькнуло в голове у девушки, это то что сколько же посетителей в приемной во время дня, если даже ночью тут толпа народу.
впрочем какая уже ночь то тоскливо подумала Найнив глядя на тонкие лучи восходящего солнца, пробивающиеся через плотную завесу серых дождевых облаков
видимо поспать сегодня не получиться. день будет тяжелый девушка окинула со стороны все произошедшее за последние двадцать четыре часа на ее глазах и подумала что было бы не плохо уснуть хотя бы сегодня. впрочем это было под большим вопросом
наверное о полноценном сне в этой Академии можно забыть...
Погрузившись в думы о первоочередности решения задач, строгая Найнив немного отвлеклась, не обращая внимание на происходящее в приемной господина Арманда.
Шум бумаги, разлетающейся по кабинету, вернул ее к мыслям. Тяжелый взгляд контролерши упал сначала на причину звука - пачку бумаг, а затем проследовал за рукой собирающей эти бумаги. Через секунду Найнив внимательно изучала обладателя этой белокожей изящной руки - красивого молодого человека, которого можно было бы с легкостью признать за девушку...
красив. интересно господин Ректор держит его еще по каким то причинам? в том что перед ней секретарь Арманда Найнив Милеро уже не сомневалась
Когда парень изящно уселся в кресло Найнив сделал несколько шагов вперед, подходя к столу. Легран еще представлялся, а девушка уже положила на стол перед секретарем свое удостоверение контролера.
Найнив Милеро. Уполномоченный ревизор органа надзора -  Международной организации контроля магического образования. Доброй ночи. Вернее уже утра Найнив еще раз покосилась на утреннее зарево за окном.
Господин секретарь, в Академии произошло преступление. Не думаю что это стоит придавать огласке Найнив равнодушно оглядела всех присутствующих помимо Леграна. Взгляд скользил по ним словно по части интерьера, не задерживаясь более чем на несколько секунд.
Поэтому в детали могу посвятить вас лишь при общении без посторонних персон продолжила девушка Так же уверена что вы сообщите господину Арманду во первых о моем прибытии в Академию. Во вторых о случившемся несомненно возмутительном случае. В самые ближайшие сроки последнюю фразу Найнив подчеркнула, явно давая понять что если секретарь задумает умолчать факт посещения ею этого кабинета, девушка это узнает. И ничего хорошего из этого не выйдет.
За весь разговор Найнив ни разу не изменила интонации. Голос ее был монотонен и надменен. Однако за словами чувствовался стальной стержень характера девушки. И то что второй раз она повторять это не будет.
а сейчас, господин Легран, я хотела бы чтобы вы рассказали бы мне все меры, которые вы принимаете при таких ситуациях. уверена в уставе Академии закреплен пункт на такие случае. ведь так?
Девушка смотрела на секретаря не отводя взгляда, ожидая ее реакции.

0

53

<<<комната драконида
Жизнь многому научила Макса. В том числе выделять людей, имеющих истинную власть в любой толпе. Он на пару секунд задержался у порога приемной,  оценивая тех, кто тут находился. Ребята были славны. Каждый по-своему. Длинноволосый, в черном явно дорогом одеянии, был  слишком хорош, чтобы не иметь покровителя.  Второй. Сразу можно сказать – честный, открытый парень  чем-то напомнил вейдену его самого  в юности. Но ни один из них не был тем, кто нужен был Максу.

Взгляд наемника упал на секиру, оставленную у стула. Уверенно обхватив рукоять оружия, Макс примерил смертносную красавицу по руке. Захотелось тут же проверить оружие в бою. Но такая секира, скорее всего имела своего хозяина. Потому Вейден, просто подкинул ее в воздух, желая поймать второй рукой. Правда забыл, что потолки в местых строениях были низкие.
Лезвие секиры вонзилось прямо в балку потолочного перекрытия, раскрошив гипс потолочной лепнины

Макс пожал плечами
С уверенностью тринозавра на утреннем патрулировании своей территории, Макс прошагал через приемную  к другой двери. Распахнул ее, и зашел в кабинет самого главного.
От хлопка с которым захлопнулась дверь, Секира рухнула вниз, вонзаясь в пол у ног девушки с фиолетовыми  глазами.
>>> Кабинет Ректора

0

54

Неожиданное наступление блондинки, которая в последствии оказалась инспектором позабавило рыжеволосую Aury и добавило ей уверенности в том, что она всё таки здесь лишняя. И как только она собралась уходить и уже даже попрощалась с Бестиарусом и Леграном, кивнула госпоже инспекторше и поднялась с перил кресла, в проемную в предрассветный час завалился парень. Хотя, это был не парень, а скорей передвижной оружейный шкаф. О его профессии и не нужно было задумываться, это и так было ясно. Любопытно, от кого и кого он в этой академии защищает. Ведь здесь все достойны, дать сдачу да еще, так что мало не покажется. Похоже  на меня он и не обратил внимания. Хм. Очень опрометчиво. Очень. А ведь именно так и можно не заметить достойного противника, посчитав его просто слабой женщиной.. Моя секира! И что это он позволяет себе?- промелькнула тень негодования в милой головке хамелеона. Стук и топор свалился на пол, не успела она и глазом моргнуть. А он ловкий, только такую вещь лучше ловить, а не так бросать..
Схватив своё сокровенное оружие, она побежала разбираться с этим нахалом, не замечающим девушек. В Aury проснулась знакомая сила, которую разбудила секира. Сила проходить все препятствия с целью установления справедливости. Да ещё и к этому девушку интересовал один любопытный факт: как такой коллекционер оружия не захотел оставить секиру себе? Наверное, у парня невероятная сила воли. А у Aury воля к познанию. И её даже не остановит табличка с надписью : «Кабинет Ректора»…

>>>> Кабинет Ректора

0

55

Когда в дверь вошла похожая на сосульку контролерша Бестиа понял что поговорить с Леграном врятли удастся. Оставив попытки налить кофе он прислонился к стене чуть сбоку стола секретаря, лицом к входной двери. Чутье ему подсказывало что эту дверь сегодня откроют еще не раз. Он то и дело трусил головой как буд-то в уши попала вода и никак не мог понять в чем дело, наконец он понял что в комнате кроме людей шляется какая-то босплотная сущность, поет и при этом фальшивит - да уж, спокойная ночка... - Звер ощутил сильное желание перекинуться, навесить заклинаний и выбранная позиция очень хорошо способствовала обороне. Серкретарь пытавшийся навести порядок и общаться с посетителями был недоступен, и он решил выждать. Визитеры повалили один за другим, наглый тип подмигнувший Леграну, что вызвало в его душе массу негодования, какой-то варвар попытавшийся овладеть секирой и тоже облизавшийся на секратаря - Черт! - Зверь заметно нервничал и более заметно злился.

0

56

<<<комната драконида
Жизнь многому научила Макса. В том числе выделять людей, имеющих истинную власть в любой толпе. Он на пару секунд задержался у порога приемной,  оценивая тех, кто тут находился. Ребята были славны. Каждый по-своему. Длинноволосый, в черном явно дорогом одеянии, был  слишком хорош, чтобы не иметь покровителя.  Второй. Сразу можно сказать – честный, открытый парень  чем-то напомнил вейдену его самого  в юности. Но ни один из них не был тем, кто нужен был Максу.

Взгляд наемника упал на секиру, оставленную у стула. Уверенно обхватив рукоять оружия, Макс примерил смертносную красавицу по руке. Захотелось тут же проверить оружие в бою. Но такая секира, скорее всего имела своего хозяина. Потому Вейден, просто подкинул ее в воздух, желая поймать второй рукой. Правда забыл, что потолки в местых строениях были низкие.
Лезвие секиры вонзилось прямо в балку потолочного перекрытия, раскрошив гипс потолочной лепнины

Макс пожал плечами
С уверенностью тринозавра на утреннем патрулировании своей территории, Макс прошагал через приемную  к другой двери. Распахнул ее, и зашел в кабинет самого главного.
От хлопка с которым захлопнулась дверь, Секира рухнула вниз, вонзаясь в пол у ног девушки с фиолетовыми  глазами.
>>> Кабинет Ректора

0

57

>>> Кабинет ректора

Её крики были слышны ещё из самого кабинета ректора. Пытаясь хоть как-то прикрыть себя, Aury активно сопротивлялась в руках нахального охранника. Она грозилась ему всеми карами, которые только могут быть на свете. Когда он её внёс в приемную, тирада стала уже более вялой и аргументировано. Ну, неужели ты собираешься меня пронести через все комнаты и коридоры академии? Ещё далеко? Может, ты поставишь меня, и мы об этом поговорим? В этой фразе читалось: И я тебя убью. Но непоколебимый воин нёс свой подарок и дальше. Да ещё и волок бесценную секиру. Да уж ну и нравы! Я не твой трофей! А свободный человек. Слушателями и зрителями были присутствующие в обоих комнатах. Может, кто-то ему скажет, что так нельзя делать. И он кого-то другого послушает, полагаю, что я для него не авторитет.. Но Aury уже выносили из помещения…

>>> Комната Aury

0

58

Услышав словосочетание «устав Академии», Легран поник духом. Он вспомнил, как еще при вступлении в должность секретаря, ректор ему строго велел от корки до корки прочесть угрожающих размеров талмуд в кожаном переплете. Некромант ответственно отнесся к этому поручению, тем более чтение было одним из любимых его занятий. Но Устав оказался написан таким невозможным языком, пестрел такими ужасными формулировками, что Легран спустя ровно пятнадцать минут после этого поручения преспокойно сидел в кресле и пил кофе, а Устав находился там, где, по мнению Леграна, ему и полагалось – на самой высокой книжной полке, заставленный папками и другими книгами (не дай ктулху, ректору на глаза попадется, а тот про поручение и спросит).
Слова «ревизор», «надзор» и «контроль» тоже не вызывали радужных ассоциаций у секретаря. Но и нервничать не заставляли. В конце концов, за все будет отвечать ректор. А с кого будет спрашивать ректор в случае чего, Легран не подумал.
- Что ж, с прибытием вас… - секретарь бросил взгляд в сторону чашек с остывшим давным-давно кофе. Идти готовить новый не хотелось. Он и не пошел. Лишь поднял серебристые глаза на Найнив, и только хотел что-то произнести… Как раздавшийся грохот, а затем звук падения тяжелого предмета, заставили его подскочить словно от удара током.
- Проклятье! – вырвался гневный возглас у обычно сдержанного секретаря. – Что там еще?!
За разговором с ревизором он пропустил появление, которого уже по счету, наглого типа. Весь вид его выражал абсолютно и ничем непоколебимую уверенность в своих действиях. Оружие его подтверждало это впечатление, и более того, оно говорило, что Тип не замедлит при случае и доказать свою правоту. Не только на словах.
Секира, с которой пришла Аури, валялась у его ног. А сам он не замедлил направиться в кабинет ректора.
К ректору?? Тонкие прохладные пальцы секретаря, украшенные искусными кольцами, легонько коснулись висков, а глаза мучительно закрылись, словно увиденное было выше его сил. Сегодня не мой день… Воображение услужливо нарисовало Арманда со зверским оскалом на лице. Прогоняя жуткое видение, Легран распахнул глаза… И только чтобы увидеть как непрошенный гость… нет, гостья! … проскальзывает вслед за начальником службы охраны.
Да поможет этим несчастным ктулху.
Когда после того, как незваные гости вошли в логово начальства, не последовало ни фонтанов крови, ни оторванных конечностей, ни смачного хруста костей, Легран воодушевился.
О, а ректор сегодня достаточно благодушен! Вот и пусть разбирается с назойливыми посетителями.
Он вдруг неожиданно для себя заметил, что приемную уже заливает мягкое золото лучей дневного солнца.
Ктулху всемогущий… Я не спал уже больше суток. Если бы не странный напиток, который мне дал тот юноша на кладбище, эта милая леди созерцала бы сейчас другую картину, а именно «сон на рабочем месте». Вот проклятье! В конце концов, это к ректору посетители! Вот сам пусть и разбирается с ними. У меня же не работа, а настоящая каторга! Покажите мне еще хоть одного, кто бы так убивался на работе как я!… И вообще - почему это все жаждущие общества Арманда должны проходить через мой кабинет?
Тонкая бровь секретаря в раздражении дернулась. На лице появилась отчаянная решимость. Он схватил ручку, выудил из общего бардака первый попавшийся чисты лист.
- Подождите, пожалуйста, пару минут… Я должен немедленно кое-что написать персонально для господина Арманда.
Секретарь склонил голову, светлый шелк его длинной челки закрыл лицо, а ручка только и порхала над белоснежным листом, быстро покрывая его вязью красивого почерка.
«Я, Легран Д`Шазаль Дес Эссент, прошу уволить меня по собственному желанию в связи с невыносимыми условиями работы. Ни в одном трудовом кодексе нет пункта о том, что сотрудники должны работать 24 часа в сутки! Без отдыха! А так же в связи с обременением меня обязанностями, находящимися в вашем ведении ректора другого лица.» И плавные линии, переплетающиеся виньеткой аккуратной подписи.
Пока он это писал, из кабинета ректора вышли двое. Точнее вышел один, неся вторую на плече - в разорванной кофте. Под аккомпанемент криков разъяренной пленницы, они покинули приемную. Сложишь обстоятельства по другому, Легран непременно бы поинтересовался, куда это тащит подозрительного вида джентльмен полураздетую особу, причем против воли ее. Но сейчас… сейчас он только откинул назад пряди роскошных волос и в опасении покосился на тяжелую дверь начальственного кабинета.
Что там происходит? …Впрочем, выясню это на месте. Терять больше нечего!
Встав с кресла, он окинул себя придирчивым взглядом, используя в качестве зеркала стеклянную вставку в  двери книжного шкафа. Сочтя его вполне удовлетворительным, он вздохнул и взглянул из под длинных ресниц на ревизора.
-  Вы меня извините. У меня сегодня просто отвратительный выдался день. К тому же, - он махнул листом. - Вот. Это заявление на увольнение. И думаю, сегодня вечером, а может и раньше, я уже не буду носить почетное звание секретаря ректора. И уверен, сам ректор объяснит вам все гораздо лучше. Заодно о вашем прибытии он узнает из первых, так сказать, рук. Поэтому, прошу… Мне думается, вы с ним поладите…
Открыв дверь и приглашающе взглянув на ревизора, секретарь вошел в кабинет. О студенте, остающемся в приемной он и позабыл за всеми волнениями.

>>> Кабинет Ректора

0

59

проводив взглядом варвара с девушкой на плече из приемной, а потом и Леграна с контролершей в кабинет ректора он краем уха услышал что варвар этот и есть его потенциальный работодатель, и ждать приема у ректора становилось бесполезной тратой времени. - хм, то густо то пусто,. - значит нужно догнать начальника охраны и обьяснить ситуацию. Немного напрягало что достижение цели откладывалось на непределенный срок- Зверь подошел к столу собираясь написать секретарю записку, как услышал стук в окно. На каменном подоконнике сидела зловещего вида сова, в клюве у нее был конверт. - а вот и почта, а секретаря нет - он открыл ставни и впустил птицу. Она влетела чуть не сбив его с ног и уселась на выступ в стене, всем видом показывая что письмо она отдаст только тому кому оно предназначено. Звер сосредоточился, от письма веяло боевой, довольно тяжелой магией. Написав пару строк на первом попавшемся листке он решительно направился на поиски начальника охраны.
>>>>>>Буфет

0

60

<<<< Читальный зал

Сэйко плутала по административному корпусу, почти без надежды встретить там людей, а тем более уж Найнив. ... День, разгар рабочего дня, все сидят либо по кабинетам, либо по выездам. Интересно, сколько администрации в Академии, если такой большой корпус? И как мне отыскать госпожу ревизора, не факт даже, что она здесь, может и с проверками ходить... От размышлений ее отвлек высокий парень с выгоревшими волосами, который вынырнул из дальней двери и зашагал в сторону, противоположную от лазутчицы. Девушка, понимая что на каблуках она не догонит стремительно завернушего за угол парня, направилась тогда к двери ...Ну хотя бы я знаю, что там есть кто-то, кто работает... Сэйко вспомнила, что она же должна быть убитой своим горем от никчемности в расследовании, постояла перед дверью, и прониклась ... Ты спала с собственным отцом... ты потеряла кинжал... Ты совершила непростительные ошибки... Вспомни как плакали дети императора, когда их отца убивали на их же глазах.... Воспоминания о прошлом возымели действие, настроение резко упалою Почти физически ощущая груз вины за свои ошибки, девушка со строгим и хмурым лицом вошла во ... Что это, кстати? А, приемная... владения господина ректора.
Сэйко восхитил роскошный интерьер, правда, портил впечатление неимоверный бардак на столе, но зато пахло чем-то изумительным, девушка, отличающая запахи многих растений определить компоненты не смогла. И ...утро продолжает быть великолепным, но кто об этом помнит, когда так тяжело жить с грузом совершенной ошибки... в приемной находилась Найнив. Строгая, холодная, такая же, как ее запомнила в последний раз на пике, она стояла с непроницаемым лицом, а аура пронизывала пространство черными вспышками раздражения и почти бешенства. Девушка внутренне сжалась от того, что попала она с отчетом невовремя, но и отступать она не собиралась. Прокашлявшись, привлекая внимание, Сэйко обратилась к ревизору
- Добрый день, госпожа Милеро. Я вас искала, отчет о раследовании готов. Предпочитаю вручить его вам лично и выслушать все, что я заслужила девушка вынула из сумочки отчет, предназначенный для Найнив, и вручила ей.
Содержание отчета гласило ...Госпоже Милеро.
Отчет представляет собой факты и информация, которую удалось выяснить в процессе следствия по делу  об убийстве на алтаре. Жертвой является бывшая студентка Академии, ангел Evel_Angel, подросток женского рода, следов насилия кроме убийства не было. Следуя выводам патологоанатома, магов, исследовавших ауру злополучного места можно с уверенностью сказать, что убийству предшествовала драка, и само убийство, хоть и было ритуальным, выплеснуло множественный негатив в атмосферу, что свидетельствует об отсутствии жертвоприношения. Судя по характерным всплескам ненависти можно утверждать, что убийца и жертва были знакомы. Судя по внешнему виду и глубокой наполненности алтаря, он предназначался для белой магии, поэтому можно считать, что именно жертва проводила манипуляции с ним, в то время как ее настиг темный убийца. О  том, что он темный, свидетельствуют энергетика и порченый кинжал, кроме проклятья еще и заговоренный черной магией.
Теперь об уликах. Ожерелье принадлежало девочке, насколько стало известно, семейная реликвия, поэтому госпожа декан в ближайшее время известит родственников погибшей о несчастном случае и нахождении фамильной драгоценности, она будет возвращена назад. Опознать владельца кинжала не удалось, по непростительной оплошности автора сего отчета, за что готова понести заслуженное наказание. Личные обстоятельства задержали меня этой ночью по возвращению с пика вне замка, и учитывая такую грозу и собственное затруднительное положение я непростительно потеряла кинжал из виду. Длительные поиски утром результата не дали, где он сейчас, выясняется следствием. На поиски бросим все силы, но на данный момент прояснить владельца и предполагаемого убийцу не представляется возможным.
Исходя из тех фактов, что предоставлены нам, могу смело утверждать некоторые вещи. Во-первых, ужасное и зверское преступление совершено было за некоторое время до того, как в полномочия вступило нынешнее руководство, поэтому можно надеяться на справедливое отношение госпожу ревизора к нашим высокопоставленным лицам. Во-вторых, только мое беспечное отношение к таким важным уликам воспрепятствовало скорейшему расследованию дела и откладывает его на неопределенный срок. Поэтому, подчеркиваю еще раз, я сознаю степень вины перед Академией и сама лично буду просить о строгом наказании за такое деяние у своего начальства. Госпожу ректора могу только нижайше просить о снисхождении и предоставить ей право сообщать об этом или нет в соответствующие инстанции.
Отчет составлен утром сего дня в трезвой памяти и здравом рассудке.
Осведомитель Сэйко.

Излучая огненно-фиолетовое раскаяние и самоунитижение, девушка ждала реакции.

0