Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Отель "Chateau Des Ombres"

Объявление

...Вечно кажется мне,
Что величайшая опасность
Скрыта в пучине сна.
Печальнее всего скиталец… кто путешествует здесь.
Слишком часто… или дольше, чем может выдержать его смертный разум.

Погодные условия:

Описание всех прелестей погоды без прикрас и цензуры.

Хроника событий:

Черная месса в храме Ктулху во имя Пресвятого Дизайна и Великомученника Леграна. Жертвоприношения и оргии! Весь свет общества!
Количество приглашений ограничено. Спешите!
А маркиза Аранта почему-то участвовать отказалась.
Объявления от администрации, рейтинг и иже с ним.
Ссылки для ленивых.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приемная

Сообщений 181 страница 210 из 275

181

Что ж, приветствие не самое радостное, но бывало и хуже... Услышав согласие с обеих сторон, Альтал подскочил с дивана. Но сделал это мягко, почти взлетел. Смотря на лица девушек, напрашивалось два вывода: они даже не представляют, что им предложат или уже на столько хорошо представляют, что даже от мысли одной устали.. Конечно, первое соображение приятнее.
Альтал сначала обратился к суккубу:
Мое первое предложение Вам ничего стоить не будет - дыру в стенке заделайте, а то дует.. Ну или хотя бы предложили бы горячего кофе. Ну что за манеры?...
Так вот.. Прощу прощения, как я мог забыть представиться? Альтала из-за всех сил изобразил раскаянье. Мое имя Альтал... Он переводил взгляд то на одну девушку, то на другую.. А теперь перейдем к сути дела. Глаза Демона сверкнули, а губы растянулись в коварной улыбке. Я готов выполнить любое! Он сделал ударение на "любое", что бы быстрее дошло как им все же повезло, что он заскочил к ним на огонек Абсолютно любое желание... Пауза в секунд 10 - время для переваривания информации. Согласитесь не каждый день к Вам приходит кто - либо и предлагают весь мир, только захоти.. Не хотите мир? Можно и вселенную. Мои возможности границ не знают Хотел было уже сказать "почти не знают", но так клиенты наверное могли бы и усомниться в этом.

0

182

Даже не взгляд, а намёк на поворот головы демона в сторону кофеварки, вызвал на губах Крейзи улыбку.
"Ага, вот прям щас. Вы у нас кто? Приезжий коммивояжёр. Продаём унты, валенки и комнатных собачек. Покупаем подержаные велосипеды. Плавали - знаем. Вот если вы сюда по делу - по важному делу, тогда я вам и кофе, и массах, и спинку почешу."
Рекция ангелоподобной с неимоверно длинным именем, напоминающем скороговорку интимного характера, поразила Крейзи. Она была уверена, что девушка расстроится.
- А вот я огорчилась по-настоящему, - буркнула суккуб, покосившись на невозмутимое лицо гостьи. Догадавшись, что женскую половину живых существ ей не понять никогда, Крейзи обратила своё внимание на Альтала. Теперь ещё более пристальное внимание. Она махнула рукой - всё же демон, как бы родная кровь - и налила ему кофе.
- Меня зовут Крейзи. Что вы там просите в уплату за исполнение желания? Поймите меня правильно - мне не светит это самое желание, поэтому я могу спокойно спрашивать о цене. - Крейзи улыбнулась и снова покосилась в сторону кабинета, прикидывая, как выкинуть обоих визитёров за дверь, если вдруг появится на пороге... появится - кто?
- Только я вас прошу - не орите так, вы же на рыночной площади. От ваших воплей у меня могут быть... ээээ... неприятности. Причём неприятности с летальныи исходом.
Крейзи мило изобразила улыбочку будущей покойницы и снова начала варить кофе - сам процесс её успокаивал, да и кофеин она могла употреблять в лошадиных дозах без опасения повысить давление и холестирин

0

183

Альтал, не прилично указывать девушке, что ей нужно делать, а что нет. Иначе она может обидеться и подлить, в тот же кофе, яд. С милой улыбкой сказала Илиявель. И в этом случае манер нет у вас… Вы просто-напросто выглядите хамом. Могли бы сделать леди приятное и угостить ее чашечкой кофе. Ну что за мужчины пошли? Сплошные эгоисты. Аристократка отчитала демона за бестактность вполне будничным тоном и села поудобней, попутно разгладив складочки на платье.
Дорогой вы наш. Крейзи верно подметила, что сперва нам нужно узнать цену ваших “товаров”, а так же узнать их “качество” и надежность… Девушка полюбовалась на себя в сотворенном зеркальце, поправила прическу, аккуратно потрогала рожки и украдкой посмотрела на присутствующих. И, пожалуйста, изложите все в довольно четко, информативно и полно суть вашего предложения, чтобы у нас не возникло никаких проблем и казусов в будущем… Зеркальце растворилось в воздухе, и Илия, довольная собой, улыбнулась.
К тому же, вы не сможете исполнить и половины моих желаний и утолить хоть толику моих амбиций. Заметила девушка все в той же будничной манере. Ох, свалился же на голову. Крейзи, милая, если честно я пришла сюда, преследуя собственные цели, и если это тебя не затруднит, то не могла бы ты сообщить мне, где проживает доктор сей академии. Или хотя бы подскажи, где можно найти человека, который мне в этом поможет. У меня к доктору есть личный разговор… нужно обсудить одну проблему… Очень важную для меня. Век буду тебе признательна и благодарна. И возможно смогу отплатить в будущем. Илиявель откинула прядку со лба и, положив руки на колени, стала покорно ожидать ответа.

0

184

Альтал внимательно выслушал вопросы с обеих сторон. Замечания, услышанные от Илиявель, показались довольно смешными. Но здесь не время и не место отстаивать свою правоту. Получив свое кофе, он легким поклоном поблагодарил Крейзи. Яд? Покажите мне хотя бы трех демонов, погибших от яда... Правда пить Альтал его не торопился, он отогревал руку о горячую чашку.
Уважаемая Илия Произнести полное имя этой девушки, Демон не решался, ибо выделывать подобные пируэты языком пока не получалось, даже про себя. Да если бы у меня не было манер, ты бы уже наполовину мертвая лежала у меня под ногами и умоляла забрать твою душу, лишь бы больше не мучатся. У всех есть свои недостатки. Даже у меня. И будучи человеком воспитанным, осознавая, что я нахожусь не у себя дома, я буду вести себя соответственно. Интересно, часто ты в гостях варишь кофе, лишь бы угодить хозяевам? Ну, или полы моешь... Что за бред? Но в принципе не важно... На лице улыбка.. Я белый и пушистый! Я вежливый, понимающий и добрый... Я белый и пушистый! Я вежливый, понимающий и, как его так?.... добрый я... Самовнушение - сила! Никаких проблем и казусов? Ха! Они будут, это я Вам обещаю... стоп... Провалами в памяти я кажется не страдаю и отчетливо помню, что ничего про их манеры в слух не говорил... Читаешь мысли? улыбка еще держалась... Хмм... плохо... Улыбка шире... О чем  я там думал последнюю минуту? ой, как плохо - то...
МММммм..Цена... Без паники... еще не факт, что она слышит мысли... Че я как девственник? Еще чуть - чуть и Альтал был готов разочароваться сам в себе.. 
Дамы, цена смехотворная - я хочу получить в замен Ваши души. При чем не сразу. Вы можете прожить всю свою, надеюсь, счастливую жизнь. А уже потом рассчитаемся...
Сделал глоток любезно предложенного ему кофе... Яд - не яд, но вкусно. И умереть после этого не жалко..
И дорогая Вы моя, Илия, я не джин. Не путайте. Я не исполняю все желанию, потри ты бутылку. Я дам Вам только одно желание....

0

185

Крейзи незаметненько шагнула в сторону, едва завязался диалог между посетителями, а уж когда узнала цену желания - смогла только бессильно сесть за стол и уронить головушку на скрещенные руки.
Ну что ж мне так не везёт, а? Я сейчас пожелала бы... пожелала бы... ну не важно, чего-нибудь большого и чудесного, вроде "время-стоп". Вернулась бы к Асмодею, снова зажила бы нормальной жизнью, хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. А так - и платить-то нечем. Откуда у суккуба душа? Непруха...
Крейзи чуть не заныла от досады - немедленно захотелось халявы, хоть кусочек, хоть чайную ложечку. Хоть какой-нибудь.
С трудом взяв себя в руки, Крейзи обиженно покосилась на демона и уткнулась в документы, стараясь с грехом пополам разобраться в списке учеников и наставников.
- Смысл данного манускрипта - велика тайна сия есть, - с отчаянием прошипела суккуб, отпивая глоток кофе.
А вот интересно - все где-то живут. А я?
Крейзи оглядела приёмную, поняла, что смысла нет искать себе жильё - тут есть диван - и успокоилась. Несколько смущал вопрос о том, как же выглядит Тот-Кто-Отдаёт-Приказы, но суккуб решила, что это не столь важно. Хотя подсознание тут же насупилось и пробурчало, что важно, очень важно, а временами вообще первостепенно важно, потому что за внешность суккуб может простить всё. Ну, или почти всё.

0

186

>>>>> административный коридор

Распахнув дверь, моран ворвался в приемную таща за собой опешившую лазутчицу.
-Ничего-ничего. Наглость города берет – перефразировал парень, когда-то и где-то услышанные слова.
Беглый осмотр показал, что вприемной не так много посетителе: всего лишь секретарша и двое посетителей.
Прорвемся.
-добрый вечер, господа и дамы. Я Моран Мак Киней.
Вежливый, но слегка шаловливый поклон в сторону всех присутствующих.
Будь моран один, он наверняка бы обменялся рукопожатием с парнем и поцеловал дама руки, но при Сэйко этого делать не хотелось. Однако наметанный взгляд оценил прелести двух девушек.
Надо бы их запомнить и потом познакомиться поближе – шальная мысль -  тело еще не не отошло после наплыва страстей в коридоре и требовало своего.
Решительным шагом подойдя к секретарше, парень улыбнулся.
-Милая, вот эта дама хочет задать несколько вопросов.. эм.. – Моран замешкался, так как он понятия не имел, что Сэйко нужно тут. – ну наверное для начала, пару вопросов вам.
Широкая открытая улыбка предназначалась только для Крейзи.
- вы же не откажитесь нам помочь?

0

187

<<<< Административный коридор

В применой находились те же лица, что и были, когда она заглядывала сюда. Судя по всему, появление Морана с ней картины почти не изменило. Видимо, их дела были очень важными и надолго.
А за столом, где раньше сидел... Доминик, кажется, смешливый молодой элементаль, теперь восседала девушка, брюнетка, ужасно симпатичная и с таким непередаваемым обаянием, что Сэйко сразу прониклась к ней необъяснимой приязнью, которую она все-таки попыталась объяснить для себя логически Ну она такая симпатичная, она не может быть плохим человеком... или не человеком, в Академии всего можно ожидать... Впрочем, не важно
Блондинка же, изящным жестом держащая кофе, до этого явно разговаривала с мужчиной, тоже распивающим этот напиток. Да и в воздухе витал этот непередаваемых запах тертых зерен, отчего, казалось, вся атмосфера была пропитана уютом и спокойствием.
Моран же подвел лазутчицу прямо к секретарскому столу, заставляя изложить суть дела. Такаси ничего не оставалось, как выложить девушке все, что хотела
Здравствуйте. Вы новый секретарь? А куда дели Доминика? Я так и знала, что он плохо справлялся со своими обязанностямИ, он слишком много смеялся. Но в любом случае, он обещал мне, Сэйко Такаси, личному осведомителю ректора, беспрепятственный проход к Арманду в любое время. А вас как зовут? Вы не подскажете, у господина ректора с настроением сейчас как? Кстати, вот эта кнопочка, это селектор, если на нее нажать, то господин ректора в своем кабинете услышит то, что вы ему скажете в эту решеточку Возможно, девушка итак все знала, но на Сэй тогда, когда Доминик пытался так сделать, произвело впечатление, они и решила поделиться. Девушка хотела прожолжить расспросы и познакомиться с другими обитателями приемной, но поймала укоризненный взгляд Морана, и решила дать возиожность ответить на эту порцию вопросов секретарше и отреагировать посетителям, находившимся здесь до них.

0

188

Почувствовав на себе беглый возмущенный взгляд, Альтал обернулся к Крейзи. Та, правда, уже успела уткнуться носом в какие -то документы..
Что такое? Вам не по карману цена? Расскажите, что не так и мы обязательно с Вами, что-нибудь придумаем вместе. Демон отперелся одной рукой о стол, стоя под наклоном, а в другой держал все еще теплую чашку кофе. Ни одна из девушек не успела ответить на реплики Альтала из-за неожиданного появления новых посетителей.
Вор человеческих душ молча и непринужденно разглядывал вошедших, которые уже мило беседовали с Крейзи.
А еще говорят у меня манер нет. Я хоть додумался постучаться. Альтал одним махом допил кофе и с грохотов поставил чашку на стол. Молодец, силу рассчитал и ни стол, ни чашка не развалились. Зато обратил на себя внимание.
Вам знакомо определение слова "очередь"? Я конечно и Вам готов рассказать о своем "удивительно выгодном предложении", но не сейчас..Ни при всех... Одно из главных правил - общение с глазу на глаз. А вас тут уже слишком много. Не все сразу... Демон недовольно скрестил руки на груди...

0

189

>>> Лесное озеро

Алагир по пути в комнату зашел в бар и взял бутылку шампанского. Подумал, и взял ещё одну. Мало ли…их. Он искренне надеялся, что в его отсутствие никто не разбежался. Очень хотелось отметить появление их собственного кабинета. Кстати, а вот про кабинет было бы неплохо узнать. Ведь чья-то же это комната была раньше. Нужно выяснить, где теперь хозяева и можно ли, в связи с некоторым преображением помещения забрать его себе. Собственно, Алагир мог отдать свою комнату. Теперь-то она ему совершенно ни к чему.
Все эти мысли крутились у него в голове, пока он шел из бара, поэтому проходя мимо приёмной, он решил не откладывать дело в долгий ящик, а решить всё прямо здесь и сейчас. К тому же, если всё решится положительно, то будет ещё один повод открыть бутылку шампанского.
Уже открывая дверь в кабинет, Ал замер, чувствуя, что где-то рядом освободилась душа. Секундное замешательство нарисовало в уме картину стража с двумя бутылками, торжественно ведущего душу к вратам. Оборотень усмехнулся. Позже…Никуда ж она не денется.
В приёмной было довольно много народа и…новый секретарь. Они тут чаще студентов меняются, похоже. Хорошо, что хоть начальство вечно.
- Здравствуйте! – Радостно провозгласил Страж, ставя на стол шампанское. – Вы сильно заняты? Мне тут на счет обмена комнатами вопрос решить надо!

0

190

Крейзи только хлопала ресницами, и будь они ещё длиннее - подняла бы в приёмной жуткий сквозняк.
- Моран Мак Киней, чрезвычайно приятно, - мило прощебетала суккуб, - я Крейзи. И я абсолютно свихнулась.
Девушка беспомощно улыбнулась красавице, которая представилась как Сэйко, и решительно встала, трагическим шёпотом выдав страстный монолог:
- Тут необязательно в окошечко с решётками что-то говорить - тут вон какое окошечко образовалось - Крейзи повела рукой в сторону дыры в стене, которая вела в кабинет ректора. Арманда?
Его зовут Арманд? Боги, какое имя... А.. как он выглядит? Судя по имени так и выглядит... Тем не менее - тут одна дама уже прошла к господину ректору, и закончилось всё не просто плохо - а очень плохо. Для неё. Поэтому - не обессудьте, но больше я в кабинет никого не пущу. Нет, даже не просите, вы можете быть сколько угодно личным массажистом, то есть осведомителем, ректора, но мне больше обездушеные в приёмной не нужны. Вы же женщина, должны иметь сочувствие к мужчинам - ему и так тяжело.
Суккуб нервным шагом проскочила пару метров и встала между посетителями и кабинетом. Возмущённый скупщик душ заявил об очереди, и Крейзи покраснела. Хреновая из меня секретарша... они же из меня верёвочки вьют, и хоть верёвочки получаются чрезвычайно сексапильные, но на них меня и повесят. Вот господин Арманд и повесит. Возьмёт так нежно за талию, приподнимет головёнкой в петлю и затянет удавочку с нежной демонической улыбкой. Бррр...
- Альтал, душечка моя - ах, вам так идёт этот эпитет - вы же пришли не к господину ректору - а ко мне и вот к даме, верно? Значит, можете прекрасно проявить великодушие и душевность и вообще - всё что связано с душой - можете проявить. - Крейзи расцвела соблазнительной улыбкой, как дверь снова стукнула и в комнате нарисовалось вообще удивительное явление, а именно - ещё один мужчина, который догадался явиться как положено - с шампанским. И поставил его даже именно туда, куда нужно - на стол.
Суккуб всплеснула руками:
- Замечательно! Мы тут проявим поистине королевское терпение и выдержку и решим все вопросы самостоятельно и полюбовно. Никому не шевелиться.
Суккуб метнулась за бокалами, горячо благославляя того, кто обзавёлся тут необходимыми мелочами, и уверенной рукой открыла обе бутылки так быстро, что владелец даже пискнуть не успел бы, но кажется он и не собирался возмущаться.
- Спасибо, мон шери, - шепнула Крейзи незнакомцу, - вы удивительно вовремя. Я для вас сделаю всё что угодно - поменяем любую комнату на отдельную квартиру без соседей и с лифтом из коридора в спальню, только не ломитесь хоть вы к господину ректору, я вас умоляю...
Чуть ли не силой сунув каждому из присутствующих в руку бокал с шампанским, Крейзи расчётливо заняла место между посетителями и кабинетом и лукаво окунула губы в золотящийся напиток. Хоть подножку да успею подставить, если кто-то кинется, а так - фигушки, говорящих котов я уже видела - кто знает, насколько разгневан... ээээ... Арманд. имя на букву "А". Боги, как красиво...
- Излагайте, - Крейзи неопределённо повела рукой, приглашая присутствующих высказываться, - решу любые проблемы, только не трогайте начальство - и оно не станет трогать вас. Верно, мон шер? Суккуб поощрительно улыбнулась владельцу экспроприированного шампанского и послала ему воздушный поцелуй.

0

191

Полумертвая? Посмотрим. В следующий раз. Когда я буду сильнее… А пока… Илиявель лишь обольстительно улыбнулась, ни тени раздражения на лице. Не стоит недооценивать людей, Альтал. Можно очень пожалеть… в будущем.
Цена действительно “смехотворная”. И чем же интересно будет заниматься моя душа после смерти? Уж не гореть ли в вечном пламени в Геенне огненной? И всего лишь за одно единственное желание. Эх… Но знаешь, я подумаю над этим предложением. А пока можешь помочь мне с обустройством моей комнаты… не воспринимай это как желание. Буду тебе очень благодарна… Подмигнув мужчине, она перевела свой взгляд на Крейзи, которая несколько приуныла. Дорогая, что с тобой? В голосе послышались нотки беспокойства, а на лице отразилась готовность к поддержке и состраданию. Безусловно, девушка могла стать непревзойденной актрисой. Я могу чем-то помочь? Аристократка отпила кофе и заботливо посмотрела на секретаря, все ее движения не были лишены изящества. Ее спектакль одной актрисы возможно и удался бы, однако в приемную без стука и всяких предупреждений ворвался молодой человек, волоча за собой прекрасную спутницу.
Илиявель молча наблюдала за новыми посетителями. Ну никаких манер. Что же творится с мужской частью населения?! Возмущенно подумала девушка. Допив чудный напиток, она аккуратно поставила чашку рядом и, сотворив пилочку, принялась старательно маникюрить ноготки, пытаясь, лишний раз не обращать внимание на пришедших. Ничего время еще есть. Девушка лишь слегка вздрогнула и недовольно поморщилась, когда рядом громыхнула о стол чашка Альтала и он произнес свой монолог.
Знаешь, должна извиниться. Шепнула сирена, так чтобы ее услышал только демон. Ты был прав. У тебя хотя бы есть элементарные представления о манерах и этикете. Аристократка полюбовалась на проделанную работу и улыбнулась, растворив пилочку в воздухе. Что ж чудесно. Ее настроение несколько улучшилось и теперь она, казалось, лучилась от доброты. Ох, если бы это было так…   
Илия теперь уже более заинтересованно осмотрела присутствующих. Набежало же. Похоже, Крейзи взяла инициативу в свои руки и уже успела разлить шампанское и распихать по бокалу каждому из посетителей. Спасибо, дорогая. Девушка благодарно улыбнулась и приняла напиток, однако пока не спешила опробовать его.

0

192

Мужчина, присутствующий в приемной, возмущенно попытался объяснить им с Мораном правила очередности попадания к ректору, только кто как ни Сэй знала, какая может быть тут очередность... Девушка не стала ничего отвечать, хмыкнув, и определившись, что парень явно тут новенький. Зато с манерами не только у нас не все в порядке, представилась-то только Крейзи. Хорошо хоть благодаря ей знаю теперь, что выскочку зовут Альтал...
А скоро еще один ворвавшийся парень быстро доказал сумасшествие Академии и ее понятия об очередях. Увидев шампанское, девушка непроизвольно взвизгнула, мало кто знал, насколько она любила этот напиток. Возможно потому, что это было слабостью, а слабостям, таким немногим, она любила отдаваться полностью. Соответственно, и не часто себе их  позволяла...
С ней оказались солидарны все девушки, присутствующие в кабинете. Крейзи, не особо обращая внимания на то, согласен ли владелец бутылок на такой жест, быстренько высвободила шипящее содержимое в бокалы. Такаси мигом схватила свой и отпила добрую порцию, наслаждаясь легкими пузырьками, так легко и безоблачно поднимающие настроение. А потом уже поняла, что к Арманду она, скорее всего не попадет, глядя как решительно оттесняет их от кабинета ректора напористая секретарь. Впрочем, под таким приятным напитком и замечательно симпатичными людьми вокруг, а они стали вдвойне симпатичны теперь, особенно парень, принесший шампанское, так и хотелось его поцеловать. И плечо Морана, стоявшего рядом, было такое теплое... 
В общем, девушка уже и не стремилась попасть в заветный кабинет, тем более, что секретарша меняла даже цвет кожи, стоило упомянуть господина ректора. Лазутчица решила пойти на компромисс. Пока брюнетка радостно щебетала с бывшим обладателем шампанского, оборотнем, как поняла по ауре Такаси, Сэй выдернула со стола чистый листок и ручку и быстренько соорудила подобие служебной записки со следующим содержанием

Господину ректору от личного осведомителя.

Уважаемый господин Арманд, в связи с изменением в системе обучения студентов резко возрос их поток в наши стены. Что затруднило мою работу по сбору информации в силу невозможности находиться в нескольких местах одновременно. К тому же прекратила свою работу школьная газета, которая восполняла мои пробелы, когда я не успевала узнать что-то непосредственно.
В силу изложенных выше обстоятельств прошу выделить мне помощника, либо наладить со мной связь, как мы обговаривали с Вами в последнем разговоре. Хотя лучше и то, и другое, что будет только более способствовать Вашей осведомленности о происходящем в стенах Академии.

С уважением, личный осведомитель, Сэйко Такаси.

После этого девушка нашла на столе пустые конверты, запечатала записку в него, зная любопытные нравы местного населения У самой письмо господина Леграна хранится в сумочке... Кстати... Сумочка!!! Потеряна во время потопа, но она же не могла бесследно исчезнуть... Надо ее найти... и вручила в руки Крейзи
Ну тогда, девушка, мы пойдем с вами на компромисс. Вы просто передадите господину Арманду этот конверт, а я не буду его беспокоить, хорошо? Но при условии, что передадите обязательно, мне почему-то очень хочется вам верить... и не видеть потом, как сердится высшее начальство, если не получит предназначавшейся ей корреспонденции...
Решив главный вопрос, за которым она и пришла  в приемную, девушка повернулась к обворожительному оборотню, и лучезарно улыбнулась, озаряя искорками от легкого опьянения фиалковых глаз, представляясь
Меня зовут Сэйко. Молодой человек, я вам так признательна за шампанское. По какому поводу праздник? Говорите тост, пить просто так - жест невежливости Она ехидно посмотрела на стоявшего рядом раздраженного новенького

0

193

От быстрых, просто молниеносных движений новой серетарши Алагир опешил. Он ничего не успел сказать - ни то, что шампанское предназначалось вовсе не приемной, ни то, что у него, собственно, мало времени...
- Мое имя Алагир Саваи. И не стоит благодарности... - Страж сдержал легкий вздох. - Собственно говоря, праздник этот всего лишь в том, что чердак башни восстановлен усилиями моих друзей...Для которых я и нес это шампанское. Только вот...Не донес. - Взгляд демонисы-секретарши, заставил замереть в уголках губ испуганно-виноватую улыбку. Он вдруг спохватился: - Послушайте! Предыдущие хозяева вряд ли дорожили своей комнате, если судить по тому, во что они её превратили. Так не всё ли равно им, где жить? Пусть заезжают в мою комнату. Крыша над головой у них будет - взамен развалин, что оставались, я думаю совсем неплохое предложение. А мы с друзьями займём чердак. Уж сильно нам вид на звёздное небо понравился. - Оборотень игриво подмигнул секретарю. Потом перевел взгляд на Сэйко и...Решение пришло неожиданно и быстро. Он просто хотел быть уверен, что обмен всё же произойдёт и Святые только знают, почему для него это вдруг стало настолько принципиальным.
- Дамы! - Обратился он к двум, стоящим напротиив него, девушкам. - А не будете ли вы против немного прогуляться? - Оборотень решительно забрал из рук Сэйко и секретаря бокалы и продолжил более тихим и заговорщическим голосом. - Дабы засвидетельствовать неоценимый наш вклад в обустройство Академии. Вы, - парень посмотрел на демонессу. - как представитель администрации Академиии. И вы, - взгляд на вторую девушку, - как уполномоченное лицо, как свидетель. Мне почему-то кажется, что вы здесь имеете очень большую значимость... - Алагир подхватил обеих женщин под руки и потащил к двери. - Вы же не окажете милому молодому оборотню в ночной прогулке по коридорам? - Он очаровательно улыбнулся, и вышел за двери.

>>> Чердак башни

0

194

Крейзи увлечённо рассматривала новые лица, всё время, однако, бдила аки аргус, что бы никто не посмел просочиться к начальству.
Впрочем, сердечко суккуба - если оно вообще имелось - преисполнилось благодарности к Сэйко, которая проявила редкое понимание.
Крейзи с трепетом взяла коверт, мигом выудила из стопки тетрадей нужную, внутренним чутьём определив какую, записала входящий номер корреспонденции, выписала квитанцию, размашисто расписалась о получении и убрала письмо в заговорённую ею же самой папку.
- Что б я сдохла, если не передам. Лично в руки. - Крейзи тут же представила руки высшего демона, побледнела, но храбро кивнула. Я-то передам, куда я денусь...
И тут же выяснилось - куда именно она может деться.
- Вы, мон шер, ополоумели! - вскрикнула Крейзи, когда очаровательный молодой оборотень потащил её к двери, - Я не могу, как я могу? Я же просто оставлю тут вот эту прорву народа, а сама пойду гулять с вами по коридорам? Да вы смерти моей хотите, что ли?
Суккуб старательно отбивалась от Алагира, и уцепилась за косяк, не позволяя вытащить её из комнаты. Сломала ноготь и чуть не разрыдалась от досады.
- Вы что себе позволяете, - слабо трепыхнулась Крейзи, но натыкалась только на милую улыбку. Суккуб скисла - сопротивляться мужчине она не могла - не та порода. Страх парализовал девушку, она безвольно опустила голову и покорно переставляла слабеющие в коленках ноги.
Теперь я понимаю, почему умер Доминик... Тоже небось появился кто-то очаровательный, с летальным исходом. Как будто я не помогла бы ему с комнатой не выходя из приёмной.
- Алагир Саваи, мон шер, - несчастным голосом прошептала Крейзи, - только недолго, я ещё жить хочу...
>>>>> Чердак башни.

0

195

Альтал засунул руки в карманы, сделав позу попроще. Что тут скажешь? Этот суккуб, растерянно метающийся от посетителя к посетителю, просто вынуждал улыбнуться. Но Демон храбро подавил в себе это желание, и продолжил уже спокойно наблюдать за другими.
Ога.. подходит. Много чужих, но вот одной единственной не хватает - своей...
Я, в общем-то, пришел лично к Вам. И даже совсем по другому делу.. Я... Договорить Альталу не удалось. Дверь снова распахнулась... Это уже издевательство! Может диван к двери подвинуть? Очередной посетитель пришел отнюдь не с пустыми руками...  Сегодня что приемный день? Не прошло и нескольких минут, как в руке Демона, которая до некоторого времени держала кофе, появился бокал шампанского..
Ну хоть выпью в на халяву. Единственный положительный момент за сегодня...
Решив на время забить на незваных гостей, Альтал снова повернулся к Илии. Они еще не закончили беседу о покупки желания...
В Геенне огненной? Демон одобрительно помотал головой. Красиво сказала. Ну, примерно так. Но какая разница? Это же не на всегда. А всего лишь на вечность до Суда... Последнее предложение Альтал уже протараторил, чтобы потенциальная покупательница не начала задавать лишние вопросы... Он говорил не громко, но и не тихо. Альталу было важно чтобы его слова прозвучали как можно убедительней и, чтобы их услышала только клиентка. Главное же это жизнь. И крайне важно, чтобы она удалась. Так вот, я могу Вам помочь... Обязательно подумайте над предложением... Демон натянул улыбку, снова переводя взгляд на остальных, но продолжая беседовать с Илиявель... Нет. Спасибо. Я не занимаюсь благотворительностью.... А признательность в карман не положишь.. Парень сделал пару глотков напитка.. Он встретился взглядом с девушкой, представившейся как Сэйко Такаси. Она сверлила взглядом Альтала и, как казалось, была готова повиснуть на белобрысом парнишке, порадовавшим всех присутствующих шампанским... Внешне девушка казалась очень милой особой, но судить о человеке исключительно по оболочке - глупо.
Дальше события стали развиваться уже совсем не по раскладу Альтала - Крейзи, та к которой он собственно и пришел, была в добровольно-принудительном порядке выволочена из кабинета.
Оборотень, молись не встретиться со мной в темном переулке.. отметил Демон про себя и залпом выпил остатки шампанского... Сегодня не мой день.. Альтал поставил бокал и вышел из помещения...

<<<< еще не знаю куда.. когда решу - отредактирую..

0

196

Любимый напиток был безжалостно вырван из рук, и Сэй мысленно похвалила себя за то, что пожадничала с первым глотком, опустошив почти весь бокал. Ибо ее решительно оттаскивали от вожделенного шампанского, она безропотно подчинялась столь неожиданному натиску симпатичного, но незнакомого оборотня, успев только прощально махнуть Морану и громко послать в его сторону
Увидимся еще, спасибо за сопровождение...
В коридоре Алагир выпустил их с Крейзи, которая сначала посопротивлялась, а затем затихла, из рук, и девушка задумалась о том, что они по сути оставили друзей оборотня без шампанского. Поэтому, скользнув взглядом по коридору, не обнаружив ничего лишнего, она бросила новым спутникам Идите, я вас догоню и снова заглянула в приемную. Там, одним изящным поворотом ладошки, карандашница, какой-то непонятный прибор, лежащий на столе и несколько бумаг, растворились в пространстве золотой пылью, чтобы воплотиться в запотевших пузатых бутылках с золотой оберткой на горлышке. Довольно просияв и пробормотав Праздник, продолжается она выскочила вслед за Алагиром и красавицей, обгоняя того новенького, тоже решившего покинуть приемную.
Кружась в легком вальсе опьянения, мозг забыл о Моране, Ране, проблемах и вообще тредностях жизни личного осведомителя. И вообще, все равно по долгу службы иду, не просто так же... думала она, бесшумно переступая сапогами по каменному полу и уверенно передвигаясь в сторону чердака

>>>> Чердак башни

0

197

Илиявель равнодушно поглядывала, как стремительно пустеет приемная и ее покидают посетители, не забыв при этом прихватить брыкающуюся секретаршу. И вот когда их голоса за дверью утихли, она позволила себе чуточку расслабиться и облегченно вздохнуть. Наконец-то. По-хозяйски оглядевшись, аристократка улыбнулась, заметив оставшегося мужчину, который втащил за собой Сейко. Моран, насколько я помню.
Неужели забыли про вас? Ужасно. Просто ужасно. Осуждающим тоном запричитала девушка. Отвернувшись от Морана, Илия позволила себе улыбнуться, но затем, надев на себя маску равнодушия к чужому присутствию в приемной, направилась к святая святых секретаря (за исключением кофеварки конечно) – столу. Нарочито медленно обойдя его, она весьма грациозно присела на краешек стула и закинула ногу на ногу. 
Так, так, так… где же это у нас? Илиявель поставила бокал с шампанским перед собой и пододвинула бумаги поближе. Доктор, милый доктор. Тихо напевая незатейливую мелодию, девушка начала скрупулезно изучать личное дело каждого из жителей академии. Надеюсь, меня не примут за секретаря. Илия покосилась на дверь, ведущую к ректору. Пусть попробуют. Аристократка сделала маленький глоток из бокала и, самодовольно ухмыльнувшись, продолжила свое нелегкое дело.

0

198

<<< Кабинет ректора

Вывести ректора в приемную так и не получилось. Правда, он пообещал подойти позже. И это обнадеживало.
Как раз к его приходу секретарь нальет ароматный кофе и к Арманду вернется хорошее настроение.
Девушка искренне в это верила. А еще она до сих пор ощущала тепло его пальцев….когда они коснулись ее руки. И прохладу его щеки. Когда сама посмела касаться его… Аранте тогда вдруг стало очень приятно и захотелось, чтобы ректор почаще был рядом с ней. Он вызывал в ее душе волну восторга и немого восхищения. Маркиза признавала, что совсем чуть-чуть боится этого сложного по натуре демона, но и тянется к нему, как ночной мотылек на языки жаркого огня. Который понимет, что безжалостное пламя может опалить не только тонкие крылышки, но и нежную душу и все равно летит. Стремиться. Желает…
В приемную Аранта вышла уже через дверь, действуя так же бессознательно, но на этот раз верно. Легко вздохнула своим невинным мечтам и огляделась в поисках нового секретаря, очаровательной Крейзи.
Странно, но что-то снова изменилось… Секретари здесь явно не задерживаются.
Эльфа недоуменно посмотрела на сидевшую за столом девушку. Все в белом и с премилыми рожками на голове, она скорее напоминала благородную леди, нежели работника приемной.
Интересно, а кофе она умеет готовить? И вообще, что за конкуренция, хорошо я хоть цвет платья сменить успела. Надо найти Леграна и отчитать его, что позволяет рядом с начальством крутиться вот таким…
Аранта расстроено накрутила рыжую прядку на тонкий пальчик и обратила все свое внимание на единственного здесь представителя мужского поля. И надо сказать, совсем неплохого. Высокий и красивый, он мигом затмил в воображении девушки все прочие образы. Тем более она чувствовала родственную кровь. Кинув на мужчину нежный взгляд из-под прикрытых век, девушка очаровательно улыбнулась и слегка склонила голову.
- Приветствую вас, незнакомец и вас, милая девушка, как я понимаю, еще один секретарь ректора? Сколько же их у него? Прошу вас, представьтесь. Я Аранта, светлый эльф и доверенное лицо главы Академии. Кстати, прошу приготовить мне кофе, я так устала. Заранее благодарю. - Изобразив эту самую усталость, окружающую ее ореолом ленивой неги, маркиза легким шагом прошествовала к мягкому дивану и грациозно на него плюхнулась. Расправила переливающуюся ткань юбок и подарила незнакомому ей мужчине еще один ласковый взгляд прекрасных изумрудных очей.
- Ах, я вижу, здесь подают даже шампанское. Может расскажите о себе? Кто вы и что любите? Я такая любопытная…

0

199

Естествено, бесцеремонность, с которой Моран представил Сэйко секретарю, не могла остаться незамеченной и естественно вызвала негодование со стороны посетителя  - достаточно яркий представитель мужской половины населения.
   -Странно, что дама промолчала. Обычно это женщинам свойственно командовать, стоя в очереди. Или они уже долго ждут или же просто у девушки крепче нервы.
Сделав такой вывод, Моран бросил уважительный взгляд на белокурую красавицу, с изящными рожками на голове. Впрочем, лова парня были обращены ко всем присутствующим.
   - Прощу прощения за вторжение, но у меня и в мыслях не было нарушать вашу очередь. Но вполне вероятно, что у вас и моей спутницы дела совсем разного рода и таким образом может оказаться, что очереди у нас разные
   Обезоруживающая улыбка огладила всех, кто попал в ее поле действия. После чего Моран продолжил вещать
   -А так как в секретарскую работу входит именно определение цели визита и расстановка  очередности, то мое обращение к ней не является чем-то зазорным, а наоборот попыткой соблюсти правила и очередность, чтобы не пострадали не чьи интересы.
   Ненавижу такие разговоры, но, пока я тут разглагольствую, Сэйко успеет решить свои дела.
      И действительно, лазутчица что-то быстро настрочила на листочке бумаги и отдала секретарше.
   А в приемной тем временем прибывало. В дверь ворвался жизнерадостный парень, неся с собой дух праздника и шампанское. Все закрутилось и завертелось как на хорошем карнавале. Растерявшийся Моран только успевал крутить головой. Миг и в руках у все оказались бокалы, полные игристым напитком, еще миг, и парень, представившийся Алагиром, увлек  секретаршу и Сэйко с собой.
   Моран восхищенно присвистнул.
   Его бы в наш цирк. Умеет создавать атмосферу, бродяга. А вот я, вынужден сам себе признаться, отвык от такой суеты. Путешествия в одиночку плохо сказываются на коммуникабельности. Вот и девушку у тебя, идиота, увели – мысленно пожурил себя Моран. Впрочем особо сильного расстройства парень не испытывал. Терпение и еще раз терпение – вот залог успеха. А в том, что их пути с лазутчицей пересекутся и не раз, юноша ни капельки не сомневался.
   Покинул приемную и парень, так возмущавшийся нарушением очереди.
  -видимо ему очень надо было, что он ушел, так ничего и не дождавшись.
   Оставшаяся в приемной девушк, всеми своими силами демонстрируя равнодушие тот час же полезла в секретарский стол, и что-то увлеченно стала читать.
   Освобожденный от необходимости поддерживать светский разговор, Моран смог осмотреться.
   Впрочем, ничего особо интересного для себя парень не нашел – приемная, как приемная. Да, роскошная обстановка, но почти все уважающие себя конторы стараются обставить это место аналогичным образом.
   Усмехнувшись, Моран уже было собрался покинуть это помещение, как тихо отворилась дверь. Шрам резануло острой болью.
  -Эльф, светлый. Чистокровный. – Даже не видя выходящего, юноша мог это сказать со стопроцентной вероятностью. Рубец на лбу реагировал только на присутствие представителей этой расы.
   Говорили, что когда Морана нашли на дороге, младенец истекал кровью, сочащейся из разрезанной головы, но парень не очень верил в эти байки. Но откуда тогда такая чувствительность…
   -Ненавижу..
   Впрочем, к появившейся девушке сложно было испытывать негативные чувства. Красива, изящна, грациозна – воплощение всех женских прелестей. И она, похоже, прекрасна знала силу своего очарования и прекрасно им пользовалась. Зелень глаз обожгла парня, метя в сердце.
   -Красива чертовка. Наверное моя мать была такой же. Красивой, нежной, но бессердечной куклой, просто выкинувшей меня на помойку, как ненужный хлам. С чего бы этой девченке быть лучше…
   Впрочем, все эти мысли не проявились наружу – взгляд так и остался дружелюбным и восхищенная улыбка появилась на губах.
   Присев не корточки рядом с ослепительной эльфийкой, Моран облокотился локтем на подлокотник.
   Он бы предложил девушке шампанское, но все бутылки утащила с собой Сэйко что-то радостно бормоча про праздник.
   - Любопытство.. Воистину женская черта.  Я Моран. Странник. Брожу по свету, ищу знания. Но поверьте, за все года моих путешествий я не разу не встречал таких бесподобных девушек как вы.
   Идти и варить кофе, парень не собирался, рассудив, что та, которая уселась на кресло секретаря пусть и отдувается, если, конечно, ей не хочется объяснять, что делает ее изящный носик в бумагах, которые ей видеть не след.

0

200

Илиявель настолько углубилась в чтение бумаг, что не сразу заметила чужого присутствия в приемной. Тем временем она уже успела разложить личные дела в две стопочки, однако где живет доктор, да и как его зовут, Илия пока что не выяснила. Ее отвлекло лишь приветствие вновь вошедшей.
Я так и знала… Недовольно подумала девушка и приподняла свою белокурую головку, дабы взглянуть на обладательницу столь чарующего голоса. Приятно познакомиться, Аранта. Аристократка откинула непослушную прядку со лба и внимательно оценивающе осмотрела эльфу. В глазах промелькнула искорка соперничества и зависти, но ненадолго, а на лице отразилась лишь дружелюбная улыбка.
Видите ли, милая, я не секретарь ректора сей академии. Медовым голоском объяснила Илия. Она понимала всю щекотливость ситуации: копаться в чужих записях и личных делах во время отсутствия секретаря на рабочем месте, однако и прислуживать кому-либо не собиралась. Вспорхнув со стула, девушка на ходу подхватила бокал с шампанским и направилась к диванчику.
Но думаю, этот джентльмен о нас с вами позаботится. Аристократка усмехнулась, ее взгляд упал на Морана. Дорогая, подержите, пожалуйста. Илиявель отдала свой бокал и бокал из рук мужчины, затем присела на корточки рядом с ним. Заговорщицки подмигнув эльфе, девушка приблизилась к уху Морана.
То напевая, то шепча ласковым голосом, она очаровывала мужчину, полностью подчиняя его разум себе. И что за глупости? Почему это действует только на мужчин?! Сирена знала, что Моран сейчас был на вершине удовольствия, такого обманчивого и иллюзорного…
Кофе. Двум дамам. Будь добр. Илия повернула к себе его лицо и обольстительно улыбнулась, глядя в затуманенные глаза и несколько глуповатую улыбку мужчины. Не подведи. Привстав, девушка расправила складочки на платье и осторожно присела на диван рядом с Арантой. Может быть, еще заставить найти нужное дело? Ладно это можно будет сделать попозже.
Ох, я же забыла представиться. Меня зовут Илиявель вон Айнцберн. Но вы можете называть меня просто Илия. Судя по полученному опыту в общении с другими обитателями здешней академии, либо уровень общего развития, либо интеллект, либо дикция, не позволяли им выговорить имя аристократки полностью. Раздосадовано вздохнув, девушка продолжила. Приехала сюда в поисках чего-нибудь нового и интересного. И уже нашла. Думаю, любопытство присуще нам обоим. Ласково улыбнувшись, она с удовольствием сделала глоточек шампанского и приготовила к светской беседе. А вы… от ректора? Какой он? Поинтересовалась Илиявель.

0

201

Эльфа была довольна. Представившийся Мораном очень легко….как и другие, если вспомнить их всех (правда на это уйдет куча времени, почти вечность), попался в ее сети. Вернее, был покорен ее красотой и очарованием.
Пару взмахов длинными черными ресницами и он уже у моих ног. Скоро пойдут сонеты, признания в любви… Ах, как я люблю ухаживания. Это так романтично… Надеюсь, он не полезет сразу целоваться, а то может… Знаю я их…
Вспомнился Альгис. Девушка незаметно поморщилась…
С Мораном же маркиза продолжала игру в очаровательную прелестницу, но глубоко в душе чувствовала легкое беспокойство. Что-то было не так с этим полуэльфом, но вот что… Затолкав мысль в самый дальний уголок сознания, все равно заморачиваться сейчас не собиралась… эльфа слегка склонилась к Морану, так что ее идеальная, пахнущая нежнейшими цветами кожа оказалась в непосредственной близости от его обоняния, если так можно выразиться. В общем эльфе было скучно, ведь давно никто не падал к ее ногам, и даже ректор похоже в ближайшее время не собирался. Только вот настырная секретарша, которая уже и не хотела быть таковой, так и норовилась испортить игру Аранты.
Сидела бы там себе тихо за столом и в бумагах продолжала копаться, нет же, надо нам помешать… 
- Ах, Моран, мне так приятно. Вы не поверите, но вы первый, кто говорит такие красивые слова о моей скромной персоне. Я прямо не знаю, верить вам или нет. Так хочется… Может вы как-нибудь подтвердите их? Или расскажите о себе немного больше. Например, как вы нашли Академию? И что хотите здесь достичь?
А может быть заполучить… Меня, например. Правда, я девушка гордая, просто так не отдамся… Вернее, вообще не отдамся.
Как раз на этих милых мыслях, все дальнейшие запланированные действия и слова эльфы были прерваны бесцеремонным вручением ей бокалов. Ей! Нет, ну надо же… Ей! Поставив их на край стола, Аранта молча наблюдала, как назвавшаяся Илиявель, неоперившийся неофит, начала забирать у нее новую игрушку, Морана.
Кто из нас красивее? Конечно, я. И что эта дамочка о себе возомнила. Я же декан, и даже магистр… А она сирена. И при том темная. И с рожками. Ему такие не нравятся. Я уверена.
Уже двое сидели на корточках у ее ног, прям поклонение богине. Только вот вон Айнцберн самым наглым образом ворожила над Мораном. Похоже, она привыкла делать все чужими руками. Аранта решила не вмешиваться, полуэльф не казался ей таким простым, чтобы послушно исполнять указания Илиявель.
Конечно, ее магия действует, но все же…
Любопытно было наблюдать за еще одним способом очарования мужчин. Только если эльфа действовала своей красотой, то демон играла не совсем честно!
- О да, Илия, давайте посмотрим, как уважаемый Моран о нас позаботиться. И очень рада знакомству с вами. Правда хотелось бы узнать, если вы не секретарь, то кто… и что делали за столом Леграна? - Аранта так же сидела на диванчике, чинно сложив тонкие руки на коленках и изумрудными глазищами сверлила вон Айнцберн. Рыжие прядки струились по плечам, укутывая всю ее фигуру, самые длинные лежали на шлейфе платья, красиво расправленного на мягком ковре. Босые ножки ласкал мягкий ворс, девушка нежилась в своей неповторимости. - Да, мы все такие любопытные. А, ректор… Ооо, он очень красивый мужчина. И скажу вам по секрету, Илия, без памяти в меня влюблен. Но лучше его на свете просто нет мужчин. Хотя, что я говорю. Моран, вы без сомнения галантны.

0

202

Чей-то нежный голос шептал слова, дарящие покой и нежность. Так хорошо Морану не было с тех пор как… ему никогда так хорошо не было…
С блаженной улыбкой идиота, парень поднялся на ноги.
Она божественна, да ради одной ее улыбки я готов на все. На смерть. Скажи мне – и я брошусь в огонь. Да что там не смерть – я душу отдам в вечные мучения, лишь бы эти глаза не омрачила даже легкая тень грусти. Что? Всего лишь кофе, вам и вашей подруге. Да, это самое малое, что можно сделать.
Деревянной и слегка неуклюжей походкой, Моран направился к секретарскому столу и загремел полудой. Через некоторое время ароматный кофе был готов. Любовно перемешивая ароматный напиток в той чашечке, которая предназначалась Илиявель, и даже перу раз махнул ложечкой в кружечке Аранты.
ЕЕ подруга тоже достойна незначительного восхищений.
Обратный путь почему-то показался парню длиннее.. все время перед глазами вставало чье-то лицо, с укоризной глядя в самую душу Морана.
Кто она. что-то родное, знакомое… кто она?
Врямя как будто замораживалось вокруг юноши. Каждый шаг был растянут в вечности, как будто воздух вокруг сгустился.
Понимание пришло внезапно
– Зали.  – это ее лицо.
Первая и единственная любовь Морана.
Сладкий обман обрушился неудачно сложенной мозаикой, оставляя саму суть – подчинение воли.
-Ах ты дрянь.
Тело все еще послушно шло вперед, неся кофе, но разум сопротивлялся.
Ненавижу.
Из глубины сознания поднималась ледяная ненависть ко всему живому, срывая все, так старательно одеваемые Мараном, маски. Обнажая искореженную болью и ярость душу.
-Ненавижу. Всех ненавижу.
Лицо юноши оставалось спокойным, но в глазах горел лютый огонь.
-Ненавижу.
Пальцы, ставшие внезапно непослушными, разжались. Маленькие чашечки устремились к полу и соприкоснувшись с ним рассыпались мириадами осколков и мельчайших капель, а на полу растекалось некрасивое черное пятно.
-Ненавижу.
И именно ненависть давала сила сопротивляться, не поддаваться очарованию голоса, завуалированному под красоту уродству.
-Ненавижу.
Взгляд Морана, словно слепой скользил по кукольным лицам.
-Красивая оболочка. А внутри как у всех людей гниль. Ненавижу.
Реальность вокруг парня стала искажаться. В ней появились разрывы, открывая серое междумирье.
Сила Морана рвалась наружу, но губы не шевелились и сказка не создавалась. Реальность стиралась, но замены ей не было.
Отпусти меня. Я лучше умру, но не стану вновь рабом. И ты уйдешь вместе со мной.
Воздух вокруг Морана и девушек густел, и разрывы в ткани создания становились все более видимыми.
Отпусти меня…

0

203

<<<<<  Комната на чердаке.

Крейзи вбежала, сломя голову, и тут же налетела на эту... эту... с именем-скороговоркой. Та, что была так холодна. Мимоходом оборвав все чары, что висели тут в воздухе, суккуб закричала:
- Вы что себе позволяете? Вы вообще что себе позволяете? Любовная магия тут запрещена! Тут очаровывать только я могу, в силу профессии, и вот мадам Аранта, всилу воей привлекательности! - суккуб воинственно и задорно топнула ножкой, и обняла Морана за талию, оттаскивая в сторону и отодвигая его за спину. Ну и пусть спинка у суккуба была худенькой, в вопросах этики она готова было зубами отстаивать свои права. А уж когда до неё дошло, что наглая сирена рылась в документах, то гневу Крейзи не было предела.
- Как вы посмели? Вы! Так....
Крейзи чуть запинаясь составила заклинание и быстро пробормотала его себе под нос, уверенно вытаскивая из головы сирены секретные сведения.
Суккуб снова топнула ножкой и рассердилась окончательно. Выражалось это в том, что она указала пальчиком на дверь и вымолвила:
- Идите на воздух, иначе я вас по ветру развею. Вы сунули нос не в своё дело, и нос я вам просто откушу, девица.
Крейзи проверила, на месте ли письмо, что оставила Сэйко для ректора, убедилась в его сохранности и почувствовала хоть какую-то уверенность. Выпив до капли весь приворот, что достался на долю Морана, суккуб повеселела, и оглянулась на него.
- Вы же не против того, что я вас избавила от такого ненадёжного ощущения?

0

204

Самодовольно ухмыляясь, Илиявель смотрела, как послушно Моран выполняет указания девушки. Немного полюбовавшись его работой, она повернулась к Аранте.
Самый красивый говорите? Да еще и влюблен? Признаться, я вам завидую. Эх. Илиявель взохнула и грустно посмотрела на эльфу. А мне скорее всего никогда в жизни не познать этого светлого чувства…
Илия хотела добавить что-то еще, но тут послышался звон разбивающихся чашек и пространство вокруг начало рваться. Аристократка на секунду прикрыла глаза, а затем вновь посмотрела на Морана. Сопротивляется… значит любит… кого… С тоской подумала она.   
Театрально вспорхнув с дивана, Илиявель подплыла к Морану, тщательно избегая серых разрывов. Ну, хорошо.
Но и тут ее оборвали: ворвавшаяся в приемную Крейзи, налетела на Илию и начала истошно вопить. Не обращая на нее ни малейшего внимания, девушка продолжала смотреть в глаза Морана, в которых читалась ненависть к Илиявель. Лютая, невыносимая.
Простояв так еще пару секунд, она все же повернулась к суккубу, смыв с лица грусть и тоску, лишь зловещая улыбка играла на уголках губ.
Если бы ты выполняла свои обязанности так, как следует, а не шаталась со всеми обитателями по академии, то мне бы не пришлось брать на себя инициативу и копаться в этих документах! Сердито ответила аристократка, ее платье стало стремительно чернеть. На угрозы секретарши девушка только усмехнулась. Попробуй. Воздух. Ветер. Ты хоть понимаешь, с кем ты говоришь?! Созданные Илией потоки воздуха вполне могли отшвырнуть Крейзи от мужчины к стене как какую-то куклу. Смотри сама не пострадай. Уже почти прорычала Илия, лицо ее исказил гнев. И подумай хорошенько, перед тем как угрожать мне.
Моран, приношу свои извинения. Не знала, что вы… неважно. Направив руку на стол секретаря, она мысленно дала команду на поиск. Ветер разметал все листы по приемной, столкнул со стола бокалы, подхватил один единственный нужный аристократке документ.
Не буду мешать вам. Аранта, Моран. Илиявель перевела взгляд на секретаршу. Крейзи. Спешу вас покинуть…
Развернувшись на каблуках, Илия быстро покинула приемную.

>>>позже

0

205

Аранта как сидела чинно на мягком диванчике, так и продолжала сидеть. А что еще делать? Только наблюдать и перебирать милыми пальчиками тонких ножек мягкий ворс на ковре. Как и раньше. Нет, конечно, порывы были. Куда без них.
Вот, например, когда Моран, как послушный сирене болванчик встал и пошел делать кофе, девушка сильно удивилась. Магия голоса все-таки сработала и было интересно понаблюдать за эффектом. Но эльфа не любила управлять другими живыми существами и ей было не приятно смотреть на послушного полуэльфа. Девушка хотела встать, снять чары Илии, прекратить это ужасное шоу, но тут с самим Мораном начало что-то происходить. Аранта всегда очень тонко чувствовала энергетику и сейчас она буквально замерла, полувствав с диванчика, ибо парень явно начал сопротивляться. Сначала тихо, почти незаметно и безрезультатно, но потом…
Надо же, ему помогает ненависть.
Эльфа поймала взгляд Морана и упала обратно на диван, откинулась на спинку, покачала головой. Больше не хотелось девушке соблазнять такое…
Чтобы в какой-нибудь особый момент придушил меня…оно надо?
Капли кофе, выплеснувшегося из разбитых чашечек, заляпали шелковые юбки, Аранта даже не заметила…
Правда, не сидеть же просто так. Уже и Илия поняла, что натворила дел и бросилась на помощь. Снимать свои заклятия. И Аранта ей помочь хотела. Нельзя человеку так ненавидеть. Он уходил куда-то… А что там, никто не знает. Но опять встать не успела. В приемную влетела настоящий секретарь, Крейзи. Импульсивная девушка, очень… И уже не добраться до Морана, хотя суккуб прекрасно все сделала сама. Полуэльф явно стал успокаиваться, а вот Илия, похоже обиделась. И даже не похоже…
Маркиза уже и не порывалась встать, просто сидела тихо и наблюдала. А что она может сделать? Девушка, вон Айнцберн, искренне ненавидящая все проявления любви и закрывшая себя массой разнообразных заслонов, на самом деле ее и желала. Только вот полюбить такую сложно. Рассмотреть за всем наносным настоящее, то, что можно освободить, если проявить море терпения. Если любить… Тогда все можно.
Вот темная покинула кабинет, Моран уже успокоился и похоже был готов жить дальше, Крейзи возможно начнет собирать упавшие документы. Выйдя от ректора Аранта подивилась тому, что в приемной полный порядок. При Легране такого отродясь не было. Значит это дело рук трудолюбивой Крейзи.
Эльфа улыбнулась двоим оставшимся и, наконец, заметила, что ее платье испачкалось. Вздохнула, шепнула привычную формулу и ткань засияла лучше прежнего.
- Ну, вот все и закончилось. Моран, присядьте, вам не помешает. Крейзи, если вы в силах, я бы все-таки не отказалась от чашечки горячего кофе, прежде чем покинуть эту уютную приемную. И еще надо бы как-то заделать эту ужасную дыру в стене. Не все же нашему ректору магией баловаться. Надеюсь, кто-то из нас способен на такой подвиг? Или придется вручную выкладывать кирпичики и замазывать их раствором? Я же платье снова испачкаю…
Посмотрев на суккуба и полуэльфа, девушка вздохнула.
По-моему, они пас. Но это дыра, это так неэстетично, она портит весь интерьер. До чего же я не люблю применять магию природы вот для такого…
Девушка оценивающе осмотрела разлом, и раскрыла ладошки. Тут же на них вырос маленький зеленый стебелек. Она опустила его на пол, и беззащитное пока дитя природы легко поползло к безобразной дыре. Оказавшись на нижнем кирпичике, он начал разрастаться, стебельки поползли к сложенным аккуратной кучкой кирпичикам, по одному увлекая их в стену и укладывая ровно на то место, где им и должно быть. Пара минут и зеленый живой раствор обнимает стену, плотно держит на себе тяжкий груз. Эльфа печально посмотрела на дело рук своих, теперь предстояло самое сложное, убить. Несколько слов и лишь капля энергии осталась в зелени.
На глазах присутствующих ткань стебельков закостенела, сливаясь цветом со всей стеной. Этот раствор будет держать прочно, очень прочно и при желании Аранта всегда сможет пробудить к жизни почти убитую ей частичку себе. Ведь эльфы, они с рождения отданы природе. И неразрывно связаны с ней.

0

206

Ненависть почти поглотила разум, но в кабинет влетела секретарша. Да, та самая, которая не так давно покинула их в компании с Сэйко и незнакомым парнем. Что она сделала, Моран так и не понял, но нить, контролирующая разум ослабла, а потом и вовсе оборвалась, возвращая парню контроль над собой.
Ненависть уходила, нет, она не таяла, как снег от летнего солнца, а просто погружалась в глубины сознания, сковываясь толстым покровом равнодушия. Прочные стены масок, снова вырастали: любезность, дружелюбие, галантность – все это неотъемлемая часть того Морана, которая обычна видна людям.
Крейзи своей крупкой спиной закрывала парня от приближающейся Илиявель.
Что ей еще от меня нужно? – устало пронеслось в голове. Как обычно бывает после сильного всплеска эмоций, в душе юноши нарастала усталасть, да еще благодарность к этой странной девушке - Крейзи.
Впрочем, слова Илиявель, удивили Морана.
-Извиняется? Искренне? Не верится. Просто понимание, что сделала ошибку и ничего более. – не мгновение в душе снова шевельнулся росток ненависти и затих.
Губы шевельнулись произнося слова, но это не были слова прощения.
-Не надо. Больше так не надо. – вот и все. Сухая констатация факта. Даже не угроза или предупреждение, и не просьба. А просто информация – ничего более. Илиявель уже была вычеркнута из списка людей, с которыми Моран хотел бы контактировать, а значит, и общаться с ней не стоило. Впрочем темная уходя, все таки показала себя:
-Хоть еще одну, хоть мелкую пакость, а устроила. - Прокомментировал Моран погром, устроенный Илиявель в качестве прощального подарка.
Равнодушным взором проводив девушку до двери, парень перевел свое внимание на эльфийку, так и не вставшую с дивана, то ли сидя контролируя ситуацию, то ли в свойственной всем эльфам равнодушной манере любуясь сама собой и не обращая внимания на окружающий мир.
-а я ведь вас чуть за собой не уволок. Побеспокоилась бы хотя бы о себе и покинула бы помещении, впрочем, я не знаю твоей силы. Вполне возможно, что ты была в полной безопасности.
И наконец Моран повернулся к секретарше. То, что это она разорвала сдерживающие парня оковы, не вызывало сомнений.
Взяв хрупкую ладошку в свои руки, Моран поцеловал ее.
-Благодарю – шепнули губы – я ваш должник.
Присев парень стал собирать разбросанные по кабинету бумаги, полностью игнорируя предложение Аранту присесть.
От этого воистину увлекательного занятия Морана отвлекла магия эльфийки. Вскинув голову, юноша не отрываясь смотрел на руки Аранты их которых вырос зеленый росточек.
-Невероятная магия.  А как лихо она заделала дыру. Просто невероятно.
Подобрав последнюю бумажку Моран, с милой улыбкой отдал все что собрал Крейзи.
-Прости за беспорядок. Наверное, не часто у вас такие буйные посетители.
Еще одна любезная улыбка была адресована декану.
-Прошу прощения, за этот инцидент. – Чуть склоненная голова, как бы подчеркивала искренность извинений.
-Странно. Там где я появляюсь в этой академии всюду происходят неприятные события. Очень странно.

0

207

Крейзи хотела начать оправдываться за отсутствие, и уже открыла хорошенький ротик, как жизнь явила ей свою светлую сторону. Мало того, что Аранта занялась проломом в стене, так Моран ещё и собрал документы. Суккуб покраснела от удовольствия, когда он прижался губами к её руке.
- Ну что вы... я же вижу, что вы... - суккуб вздохнула. Когда сердце занято - это видно сразу. Уж суккубу так точно. Но это не помешает Крейзи восторгаться молодым человеком.
Крейзи стряхнула оцепенение, обижено с запозданием взглянула вслед вылетевшей хамке и фыркнула. Девушка радостно начала варить кофе, одним движением мизинца ликвидировав разбитые чашки на полу и пятна от пролитого кофе.
- Скажите, госпожа Аранта, а... мне право неловко... а ректор... он очень строгий? - Крейзи покосилась на дверь кабинета, поёжилась, и едва не рассыпала сахар. Интуитивно угадывая, какой кофе больше нравится Аранте, а какой - Морану, Крейзи быстро разлила по чашкам ароматный напиток, и подала гостям.
- Я за дверь больше ни ногой. Вообще. Там страшно и можно элементарно пропасть.
А мне без запаха страсти смерть - я лучше тут буду...
Суккуб радостно наводила порядок, с удовольствием поглядывая на стену, в которой стараниями господи Аранты уже не зияла отвратительная дыра.
Со вздохом глубокого внутреннего удовлетворения, Крейзи налила и себе кофе, присела на краешек стула и отпила, время от времени поглядывая на Морана и смущаясь.

0

208

Пока Аранта грустила по убитому растению, чистосердечный Моран собирал рассыпанные по полу листы.
Какое благородство...
Эльфе вдруг вспомнилось, как развлекалась временами она с Леграном. Когда уже и романы надоедали и даже пустая болтовня с обсуждением всех местных сплетен. Они брали эти самые важные приказы, суровые ректорские письма и… делали из них бумажные самолетики. Так весело было запускать их в окно, следить за полетом и угадывать, куда же они приземлятся. Можно было даже заключить пари, чей улетит дальше и потом, расплачиваясь, жать на селектор, затем испуганно убегая из приемной. Вдруг Арманд соизволит проверить, кто это там мешает ему работать и стряпать новые приказы, чья судьба давным давно уже предопределена.
Из очередного мечтательного транса Аранту вывела любезная улыбка полуэльфа и его слова извинений.
Только вот он не сам таким стал. Илия довела, не нарочно…
- Ах, Моран, вы меня так напугали. Видите, я даже на ноги подняться не в силах, до сих пор так страшно… - Девушка огорченно вздохнула, поняв, что слез из себя для пущего эффекта сейчас выдавить не получится. Раскрыв прекрасные глаза пошире, она постаралась как можно доверчивее ему улыбнуться. - Но я верю, что вы не такой. Вот каким недавно были. И это просто злые козни. С вами часто такое случается?
По-своему она была рада, что он так и не сел рядышком. Вдруг на Морана еще что-то подобное найдет. Тогда только листиками обращаться и быстрее ветра уноситься из приемной. Пусть Крейзи его успокаивает. У нее к таким вещая явный талант и большая склонность…
А еще секретарь готовит очень вкусный кофе.
Аранта с благодарной улыбкой приняла форфоровую чашечку, обхватила края тонкими пальчиками и сделала маленький глоток, наслаждаясь ароматным вкусом. Даже зажмурилась от удовольствия. И перед внутренним взором появился ректор. Такой красивый, галантный, сильный, уверенный. Он был практически идеалом. И всегда делал ей комплименты. Эльфа видела демона в каждом герое своего романа и ей мечталось, что он когда-нибудь полюбит…ее, конечно.
- Спасибо, Крейзи. Очень вкусный кофе. – Маркиза кинула беглый взгляд на дверь кабинета ректора и доверительно, но слегка настороженно, улыбнулась суккубу. – Вы главное не бойтесь, моя дорогая. Он чувствует чужой страх и пользуется им. Такой деспот... Знаете, когда он смотрит на меня своими черными глазами и ломает в руках очередную ручку, то хочется просто сбежать.
Удобно откинувшись на кресле, эльфа явно поймала свою любимую волну и, сделав самые честные глаза на свете, вдохновлено продолжала просвещать милую Крейзи.
– Не зря же Легран отказался работать в таких ужасных условиях. Скажу вам по секрету, господин Арманд любил закрываться с ним в кабинете и делать что-то страшное. Я потом знаете какие истерики у Леграна наблюдала. А еще в полнолуние он зверствует. Да, зверствует и я бы вам советовала быть предельно незаметной. И никогда не терять его приказы и письма. Это так важно. - Эльфа таинственно замолчала, заглядывая в чашку с кофе, как будто пытаясь найти там спасение им всем. - Но с нами есть Моран. И пока он здесь, вам нечего бояться. Наверное… Вы же нас защитите, Моран?

0

209

>>>Туманная тропа

Крис величаво, как будто вся эта Академия была как минимум ее собственностью, а как максимум она сама все тут по камешку собирала...Ну тогда бы конечно возник вопрос о возрасте Крис, но если учитывать, что она сама не помнит его, начались бы опять продолжительное запудривание мозгов приходящее как обычно или к заему денег или к...ну вообщем еще к чему нибудь столь же материальному...То есть вопрос о возрасте угасает сам собой...К счастью никто и не собирался разговаривать с Крис...
Путешествуя, по ставшей родной Академии кошка все больше наполняась уверенностью по поводу того, что она имеет полное право вломиться Вломиться? Может лучше вежливо стукнуть а потом отойти метра на...метров на 10... и запрыгнуть на стол к ректору Да на столе вас куда удобней разделывать... или на колени От туда удобней выбрасывать кошек в окно...
Подлючий внутренний голос опустошал душу от уверенности, как сама Крис опустошает сундуки спящий багачей, только если богачи от этого нанимали охотников и стражу, тое сть начинали очень активно шевелиться, то у Крис наоборот: шаг замедлился, из глаз ушла преняя уверенность и кошка уже хотела повернуть и пойти куда нибудь в другое место...и зайти к ректору в другой раз...
Нет Крис, ты мастер вор, великий и ужасный...то есть не очень великий и ужасный но самый ловкий и самый неуловимый...Который получает удовольствие только от самого похода на дело...Вообще то это болезнь...побывавшая у черт знает где, и выбравшаяся из этгго черт знает чего целая и невредимая...Что нам какой то ректор? Надеюсь он меня не слышит...
С этими словами Крис и зашла в приемную, которая на счастье была не пуста...
Аранта, уважаемый новый секретарь ректора...молодой человек...
Вы про ректора говорили? Он зверствует? О да уважаемые...посмотрите на меня и вы увидете последствия его зверствования...А я что? Я все во лишь зашла и попросила меня развести...но сперва поженить...а он....в кошку...меня беременную барышню...
к последнему словосочетанию Крис попыталась состроить скорбное выражание лица но заметив напиток в руках у декана она прыгнула к Аранте на колени и опустив лапку в кофе облиза ее...
Потрясающий кофе...Это я для уверенности пью...Ректор у себя? не дождавшись ответа, Крис тут же перевела свое внимание на украшения которые в неисчислимом количестве покрывали Морана...
Прыжок, уже не такой неловкий, видно было что Крис уже освоилась с новым телом, и кошка уже сидит па плече у молодого человека...но не долго...времени хватила тольок на пару фраз на ухо Морану
Если вы к ректору, я надеюсь вы меня пропустите...Это будет даже услугой с моей стороны...я разведаю обстановку и узнаю в каком состоянии духа находиться ректор... А то кроме ужасного у него есть еще и очень ужасное настроение...
Еще конечно этого времени хватило на снятие пары цепочек...так незаметно...
После столь криминального действа надо было менять местоположения, поэтому киса совершила еще один прыжок уже в сторону секретаря...У нее практически ничего ценного не было...и хотя уважаемый суккуб являлся хранителем ценных бумаг, но от секретных документов Крис тошнило еще с последней войны эльфов и орков, что? На какой стороне сражалась Крис? А Крис не сражалась...а воровала планы и продавала их тому кто больше заплатит...Подло? Ну а кушать то хотелось...
Поэтому заграбастав у Крейзи какой то пузырек, в котором Крис пообещала разобраться после и в крайнем случаи вылить его на ректора, если уже совсем жарко будет дело...
Остужать его будешь? А вдруг поможет?
Конечно заниматься столь веселыми делами Крис могла вечно... Но...тянуть больше нельзя было...Поэтому кошка с показушно веселым выражением морды быстро направилась к кабинету...
Представь что ты идешь навещать любимого дедушку...а совсем не страшного демона...Ааа...боги помогите...
Не обращая внимания на возмущения Крейзи, Крис все таки проникла к ректору.

>>>Кабинет ректора

0

210

Кофе действительно был великолепным. А как Крейзи угадала, как именно Моран его любит, вообще оставалось загадкой. Странной необъяснимой женской магией, понять которую простому смертному мужчине просто не возможно.
Наклон головы поблагодарил милую девушку, за столько восхитительное блаженство вкуса, запертое маленькой и горячей чашечке.
Моран так и остался стоить около стола, опираясь на него одной рукой. Взгляд юноши стал задумчивым. Слова Аранты вызывали беспокойство – парень не любил пугать женщин. И уж тем более он терпеть не мог, когда кто-то видел его без масок – выбранный образ веселого шута был не только защитой от окружающего мира, но и людей от самого Морана. Слишком уж больной была его душа. Рана, образовавшаяся там после гибели Зали, не заживала, а лишь ширилась, грозясь поглотить все доброе и человечное, что еще оставалось в парне.
-Простите, госпожа. – вымученная улыбка была адресована прекрасному  декану. – я не хотел пугать вас. Просто…  Просто я долго не был среди людей. А в лесу закон один. Если ты боишься – тебя съедят.  Мои манеры отвратительны – я знаю – особенно для общества такой необыкновенной дамы как вы.
Замолчав на секунду, Моран поставил пустую кружку на стол.
-Спасибо, красавица. Ваши руки просто созданы дарить наслаждение вкуса. Этот кофе просто бесподобен. - Шаловливо подмигнув суккубу, Моран замолчал.
Лишь легкая улыбка выдавала его отношение к завязавшемуся разговору о достоинствах ректора. Аранта сознательно запугивала секретаршу.
-интересный способ поддержания трудовой дисциплины. Запугать бедную девочку до потери память, чтобы при виде ректора у нее язык к небу примерз. Или же отводит соперницу подальше. -Моран хмыкнул про себя и решил оставить без ответа вопрос о возможной защите от «великого и ужасного». Естественно, угрожай девушкам реальная опасность, парень без сомнения встал бы между ними и угрозой. Но вмешиваться в любовные игры – боже упаси. Получить можно от всех сторон – и было бы хотя бы за что.
Положения спасла кошка, которую юноша уже видел в баре. Или это уже была другая кошка.  Судя по поведению похожа, но уж речь слишком связная и осмысленная.
-Да она вполне разумна – поразился Моран, когда мохнатые лапки стали топтаться по его плечу, раздирая когтями кожу под тонкой рубашкой.
Возражений пропустить вперед, хоть и мохнатую, но все же даму  не было. Тем более что парень как-то к ректору и не собирался.
Когда кошка спрыгивала с плеча – в мохнатой шерстке блеснули украшения.
-Ну естественно мои. Чьи же еще. И зачем зверю эти погремушки? – флегматичная мысль. – бежать следом с криком «отдай это мое» не хотелось. Поэтому пришлось сделать вид, что ничего и не произошло.
Странная академия. Странные существа. Надо здесь подзадержаться. Мне есть чему тут поучиться.
Моран прислушался. В кабинете ректора царила тишина. Не ясно было, зачем загадочная кошка туда пошла, но вроде как не затем, чтобы, закатывать скандал.  Или же это затишье перед бурей.
Ухмыляясь, Моран сел на диван рядом с Арантой, бросив свою сумку на пол.
-кто эта кошка? Она не похожа на обычное животное.

0