...
Старая часть кладбища
Сообщений 1 страница 30 из 88
Поделиться22008-06-16 02:01:39
----> Лаборатория Леграна
Легран медленно брел по кладбищу, в задумчивости слушая шепот ветра. Его взгляд рассеянно блуждал среди надгробий. Разговор с Арантой и проникновенная песня Акилла пробудили отголоски томящих воспоминаний. Рана, нанесенная ему когда-то и излеченная временем, уже не кровоточила, но продолжала болеть.
Он остановился у надгробия, изображающего ангела, сложившего крылья и распростершего над могилой руки. Взгляд ангела был устремлен в никуда, на лице застыло отрешенное, равнодушное выражение. Легран коснулся крыла статуи, и холод идущий от него был ощутим сквозь перчатку.
…Он еще издалека приметил стоящую здесь каменную скамью и высеченных на ней скалящихся химер. Легран сел, закинув ногу на ногу и положив кисти рук на колено. На кладбище все ему было привычно, все знакомо… Он вспомнил, как ему приходилось выкапывать трупы и изучать по ним анатомию.
...Над этою землёй нависли тени,
Как сон веков, прошедших прежде нас;
Скрывая мир минувших поколений,
Над плитами склонился пышный вяз.
Печальный ряд - могила за могилой,
И мёртвая листва шуршит уныло
О тех, чей голос в вечности угас.
Прочел он едва слышно, почти шепотом.
Легран запрокинул голову и посмотрел на бегущие по небу тяжелые свинцовые облака, сквозь которые пробивались слабые лучи солнца, тусклой позолотой ложащиеся на все вокруг.
Да, обещал ведь заглянуть к Аранте…
Опустил руку в карман пиджака и обнаружил пустоту.
Должно быть оставил на столе…
Нехотя поднялся и направился к школе.
---> лаборатория Леграна
Поделиться32008-06-16 02:03:25
>>> Комната Аранты
До этого момента на кладбище стояла тишина. Никто не тревожил покой давно усопших. А те, кто приходил сюда, вели себя вполне спокойно и прилично.
В какую-то секунду все изменилось. На кладбище пошел снег. Вернее пошел он только в одном месте, засыпая лишь небольшую по диаметру территорию. Где спустя некоторое время в ворохе снежинок появилась Аранта. Огляделась, разинув рот и глотнув вина из бокала пробормотала. Ой, что-то я напутала. Крис, Легран, вы где? Посмотрела по сторонам и, пожав плечами, присела на ближайшую скамеечку. Снежинки уже прекратили свое падение. А вскоре им всем предстояло растаять. Заглянув в уже пустой бокал, Аранта нахмурилась. Хочу еще вино. Кажется, корзиночка была у Крис...
Поделиться42008-06-16 02:07:16
>>> Комната Аранты
Налетев на какое-то надгробин Ой прошу пардон! Аранта, будешь еще? не дождалась ответа налила девушке вина, сама так как забыла бакал в комнате глотнула из бутылки Так а где тут сокровища которая из могил наша? поставила корзину на землю, закатала рукава и что-то начила колдовать: сперва слитела личина потом перенеслось на кладбище стая летучих мышей Блин что-то не то... повернулась к Аранте капюшон слетел, длиноватые клыки тонкие черты лица вроде все как обычно но что то отличало Крис без личины от Крис в личине
Поделиться52008-06-16 02:07:57
>>> Комната Аранты
Недалеко от девушек вспыхнул столб черного огня, и из него шагнул слегка растерянный Легран. Подумать только, по невнимательности …я вовсе не пьян… я телепортировался за территорию школы. Взял из корзины бутылку, прислонился к ограждению, идущему вдоль ряда могил и сделал хороший глоток вина. Значит так. Конкретных указаний на местоположение того захоронения не было. Проследил за порхающими летучими мышами, наколдованными Ниакрис и резким движением схватил одну, пролетавшую мимо. Закусил. Облизнул губы. А может, и были, но мне их не вспомнить… Но думаю, нам не составит труда поинтересоваться содержимым находящихся здесь более-менее старых могил. Сфокусировал взгляд на Ниакрис, и несколько раз моргнул, будто пытаясь прогнать наваждение. Пожалуй, я слишком много выпил… Что же в ней изменилось?
Поделиться62008-06-16 02:15:54
Отпила вино, которое заботливо налила ей в бокал Ниакрис, присела на красивую мраморнкю скамеечку и с блаженным стоном откинулась на ее узорную спинку. И, пытаясь окончательно не уснуть, помаргивая, начала увлеченно думать о том, как же ищут клады... О.. точно...
А мы будем копать могилы, и искать древний клад…или захоронение? Легран, а что мы ищем? Моргнув, сфокусировала взгляд на сухощавом субъекте, которые тоже выгледел сейчас неважно... и что-то высматривал в Крис... Не время девушку себе искать! Дело прежде всего... Ох, да, нам же, наверное, лопаты нужны будут? Задумалась и опять тихо зашептала. Рядом со скамьей из воздуха проявились три большие лопаты. Гномья сталь! Гордо взяла одну и изучила руны на ней. Можем хоть месяц ею копать, не затупиться! Или будем подрывать, да Крис? Улыбнулась и снова подставила пустой бокал.
Поделиться72008-06-16 02:21:26
Сидя на земле, где получалось шататься не так откровенно явно и было вообще удобно, только пледик бы подстелить...а то холодно, но как то все равно...подлила Аранте еще вина. Клад это весело но копать...фи... взмахнула руками и ближайшие гробы выступили на поверхность. Теперь мне лом и я буду искать сокровища.. совершив акт вандализма Крис попыталась встать не вышло. Со второй попытки получилось лучше, хоть и пришлось поползать немного накарячках.
Глотнула вина Где мой ломик??? в отсутствии лома схватила лопату и подошла к ближайшей могиле...
Поделиться82008-06-16 02:24:11
Аранта,мы ищем древнее захоронение. Тут кажется все довольно определенно. Но вот дальше идут затруднения… Как оно выглядит? Где именно находится? Это мы выясним уже в ходе практики. Подрывные работы это, конечно, хорошо, а главное быстро… Но есть всегда небольшой риск разнести на ма-а-аленькие такие осколки нужную тебе вещь. А впрочем, будем смотреть по обстоятельствам.
…Сейчас нас ждут великие открытия! Ухмыльнулся, допил свою бутыль вина. …Не помню, когда в последний раз позволял себе так расслабляться… Обычно после такого времяпровождения я на утро узнаю о себе много нового! Беря пример с Ниакрис, взял лопату и подошел к приглянувшемуся гробу.
Крышка долго не желала поддаваться усилиям Леграна. …Да, физическая сила тоже не мой конек… Когда же крепления наконец с лязгом треснули, от неожиданности (или от выпивки??) он едва не упал прямо в открывшиеся недра гроба. Оттуда на Леграна равнодушно взирали пустые глазницы черепа. Помимо него в гробу находились лишь истлевшие останки и лохмотья на них, некогда являвшие собой богатое платье.
Ничего… Здесь ничего нет. Задумчиво проговорил он. И решительно оглянулся на остальные гробы.
Поделиться92008-06-16 02:27:23
Крис, наконец, поняла что лопата ни капли не помогает и кинула в гроб молнию, крышка разлетелась и на окружающих посыпались щепки.
Немного громко но не важно...
с умным видом наклонилась и пошатываясь посмотрела на то что осталось гроба Нет тут вроде ничего...пошли дальше.. ничуть не огорчившись, видимо, взрывание гробов достовляло не меньшее удовольствие чем сокровища.
Кинув в Легнара бутылкой, подошла к следущему гробу и уже даже не берясь за лопаты кинула туда еще одну молнию гроб снова разворотило...
Аранта, будешь присрединяться? А то мы тут все уничтожим..то есть раскопаем и найдет клад... глупо захихикала и наклонилась к яме, кажеться что то не расчитала и грохнулась в нее. Дикий вопль пронесся по кладбищу Народ или помогите мне вылести или прикопайте...я конечно за первый вариант...и кстати у меня вино кончилось!!! поэтому я тут догло не проживу... тут неожидано замолчав послышалось шевеление Стоп никто меня не достает а все наооборот прыгают ко мне...ибо тут тунель!!
Поделиться102008-06-16 02:29:21
Услышав раздавшийся недалеко вопль, резко встряхнулась и открыла глаза. Ой, кажется, я немного заснула. Тут заметила, что несколько могил уже вскрыто, везде валяются куски надгробий, да и платье несколько в пыли. Хм, кажется, я что-то пропустила? А где Крис? Ведь ее крик я тут слышала? Проследив за взглядом Леграна, обнаружила, что он с интересом заглядывает в какой-то развороченный гроб. Неужели вы клад нашли? Без меня? В голосе прозвучала обида. Тут раздался голос Ниакрис, просившей, кажется ее закопать. Прислушавшись, поняла, что ошиблась. Крис просила составить ей компанию в каком-то тоннеле. А жаль…всегда мечтала кого-нить закопать. Устыдившись дурных мыслей, заглянула в темное отверстие большой дыры и прокричала. Мы идем, Крис!!! Обернулась. Легран, прихвати корзиночку с вином, пожалуйста. И аккуратно слевитировала вниз. Крис, отойди, а то на тебя приземлюсь!!!
Поделиться112008-06-16 02:31:26
На лету поймал бутылку, брошенную Ниакрис и машинально положил ее в гроб.
Браво, такая меткость! Да еще по пьяни… Крис, ты нечто. Проводил взглядом девушек, исчезнувших в черной пасти могилы. Кладбище, луна, романтика… Промурлыкал он. Поднял корзину с вином и отправился вслед за ними.
Поделиться122008-06-16 02:33:00
Aranta,
если хочешь я тебя поймаю...или там подушку наколдую...хотя видимо представила что может получиться вместо подушки и отошла.
Legran,
Да я такая..хотя кажеться я все таки некто...ладно вот если я вылезу я могу пометать в тебя кинжалы их я кидаю лучше... и вообще народ вы мне вина дадите или мне вылезать? видимо попыталась слеветировать...не вышло...поэтому когда народ спустился в могилу, Крис была немного помятая.
Поделиться132008-06-16 02:34:15
Аранта медленно опустилась на дно тоннеля. Да нее, спасибо Крис, как видишь, я спустилась вполне благополучно. Улыбнулась и в ожидании Леграна постаралась посмотреть по сторонам. Ой, как тут темно. И страшно… должно быть... Шепнула пару слов, и буквально за секунду перед девушками появилась большая светящаяся сфера. Она взмыла к потолку и немного разогнала мрак. Вина…вина…ах да, точно… И где я оставила свой бокал? Взяла у появившегося рядом с ними Леграна пару бутылок, одну из них протянула Крис. Да, в такие места трезвыми ходить нельзя… А куда, это мы собственно попали? Может Волчица знает?
Они стояли посреди старого тоннеля. Пол его был усыпан каменным крошевом и землей. Стены аркой переходили в потолок, и на них сплошь росла какая-то мерзкая зеленая гадость. Отовсюду веяло могильным холодом, затхлостью и запустением.
Может это старые катакомбы? И вообще, куда нам идти? Направо или налево? Наглядно махнула руками в обе стороны. С платья посыпалась пыль. Где…эээ…наш клад? Сделала большой глоток вина и алчно блеснула зелеными глазищами.
Поделиться142008-06-16 02:36:31
С интелектуальным видом посмотрела на обе стороны...не заметив особой разницы...глотнула вина Я придумала, я счас колдану и мы узнаем где опасней...туда и пойдем...так как там где опасней, там сокровищ больше выдав эту по мнению Крис логическую идею, начала колдовать, но видимо опять что напутала и на нас посыпалась земля. Сперва немного, потом потоком, поэтому пришлось быстро сворачивать в левый тунель, так как он был ближе Ой я прошу меня простить... на лицах мскателей сокровищ отразилось желании убить неловкую заклинательницу Вино цело? это главное, потом как нибудь откопаемся...я не верю что это единственый вход в тунель...тем более, значит никто дезертировать не сможет..я, конечно, знаю что никто не собирался... нарочно быстро и бодро отряхнулась и слегка шатаясь пошла в тунель Не буду им говорить что заклинание заклинило, а это говорит о том, что опасноти там высшая степень
Поделиться152008-06-16 02:37:29
Легран отряхнул пыль с пиджака, осевшую на него в результате обвала.
Ниакрис, обязательно продемонстрируешь мне свое мастерство в метании кинжалов… Прикуешь меня наручниками, завяжешь глаза шелковым платочком… Ой, что я такое несу! Осекся он. Двинулся вперед по тоннелю. Сфера света, плывущая над троицей, выхватила из тьмы небольшую нишу в стене.
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn… Изумился Легран. В нише на крюке висел искалеченный труп ребенка. По неизвестно каким причинам, послужил этому климат подземелья или тело было специально обработано, кожа и внутренности не истлели и сочились желтой сукровицей. Изуверски выкрученные руки, подвешенные на цепях, расходились в стороны. Скрюченные их пальцы, казалось, насылали проклятие. В тело, возможно еще до наступления смерти, кое-где были вбиты гвозди.
Дальше, вдоль стен, насколько позволяло разглядеть освещение, зияли еще несколько отверстий подобных ниш.
Здесь отчетливая аура смерти и боли. У меня нюх на такие вещи… Усмехнулся он. И, может быть, когда-то неподалеку проводились ритуалы вызова демонических сущностей, причем высшего ранга. Я чувствую запах безумия… Могу предположить, что оно настигло хозяина этого места. В ритуалах не требуется подобная жестокость, это больше похоже на порождение больного ума…
Поделиться162008-06-16 02:38:23
Legran
Это запросто...только учти кинжалы у меня отравлене...
Увидела труп...отвернулась и попыталась найти поддержку у Легнара прижавшись к плечу..потом немного отпустило Так эффективный состав для поддержания в состоянии постояного разложения тело... подошла и немного ковырнула принюхалась затем достала платок и тчательно вытерла руку Ну что я трупов не видела...мне прямо стыдно за себя!! как так можно...повела себя как девушка какая то... глотнула вина для храбрости...и пошла осмотривать зал здесь ничего ценного...только чаши деревянные в них кровь была...определенно...бросив одну из чаш в сторону товарищей А демоны это да причем сильные...вызывал профессионал...долгий ритуал...может дальше пойдем?
Поделиться172008-06-16 02:38:59
Да, идемте дальше… От Леграна даже во тьме не укрылось внезапное побледневшее лицо Ниакрис, когда она взглянула на труп.
Тоннель спускался все ниже. То переходя в проходы, такие узкие, что двоим не разойтись, то открываясь чередой печальных залов с крутыми сводами. На полу встречались груды затвердевшей земли, с зияющими отверстиями колодцев, прикрытыми тяжелыми решетками. Из их глубин доносились тихие тоскливые стоны, в которых чудились неутоленный голод и угроза. Но этот звук вполне можно было принять за завывания ветра.
Здесь вел свое существование какой-то культ, мне думается… Не слышали никаких школьных легенд связанных с подобной темой? Повернулся к девушкам. Интересно, могла ли быть школа возведена на древних руинах или это место возникло уже после ее основания?
Мне напоминает это одно дело, когда я, будучи молодым, но разорившимся аристократом, занимался изгнанием нечисти… Тварь, вызванная из неизвестно каких глубин ада, одним профессором оккультных наук… доморощенным неучем …обрела физическое воплощение и наводила ужас на столицу. Мы каждое утро находили трупы с содранной кожей. Демон натягивал ее на себя будто одежду. ...Если бы не один мой знакомый, тварь вполне бы могла пополнить коллекцию и моей шкурой... Хотя, о чем это я… Нервно рассмеялся. Сейчас не время и не место для подобных рассказов. Если мы выберемся отсюда, лучше позабавлю историей, о том, как я изготавливал омолаживающие снадобья для великосветских дамочек и отвары для повышения потенции у их мужей… Захихикал, очевидно вспомнив кое-что.
Поделиться182008-06-16 02:40:19
Аккуратно преодолевая препятствия стараясь не подать, Крис немного подправила себе зрение вертикальные зрачки слегка светились в темноте Про легенды я ничего не слышала если честно то не очень интересовалась я ими...кто бы мог подумать...Вот я думаю может это здание я имею в виду школу было не школой а чем нибудь другим? Что то мозги не варят...хотя после всего выпитого даже такие великие существа как я не могут мыслить логично...так вот о чем бишь я...так что скорее это все здесь было раньше школы, Школе же нужен магический потенциал а это место потрясающе подходит для подобной цели... видимо слишком глубоко ушла в себя поэтому не заметила как наступила на какой то камешек сработала ловушка иглы выстрелили с двух сторон что то отбили а что то уничтожили Я буду осторожней...честно
Legran
Омоложивающие зелья? они хоть работали? или какой у них был эффект?
Поделиться192008-06-16 02:46:07
Аранта шла позади, наглухо прикрыв лицо изысканным шелковым платочком. Довольно часто она оглядывала свой уже такой грязный наряд и брезгливо морщилась. Затем активно что-то шептала, придавая платью чистый вид, но изначальная грязь подземелья с дурным упорством возвращала ему все тоже грязное состояние. Иногда она прикладывалась к бутылке и старательно пыталась выбросить из своей памяти образы трупов в нише. Эх, я понимаю приключения, клады, волшебство… Но грязь, мертвые, секты и запустение… Я же эльф, мне такое противопоказано... И как выбираться отсюда… Ах, Ди, где ты, мой рыцарь… Интересно, а где все-таки наш клад? Слышалось постоянное тихое бормотание.
Ох, Крис, осторожней… А то мне чуть ушко этой иголочкой не пробило. Пожурила девушку, отмахиваясь платочком от летящих игл. Да, скорее эти подземелья были организованы задолго до появления Школы. Но вот кем, и что это было раньше? И еще, где мой клад? Возмущенно посмотрела на Леграна. Кажется, ты нам обещал великие богатства?? Рассмеялась, услышав про зелья. Ниакрис, очень тебе советую, не бери у Леграна никаких омолаживающих зелий. Лучше покончи с собой самым интересным тебе способом. Или, если их возьмешь, используй по какому-нить боевому назначению.. Чтобы навредить кому-нить или пакость мелкую там сделать…
Поделиться202008-06-16 02:47:01
Aranta
Не надо привередничать...сокровища должны добываться с трудом...между прочим во мне тоже есть кровь эльфов Темных..но это не главное Честно попыталась выразить раскаиние на лице по поводу своей неловкости потом глотнула еще вина и улыбнулась Аранте Фи рыцари... в наш прогрессивный век эманссипации это уже не катит Никогда в этом не признаюсь но сама очень хочу чтобы меня кто нибудь спас...я тоже вроде дама... Да найдем мы клад...никуда он не денеться...а насчет омоложивающих зелий спасибо..хотя мне вроде они не нужны...кажеться...ладно я сама могу что угодно сварганить себе...особенно хорошо получаються яды...кстати когда от сюда выберимся Если выберимся Приглашаю всех на чай... ухмыльнулась и взяла новую бутылку
Поделиться212008-06-16 02:48:16
Ниакрис
Быть может Волчица сможет нам что-либо рассказать… Только боюсь, как бы для нее самой не явилось сюрпризом наличие катакомб под школой. Усмехнулся. А может мы случайно приоткрыли чью-то страшную тайну… Распахнул от неожиданности глаза, когда прямо перед носом просвистели смертоносные иглы. Прошептал короткую фразу на странном шипящем языке, внезапно повеяло пронзительным холодом и мрак, сконцентрировавшись, образовал фигуру небольшого демона, во внешности которого доминировали змеиные черты. Легран повелительным взмахом кисти послал его вперед. Все же так лучше, чем испытывать на самих себе здешние хитрости… А демон… Что ему сделается. Потеряв физическое воплощение, он вернется на свой план бытия. ...Работали! Легран рассмеялся. Диарея и красные пятна по всему лицу – это меньшее, чего от них вообще можно было ждать… В конце концов, я вынужден был сменить место жительства.
Аранта
У каждой вещи есть своя неприглядная сторона. У поисков сокровищ тоже… Уже «твой» клад? Иронично взглянул на Аранту. Далеко не факт, что богатства находятся именно здесь. Это место что-то мало напоминает захоронение древнего мага. Мне вот любопытно, что стало с хозяевами подземелья? Или… оно до сих пор обитаемо?
Ловушка, приведенная в действие Ниакрис, была не так проста, как казалось. Выпущенные иглы служили лишь для отвлечения внимания, а в это время в действие где-то пришел огромный древний механизм… Пол под ногами всех троих неожиданно стал обрушаться, открывая провал в непроглядную бездну… Шансов за что-нибудь зацепиться почти не было. Почти…
Поделиться222008-06-16 02:51:34
Когда пол под ногами развергся, Крис не очень удивилась, но все равно немного неожидано. Вдруг Ниакрис начал охватывать дым Что это такое? это только со мной? Когда девушка поняла что с ней происходит, было уже поздно... кто то производил вызов, причем по крови, причем против воли Народ пока...если что вообщем не знаю может и свидимся... в голосе проскальзывалм панические нотки, в общем не успев зацепиться, Ниакрис падала в пропать, но да ее дна она не долетела, дым полностью охватил ее, и она исчезла.
>>>> далеко
Оставшиеся двое - Аранта и Легран, вдруг застыли в воздухе. Неведомая магическая сила удерживалаих их. В явном недоумении посмотрели они на необрушенный край подземелья. Виднелась фигура старика, стоявшего с вытянутыми вперед руками. Лицо его искажала морщина напряжения. Мгновенный взмах ладонями и путники уже стояли подле него. Света было достаточно, и они наконец-то смогли его рассмотреть. Длинный плащ из медвежьей шкуры покрывал его старчески-невысокое, но широкое тело. Пышная борода, доходившая до середины груди, была также бела как и его волосы, аккуратно зачесанные в хвост. На его белокожем лбе синим цветом был вытатуировал знак в виде глаза. Но Леграна и Аранту позазило не это... Глаза... В них не было зрачков... Глаза были так же белы как и его волосы. Но тем не мение старик не был слеп. Здесь, с близи, они видели как глаза его двигались, осматривая их. Они могли чувствовать этот взгляд на своем теле.
Кажется, я ошибся с назначением.- старик хорошо говорил на общем языке, но громко и низко, четко выговаривая согласные и не редуцируя гласные, что знаещему человеку могло бы о многом поведать.... Телепортация иногда преподносит свои сюрпризы, вы знаете - старик улыбнулся - Тем не мение, я явился как раз вовремя. Это ли Школа Полуночной Волчицы? Ой, где мои манеры?!- старик хлопнул себя по голове -Позвольте представиться, меня зовут Окозрилл - молвил старик низко кланяясь.
Поделиться232008-06-16 03:00:36
Сказать, что Легран был удивлен случившимся – значит не сказать ничего. Первые секунды он только и мог, что потрясенно смотреть на их неожиданного спасителя. …Исчезновение Ниакрис… Этот старик… Кто он? Мельком послал вопросительный взгляд Аранте, но девушка, кажется, была растеряна не меньше него.
Благодарю, что вытащили нас… В такие места, как это… Легран обвел взглядом своды подземелья. …лучше не отправляться без оружия и заранее продуманного плана действий. …и уж точно не напившись перед этим до потери сознания… Кто бы мог подумать – простая прогулка на кладбище… Луна, романтика… Ага! Мое имя Легран. Да, это школа Полуночной Волчицы. Точнее, подземная ее часть. А позвольте поинтересоваться, кто вы, Окозрилл? И какими судьбами оказались в этом месте? Легран заинтересованно взглянул на старца.
Поделиться242008-06-16 03:16:15
У Аранты было такое ощущение, что она выпала из реальности. Вроде бы только вот отвечала Крис, что она не привередничает, а просто перепила и всего лишь хочет сейчас спать в чистенькой постельке. И что рыцари, это совсем неплохо, тем более если в минуты нахождения в упомянутой выше постельке они обитают совсем уж неподалеку и в любой момент готовы подставить свое сильное плечо..и не только...в общем ладно. И буквально секунду назад втолковывала Леграну, что за все лишения, перенесенные ею в этих грязных катакомбах только справедливо будет отдать весь клад ей. Чтобы хоть как-то возместить те муки, что она здесь испытывала...
И вот она уже летела вниз, в пропасть, а Ниакрис, падающую рядышком кто-то призвал, и девушка пропадала на глазах. Мы обязательно зайдем к тебе на чай... Успела машинально прокричать Аранта. И только она приготовилась прошептать одно из своих излюбленных заклинаний, чтобы опуститься с максимально возможным комфортом, как грубая сила потянула ее обратно наверх. А там внизу вроде что-то золотое мелькнуло? Подумала и сразу гневно воззрилась на старика, стоявшего над пропастью и что-то бормочущего. Легран, он видно хочет лишить нас честно найденного клада! И присвоить его себе! Неприязненно посмотрела на старика. Да старче, вы ошиблись адресом. И очень даже сильно. Вам здесь точно ничего не перепадет. Все это только мое. В праведном гневе золотоискателя, которого пытаются лишить честно найденного клада...да и что умалчивать, в пьяном угаре...девушка быстро что-то зашептала и несколько раз активно взмахнула руками. Зеленые глаза ярко блеснули, улыбка сложилась в страшный оскал, и даже волосы возмущенно всколыхнулись. В туже секунду слепой старик с пышной бородой пропал...на месте его пребывания лишь еще некоторое время бушевал маленький буран и на землю понемногу осыпались маленькие пылинки. Наверное, своим колдовством Аранта подняла всю эту кучу пыли...а может это была совсем даже и не пыль…да кто его знает…. Потом, после всего, что происходило в старых тоннелях, сидя в мягком кресле Аранта будет полностью отрицать свою причастность к этом делу... Ничего не знаю, никого не видела, пьяная я была...
Но сейчас, немного отрезвев от магических махинаций, она недоуменно посмотрела на дело рук своих...и перевела испуганный взгляд на Леграна. Ой, эээ, я так и не поняла, я его куда-то закинула или эээ...уби...ну, понятно в общем. Прижала ладони к пылающим щекам и, поняв, что так просто не успокоится, прихватила наполовину полную бутылку, опустошив ее в одно мгновенье. Мне уже лучше... Уселась на пол и, посмотрев на тихо смеющегося в кулак Леграна, неодобрительно покачала головой. А вот и ничего смешного... Что нам теперь делать? Мы, кажется, окончательно заблудились... И вообще, там внизу что-то блестело! Устало отерла лицо платочком и кинула его рядом. Надо наколдовать новый...почище...
Поделиться252008-06-16 03:17:09
Легран отряхнул пыль с одежды и поправил растрепавшиеся волосы. В его взгляде направленном на Аранту сквозило нечто, понятное им двоим. Ну вы и горазды, буйствовать, леди! На вашем пути станет только безумец. Усмехнулся. Но случилось страшное. Во время обвала вниз упала корзинка с вином и наверняка разбилась. С тоской посмотрел на Аранту, допивающую последние капли божественного напитка. Блеснуло? Любопытно. Так давай же узнаем, что это было… Протянул руку девушке, предлагая подняться с пола. Понимаю, все происходящее для тебя – огромный стресс... но доведем наше дело до конца и получим моральную компенсацию… в виде сокровищ?
Поделиться262008-06-16 03:17:49
Аранта с удовольствием ухватилась за протянутую руку. Сама она уже так устала, да и порядком напилась. Как ты мог уронить корзиночку? Цокнула языком, но тут же заговорщицки рассмеялась, слегка при этом пошатнувшись. Опять пришлось ухватиться за Леграна. Обретя хоть какое-то равновесие, жестом фокусника достала из карманов многослойного шелкового платья две бутылки. Ты не думай, я не из жадности припрятала,…а так, на всякий случай. Протянула одну Леграну, а вторую любяще обняла и прижала к сердцу. Потом решительно направилась к провалу. Заглянула. Вон, видишь, что-то блестит? И не переставая обниматься с бутылкой, шагнула в пустоту. Не отставай, а то мало ли какой еще стресс ожидает меня внизу… Медленно кружась, спускалась по воздуху вниз…
Поделиться272008-06-16 03:18:50
…Уже потом Легран, прокручивая в памяти эти события, не раз удивлялся тому, как они с Арантой, стоя на краю пропасти и хватаясь друг за друга, чтобы окончательно не потерять равновесие, умудрились все-таки туда не свалиться…
С благодарностью взял бутылку, сделал хороший глоток и рассыпался черным пеплом…
…Обретя прежнюю физическую форму уже на дне провала, Легран первым делом потряс бутылкой и принюхался. Кажется, на сей раз я ничего не напутал с перемещением… Вино в воду не превратилось и прекрасно.
Аранта и Легран стояли посредине огромного зала. Проникающий сверху тусклый свет был бессилен против многовекового мрака. Но тем не менее его хватало, чтобы различить некоторые детали. Например, алтарь в виде креста с застарелыми потеками крови.
Легран подошел к алтарю ближе. На каждом из четырех его лучей находились стальные крепления, предназначенные, очевидно, для фиксирования головы, рук и ног жертвы. Обернулся к Аранте… Сзади!!! И вскинув руки, быстро прошептал фразу на изломанном странном языке… В тот же миг за спиной девушки сумрак вспыхнул багровым пламенем и рвануло так, что и Леграна и Аранту отбросило на пол взрывной волной, а с потолка угрожающе посыпалось каменное крошево. Упс… не рассчитал немного… Виновато покосился на девушку, лежащую почти что на нем. Облако пыли, поднятое взрывом, постепенно осело, и взглядам парочки искателей приключений предстало создание, которому и предназначался этот взрыв. Отвратительное творение воспаленного разума. Сгусток белесой слизи с отростками щупалец. Внутри него просматривались части человеческого тела и кости, видимо не до конца еще переваренные… Взрыв задел эту тварь, но, кажется, не причинил ей особого вреда.
Поделиться282008-06-16 03:19:28
Аранта с любопытством рассматривала алтарь и вроде даже увидела выемку в его центре. Интересно, что там? Только и успела подумать она. Крик Леграна, взрыв, падение… Странно часто стали происходить всякие неожиданности. Ты это, ко мне не приставай. А то Ди приревнует. Пробурчала она, быстро скатываясь с Леграна и смотря во все глаза на жуткую тварь. Все тело болело от многочисленных ушибов, на платье кое-где появились рваные прорехи. Ох, мое платьишко… Вздыхая и постанывая от боли, быстро вскочила на ноги, не оглядываясь метнула в чудище заклинание и побежала к алтарю. Это задержит его на чуток, скует. И поможет мне выяснить, что там… Легран, продолжай мое великое дело, добивай эту тварь! Оказавшись у креста, заглянула в выемку. Ух ты… Прошептала, осторожно доставая огромный кроваво красный камень, чем-то похожий на рубин. От него так и несет магией… Прошептав оберегающие заклятья, быстро оторвала от платья приличный кусок и закутал в него камень. Мое сокровище. Отхлебнула вина из чудом уцелевшей при падении бутылки,… на самом деле падая, прикрывала ее всем телом…ушибы заживут, а вот вино…и обратилась к Леграну. Пора отсюда уходить…
Поделиться292008-06-16 03:20:05
С пальцев Леграна срывались черные молнии и, ослепительно вспыхивая, били во все никак не желающего издыхать монстра. Как странно… Ничего его не берет… Такое впечатление, что это создание вообще принадлежит другому измерению. Легран свел ладони вместе, будто молясь… Но это была далеко не молитва. Шипящего в бессильной злобе монстра объял столб синего пламени, от жара которого начали плавиться даже камни… Легран оглянулся на Аранту, и увидел, что девушка держит какой-то небольшой сверток. Что-то нашла… Пора сваливать отсюда. Все равно, думается мне, нам не прикончить это порождение неизвестно каких миров.
Схватив Аранту за руку, он рванул к зарешеченной двери в углу зала, которую еще давно приметил. На ходу прошептал заклинание и высадил дверь молнией. Здесь оказалась высокая винтовая лестница, ведущая в неизвестность.
Поделиться302008-06-16 03:20:57
Чуть не выронив камень, когда Легран потащил ее к выходу, она в отместку постаралась наступить ему на ногу. Почти получилось. Понимаю, что он меня спасает, а вот все равно… Обернувшись за секунду до того, как скрыться за дверью, увидела, что мерзкая тварь стала еще страшнее, но вроде как не померла и медленно ползла в их сторону. Аранта быстро забормотала сильнейшие заклятия, запечатывая навеки выход из этой мрачной обители монстров. Закончив, быстро понеслась вверх, благо руку ее Легран так и не выпустил. Ох, как все болит-то… Вскоре лестница закончилась, упершись в глухую стену. Но сверху, на потолке, чернел какой-то старый ржавый люк. Спасение… Легран, открывай его, я чую свежий воздух…