1. Имя (только кириллицей).
Вероника Байковская. Правильно имя произносится с ударением на третий слог. В Академии же некоторые могут несколько изменять звучание ее имени. Например, с ударением на второй слог. Вероника не обижается совершенно. Ей немного не до того, как ее имя коверкают. Единственное, что ее однозначно бесит, так это когда ее называют Вера. Уж лучше Ника.
2. Пол.
Женский.
3. Возраст.
Почти 19 лет. На них и выглядит.
4. Раса.
Просто человек.
5. Желаемый род деятельности в Академии.
Вообще-то Вероника просто желает поскорее выбраться из этого мира к себе домой. Но, раз уж выхода особого ей никто не оставил, а выживать в этом мире как-то надо, то…
Неофит и боец.
6. Внешность.
Обычная среднестатистическая девушка. Чуть смуглая кожа, карие глаза. Черные волосы, короткая стрижка, прядями торчащая во все стороны, челка, закрывающая правый глаз. На челке ярким пятном выделяется малиновая прядь. Фигура не то, чтобы совсем далека от идеала, но было бы неплохо немного похудеть. Вероника страшно боится садится на диету, так как опасается, что грудь тут же станет меньше размером, а она совсем этого допустить не может. Единственная, так сказать, гордость. Чтобы было понятно, рост ее приблизительно 172 см, а вес при этом составляет 68 кг. Согласитесь, для счастья явно не мешает похудеть. С другой стороны – все не так уж и плохо. Вероника неплохо развита физически, когда-то занималась спортом, но уже давно бросила. В целом Вероника симпатична, но если сравнивать ее с остальными обитателями Академии, то девушка просто теряется на их фоне, как серая мышка.
7. Характер.
В обычной своей человеческой жизни Вероника привыкла быть лидером в компаниях. Она всегда привлекала к себе внимание обоих полов. Врагов, как и друзей всегда хватало. Вероника крайне щедрая личность, если не сказать больше. Деньги ей обычно доставались легко, также легко она их и тратила. Другое дело, что чаще она тратила деньги не на себя, а на окружающих – купить кому-нибудь подарок, сводить всю компанию в бар за свой счет… Вероника во многом принципиальна. Она никогда не станет унижаться. Она ценит дружбу, никогда не бросит близкого в беде. Очень влюбчива, предмет своих воздыханий возносит в ранг бога. Довольно вспыльчива, импульсивна. При всей внешней самоуверенности и агрессии – довольно робкая, хотя с виду и не скажешь. Старается быть рассудительной, логичной. Очень тяжело отказывается от своих привычек.
С другой стороны, Вероника была такой в той жизни, где еще не было Академии. Здесь же ей придется очень многое пережить, характер будет ломаться и перестраиваться. Старые принципы канут в лету, возникнут новые. Она будет расти морально, постоянно изменяться. В конце концов, она всегда хотела стать идеальной. У нее об этом свои представления. Но силу воли и духа она явно натренирует…
8. Особые приметы.
Вероника боится одиночества. Она неуверенна в себе, в чем никогда не признается. Еще она начала бояться смерти. Внешних особых примет у нее нет, кроме пары сережек в ушах и шрама от затушенной сигареты на левой руке между указательным и большим пальцем.
9. Предпочтения. Симпатии vs антипатии.
Излишне самоуверенные люди Веронику откровенно бесят. Сильные же – притягивают. Едва ли она могла бы сама себе в этом признаться, но где-то в глубине души она готова подчиняться любому слову того, кто заполнит ее мысли, того, кем она будет бесконечно восхищаться.
Любит дождь, снегопад и туман. Боится богомолов, кузнечиков, саранчу и всего, что на них похоже.
10. Предметы, с которыми вы прибыли в Академию.
Ничего, кроме одежды. Следовательно, это носки, тапочки, джинсы и рубашечка с рукавом в три четверти. Ну, еще серьги в ушах и серебряное колечко на мизинце левой руки.
11. Навыки и способности (включая магические).
А нету у Вероники никаких навыков! Она абсолютно не умеет сражаться – ни с оружием, ни без него. То есть, в теории она, конечно, драться умеет, если вспомнит детство и игры в войнушки. Знает, как выглядит меч, и очень этим гордится. Сталь ее не пугает, скорее вызывает восхищение, но в руках Вероника оружие никогда не держала.
Магией же не владеет вообще. Никакой. Абсолютно. Значит, она может научиться лишь тому колдовству, которое не требует врожденных способностей. То есть различные зелья, эликсиры, заклинания. С другой стороны – вдруг какой-нибудь Магистр узреет в девушке талант, которого она сама никогда не замечала?..
Но есть одна маленькая деталь, которая дает Веронике большое преимущество. Она была довольно неплохим и очень внимательным игроком. Она читала все анкеты участников игры, хотя тогда даже не предполагала, что ей придется встретиться с выдуманными персонажами в жизни. Она знает каждого персонажа – его биографию, последние события в его жизни, его предпочтения и интересы, характер и даже тайные наклонности. Она даже знала некоторых игроков лично, тех, кто вел персонажей.
А еще мысли Вероники не может прочитать ни один телепат или эмпат. Ее сознание надежно укрыто будто глухой стеной. Это еще одно ее преимущество. Она может не опасаться, что кто-то будет знать, о чем она думает. Прочитать ее мысли сможет разве что архимаг. Но последнему это как-то не нужно.
12. Биография.
Рассказывать о Веронике особенно нечего. Родилась в обычной семье – мама, папа, все как у людей. Родители развелись рано. Вероника успела насмотреться на семейные ссоры с полна. И мать, и отец пили, причем много. Когда Веронике было что-то около 4 лет, мать забрала ее и вещи из дома отца и вернулась к своим родителям. С тех пор Вероника жила с матерью и бабушкой в обычной двухкомнатной квартире. Пошла в школу, была отличницей, искренне ненавидела две вещи – физику и физкультуру. В библиотеке же была своим человеком.
Лидерские способности начала проявлять в возрасте 12 лет, ну да не суть важно. Любимым времяпрепровождением у Вероники было чтение фантастики и фэнтэзи, прогулки под дождем, компьютеные игры и Интернет. Собственно, в Сети девушка и подсела на ролевые игры. Как-то случайно она нашла ссылку на форум с названием «Академия Магических Искусств». Вероника полюбила этот мир больше, чем реальный. Все свободное время она стала проводить в игре. Только там она влюблялась, сражалась, дружила, враждовала… Там теперь была ее жизнь.
Согласитесь, безумно скучная биография…
13. Ориентация (во всем ее многообразии).
Бисексуальна.
14. Каким образом вы прибыли в Академию, и с какой целью (ее вполне может и не быть).
Вероника вовсе не предполагала, что когда-либо попадет в этот мир. Нет, конечно, неоднократно произносилась фраза в стиле «Академия – мой дом»… Как-то очередной интернетовской ночью после привычной фразы что-то случилось. И Вероника очнулась уже не на родном стуле перед любимым монитором, а в какой-то глуши средь могил.
Главная цель Вероники теперь – вернуться домой.
15. Подписать Договор с Дьяволом? Согласны с правилами Академии? Да. Просто вынуждена.
16. Пробный игровой пост.
Боже, ну как же хреново, что я не там, не внутри этого мира. Как бы я там развернулась!.. Я ведь все про них знаю. Я знаю, что и где находится, какие свойства имеет и каким целям служит. Я знаю, кого и как можно было бы использовать… Да я бы там даже без магии справилась – просто силой своего интеллекта!
Мысли у Вероники были где-то далеко в мечтах. Она вообще любила размышлять на подобные темы – что было бы, если… Но попасть в Академию Магии ей явно не светило. Точнее, она попадала туда каждый день – то одним, то другим своим персонажем… Вообще у нее их было три. Когда-то был еще один, но сейчас… Сейчас осталось только трое. Не то, чтобы Вероника считала себя превосходным игроком, но ее дико бесило, когда ее обвиняли в непрофессионализме и постоянном читерстве.
- Какой я читер?!.. Вы что, сдурели?!.- обычно орала Вероника, причем вслух, хотя оппоненты и не могли бы слышать ее при всем своем желании.- Вы мою анкету читали? У меня там все до последнего заклинания прописано! Да у меня вообще самая подробная анкета!.. Завидуете моим талантам – так и скажите!
Злилась Вероника по настоящему. Было немного обидно. Но, с другой стороны, всегда находились те, кто ее поддерживали. Кстати, именно благодаря Академии она познакомилась с парнем, о котором всю жизнь мечтала. Сначала ей понравился его персонаж. Потом – он сам. Парень явно был не в восторге от того, что Вероника вцепилась в него будто клещами. Но… Прошло какое-то время, и Вероника узнала даже номер его телефона. Она знала о нем все и даже немного больше.
А голос… Его голос был нужен ей, как воздух.
- Так, еще раз. Кто меня там читером назвал?.. Счас вы увидите, что значит я – читер!..- Вероника вернулась к своим мыслям. Она готовилась отыграть самую долгожданную боевку. Готовилась морально и заранее составляла план действий.
Разумеется, все пошло не так. Но все же девушка была довольна результатом. А еще у нее появился новый кумир – яйцо.
Все было просто великолепно. Вероника так и жила бы своей обычной жизнью… Фи, как же противны все эти заезженные фразы! Но…
- Как же я хочу жить там… Это ведь мой мир… Я уже живу там… Я там больше, чем здесь…- Вероника устало закрыла глаза и откинулась на спинку стула.
Почему-то спинки стула за спиной не оказалось. Вероника больно ударилась позвоночником об острый камень и вскрикнула. Еще до того, как она открыла глаза, Вероника поняла, что случилось невозможное.
Холодный ветер пробирался под тонкую ткань черной рубашки. Мурашки бежали по коже на бедрах под тонкими, совсем не зимними джинсами. Нежно-фиолетовые тапочки тоскливо смотрелись на снегу вместе с ногами своей хозяйки. Метель только начинала свою пляску.
- Твою мать…- с чувством сказала Вероника, открывая глаза и обнаруживая себя на старом могильном камне.- Попала…
Исключительно для статистики:
17. Откуда узнали о ролевой?
Тесты на Аэтерне.
18. Опыт участия в подобных проектах?
Год.
19. Способ связи с вами (icq, e-mail, ЛС).
Администрация в курсе.
Ваша анкета была рассмотрена. Вы приняты неофитом и бойцом, Вероника. Но дабы оправдать ранг бойца, вам надо срочно найти учителя. И мы даже знаем, кого... Добро пожаловать в Академию!
Принятие женского персонажа было согласовано с администрацией.